Знаменитости

Маркус Вольф. «Медовая ловушка» для одиноких фрау. Часть 3

Обонятельный Маркус Вольф, испробовав традиционные способы разведки с помощью кожно-зрительных женщин, убедился в том, что ожидаемых результатов они не дают. Значительно эффективней работали кожно-зрительные мужчины. Даже при использовании шантажа спецслужбы ГДР не получали такой объем информации, какой шел к ним от дамочек бальзаковского возраста, которым любой ценой хотелось удержать рядом с собой кожно-зрительного красавчика.

Исторический и политический опыт отношений между странами на всех континентах нашей планеты наглядно доказывает, что секс-шпионаж, получивший название «медовая ловушка», с древних времен являлся важной составляющей любой мировой разведки.

«Медовая ловушка» — это термин, который используют все разведки мира, обозначает намеренно созданную ситуацию для соблазнения выбранного объекта с целью компрометации, «разработки» или его последующей вербовки. Для этого обычно используют привлекательного агента противоположного пола.

У большинства на слуху имена знаменитых шпионок Маты Хари, Надежды Плевицкой, Виолетты Жабо, Жозефины Бейкер, Кристен Килер, Анны Чапман и многих других. Кожно-зрительные женщины по свойствам своих векторов — «дневные охранницы стаи», имеющие способность наблюдать, запоминать и передавать полученную информацию дальше, но в 60-70-х время кожно-зрительных шпионок подходило к концу.

Операция «Наступление на секретарш»

Германия не меньше других стран потеряла во Второй мировой войне мужское население. Подрастающее послевоенное поколение девушек уже не надеялось заполучить мужа и оставаться на его содержании до старости.

Развитые анально-зрительные женщины вынуждены были адаптироваться в жестоком кожном мире. Немкам это удалось значительно больше, чем женщинам из других стран Европы. Неразобранным невестам ради собственного выживания необходимо было переориентироваться с традиционной роли образцовых домохозяек на интеллектуальные должности референтов-аналитиков и секретарш, через чьи руки ежедневно проходили документы государственной важности.

Вот здесь для потерявших надежду дождаться своего «принца» старых дев, а порой молоденьких, неопытных и стыдливых девушек, пригодились кожно-зрительные мужчины. Именно таких красавчиков, хорошо воспитанных и соблазнительных, впервые в истории разведки использовал для своих спецопераций Маркус Вольф.

Для работы подыскивались женщины определенного психологического профиля и социального уровня. С секретаршами все обстояло проще. Их находили по объявлениям в газетах, на курсах секретарей-машинисток.

Чаще всего это были провинциалки из строгих религиозных семей, мечтавшие покинуть родное гнездо, получить профессию и найти хорошую работу в большом городе, где шансы устроить свою личную жизнь увеличивались.

Со временем они знакомились с молодыми, красивыми и очень галантными мужчинами. «Ромео», как их называли в Органах государственной безопасности у Маркуса Вольфа, — это не имя и не кличка. Это — профессия.

Атака на сердца старых дев. «Ромео» и «Джульетты»

Сценарий был отработан до совершенства. Один «Ромео» вступал с секретаршей в отношения, затем «засвечивался» в измене с какой-нибудь ее близкой подругой и исчезал из поля зрения огорченной «Джульетты» навсегда. Но с разбитым сердцем одинокая секретарша оставалась недолго. Вскоре она знакомилась с новым кожно-зрительным красавцем, в объятиях которого забывала о своем недавнем горе.

Втайне они всегда боялись быть отвергнутыми, страшась не перенести такого унижения.

С этими мужчинами все было по-другому: ухаживания, цветы, на которые не особенно раскошеливаются западные немцы, внимание и любовь.

Маркус Вольф. «Медовая ловушка» для одиноких фрау

На самом деле, ее просто передавали с рук на руки. Получив от первого «Ромео» полное «портфолио» — привычки избранницы, хобби, особенности и сексуальные предпочтения, новый «Ромео» «разрабатывал» женщину далее.

Как правило, на удочку попадались вполне добропорядочные, скромные женщины, по-зрительному мечтавшие о любви, по-анальному — о семье, детях, любимом и верном муже.

Заманив в свои сети простодушных фрау, их вербовщики не скрывали своей принадлежности к спецслужбам. Они признавались, что шпионят в пользу ГДР, являясь носителями великой миссии, и что от них зависит политическое равновесие между Восточной и Западной Германией.

