В мире

Ситуация с мигрантами в Европе

Предполагалось, что иммигранты встроятся в местное сообщество, примут его культурные ценности и перестанут отличаться от местного населения. Почему так не происходит поможет понять системно-векторная психология Юрия Бурлана, раскрывающая причинно-следственные связи и закономерности процессов, происходящих в мире вообще и в Европе в частности...

Миллионы людей по всему миру отрываются от своих корней и отправляются на поиски счастья в другие, более благополучные страны. В последние годы европейские государства заполонили выходцы из арабских и африканских стран. Люди бегут от войны, от голода в надежде на спокойное и безопасное существование.

Многие из них рассчитывают получать пособие, на которое можно жить припеваючи и не работать. Свои намерения они оправдывают тем, что их предки в колониях долгое время работали на европейцев, и теперь пришел черед бывших колонизаторов обеспечивать потомков своих колониальных рабов. Человек всегда придумает рационализацию, чтобы оправдаться!

Европейцы, с воспитанным у них чувством вины за праотцов, согласны были их содержать долгие годы. Более того, сами привлекали дешевую рабочую силу из развивающихся стран, к чему их принуждала низкая рождаемость.

Предполагалось, что иммигранты встроятся в местное сообщество, примут его культурные ценности и перестанут отличаться от местного населения. Почему так не происходит поможет понять системно-векторная психология Юрия Бурлана, раскрывающая причинно-следственные связи и закономерности процессов, происходящих в мире вообще и в Европе в частности.

Следует сразу оговориться, что речь в статье идет о тенденциях, а не о каждом отдельном человеке. Многие из числа приезжих с образованием сумели адаптироваться к жизни в Европе и найти работу по специальности. Но общей картины это не меняет.

Фазы развития человечества

Согласно системно-векторной психологии человеческим видом управляет единое бессознательное. Проявляется оно в каждом человеке векторами, то есть набором определенных желаний и свойствами для их осуществления. Всего векторов восемь, взаимодействуют они между собой определенным образом на любом уровне: человек, пара, группа, общество.

Очевидно, что человечество не стоит на месте, оно развивается, усложняет ландшафт вокруг себя, который в свою очередь заставляет изменяться человеческий род. Первая фаза развития человечества – мышечная. В эту фазу люди еще только становились людьми, ощущали себя единым организмом, поскольку выжить в одиночку было невозможно. В это время появился первый закон, запрещающий инцест и убийство внутри стаи. По отношению к чужой стае можно всё!

image description

В результате развития восьмимерной психики произошло осознание человеком собственной единственности, и стая разделилась на отдельные роды и семьи. Наступила анальная фаза развития, и жизнь человечества стала соответствовать анальным ценностям, объединяющим по принципу «моя кровь», моя семья, мой народ, моя раса. Собирали знания, для передачи их потомкам, чтобы те помнили и ценили своих предков, не забывали, почитали. Возникли такие понятия, как честь семьи, верность сюзерену, гордость за свой род. И не дай Бог их запятнать!

Ведь у развитого анального человека всё должно быть безукоризненно чистым, и женщина, и честь, и работа должна быть выполнена идеально! Иначе он жить не может! А то, что недостаточно чистое, то есть грязное, достойно всякого презрения и уничтожения.

Анальная фаза развития человечества продолжалась шесть тысяч лет. В ХХ веке ее сменила новая фаза – кожная. Однако этот процесс не одномоментный.

Новая фаза оказалась наиболее комплементарной для людей с кожным менталитетом. Страны Западной Европы и США первыми вошли в новую фазу, и жизнь этих стран изменилась, хотя они не сразу это осознали. Возникло общество потребления.

Страны Восточной Европы и Россия оказались в новой формации после распада Советского Союза и блока социалистических стран.

Арабские страны еще пребывают в отжившей свое анальной фазе, однако происходящие там события последних лет свидетельствуют о выходе на новый виток развития. Для анального вектора цепляться за старое – норма, для него старое всегда лучше нового, однако движение вперед неотвратимо!

Получается, что у мигрантов и коренного населения не только разные жизненные ценности, но и живут они в разных временных эпохах.

Чего не предусмотрели европейские политики?

Принимая в свои страны мигрантов, европейские политики не предусмотрели отличия в менталитете европейцев и выходцев из «третьих» стран, а также разницу в уровне культуры и образования.

