Семейные страсти

Возьмите мою жену на «Модный приговор», или Почему женщина перестает ухаживать за собой после рождения ребенка

Когда женщина начинает понимать себя, а мужчина – принимать особенности своей жены, желание хорошо выглядеть для своего мужа становится для нее естественным и легко выполнимым. Ей хочется это делать, и она делает это с удовольствием. И это лишь небольшая часть тех благоприятных изменений, которые происходят в семье после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Зачастую на телевидении в шоу «Модный приговор» звучат истории мужчин, которые жалуются на своих жен. Главная претензия сильного пола заключается в том, что после рождения ребенка женщина перестает ухаживать за собой, превращаясь из желанной возлюбленной в вечно растрепанную малопривлекательную женщину с удрученным взглядом и синяками под глазами.

Конечно, это можно объяснить тем, что когда женщина становится мамой, у нее просто физически не хватает времени на себя. Какие уж тут парикмахерские и СПА-салоны. Иногда даже причесаться некогда! Да и платья больше не нужны: пара кроссовок, футболка и джинсы – самый популярный гардероб молодой мамы.

Тогда мужчины абсолютно справедливо возразят, что, мол, у Верки из соседнего подъезда вообще двойня, а она всегда при наряде, да еще и на каблуках скачет, успевая с подружками по магазинам пробежаться.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет эту дилемму, расставляя все по своим местам и помогая мужьям понять своих любимых жен.

Современные мамочки в мини-юбках и на каблуках

Отношение к понятию семья и непосредственно к рождению ребенка может быть абсолютно разным у людей с разными векторами. Для кожно-зрительной женщины материнство совсем необязательная составляющая женского счастья. От природы это эмоциональная и активная девушка с прекрасной фигурой гибкой лани.

Материальный достаток и реализация в социуме гораздо ценнее для нее любых семейных отношений. Несмотря на это, любовь всегда присутствует в ее жизни. Чувства и эмоции и есть ее жизнь. А вот материнский инстинкт у нее отсутствует от природы. В древние времена нерожающие кожно-зрительные женщины сопровождали мужчин на охоте и войне в качестве дневных охранниц стаи, а в мирное время находили себя в профессии воспитателей, создавая эмоциональные связи с чужими детьми. В состоянии «войны» это непревзойденные соблазнительницы. Это они влюбляют в себя сотни мужчин, танцуя на сцене театра оперы и балеты, исполняя прекрасные песни и становясь звездами кино.

Сегодня такие женщины могут рожать детей, но они до сих пор не знают, как вести себя с маленьким комочком счастья. Первое время после появления малыша на свет они находятся в состоянии растерянности, боясь взять его на руки и не находя у себя материнского инстинкта.

Как только малыш начинает подрастать, такой маме удается установить эмоциональную связь с ребенком, что позволяет ей стать своему малышу хорошим и искренним другом.

Меняются жизненные обстоятельства, рождается ребенок, а врожденные желания психики как и прежде требуют своего наполнения. Для зрительной женщины любовь и красота всегда являются значимыми ценностями в жизни, поэтому она уделяет особое внимание своей внешности. Несмотря ни на что, кожно-зрительная женщина с радостью обновляет свой гардероб, не снимая шпилек даже при появившихся многочисленных заботах после рождения малыша.

Возьмите мою жену на «Модный приговор»

Она без зазрения совести оставляет ребенка с няней или бабушкой на целый день и бежит в кафе с подружками или записывается на сеанс в массажный кабинет. Более того, кожный вектор, который от природы всегда требует движения и переключения на другой вид деятельности, достаточно скоро погонит кожно-зрительную красавицу обратно в общество. Устав от домашнего однообразия, она обязательно выйдет из декретного отпуска на работу гораздо раньше положенного срока. Вот такую «неприродную» маму и ставит в пример сегодня своей жене почти каждый мужчина, обвиняя свою любимую домохозяйку в недостаточной привлекательности.

Хорошая хозяйка и верная жена

Совершенно противоположно ведет себя женщина с анальным вектором. Семья и дети – ее ценность, смысл ее жизни. Рождения ребенка она ждет с трепетом и с первых же дней мастерски управляется с малышом. Материнский инстинкт у нее в крови. Она рождена быть мамой. Ей доставляет истинное удовольствие навести дома порядок, нагладить белье, накрахмалить салфеточки, накормить вкусным ужином всю семью. Она со всем прекрасно справляется, если ее не торопить.

Однако после рождения ребенка ритм жизни меняется – ускоряется. Малыш требует постоянного внимания, хлопот прибавляется: его надо покормить, переодеть, уложить спать, снова покормить и снова переодеть, а помимо этого домашняя работа по стирке и глажке никуда не исчезает. Анальная мама начинает испытывать стресс в таких быстро меняющихся условиях. Она просто перестает что-либо успевать и порой впадает в состояние ступора.

