Сексуальность

Импотенция: психологические причины интимных проблем

Современный мир предлагает различные способы решения проблемы импотенции: медикаментозное лечение, психологическое консультирование, применение всевозможных возбуждающих средств. Даже нетрадиционные методы подключаются к решению вопроса: импотенцию лечат травами, «отмаливают в церкви» или «изгоняют» с помощью обрядов. А воз и ныне там – неумолимая статистика и массовый запрос по этой теме подтверждают, что на уровне общества проблема так и не решена.

Тема импотенции настолько деликатна, что мужчинам бывает неловко обсуждать ее не только с собственной женой, но даже с врачом. Ведь стереотипы общества предписывают сильному полу решать свои проблемы самостоятельно. Между тем импотенция лишает жизнь мужчины полноты и радости.

Не легче приходится и женщине: не хочется обидеть любимого, нелегко найти нужные слова. Или просто разговор на тему импотенции вызывает у него вполне объяснимое отторжение: легко ли мужчине обсуждать свою несостоятельность? Сексуальная неудовлетворенность накапливается, женщина становится раздражительной, отношения рушатся.

Современный мир предлагает различные способы решения проблемы импотенции: медикаментозное лечение, психологическое консультирование, применение всевозможных возбуждающих средств. Даже нетрадиционные методы подключаются к решению вопроса: импотенцию лечат травами, «отмаливают в церкви» или «изгоняют» с помощью обрядов. А воз и ныне там – неумолимая статистика и массовый запрос по этой теме подтверждают, что на уровне общества проблема так и не решена.

Стандартизированный подход не работает

Единообразный подход в лечении импотенции терпит крах, поскольку противоречит самой природе психического и физического устройства человека. Только снаружи, по форме тела, люди похожи друг на друга. Но внутреннее устройство их психики и особенности физиологии кардинально различаются.

Согласитесь, что прежде чем бороться с какой-либо проблемой, нужно совершенно точно определить, откуда она взялась. Нужно точно знать, в чем именно состоят психические и физиологические особенности именно этого человека и каковы причины импотенции в конкретном случае.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана выделяет восемь базисных векторов (совокупность врожденных желаний и свойств) в структуре человеческой психики. Они определяют не только особенности характера и темперамента человека, но и особенности его сексуальности, физиологических реакций, метаболических процессов организма.

Опираясь на системное знание, можно совершенно точно определить причины возникновения импотенции у каждого конкретного мужчины. Попробуем рассмотреть через призму этого научного знания несколько основных механизмов подобной «поломки» в сексуальной сфере мужчин.

импотенции

Беда «родом из детства»

Огромное количество наших психологических травм, «якорей» и комплексов мы выносим из детства. Это актуально для обладателей любого вектора, но наиболее серьезный ущерб получают люди, которых системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет как носителей анального вектора.

Для анального человека семья – это его основополагающая ценность. Мнение родителей, их оценка имеют огромное значение для такого ребенка. Он с детства искренне стремится быть лучшим, послушным, хочет радовать родителей. И если получает резкое, негативное осуждение с их стороны – испытывает колоссальный стресс. Это касается и столь деликатной темы как сексуальность.

В детском и подростковом возрасте каждый ребенок изучает свое тело, прикасается к нему, учится извлекать приятные ощущения. Это инфантильная сексуальность, она еще не направлена на представителя противоположного пола. Если анального мальчика родители «застукали» за таким интимным занятием (особенно мама), он испытывает сильнейший стыд. Ситуация усугубляется, если мама ругает ребенка, называет это занятие «грязным». У мальчика с анальным вектором это может привести к импотенции в будущем.

Люди с анальным вектором в силу устройства своей психики ощущают мир в категории «чистое-грязное». И если они развиты и реализованы адекватно, то во всем стремятся к чистоте. А мама – это просто главный, «святой» человек для анального мальчика. И вдруг именно со стороны матери он получает такой резкий «удар» по сексуальности: все, что связано с сексуальным желанием в дальнейшем ассоциируется как грязное, недостойное, неприемлемое.

Иногда родители «подливают масла в огонь», замешивая стыд ребенка еще и на страхе: дескать, причинный орган от таких занятий «отсохнет, отпадет» и т. д. Это может приводить к импотенции как полной, так и частичной.

Грязные слова в устах хорошего мальчика

Первую информацию о сексе мы получаем в возрасте 5-6 лет от сверстников во дворе. Обычно она оформлена через нецензурную лексику, с использованием матерных слов. Ведь мат – это слова «об этом». Тема для ребенка нова, он взволнован, бессознательно он точно знает, что именно стоит за этими словами. Но пытается осознать и осмыслить то, что услышал, и нередко обращается за разъяснением к родителю. Или же просто в порыве эмоционального возбуждения произносит матерные слова.

И часто в этот момент взрослые совершают большую ошибку: они настолько озабочены тем, что ребенок будет материться, что он в принципе произносит матерные слова, что начинают стыдить малыша, шлепать по губам или отправлять «вымыть рот с мылом».

Резкая, негативная реакция родителей на фоне возбуждения отрицательно сказывается на психике ребенка. На первый взгляд кажется, что через пару дней все забылось. Но это не так. Травма просто вытесняется в бессознательное.

