ХОТИТЕ ПОСЕТИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ПСИХОЛОГИИ ОН-ЛАЙН?
| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
marianna писал(а):..... - я у них в глазах считывала информацию - и все их желания понимала...
Stasya писал(а):marianna писал(а):..... - я у них в глазах считывала информацию - и все их желания понимала...
Марианна, аутисты как правило избегают прямого взгляда в глаза, они смотрят не в глаза а как бы разглядывая лицо собеседника. Вы уверены что это были именно аутичные дети?
Поделитесь опытом, в качестве кого вы с ними работали, если не секрет? Как педагог?
marianna писал(а):Мальчик был активнее, разговаривал, но я видела, как его сознание настигает его волнообразными присутствиями - то он слышал меня и понимал, и отвечал почти адекватно, то уплывал в себя, говорил часто о поездах, что-то рассказывал из своей жизни, но мне было ничего не понятно, а потом опять выплывал из этого состояния и мы опять могли разговаривать нормально. Он тоже много и внимательно смотрел в глаза в моменты его присутствия, а когда уплывало сознание в себя, взгляд становился рассеянным, не фокусорованным, он смотрел в себя, а не на меня. Много двигался, бегал, валялся во дворе, обожал конструктор с поездами. Но с детьми почти не контактировал - только со мной.
Один раз он мне рассказал, что его отец обозвал "зо-зо" - чем-то вроде "чудачка". И другими обидными словами вроде "ты придурок..." уже точно не помню, но помню, что он много об этом говорил и со мной и сам с собой... Он был не агрессивный, даже ласковый ребенок, с красивыми глубокими карими глазами... Его звали Немо.
Stasya писал(а):marianna писал(а):Мальчик был активнее, разговаривал, но я видела, как его сознание настигает его волнообразными присутствиями - то он слышал меня и понимал, и отвечал почти адекватно, то уплывал в себя, говорил часто о поездах, что-то рассказывал из своей жизни, но мне было ничего не понятно, а потом опять выплывал из этого состояния и мы опять могли разговаривать нормально. Он тоже много и внимательно смотрел в глаза в моменты его присутствия, а когда уплывало сознание в себя, взгляд становился рассеянным, не фокусорованным, он смотрел в себя, а не на меня. Много двигался, бегал, валялся во дворе, обожал конструктор с поездами. Но с детьми почти не контактировал - только со мной.
Один раз он мне рассказал, что его отец обозвал "зо-зо" - чем-то вроде "чудачка". И другими обидными словами вроде "ты придурок..." уже точно не помню, но помню, что он много об этом говорил и со мной и сам с собой... Он был не агрессивный, даже ласковый ребенок, с красивыми глубокими карими глазами... Его звали Немо.
Очень похоже что мальчик именно оскорбился, отреагировав звуком на СЛОВО отца, на унижение именно словом! А анальность педалирует состояние обиды...
С девочкой вообще не понятно что, может били? Почему такое отставание в развитии сильное?
А как эти детки адаптировались в детском коллективе в дальнейшем, в школе, не знаете?
marianna писал(а):Была в моей жизни практика работы с детьми-аутистами.... многие при мне начали говорить и участвовать в общих играх с детьми - мы вполне прилично общались - меня дети-аутисты любили и понимали - я у них в глазах считывала информацию - и все их желания понимала - мы общались с ними молча, на уровне подсознания.... Богатое было общение - незабываемое !!!!
Iryna S. писал(а):Есть ли у таких детей какие-то особенные желания?
"Много лет моей главной проблемой было –принять себя аутисткой. Я могла забыть, что у меня диассоциация. И когда вдруг не могла смотреть в глаза или мысли расплывались, а объекты распадались на части- я удивлялась. Почему? Что происходит? И через несколько минут, когда сидела, укачиваясь на полу, полностью уходя в себя - я вспоминала – блин, я же Аутист! Забыла!
От эмоциональной перенасыщаемости идет тут же аутоагрессия. Если много громких звуков, ярких цветов или эмоций, разных людей и общения – наступает эмоциональная перенасыщаемость и хочется кричать или бить руками об пол или укусить руку до крови. Это чувство, словно в нервной системе зацикливаются импульсы, и выйти они могут только с криком или сильной болью..."
"Сегодня позволила себе быть собой. Шла по улице и созерцала простые алгоритмы, голографические формы людей, природы, животных. Такая красота. Я чувствовала себя в большей безопасности, наблюдая за тем, как белые энергии движутся сквозь уравнения мира форм. Когда шла по дороге домой с сумками покупок, осознала, что за все время лишь созерцала и изучала, но не чувствовала. При этом естественное состояние не равнодушие, а какая-то радостная безмятежность. И радость при этом не чувство..а состояние сознания."
Сейчас этот форум просматривают: Мария Свэри и гости: 3