Менталитет народа формируется под воздействием условий окружающей среды, главным образом под воздействием климата. В результате общность людей, проживающая в этих условиях, приобретает сходный образ мышления и соответствующие ему жизненные ценности. Некогда объединенные общими ценностями люди со временем приобретают форму единого народа, этноса, со схожими обычаями и укладом жизни. Общие ценности формируются наиболее активными членами сообщества, чья психика наиболее соответствует существующим условиям жизни.

Менталитет формируется на основе так называемых нижних векторов, которые отвечают за либидо, силу жизни, выживание и размножение. Это кожный, мышечный, уретральный и анальный вектора.

Условия жизни в Европе адекватны для людей с кожным вектором. Они и определили кожный менталитет этого континента. Это означает, что ценностями их общества являются рационализм, практицизм, инновационные технологии, без которых невозможно двигаться вперед, развиваться обществу потребления.

Арабские страны обладают анальным менталитетом, основными ценностями их является сохранение вековых традиций, в том числе религиозных.

Как видим, менталитеты народов Европы и арабских стран не просто различны, но контрарны друг другу. Их невозможно примирить. Они, похожи на лебедя и рака из знаменитой басни Крылова, европейцы рвутся вперед, а иммигранты, как раки, пятятся назад, цепляются за отжившие традиции.

image description

И ничего с этим не поделаешь! Каждый человек, рожденный в определенном менталитете, впитывает с молоком матери системы его ценностей, не зависимо от имеющегося у него набора векторов, то есть приобретает ментальную надстройку. Эту надстройку иммигранты привозят с собой в Европу и оценивают образ жизни в этих странах через свои представления о нормах поведения.

Европейцы и иммигранты

В Европе сложилась своеобразная ситуация. С одной стороны – европейское общество потребления, добропорядочное, уважающее и соблюдающее закон, с кожным менталитетом, с христианским мировоззрением, с высоким уровнем образования и культуры. Общество, которое хорошо трудится и поэтому хорошо живет.

С другой стороны – иммигранты, прибывшие в Европу из «третьих стран». Они привезли с собой анальный менталитет, а вместе с ним анальные свойства: желание получать кроме материальных благ еще и уважение, авторитет, а когда этого нет, возникает обида и готовность отомстить. Низкий уровень культуры в массе не позволяет ограничивать неприязнь, и она проявляется по отношению к титульной нации.

Низкий уровень образования делает их неконкурентоспособными на рынке труда и, следовательно, они не могут достигнуть уровня жизни местного населения, что тоже является предметом недовольства.

Между европейцами и иммигрантами огромная пропасть во всех значимых сферах жизни: в менталитетах, в религиозных воззрениях, в культуре и образовании.

Культурное – это значит ограничивающее неприязнь, охраняющее жизнь во всех ее проявлениях. Европейское общество культурно настолько, что, продолжает считать себя обязанным принимать беженцев и оказывать им всяческую помощь, несмотря на все неудобства, связанные с их пребыванием.

Культура для выходцев из «третьих стран» основана на мусульманских традициях, оберегаемых анальным менталитетом, который не признает нового и всячески от него отгораживается. Это выражается в нежелании перенимать образ жизни страны, в которую они перебрались на жительство.

Им не понятен образ жизни европейцев. Они возмущены тем, что женщины здесь образованы и строят карьеру по мужскому принципу, самостоятельно распоряжающихся собственной жизнью и свободны в личных отношениях. Эти женщины не закрывают свое тело и потому в глазах беженцев, воспитанных в мусульманских традициях, выглядят распущенными и недостойными уважения.

Анальный менталитет не позволяет им приподняться над собственными предрассудками и уважительно относиться к чужим порядкам. Они не в состоянии понять, что нравственность не зависит от степени обнаженности тела. Однако для анальной меры непонятное становится отторгнутым.

Получился такой парадокс: мигранты хотят жить как местное население, но не понимают, что для этого необходимо стать такими, как европейцы. Чрезмерная приверженность традициям мешает им развиваться, двигаться вперед, так как они не в состоянии принимать новое и внедрять его. Разумеется, речь не обо всех поголовно и не о каждом отдельном человеке, речь о тенденциях.

Хочу, а не получаю!

