татьяна-акко » 19 дек 2011, 00:24
Размышления на тему анального вектора. По материалам лекции от 14.12.2011.
Хорошо то как, Васенька, что есть чем приличным мозги занять! Вот почитаешь книжку по CВП и понимаешь, в чем радость жизни! И себя можно глубже понять, и другу подсказать, какую жену замуж брать. Семья, она, ведь, раз и на всю жизнь создается. Тут главное – не ошибиться. Тут уж если решился, то лучше 7 раз отмерь, а один – отрежь. А то ведь как дети пойдут, назад дороги нету. Вот как мама твоя, Васенька, чтоб жена была. Чтобы чистота в доме, и занавесочки и скатерочки белые, и огурчики малосольные, и котлеточки в холодильничке, и пирожочки от бабушки, и борщик с укропчиком… и дети чтоб уважали, чтили традиции, тору или библию изучали, в церковь чтоб ходили как наши деды и прадеды, свечечки ставили по праздникам, службы за упокой предков заказывали …
Вот читал бы книжки по CВП, Васенька, не поехал бы в город большой за женой, не пришлось бы дачку с банькой деревянной строить, чтобы стрессы от городского шума снимать, а жил бы в своей деревеньке счастливо лет до 120, пил бы молочко парное, огурчики кушал бы с грядочки, запивая простоквашкой!
А шубу прабабушкину, которую ей прадед твой подарил, как с войны 1812 года вернулся, ты бы Васенька, в музей боевой славы отнес, пусть бы весь мир прадедом твоим гордился, какой он семьянин был заботливый, как прабабку твою в натуральные шубы одевал и восьмерых детей в люди вывел! Говоришь, жена –дура, не понимает какая ей ценная шубка твоей прабабушки в подарок от тебя досталась? Говоришь: « Да, были люди в наше время… не то, что нынешнее племя!». Говоришь, жена не умеет быть благодарной? Модерн ей подавай! Такие они, бабы, им красивенького хочется, новенького! А где почет, уважение? А верность традициям где?
Говоришь, Васенька, что женщину порядочную сейчас днем с огнем керосиновой лампы средь белого дня не отыскать? И куда нравы катятся. Тебя коробит Васенька от того, что люди сближаются телами быстрее, чем узнают как звать друг друга? Да время такое, Васенька. Все спешат, боятся не успеть… А как насчет чести и порядочности? Так уже давно все о доске почета забыли, правда в интернете уже придумали рекламные сайты под названием « Герой дня». Службы знакомств говоришь - не для порядочных людей, как там достойных разглядеть, когда они все по порядку там, в одну линеечку поставлены, без досок почета, без пъедесталов. А жена она ведь одна на всю жизнь! Это как мама. Ее поменять нельзя и предать нельзя. Семья – это же свято, Васенька.
Вот деды наши, прадеды жили, вот это да! А сейчас что? Где мужик то настоящий подевался? Бабы . одни везде. Посты руководящие одни бабы занимают! И чего прутся вперед мужиков ? Да, раньше были времена, а теперь мгновения… Вот отцы наши баб ставили на свои места!
А молодежь куда катится? НЭТы им подавай, интернеты, айфоны попридумывали… А в огороде кто картошку будет сажать? Кушать все хотят, а выращивать кто будет? На айфоне, на балконе, на черкизоне растить ее будете ? … Куда же все катится!
Книжку никто в руки не возьмет, забыли, для чего книги существуют. Да что там книжку, они линию прямую забыли как начертить сосвоими интернетами!... Не то, что наши деды: у них и в доме, и в огороде все под линеечку было, грядочки ровными квадратиками - рядочек к рядочку, линеечка к линеечке. Вот это я понимаю! А сейчас что? Дизайны попридумывали. И кто их придумал? Бездельники придумали. Да разве бы мой дед или прадед мог бы нарядиться как этот Зверев? Да его бы вся деревня обсмеяла, от позора бы не отмылся за всю оставшуюся жизнь. Дизайнеры… И куда только милиция смотрит. А нравы где? На сцену лезут, на телевидение – в огород их всех, дизайнеров этих! Нет бы, дерево посадить, газончик зеленый под окном под окном развести. А они что? Землю под асфальт закатывают. Чтоб ни пылинки, ни травинки в «ихнем» городе не было. А картошку кто выращивать будет? Как жить то можно на «ихнем» асфальте? Куда все катится?...
И чего это дочка у зеркала вертится - ноги от шеи! Сидела бы да училась, как приличная. А ей - танцы подавай (еще вертихвосткой вырастет). Сил моих нету смотреть на все это. Сердце не выдерживает. Куда молодежь катится… Был бы такой сын – так убил бы. А тут – хоть дочь, родная кровь, но вся вертлявая, посидеть ровно не может на месте 5 минут… Чего с нее вырастет? Вместо книжку почитать – ее же от зеркала не оторвать!
