НЕжизнь

Никто не хочет быть анальником, или Можно ли поменять вектор?

На выходе из пубертата мы получаем определённый уровень развития векторов, изменить который потом нельзя. А вот с реализацией начинается самое интересное и самое сложное. Реализация — это зона нашей ответственности, проявление свободы выбора и воли: если реализуешься, то счастлив, а если нет, то переживаешь неудовлетворённость, плохие состояния. И эти состояния могут давать ошибочное ощущение, что дело не в тебе, а в том, что тебе достался «плохой» вектор.

Вы заинтересовались психологией человека и собираетесь узнать больше о себе и своем окружении? И считаете, что сначала нужно основательно подготовиться? Если это так, то ваша установка вполне понятна. С ней согласятся очень многие люди, которые тоже, прежде чем что-то начать, как следует готовятся к новому делу.

Подготовка к получению новых знаний представляет собой перечитывание статей в библиотеке портала системно-векторной психологии и на других ресурсах, ознакомление с текстовыми и видео-результатами, просмотр отрывков лекций Юрия Бурлана. Иногда такая подготовка длится годами.

Прочитывая статьи, наблюдая с помощью полученных знаний окружающих людей, начиная понимать их свойства, почти каждый поначалу складывает у себя в голове такой набор векторов, о котором он мечтает.

В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана говорится, что вектор представляет собой врождённый набор свойств и желаний, который определяет то, кто мы есть, что мы любим, как мы живём, как относимся к самим себе и контактируем с другими людьми. В среднем у человека бывает три — пять векторов. Вектора даны от природы, и их набор изменить нельзя.

Однако, поверхностно ознакомившись со свойствами векторов, многие мальчики хотят быть отважными, живущими на широкую ногу вождями с уретральным вектором. А девочки — соблазняющими, сладкопахнущими, «всем мужчинам крышу сносящими» кожно-зрительными женщинами.

Звуковики желают быть обонятельниками, правящими этим миром серыми кардиналами (когда ты чем-то правишь, это что-то можно в любой момент снести подчистую и наступит блаженный постапокалипсис). Многие хотят быть оральниками — любимцами толпы, которые уж точно в карман за словом не полезут.

Кто хочет быть анальником?

Но при этом бывает, что люди не желают признавать в себе какой-то вектор. Например, анальный. Кому-то и название кажется «не тем». И какие-то негативные состояния вектора неприятные. Нет, не хочу. Замените, пожалуйста.

Поэтому начинающий изучать системно-векторную психологию Юрия Бурлана может задуматься о том, возможно ли, если очень сильно постараться, изменить свой вектор или вектора.

Или, как вариант, человек может начать открещиваться от вектора или векторов, которые очевидно проявлены в нём, в том числе, от анального вектора. Многим такая ситуация знакома. И это несмотря на то, что в глаза бросаются проявления этого вектора, например, любовь к порядку, аккуратности, к прошлому или медлительность, обиды, тяжелая адаптация ко всему новому.

Эта ситуация напоминает такую историю. Представьте, что мы с вами идем на войну. У вас за спиной меч, у меня колчан со стрелами и лук. Я посыпаю голову пеплом, потому что не хочу лук, а хочу меч. На учениях перед военными действиями все тренируются, и вы в том числе, а я плачу в уголочке над своим луком, тихо его ненавидя. И вот война. Я получаю ранение и, умирая, думаю о том, что вот если бы у меня был меч, то вся моя жизнь сложилась бы по-другому...

Из чего все складывается

Сочетание векторов в нас определяет всю нашу жизнь. Но не только их сочетание. На другой чаше весов нашей жизни — развитие свойств векторов. И самое важное — ежедневная, я бы даже сказала, ежеминутная реализация.

Развитие свойств вектора происходит до 15-16 лет (окончание пубертата). Мы мало влияем на своё развитие, не выбираем, у кого родиться. Развитие происходит под влиянием нашего окружения: ближайшего (родители) и более дальнего (школа).

