НЕжизнь

Виртуальная песочница Бога. Компенсатор изоляции одинокого человека

Реальный мир блекнет перед радостным удовлетворением от разрушенных виртуальных городов, военных полигонов, сказочных пространств, перед абсолютной свободой истреблять «всяких нехороших людей», проецировать в любого персонажа собственную катастрофу за пределами монитора. И отказаться от такого звуковик может только по собственной воле, осознавая причины своих состояний и пути выхода из них. Имея альтернативу, которая способна принести большее наслаждение.

Ваш выбор принят. Добро пожаловать в Другой Мир, Лаит, у вас впереди вечность времени, помноженная на бесконечность возможностей.

Дмитрий Рус «Играть, чтобы жить»

Виртуальность давно стала способом изменения сознания и реальности не только индивидуального опыта, но и общества в целом: научные открытия, новые технологии коммуникаций, политические и экономические прогнозы, образовательные программы и многое другое. Слово «культура» все больше ассоциируется с непрерывно возникающими новыми «виртуальными мирами» интернет-сообществ. В литературе, искусстве, кино вера в то, что все возможно, давно вытеснила ценность «художественной правды».

Можно сколь угодно рассуждать о «неудачниках», выбравших «искусственный» образ жизни в виртуальном игровом или аутсайдерском пространстве, публиковать статьи о «феноменах срыва» и психозах, только не как у писателей, а настоящих, действительных – с настоящей кровью и уголовной статьей. Вводить законодательный контроль интернет-трафика и все равно не суметь ограничить человека, утратившего смысл «бытового» существования. Всемогущество важно, когда весь остальной мир живет независимой биомассой, становится иллюзией.

Фантастика остается великой энциклопедией «попаданцев» псевдослучайного фактора, но в виртуальности больше свободы для моделирования ситуаций. Чудесная логика трансформаций – не единственная причина популярности «вирта». Первично – это реализованный выбор кем «родиться», мечта о шансе сбросить ущербное тело и навсегда остаться в иной реальности. И нет принципиального значения, будет ли это цифровой святой или принцесса ботов, главное – чувство совершенной защищенности «точки возрождения» и абсолютная свобода перекраивать судьбу.

Попаданец

Бывает, что человек не может ответить на внутренний вопрос «зачем я?», бывает, что даже не может сформулировать его как вопрос. И тогда рождает изнутри себя вывод – жизнь не имеет смысла. Такое происходит, когда он пытается осмыслить себя в тех же категориях, что и люди вокруг: успех, слава, почет, семья, друзья. «Зачем мне все это? Незачем. Зачем все это земное копошение? Незачем? Зачем тогда я?»

К желанию испытывать радость от чего-то большего, нежели простые земные удовольствия, устремлены всего 5% человечества. Им не кажется нормальным жить только ради того, чтобы поесть, размножиться и поразвлекать себя. Они ищут чего-то большего там, где всем всего хватает. Их называют чудаками, странными типами, их осуждают, не понимают, навешивают ярлыки, говорят: «Чего тебе еще надо? Живи как все». И это не делает их жизнь полнее и счастливее.

Они – звуковики

Классификацию психической нормы в зависимости от врожденных особенностей восприятия реальности впервые вводит Юрий Бурлан в Системно-векторной психологии. Определенный склад психики в СВП – это не характер и не наследственность, а определенный набор внутренних бессознательных желаний. При этом скрытые устремления ограничены системами табу, но обеспечены свойствами для реализации – в таком напряжении человек становится способен к развитию (сублимации свойств «наружу») и самореализации на благо общества.

Групп врожденных особенностей – желаний, векторов – восемь, т. е. осознание жизни имеет восемь направлений. Все вместе они составляют восьмимерную реальность. Каждый вектор включает неповторяющийся набор свойств с диапазоном развития от нижнего до верхнего значения.

Виртуальная песочница

Сверхвосприимчивость к самым тихим звукам, способность на них сконцентрироваться и распознать (перевести в смыслы) формируют основное свойство звуковой психики – сосредоточение на мыслях в тишине, когда максимально исключены отвлекающие факторы.

Этому процессу идеально соответствует ночное время суток, и, к сожалению, часто противоречат условия работы или учебы. Попытки звуковика сосредоточиться днем в коллективе вызывают раздражение на снующих и дребезжащих людей, умеренный гул уводит в сонливость, а ночью он страдает бессонницей из-за еле слышного шума вентилятора за стеной. Так происходит, если его внутренний поиск смыслов не удовлетворен, если он не видит смысла в мире снаружи.

Все громкие звуки полностью «отключают» функционирование звуковой психики: звуковик запросто может не слышать будильника, или этот звон станет причиной плохого настроения с самого утра. Не осознавая своих особенностей, он рационализирует такое состояние иначе – потому что случайно замешал кофе в пепельнице, оделся наизнанку, забыл день недели или, наоборот, вспомнил и прочие вариации темы «я с утра совсем дурак». Изо дня в день.

По такому же принципу происходит избирательность контактов. Звуковику важен тембр голоса собеседника – чем тот тише, тем приятнее слушать, быть включенным в процесс общения.

Первое заблуждение – когда мы считаем их асоциальными уже в детстве, второе – когда они это адаптируют полным погружением в виртуальные миры. Обычно, мы называем это «бегством от реальности». Трагедия в том, что каждый понимает под «реальностью» лишь собственную субъективную меру наблюдения.