-Маша, одень черный мешок и сиди учись, как заповедал нам дедушка Ленин. По сей день его великим считают! Меня не слышишь, его то услышь! На танцы, в клуб хочешь? – Может следом за ней пойти, а то,вдруг, обидит кто? Дура, Машка, не послушалась, на дзю-до не захотела ходить. Теперь бегать за ней на танцы и по клубам что ли? А честь, ее - то один раз теряют. А если, вдруг, что-то случится, кому она потом такая будет нужна? Ни себе, ни людям… Ой, куда все катится!
-Да отойди ты от зеркала, Маша! - Может в чулан убрать это зеркало, а на его место книжку повесить. Может, хоть тогда, Машка ее откроет . В туалете уже 2 недели лежит « Домоводство», хоть бы раз открыла! Хочется из дочери человека сделать, нет не получается…Заскочила, выскочила из туалета, к книге ни разу не притронулась… Куда бы ей еще эту книжку засунуть, чтоб человеком выросла! Был бы сын – и проблем бы не было. Говорил жене: « Без сына из роддома не заберу. Так где ж ей, бабе, мужа послушаться? Дочку родила. Была б умная, родила б сына, наследника! А теперь возись с этой Машкой, снова от зеркала не отходит, и мешок черный одевать не хочет, и дзю-до не хочет, и в деревню не хочет, город ей подавай!
Совсем с бабами сладу нету. Вот мой дед – как врежет кулаком бабе по спине, так она у него шелковая ходила, знала свое место. Побить что ли тебя, жена, может и ты человеком станешь, тапки научишься ставить на свое место. И хватит уже шкафы передвигать! И сундук – не трожь! Стоял при дедах, прадедах на этом месте, пусть и при внуках на нем стоит. Может вспомнят добрым словом деда, когда достанут из него бабушкину скатерочку.
-А фотоальбом куда дедов засунула? А грамотки мои, а фотографии с доски почета. Пусть внуки посмотрят, пусть узнают, какой к них дед был! Эх, нигде порядка нету… Вместо книжку почитать – айфон покупать! Забыла, что ли, для чего телефон? Чтоб звонить - телефон, а не в игры играть.
Совсем большая Машка стала. Забыла, как из садика ее забирал, на плечах таскал, себе пиво, а ей – шоколад покупал… И ей и себе, чтоб поровну было. А теперь ей McDonald's подавай, гамбургеры, чипсы всякие. Куда все катится! Да разве ж это еда? Вы в той колбасе мясо видели? Да не было его там никогда… Вот курочку в духовочке запечь, шашлычок пожарить… Вот это я понимаю! А то – гамбургеры и слово то какое… Он Япония докатилась до чего – пищу синтетическую придумывают! Да их бы на поля наши елисеевские выставить вместе с корейцами, пусть морковку выращивают! А не еду синтетическую придумывают. Делать им нечего. Что у них дедов нет, что ли, чтоб научили их как жить надо.
А держава куда смотрит? Нанотехнологии развивают! Лучше бы яблони и груши вдоль дороги сажали. Дети бы хоть понимали, откуда яблоки берутся. А то они думают, что яблоки на магазинных полках выращивают.
-Маша, ты уже от зеркала отошла? В клуб едешь? А штаны теплые одела? А пальто теплое одела? Курточку одела? Так она ж короткая – вся задница открыта! Борщик покушай, Маша, и пирожочков с собой возьми. А я пока твою машину разогрею, а то курточка короткая, а сиденье в машине – холодное. Что значит : «не надо»? Что значит: « что люди подумают!»… Пусть дуиают, что у тебя есть отец, который может за тебя постоять…
Ну что, уже едешь в свой клуб? И смотри мне, чтоб до свадьбы – ни с кем! Может внука мне родишь, как замуж выйдешь.
И чего только моя жена заупрямилась, денег ей, видите ли, мало! Вот было бы у нас 8 детей, как у деда моего, и не пришлось бы мне о внуке мечтать… Вот раньше были бабы! По 10 детей в поле рожали и мальчиков и мальчиков…. А теперь…
-Что, уже идешь? Ну иди, Маша.
Как замуж пойдешь, ох и свадьбу тебе устрою на даче своей деревянной – с помидорчиками, шашлычками из баранинки, с самогоночкой, на смородинке настоянной!... Всех друзей позовем, пусть знают наших!
-Ты уже ушла, Маша? – Ушла. И грустно как-то на душе. Вот так живешь, для них, все делаешь для них, научить хочешь, чтоб жили – как деды и прадеды… А они – айфон в сумочку и в саванну, нанотехнологии осваивать! А кто же дедов и прадедов почитать будет? А кто корыто старое с собой в будущее возьмет? Ведь раньше трава была зеленее, да и вода – мокрее!
«Чтобы вспомнить, какими мы были, загляните в семейный альбом!».