В определенном смысле так это и было. Располагая секретными документами, добытыми секретаршами для Штази и КГБ, Москве очень часто удавалось играть с западом на опережение.

Если влюбленная по уши «Джульетта» сопротивлялась, «Ромео», для пущей значимости, сгущал краски. Во всей красе зрительной фантазии он объяснял «любимой», что, если откажется от сотрудничества со спецслужбами ГДР, его просто ликвидируют.

Обычно такой прием срабатывал. Жалость и страх потерять свое «сокровище» оказывали сильное воздействие на женщин.

«Зрительный вектор — это то, что превращает наш вид неприязненный в сострадательный, сопереживающий, сочувствующий», — говорит на лекциях по системно-векторной психологии Юрий Бурлан.

Теперь уже в зрительном воображении «Джульетт» возникали жуткие сцены расправы и пыток их возлюбленных в подвалах Штази. Склонить кожно-зрительному красавцу какую-нибудь перезрелую фрау к сотрудничеству было нетрудно, как правило, они соглашались работать на разведку ГДР бескорыстно, ради большой любви.

«Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон»

И. Тальков

Вся природа анально-зрительной женщины ориентирована на семью и детей. Иногда ее отношения с кожно-зрительным мужчиной затягивались на десятилетия и сохранялись до тех пор, пока работа «Джульетты» была интересна и важна для восточногерманской разведки.

Природа обделила кожно-зрительных самцов животными свойствами, характерными для остальных особей мужского пола, реагирующих эрекцией на женские феромоны. Они свободны в выборе сексуального партнера, не обременены стремлением к созданию семьи и размножению.

Если ценная агентесса настаивала на бракосочетании с «Ромео», их расписывали в ЗАГСе какого-нибудь восточногерманского провинциального городка. Штази мог при необходимости даже организовать обряд венчания. Под рукой всегда имелся «фальшивый» капеллан из заброшенной деревенской церквушки. В целях конспирации брачующиеся приезжали в ГДР по поддельным паспортам.

Хотя «Свидетельство о браке» на руки молодым не выдавали, анально-зрительная фрау получала эмоционально сбалансированное состояние и, конечно, не догадывалась, что после церемонии и отъезда молодых в ФРГ страница с записью о регистрации их брака изымалась и уничтожалась. О браке знали только сами брачующиеся, 2-3 свидетеля и подставные «родители» жениха. Все они работали в ведомстве Маркуса Вольфа.

Шпионская деятельность «Ромео» состояла в налаживании контактов с нужными людьми, их вербовке, получении важных секретных документов. Предпочтение отдавалось деятелям науки, сотрудникам министерства внутренних дел. Подруги-помощницы, которых они безошибочно выбирали, определяя их психологические нехватки, устраивались на работу туда, куда им указывали «Ромео», а точнее, стоящий за ним офицер госбезопасности ГДР.

Маркус Вольф. «Медовая ловушка»

Благодаря природной ответственности и прилежности, анально-зрительные «Джульетты» быстро осваивались на новых должностях. Выкрадывая секреты родного министерства и снабжая ими своих ненаглядных дружков, секретарши редко мучились угрызениями совести. Куда большим являлся страх потерять любимого, а вместе с ним то чувство защищенности и безопасности, которое необходимо большинству женщин.

На вынос секретных документов с территории разведуправления ФРГ существовал циркуляр. Законопослушные вахтеры не смели выходить за его рамки: у сотрудников-мужчин проверяли портфели, у женщин — только дамские сумочки. Если сотрудница выходила с работы с сумочкой и портфелем, то на портфель никто не обращал внимания, в нем она могла свободно проносить любые документы.

Без права на (ошибку) поклевку

Высокая эмоциональная амплитуда зрительных людей вызвана наличием у них зрительного вектора, в корневой основе которого находится страх. В зависимости от эмоционального накала, страх способен заполнить все пространство психологических пустот. Спонтанное стремление избавиться от него толкает зрительника на необдуманные действия, выстраивающиеся в дальнейшем в сложный жизненный сценарий.

«Кожно-зрительный мальчик лишен эволюцией права на поклевку», — говорит Юрий Бурлан на лекциях по системно-векторной психологии. Маркус Вольф своеобразным образом «исправлял» эту природную ошибку, найдя для них специфическую занятость.

Кожно-зрительному мужчине (КЗМ) всегда трудно определить свое место в стае, чтобы не быть съеденным. В ХХ веке развитые КЗМ становятся актерами, танцорами и вокалистами, как их кожно-зрительные «сестры» по векторальной связке.