…а мать орет не своим голосом смыслами «не надо было тебя рожать»

Громкие звуки, крики, оскорбительные слова, даже если звуковичок оказался только свидетелем чьей-то ссоры, даже просто стройка под окном – прямой удар по психике. Его врожденный талант воспринимать смыслы и сосредотачиваться на них купируется отключением слухового сенсора: он перестает вслушиваться и понимать речь (теряет «нить разговора»), то есть теряет способность распознавать смыслы, он уходит в себя и перестает «ходить наружу», туда, где ему делают больно – шумят на него, кричат.

«Экология тишины» – обязательное условие для развития ребенка со звуковым вектором, его способности обучения и последующей реализации в обществе. Погружаясь в себя, вслушиваясь только в свои состояния, звуковик теряет связь с внешним миром, вплоть до аутизма и шизофрении. Начинает существовать в бесконечном внутреннем монологе с собой, а не с другими людьми.

Самое главное страдание звуковика, как уже было сказано, от «неощущения» смысла в этой жизни. Эти страдания несопоставимы ни с провалом ЕГЭ, ни с увольнением, ни с потерей бизнеса, ни с разрывом отношений, развалом семьи и прочим «мирским».

«Вирт» становится способом, компромиссом отключения от этого мира. И далеко не самым опасным. Ведь в худшем случае звуковик отключается от своих страданий, используя наркотики, или пытается выкинуть тяготящее его тело в окно.

Все люди осмысливают эту жизнь чувственно, получая разные материальные удовольствия. И только звуковик сосредоточен на сознательном поиске смысла существования, поиске ответа на вопрос «зачем я?», «в чем смысл и замысел жизни?» Все развитие человечества, как непрерывный процесс перехода из возможного в действительное, начинается со звуковых идей преобразования общества. Религии, философии, науки – все это возникло из зачарованности звуковика непознаваемым. Именно он постоянно создает новые символьные ряды, все больше усложняя общее представление о материи как «осуществленной возможности». Изобретает интернет, повышает уровень виртуализации человека и общества, стирает иллюзию о «разделенном» мире.

«Виртуальность», прежде чем стать частью кибернетики, прошла долгий путь от теологических и философских теорий до квантовой науки. В разные времена ею называли духовное состояние, сакральное знание, невещественное бытие, первооснову реальности, добродетель истины, божественную природу, идеальную силу, человеческое творчество и сознание, онтологическую закономерность, промежуточный уровень между сознанием и бессознательным, многомирие, многоуровневость, методику порождения реальностей, информационную параллельность, единое поле общего опыта, всеединство, отношение целого и его частей, отсутствие времен и пространств, невидимость происходящих процессов.

Все это – неосознанный звуковой путь познания мира через себя, попытка объединить «тело» и «душу» человеческого вида, обеспечить эволюцию общего сознания.

Виртуальная песочница

Вытеснять ощущение бессмысленности этого мира виртуальной фантасмагорией бесконечного мира предпочтительнее прыжка в окно. Звуковик «всего лишь» замещает жизнь в социуме симуляцией, пытается нащупать неуловимое ощущение измененного сознания, когда он обладает «неограниченными» виртуальными возможностями, становится «Богом» в созданной вселенной.

Реальный мир блекнет перед радостным удовлетворением от разрушенных городов, военных полигонов, сказочных пространств, перед абсолютной свободой истреблять «всяких нехороших людей», проецировать в любого персонажа собственную катастрофу за пределами монитора. И отказаться от такого травмированный звуковик может только по собственной воле, осознавая причины своих состояний и пути выхода из них. Имея альтернативу, которая способна принести большее наслаждение.

Перерожденец

Когда звуковик не наполняет данных ему от природы желаний правильным образом, когда не осмысливает свою жизнь, он пытается уйти от страданий – употребляет наркотики, тонет в виртуальности или начинает спать по 16 часов в день. Явления по степени тяжести разные, но все имеют один корень.

Что можно с этим сделать? Вытащить из «вирта» уговорами, увещеваниями и убеждениями? Чтобы что? Что мы можем предложить взамен? Только СМЫСЛ.

Как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, человек – это единая социальная форма жизни. На уровне психики понимание себя и окружающих людей дает совершенно иную свободу восприятия реальности. Меняются мысли – меняется судьба.

Вариативность звуковых жизненных сценариев сложно уместить в формат одной статьи. Мужчина, женщина, ребенок, отношения в паре, группе – все имеет свои интересные особенности, осознавая которые можно не просто избавиться от влияния психотравм, а получить высокую степень социальной адаптации.

Об этом неоднократно говорит Юрий Бурлан, и это подтверждают устойчивые результаты людей, благодаря системно-векторной психологии избавившихся от суицидальных мыслей, наркотической и игровой зависимости, депрессий.

Никакая игра идиотическими аффирмациями не дает того эффекта, что глубинное понимание причинно-следственных связей. На сегодняшний день системно-векторная психология Юрия Бурлана – это более 18 000 выстраданных и измененных в лучшую сторону жизней.

Послушайте, что об этом говорят участники тренинга:

Для участия в бесплатных ночных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии регистрируйтесь здесь. Это будет самое большое открытие в вашей жизни.

Автор публикации: Диана Никитина, промышленный дизайнер
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 8596 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 8596 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 8596человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 1

Отправить комментарий

Валерия Владимирова 19 ноября 2016 в 10:11

Диана,здорово!