На выходе из пубертата мы получаем определённый уровень развития векторов, изменить который потом нельзя. А вот с реализацией начинается самое интересное и самое сложное. Реализация — это зона нашей ответственности, проявление свободы выбора и воли: если реализуешься, то счастлив, а если нет, то переживаешь неудовлетворённость, плохие состояния. И эти состояния могут давать ошибочное ощущение, что дело не в тебе, а в том, что тебе достался «плохой» вектор.

Никто не хочет быть анальником

Не хочу плохой вектор, дайте хороший

В каждом векторе есть свойства, которые могут стать и благом, и проклятием. Перфекционизм может заставить модельера — обладателя анального вектора — сезон за сезоном создавать потрясающие коллекции одежды, за которыми будут охотиться модницы всего мира, а может помешать начать за всю жизнь хоть какое-то дело из боязни не достичь этого самого идеала.

Внимание к мельчайшим деталям может заставить писателя отточить до совершенства сценарий фильма на все времена, а может заставить человека мелочно придираться ко всем окружающим, подмечая недостатки даже там, где их нет. И получится уже не известный сценарист, а критикан.

Проявления вектора полностью зависят от степени реализации его свойств. Большое значение имеют особенности взросления человека, «нахватанные» психологические «якорёчки», осознанные или нет. Так, например, даже у развитого человека с анальным вектором однажды сформировавшая и неосознанная обида на мать негативно влияет на весь жизненный сценарий. В том числе вызывая желание заменить «плохой» вектор. Мы склонны перекладывать ответственность за свою жизнь на внешние обстоятельства, на других людей. Особенно, если не понимаем, что с нами происходит.

Что можно изменить, а что нельзя

Большинству из нас уже больше 15 лет. Что же делать: посыпать голову пеплом над луком со стрелами или научиться им пользоваться и стать героем не войны, но своей собственной жизни?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что не бывает плохих векторов. И что только определённые состояния вектора могут подвести к этой мысли. Ведь главный принцип жизни человека — принцип наслаждения. Мы созданы, чтобы получать удовольствие. И в разных векторах мы способны получать разное удовольствие: от обучения или семейных отношений — в анальном векторе, от достижений в карьере — в кожном, от самой большой любви — в зрительном.

Беда в том, что нам никто никогда не говорил, кто мы и чего хотим по-настоящему. Наши истинные желания раскрываются только от глубокой проработки своих состояний и формирования системного мышления.

В процессе приобретения навыка системного мышления появляется точное понимание не только своих желаний и поступков, но и чужих. И, переосмысливая прошлое, тот же человек с анальным вектором поймёт причины своей обиды и поведение «обидчика», поймет причины всего происходившего с ним, и все негативное, что было прежде, больше не будет мешать ему жить полной жизнью. Огромной глыбой с его плеч спадет тяжесть обиды, уйдет недоверие и довлеющее влияние прошлого.

И он естественным образом станет так себя проявлять по отношению к окружающему миру, что то, что не удавалось раньше, начнет получаться как бы само собой, так как поменяется внутреннее состояние человека. И больше ничто не помешает создать семью, наладить парные отношения, стать профессионалом в любимой профессии. Человеку и в голову больше не придёт, что у него какой-то «не такой» вектор. Всё, что ощущают в этот момент люди — только благодарность.

Узнать о по-настоящему хороших векторах, и в том числе анальном, можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь здесь.

Автор публикации: Карина Кашапова, педагог
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 5383 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

9 февраля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5383 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
9 февраля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5383человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 2

Отправить комментарий

Olimkhon Abdugafarov 08 декабря 2016 в 14:12

Замечательная статья! Особенно хорошо подмечено про то, что обладатели звукового вектора хотят иметь обонятельный вектор.

Светлана Белых 14 сентября 2016 в 12:09

Верно, хотим или не хотим,всё равно проявляем себя теми, кем являемся на самом деле. Как пример с женщиной, реагирующей на само название вектора "анальный" .
- Всем удобно, не обидно и не задевает за живое слово " ж...а", сказанное в публичном месте. А писать в интернете "анальный вектор"-это просто оскорбительно для тех, кто читает.
Слушаешь и понимаешь женщину буквально всей душой)