Обонятельный Маркус Вольф, испробовав традиционные способы разведки с помощью кожно-зрительных женщин, убедился в том, что ожидаемых результатов они не дают. Значительно эффективней работали КЗМ. Даже при использовании шантажа спецслужбы ГДР не получали такой объем информации, какой шел к ним от дамочек бальзаковского возраста, которым любой ценой хотелось удержать рядом с собой кожно-зрительного красавчика.

Древний ум обонятельника, несущего ответственность за сохранение общества не только в ГДР, но и в Советском Союзе, подсказывал Вольфу, как можно использовать самую бесполезную особь — кожно-зрительных мужчин, неспособных «ни жить, ни умереть», заставить их «отрабатывать свое право на поклевку» с пользой для всей стаи и для себя.

Высшим пилотажем для КЗМ было создание эмоциональных связей с дамой, которая занимает место научного сотрудника в каком-нибудь институте по исследованию проблемы безопасности или мировой политики. В этом случае «Ромео» получали доступ к сверхважной государственной информации.

Такой «источник» в Штази ценился особенно высоко. С наиболее одаренными, высокопрофессиональными сотрудницами, обладавшими уникальными аналитическими способностями, имевшими все предпосылки для начала блестящей научной карьеры, работали самые квалифицированные «Ромео».

Когда дело было отлажено и «ведомственная фрау» крепко держалась на крючке, с ней беседовал сам Маркус Вольф. Его высочайшая компетентность, профессионализм в вопросах внешней политики, обаяние, уверенность в деле, огромная эрудиция, свободное владение четырьмя языками восхищали «Джульетт», успокаивали их нервы, придавали им уверенность в себе и понимание необходимости работы на разведку ГДР.

«Джульетт» натаскивали на инструктаж по мерам безопасности. Со временем их переставала тяготить двойная жизнь. После бесед с Вольфом и его гарантий безопасности со стороны Штази, которые он всегда выполнял, они как-то быстро свыкались с мыслью о второй работе.

Тайна зрительной интеллигенции

Обычно принятые на работу дамочки не вызывали никаких сомнений у западногерманских спецслужб. Их биографии и контакты тщательно проверялись, а принадлежность к западногерманской разведке считалась почетной и престижной.

Маркус Вольф. «Медовая ловушка»

Сотрудницы-новобранцы получали информацию обо всех преимуществах службы в разведке или других государственных учреждениях: им предстояло выполнять серьезную аналитическую работу, у них была хорошая зарплата, гарантия занятости, отличные пенсии.

Кожный мир предусмотрел всю палитру материальных благ для тех, кто каждый день обслуживал государственную элиту Западной Германии, готовя для канцлера и его министров аналитические отчеты, записки, доклады по всем внешним и внутриполитическим направлениям. Кожное общество и жесткая стандартизация упускали из вида значимость самых обыкновенных человеческих желаний, которым рано или поздно потребуется наполнение.

Ни полная самостоятельность, ни престижность занимаемой должности, ни финансовая свобода не покрывали у анально-зрительных женщин природных нехваток в любви и отсутствии семейных ценностей. Поэтому они научились получать все это в обмен на государственные секреты.

Развитая анально-зрительная интеллигенция в любой стране определяет элитарную прослойку общества. Она обласкана государственной властью, которую последняя обеспечивает, сохраняет, создает условия для ее безбедного существования. Но та же самая интеллигенция способна на предательство и подрывную деятельность против своей страны.

Она, как Троянский конь, всегда несет в себе заряд анально-зрительного критиканства, становясь легкой добычей враждебной пропаганды и спецслужб. Из-за переполняющего чувства зрительной любви она готова сотрудничать с кем угодно, на каких угодно условиях.

Дошло до того, что «наступление» на секретарш и сотрудниц государственных и разведывательных организаций в Западной Европе оказалась настолько частым, что в штаб-квартире НАТО в Брюсселе забили тревогу. Там появились методички с разъяснением женщинам, как держать сердце «на замке».

Автор публикации: Светлана Фронтцек, системный психолог,
член Международной ассоциации журналистов
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 8588 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 8588 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 8588человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 2

Отправить комментарий

Татьяна Кузьмина 19 ноября 2016 в 18:11

Светлана, очень интересно! Спасибо за такой труд! Учебники бы по истории через призму Системно-векторной психологии!

Виктория Винникова 18 ноября 2016 в 15:11

великолепная серия. Полный восторг. Такие тонкие механизмы раскрыты и так понятно все объяснено.

с нетерпением жду продолжения.