Европейцы отличаются высоким уровнем образования, что позволяет им быть более конкурентоспособными на рынке труда и занимать наиболее высокооплачиваемые должности. Естественно уровень их жизни выше, чем у иммигрантов.

Разница доходов представляет собой отдельную опасность для Европы, ибо человек живет по принципу наслаждения, которое он получает при удовлетворении желания. Беженцы, прибывая из своих стран, сначала довольны своим положением, ибо они сыты и в безопасности. При удовлетворении желание имеет тенденцию удваиваться, что хорошо продемонстрировано в сказке о рыбаке и рыбке. Беженцев перестает удовлетворять жизнь в лагере для переселенцев. Они уже хотят иметь отдельную квартиру, хотят, чтобы дети получали образование на уровне детей коренного населения, хотят иметь более высокие доходы.

Они жаждут всё это получить. При этом не думают о том, что высокий уровень жизни не упал с неба, его зарабатывают интенсивной квалифицированной работой. У иммигрантов соответствующей квалификации нет и высокооплачиваемой работы тоже нет. Однако есть желание получить более высокий социальный статус, которое не удовлетворяется. Возникает психическая нехватка, заставляющая по любому поводу выходить на улицы, выражая свое недовольство, громить магазины, жечь автомобили. И эта нехватка будет только возрастать, пока не выплеснется социальным взрывом.

Давать удочку, рыбу – не надо!

Большое количество иммигрантов, в том числе их подросшие дети, заняты низкоквалифицированным трудом или вовсе не имеют работы и живут на пособие по безработице. Казалось бы, всё прекрасно! Можно не работать и иметь хлеб с маслом. Лежи себе весь день на диване и смотри телевизор, если вовремя оформил пособие, субсидии и прочие социальные программы для малообеспеченных слоев населения.

image description

Однако не хлебом единым жив человек! У каждого имеется врожденный набор желаний в соответствии с имеющимися векторами и для ощущения внутреннего удовлетворения, их необходимо реализовывать на благо всего общества. Так устроен наш мир, что чем больше вкладываешь сил, души в то дело, которым занимаешься, тем большее удовлетворение получаешь.

Когда же реализации нет, то в психике возникают пустоты, фрустрации, человек чувствует себя неудовлетворенным, несчастным, и сам не понимает отчего. Вроде бы всё необходимое есть, а плохо! Это недовольство требует выхода: можно жену побить или драку устроить на улице.

Пользуются этим состоянием вербовщики террористических организаций. Им есть, что предложить любому человеку: для кожного это возможность заработать деньги, для анального – отомстить за то, что ему плохо, для звукового – получить суррогат «идеи», для зрительного – ощутить сильные эмоции. Каждый понимает, что может погибнуть, но это всё-таки настоящая жизнь! И многие выбирают ее взамен животного существования у «кормушки».

«Чужая стая»

Глубочайшие различия в менталитетах, религии, традициях и культуре сильно осложняют иммигрантам возможность ассимилироваться с коренным населением принимающих стран. Они попадают в «чужую стаю», непонятную и потому воспринимают ее, как враждебную.

Чтобы чувствовать себя защищенными, они стараются обособиться и заселяют целые районы городов, из которых «отжимается» местное население. Эти районы становятся опасными для посещения представителями титульной нации. Получается, что «белые» районы открыты для всех, а «черные» - только для «своих»! Такая вот односторонняя толерантность!

Согласно древнейшему человеческому закону с «чужими» можно не церемониться. «Чужих» можно убивать, грабить, насиловать, что было продемонстрировано в «ночь длинных рук».

Как свидетельствует история массовых переселений, они заканчивались изгнанием или уничтожением коренных жителей. Исключением была только Россия, которая включала в себя новые земли вместе с людьми, их населявшими. Но это особенности нашего уретрально-мышечного менталитета. На всей остальной территории земного шара коренные жители и пришельцы, как масло и вода, не смешивались. Существование разнородных общностей на одной территории становится причиной постоянной социальной напряженности и конфликтов.

В результате увеличивается недовольство европейцев миграционной политикой своих правительств, что сопровождается распространением откровенно фашистских взглядов на эту проблему.

Как видим, ситуация в Европе складывается неутешительная и усугубляется прибытием всё нового числа беженцев.