В результате для ребенка становится «грязным» все, что связано с темой сексуальности и отношений мужчины и женщины. Это вносит свою лепту в последующее формирование импотенции у мужчины.

импотенция

Первый опыт и опыт с новой партнершей

Анальные мужчины от природы консервативны, для них огромной ценностью является прошлое. У них феноменальная память, в которой навсегда отпечатывается любой опыт, в том числе и негативный.

Особенно это касается первого опыта с женщиной. Если он в силу тех или иных причин был неудачным, анальный мужчина переносит это в отношения со всеми последующими женщинами. Это также может приводить к полной или частичной импотенции.

Отдельно следует сказать о том, что любая новизна, изменения для консервативного обладателя анального вектора – это стресс. Поэтому с новой партнершей анальный мужчина часто боится начала отношений. Это усугубляется через его природный страх – «опозориться». И как следствие, в первом сексуальном контакте с новой партнершей у такого мужчины может произойти «осечка».

Если женщина достаточно деликатна, не акцентирует внимание на его неудаче, не торопит, сглаживает эту ситуацию – в дальнейшем она получит прекрасного любовника в его лице. Ему просто нужно время, чтобы привыкнуть к партнерше.

Не может, или не хочет?

Совсем другие причины импотенции могут быть у мужчин, которых системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет как обладателей кожного вектора. Они ловкие и подвижные, амбициозные и соревновательные. Огромное значение для такого мужчины имеет фактор новизны.

Если кожный мужчина реализует свою потребность в изменениях и новизне через полезную социальную деятельность, то в парных отношениях он вполне моногамен, строит успешные отношения с одной партнершей. Ему вполне достаточно новых впечатлений от командировок по миру или новизны в конструкторской, изобретательской работе.

При недостаточной социальной реализации такой мужчина начинает «добирать» новизну через интимную сферу: сначала через эксперименты с позами и необычными местами, где можно заняться сексом. А позже начинает менять партнерш. Природное либидо у кожных мужчин невысокое, но амбиции в условиях социальной недореализации толкают его на то, чтобы составить самый длинный список своих «побед».

Это не значит, что он способен сексуально удовлетворить каждую из них. Его природное либидо на это не рассчитано. Но женщины нередко путают понятия «не может» и «не хочет». И считают, что у мужчины так проявляется проблема импотенции.

Ему вообще ничего не надо…

С особой проблемой сталкиваются жены и партнерши мужчин, обладающих кожно-звуковой связкой векторов. Кожный вектор сам по себе задает своему обладателю невысокое либидо. А звуковой вектор, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, вообще не устремлен ни к чему материальному. Он «парит» в мире идей, устремлен к познанию смысла жизни. И не отвлекается на такие земные «мелочи» как отношения и секс. Звуковой вектор подавляет любые другие желания. Кожно-звуковой мужчина месяцами может вовсе не ощущать сексуального желания, что нередко трактуется партнершей как признак импотенции.

Интимные проблемы «вождя»

Есть в человеческом обществе и небольшой процент мужчин, которые являются вождями от природы. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана – это обладатели уретрального вектора. К такому человеку возникает необъяснимое притяжение, его феромоны «пахнут» защищенностью и безопасностью.

импотенцию

В природе уретральника заложена отдача своего эякулята по нехваткам: тем женщинам, которые остались без пары в силу различных причин. Так устроено милосердной природой, чтобы продолжался род человеческий.

Уретральное либидо сильнее любого другого, оно рассчитано на то, чтобы оплодотворить всех «невзятых» женщин, способных родить. Но даже у такого мужчины может возникнуть импотенция. Ее причина – невроз в уретральном векторе, уходящий корнями в детство.

Единое решение

Существует ли единое решение для целого перечня причин, приводящих к половому бессилию мужчины?

Да, и этот единственный способ – познание самого себя, своей психики, особенностей сексуальности. На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана досконально разбирается сексуальность каждого вектора, раскрываются причины всех психотравм и «якорей», которые не дают мужчине, а вслед за ним и женщине наслаждаться сексуальной жизнью.

После прохождения тренинга слушатели оставляют отзывы о том, насколько изменилась их сексуальная жизнь:

Я анальник в основном. До недавнего времени почти 9!!!! лет!!!!! не было секса вообще, совсем. Только с собой. И с противоположным полом почти не общался. И вдруг все изменилось, я понял, что реально нравлюсь многим девушкам, женщинам. Гуляю, сижу в клубах три раза в неделю с разными девушками (хорошие подруги). Впервые сделал предложение руки и сердца, хочу семью!!!

Перед тренингом я не мог понять, почему при таком огромном либидо именно мужчины с анальным вектором проходят через «фиаско» в половых отношениях... Теперь понимаю. После тренинга таких проблем нет и быть не может. Мужики, это вам на заметку ;)

Матвей., Днепропетровск

Подари себе и своей любимой женщине счастье. Регистрируйся на бесплатные вводные лекции здесь.

Автор публикации: Евгения Астреинова, психолог
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 6244 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 6244 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 6244человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 1

Отправить комментарий

Александр Лобанов 17 октября 2016 в 13:10

Все проблемы в голове и большинство из них родом из детства!