От природы обладая медленным метаболизмом, такие женщины достаточно тяжело восстанавливают свою фигуру после родов, начиная страдать лишним весом. Видя, что утрачивают свою привлекательность для мужа, они начинают заедать стресс, еще больше усугубляя ситуацию. Чувство вины, которое свойственно только носителям анального вектора, может захватить молодую маму, которая будет винить себя за то, что не выглядит как кожно-зрительная Верка из соседнего подъезда.

Вместо упреков со стороны мужа самой замечательной маме на свете нужны слова похвалы от своего супруга и поддержка в домашних делах, которая поможет женщине с анальным вектором привыкнуть к изменившейся ситуации, войти в колею. Так она сможет планировать все домашние дела заранее и удачно с ними справляться. Стресс уйдет, и тогда женщина сама захочет снова начать ухаживать за собой.

Не пойму, зачем мне ребенок?

Есть еще группа мам, которая выпадает из реальности с рождением ребенка. И для них, пожалуй, это самый большой стресс в их жизни. Это носители звукового вектора. Чувствительный от рождения слух заставляет их прятаться с головой под одеяло, как только малыш начинает кричать. Громкие звуки губительно действуют на психику звуковика, заставляя его уходить в свою ракушку, отстраняясь от общения с другими людьми.

Звуковые мамы, находясь в состоянии, когда их желания не реализуются, могут страдать от послеродовой депрессии. У них появляется апатия ко всему и полное безразличие к малышу. Это очень тяжелое состояние, которое может даже усугубиться мыслями о суициде.

Причем молодая мама даже не понимает причину своего состояния, а родные относят это к психическому расстройству и обращаются к врачу. В этот период звуковая женщина не просто не ухаживает за собой – она вообще как будто не живет. Интерес к материальному миру полностью пропадает, возникает сильнейшее раздражение и даже ненависть к окружающим.

Возьмите мою жену на «Модный приговор»

Системно-векторная психология Юрия Бурлана нашла разгадку такого состояния. Природная задача каждого звуковика – мысленное сосредоточение с целью создания мыслеформ и идей глобального изменения общества. Сосредоточение способствует поиску ответов на вопросы о смысле жизни, о самом себе. Раньше звуковики находили себя в науке, литературе, музыке. Увеличенный объем психики современных людей требует большего, а именно – сосредоточения на других людях, на их психике. Без осознания своих свойств и желаний, не видя выхода, такие люди могут уходить в секты и увлекаться наркотиками.

Помощь звуковой маме может оказать ее любимый муж, беря на себя обязанность самому периодически успокаивать малыша, уходить с ребенком на прогулку, давая молодой маме побыть наедине с собой, отдохнуть в тишине, насладиться размышлениями и восстановить сон, что очень важно в такой ситуации. А при наполнении звуковых желаний у нее снова появится желание общаться, радоваться, жить.

Понять и принять

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает все нюансы психики каждого из нас, давая нам в руки четкую инструкцию к решению той или иной проблемы. Полное понимание своих близких и любимых освобождает от раздражения. Все претензии по внешнему виду супруги отпадают сами собой, как и необходимость посылать жену на программу «Модный приговор», где ей даются поверхностные советы, затрагивающие лишь внешнее, но не решающие проблемы негативных внутренних состояний. А ведь утрата интереса к своему внешнему виду, непонимание значения своей привлекательности для любимого мужчины имеют далеко идущие последствия для отношений.

Когда женщина начинает понимать себя, а мужчина – принимать особенности своей жены, желание хорошо выглядеть для своего мужа становится для нее естественным и легко выполнимым. Ей хочется это делать, и она делает это с удовольствием. И это лишь небольшая часть тех благоприятных изменений, которые происходят в семье после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Отношения в семье укрепляются и переходят на новый уровень, принося счастье и гармонию в семью. Вот лишь несколько отзывов из тысячи от тех, кто освоил системное мышление и во многом поменял отношение к своей второй половинке.

Хотите освежить и наладить ваши отношения, вновь ощутить радость и трепет при виде друг друга? Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-занятия по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор публикации: Наталья Телешева, учитель иностранных языков
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 8601 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 декабря

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 8601 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 декабря

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 8601человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 3

Отправить комментарий

Александр Лобанов 22 октября 2016 в 00:10

Узнаю себя и свою супругу, которая используя терминологии СВП ЮБ является лучшей матерью. Всё как и писалось в статье я нарушил, не понимая, что в силу особенностей своей психики, она не смогла быстро перестроиться. А результат не айс и в этом виновата не она, а я!

Максим Девицин 21 октября 2016 в 23:10

Спасибо за статью

Anastasia Dovnar 21 октября 2016 в 23:10

Эффектно выглядят мамочки кожно-зрительные: впереди коляска, а за ней на шпильке в 10 см и миниюбке цокает при полном параде молодая мама))) Ощущение, что она на подиуме. И на самом деле мужчины заглядываются на такую красоту. Удивительно, удается же некоторым выглядеть на все 100 даже в этой ситуации!