Что ждет Европу в ближайшем будущем? На этот вопрос вы сможете ответить самостоятельно после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Так же вы сможете прогнозировать развитие событий на любом уровне и, учитывая глобальные процессы, строить свою жизнь оптимальным образом.

Автор публикации: Галина Максимова, гидрогеолог
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 5356 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

9 февраля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5356 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
9 февраля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5356человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 4

Отправить комментарий

Анна Афанасова 04 октября 2016 в 23:10

Я наблюдаю эту картину в Италии. Местное население, хоть и против мигрантов, но культура поведения действительно не может позволить отправить обратно прибывший корабль с беженцами, которых убивают.. У коренного населения урезаются пенсии, чтоб прокормить все возрастающий поток беженцев . Из за чего возникает неприязнь одних к другим. Общественные места превращаются в места для попрошаек или вообще становятся отхожими местами.. Местное население недовольно, но боится выражать эмоции. Недовольство как одной, так и другой стороны копится до поры до времени.. Наши соотечественники без образования ( Украина) работают в семьях и ухаживают за тяжелобольными родственниками или на сборе урожая или уборка помещений..Есть и внутри кожного общества ( местное население) люди с анальными векторами, которые из за невозможности вписаться в быстрый ритм своей стаи испытывают сильнейшие фрустрации, как на работе ( это могут быть и врачи и учителя) , так и в личной жизни ( уход жены) и называют существующую ситуацию в обществе и на работе- фашистской..но действительно истинную причину бед не видит никто..

Elena Aydogdyeva 09 июля 2016 в 02:07

"В результате общность людей, проживающая в этих условиях, приобретает сходный образ мышления и соответствующие ему жизненные ценности"
Очень ценная информация. Меня озарило: менталитет - это не только то, что помогает на ландшафте, это еще и то, что объединяет разных по психическому устройству людей в одну общность. Снаружи - нам легче отбивать давление ландшафта, внутри - нам легче находить общий язык друг с другом.
Получается, что эмигранты просто по природе не смогут вписаться в европейское общества, поскольку нет взаимопонимания.
Статья мне понравилась, в ней нет никаких принципиальных расхождений с тем, что я наблюдаю проживая в Швеции.
Полностью согласна с тем анализом ситуации, который дает автор.

Lana Fr. 09 июля 2016 в 16:07

"Получается, что эмигранты просто по природе не смогут вписаться в европейское общества, поскольку нет взаимопонимания".
Они не стремятся к взаимопониманию. Германия тратит миллиарды евро на интеграцию - курсы немецкого языка, обучение профессии или переучивание и пр. только классы пустые, в них вместо 30 чел. сидят 3-5. Нет желания к обучению.

Lana Fr. 08 июля 2016 в 23:07

"Низкий уровень образования делает их неконкурентоспособными на рынке труда"

Вы заблуждаетесь. 80% из "беженцев" вообще не имеют образования, а на рынок труда они даже не стремятся. Потому что при ехали потреблять, а не отдавать. Их задача рожать одного ребенка за другим, т.к. по законам ряда стран Западной Европы они не могут быть депортированы из страны, до совершеннолетия младшего ребенка. В результате,женщин превращают в машины по производству детей, которые не только являются гарантией пребывания в стране, за каждого ребенка платят детское пособие.

"Большое количество иммигрантов, в том числе их подросшие дети, заняты низкоквалифицированным трудом или вовсе не имеют работы и живут на пособие по безработице".

Чтобы получать пособие по безработице нужно проработать хотя бы 1 год. Никто из них не работает и работать не собирается. Они живут на социальное пособие, составляющее примерно от 700 до 1000 евро в месяц. Все зависит от количества членов семьи.

Многие европейцы зарабатывают в месяц 700 до 1000 евро, при этом у них существуют статьи расходов: оплата за жилье, коммунальные услуги и т.д. У беженцев таких расходов нет, их покрывают социальные службы.

"Глубочайшие различия в менталитетах, религии, традициях и культуре сильно осложняют иммигрантам возможность ассимилироваться с коренным населением принимающих стран".

У них нет желания к ассимиляции, они живут своими анклавами, куда боится заходить местный житель, а часто и полиция.

Если почитать западную прессу последних недель, например, то знаками настоящего времени стали насилие женщин беженцами и педофилия.