Конспекты с тренинга

4 фазы развития человечества. Удвоение желания

Вся природа находится в идеальном состоянии, состоянии внутреннего равновесия. И только человек был выведен из равновесия – так было задано. Добавочное желание к пище и к женщине, которые единожды вышли из этого равновесия, теперь движут развитием человечества. Развитие идет на удвоение...

 

Фрагмент конспекта лекции Второго Уровня по теме «Развитие человечества через 8 мер мироздания»:

Вся природа находится в идеальном состоянии, состоянии внутреннего равновесия. И только человек был выведен из равновесия – так было задано. Добавочное желание к пище и к женщине, которые единожды вышли из этого равновесия, теперь движут развитием человечества. Развитие идет на удвоение. Получили желаемое – желание удвоилось, добыли мамонта – в другой раз надо двух мамонтов, купили «девятку» - в следующий раз захотели «мерседес».

Это качели, это маятник, это вибрация на увеличение желания, наполнение и удвоение. Удвоение будет происходить и происходит бесконечно. И все бы хорошо, но сила не одна, их две – либидо и мортидо. Они живут нами и умирают нами, взаимодействуют, вибрируют, даже органы чувств наши устроены на этих вибрациях, где-то очевидных, где-то скрытых: вибрирует барабанная перепонка, зрачок постоянно меняет угол обзора – это заданная двойственность.

От одной фазы развития к другой наши желания постоянно удваиваются.

Мышечная фаза развития. В ней у нас появилось ощущение ближнего, а вместе с этим и первичное ощущение неприязни. Таким образом, мы сразу получили угрозу своему существованию. Снаружи был враг – хищник, а внутри – неприязнь, угроза распада.

Затем мы ограничили неприязнь, создав ритуальный каннибализм, акт жертвоприношения. Принося жертву, мы аккумулировали общую неприязнь на ней, тем самым сохраняя общество от распада. Но ненадолго – до тех пор, пока снова не требовалась новая жертва. Психически мы и по сей день НУЖДАЕМСЯ в жертве, это желание сидит в нас на бессознательном уровне.

Следующим шагом по ограничению неприязни стало создание культуры, и началось это с отказа от каннибализма.

Анальная фаза развития. Стая оторвалась от животного мира как целостность. Каждый человек в стае ощущает себя частицей целого, полностью от него зависимой. Это хорошо сдерживает неприязнь. Но в один момент анальные звуковики сказали: «Хватит сидеть среди этих уродов… Мы уходим своей группой и своей стаей вон на ту полянку и будем там жить по своим правилам».

Стая разделилась на семьи и прайды. С хищниками справились, но сами себе стали врагами, внутри стаи. Разошлись семьями, заложили фундамент для основания рас и народов. А неприязнь осталась как фактор влечения к смерти, и она так же требовала ограничений, так как являлась внутренней угрозой для существования вида.

Любая внутренняя угроза требует ограничения по своей сути. Так возникло христианство. Последние 2000 лет локомотивом культуры являлось христианство, которое и ограничивало нашу неприязнь.

Последним сопротивлением выходу из анальной фазы развития стал анальный нацизм: мой народ чистый, остальные – тупые и грязные! Если серьезно разбираться, то непонятно, каким образом немцы могли проиграть войну. Уже в то время у них была «Фау-2» и ядерный проект. И в 1945 году бомбу могли сбросить и не на Хиросиму…

Объяснение тут может быть только одно. Нам только кажется, что мы хозяева своей судьбы. На самом же деле, мы живем по законам природы, нами живет коллективное бессознательное. Оно живет и управляет нами безошибочно. У мальчика, который должен быть в садике в восемь утра, может быть ИДЕЯ играть дома в машинку и не ходить в садик. Только идея эта никак не будет воплощена – по попе надают, за руку дернут, и будешь в садике в восемь утра, как положено!

Нацистам могло казаться все что угодно, они сколько угодно могли пестовать идею великой чистой расы. Вот только время анальной фазы развития и деления по принципу крови безвозвратно ушло. И человечество должно было вступить в кожную фазу развития – по-плохому или по-хорошему.

Кожная фаза развития. Кожная фаза разделила нас еще больше, чем анальная. Если раньше общество было разделено на роды, теперь оно стало разделено на отдельных личностей. Уходят анальные ценности, такие как брак, традиции, послушание старшим.

Для нас, россиян, процесс распада брака воспринимается как катастрофический, а для Запада – как естественный. В браке по-кожному каждый сам по себе – муж и жена, родители и дети – все соблюдают дистанцию, что комплементарно ценностям западного общества. Каждый живет сам для себя не потому, что он плохой – люди вполне хорошие, и состоявшиеся, и карьеру делают, и зарабатывают много. Вот только живут одни: он один и она одна. Полный распад не только семей, но и народов – явление кожной фазы.

Для современного мира нет ничего глупее, чем национальная идея. Мир сегодня – это и есть миграция, глобализация, колоссальное смешение народов и стирание границ. У людей в голове больше нет идеи сохранять свою кровь, люди хотят много и вкусно кушать, сладко и безопасно спать, пить хорошее вино, выбирать партнеров по влечению, а не как папа с мамой сказали, и так далее.

Стандартизация идет во всем, в том числе между мужским и женским. Женщина сегодня получила свободу выбора по мужскому типу: она получает образование, требует для себя оргазм, делает карьеру, пока ещё не наравне с мужчиной, но процесс идет. Колоссально способствует стандартизации, интеграции и глобализации Интернет. А вместе с этим пропорционально растет взаимозависимость: на каком бы конце света что-то не происходило, нас уже трясет от новостей, которые мы получаем в СМИ.

Мир индивидуальностей, одиночек, абсолютно взаимосвязанных между собой. Парадокс в том, что чем больше мы одиночки, тем больше мы связаны друг с другом, тем более мы ответственны за свои действия перед другими людьми.

Наша цивилизация невероятно хрупкая. Раньше, если один проводочек не туда присоединил – все, света нет во всем подъезде 2 часа. Сейчас один проводочек подсоединить не туда, что будет?.. Катастрофа техногенная.

И дальше степень нашей взаимозависимости будет только расти. Человек может быть психически не здоров, а мы будем от него зависеть и никуда не денемся. Кто-то обиделся на маму, и родители детей не дождались из школы… Кожная стандартизированная цивилизация наступает и дает возможность воздействия одного человека на целые массы людей, и чем дальше, тем больше…

Продолжение конспекта на форуме:
http://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1677-325.html#p54187
Записала Юлия Черная. 28 марта 2014 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 8605 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 8605 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 8605человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 0

Отправить комментарий