!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Деньги. Страхи и комплексы.

Деньги. Страхи и комплексы.

Новое сообщение Нина Тихомирова » 02 май 2010, 17:39

Страхи и комплексы по поводу денег. :money:
На лекции по кожному вектору я поняла, что денежные вопросы относятся в большей своей части к кожному вектору.
Очень хочется обсудить, чем вызваны страхи и комплексы по поводу денег. Я еще не встречала этой темы на форуме и решила ее поднять в этом разделе.

Этот вопрос настолько колючий, табуированный и непонятный для меня, как будто на нем стоит гриф СЕКРЕТНО и он заперт в самых глубинах подсознания, куда доступа для меня нет. А при любой попытке залезть туда перед глазами возникает только туман и сумрак, а на их фоне большое и жирное слово НЕЛЬЗЯ. :swear:

Есть несколько страхов, которые я испытываю на себе.

1) Страх не заработать деньги
2) Страх потерять деньги
3) Страх платить другому человеку за услуги (отрывать от себя)

Сразу возникают вопросы:

Что такое деньги? Кто их получает, а кто зарабатывает? В чем секрет денег? Как они приходят в жизнь человека? Как с ними дружить?

В современной литературе довольно много информации по поводу зарабатывания денег. Самые популярные и современные концепции:
1) Если хочешь заработать деньги, визуализируй :angell: то, что хочешь на них приобрести (дом, машину, яхту :yachts: и т.д.), обозначь временные сроки получения желаемого, каждый день переноси свое тело мысленно в новые условия, старайся ощущать своим телом тот комфорт :gift: , который ты будешь испытывать в новой машине или доме. Через некоторое время неожиданно появится возможность эти деньги заработать, как раз столько, сколько нужно для того, чтобы приобрести желаемое.

2) Деньги приходят только к тем, кто живет полноценной жизнью, дышит полной грудью :muusic: , к тем, кто позволяет эти деньги себе иметь, кто разрешил себе жить на полную катушку и не сомневаться в своем праве хорошо и богато жить. Разреши себе и все будет! Ура, товарищи, ура! :juggler:

3) Хватит рассуждать, давай иди и делай деньги. Занимайся делом и получай :powerful: ! Хватит сидеть на печи, есть калачи! Составь бизнес план и каждый день что-то делай. Планируй, организовывай, ставь цели краткосрочные и долгосрочные, чтобы можно было каждый день идти по графику и показывать реальные сделанные дела. Проводи маркетинг, изучай рынок, потребности, слабости покупателей, удовлетворяй их и получай деньги. Найди желание потребителя и наполни его! :rooll:

Ну, красота, все карты перед носом! Мы же взрослые люди. Все понятно и ясно. Успех дело каждого! Ставь цели и достигай их! Механизм прост и ясен в теории. Все детальки перед носом. А конструктор сам, своими творческими способностями соберет и добьется успеха. А если нет, то лузер. :ooops:

Лирическое отступление. :cloud:
После некоторых лекций тренинга, я поняла, что моя уверенность и успех обусловлены иными процессами, нежели чем те, о которых пишут книги и выдают за истину в последней инстанции. Это процессы познания всего что, происходит вокруг. :snowman:
Пока я не понимаю процесс в его природном имени, предназначении, я отношусь с большим недоверием ко всему, что происходит и выдается за правду. А почему так? А умные люди говорят, что так в жизни устроено, ты что жизни не знаешь? Я много лет живу, я жизнь знаю. А ты жизни не знаешь, давай тыркайся, пока не успокоишься, не смиришься. Это жизнь, а ты девочка еще, глупышка. Вот.
А я никогда не смирюсь, пока не познаю. Я боюсь входить в воду, которой не чувствую и не понимаю. Почему я так не любила школу, институт, работу? Потому что там одно вранье, одна плоскость, выдаваемая серьёзными толстыми лицами за правду жизни. Давай, учи проекцию объема на плоскость, транслитируй ее через себя. Слушай и переводи в свои коды. Так все делают, ты тоже делай, не вякай, не выделяйся из толпы. Будь стандартной, за это платят деньги. :bow:

Будь плоской, серьезной, умной, образованной. А оно не входит так. Я так не устроена, чтобы есть это г…но, не переваривается такое (ну что за ужасный образ, грубый и невкусный). Не живое оно, мертвое, отжившее. Но ведь это действительно г…но. Кто-то потребил знание, переварил и отдает другим. Это стандартная школа, институт. Все хорошие ребята с жадностью набрасываются и кушают, аж за ушами трещит… А мне не вкусно… :puke:

Это вместо того, чтобы настроить человека на самостоятельное потребление знаний из лона природы, из своего внутреннего живительного источника, бодрящего своей прохладой и свежестью, откуда выливается персональная живая струящаяся нежным цветом любви правда и личные открытия. :love:
И никаких проекций, псевдо правд и прочей заученной, замученной, заговоренной сотнями послушных языков белиберды.

Человеку, который мыслит образами и абстракциями невозможно научиться мертвому знанию. Ну не влезть динозавру на велосипед, не приспособиться к нему никак. Он уже создан другим: большим, сильным, с крыльями и огнедышащей пастью…
Что-то я отвлеклась от темы денег.

Дорогие участники форума, кто-нибудь сталкивался на лекциях или в обсуждениях с темой деньги? Давайте пообсуждаем, кому интересно. Очень хочется почувствовать объемное знание, какое оно - прошедшее через призму СМ?
Изображение
Нина Тихомирова

Re: Деньги. Страхи и комплексы.

Новое сообщение Чайка » 02 май 2010, 19:46

Нина Тихомирова писал(а):Кто-то потребил знание, переварил и отдает другим.

:rofl: :rofl: :rofl:

Нина!! Ты прелесть!!! :rofl: В самую точку!!! :rofl:

Нина Тихомирова писал(а):Дорогие участники форума, кто-нибудь сталкивался на лекциях или в обсуждениях с темой деньги? Давайте пообсуждаем, кому интересно. Очень хочется почувствовать объемное знание, какое оно - прошедшее через призму СМ?

Даааа!!! На втором уровне есть обалденная, сногсшибательная тема! Называется: "Кому на Руси жить хорошо!" :D Или: почему всякие мерзкие гады имеют деньги, а вот хорошие, добрые, светлые, душевные люди - их ни хрена не имеют!
Там Юрий Бурлан системно раскрывает все связи, роли, доли участия и неучастия векторально! Тобишь - системно! :rooll:

Вот ты пока прошла из верхних векторов только зрение. Вот и глянь сама: локоточки у нас слабенькие, тоненькие, хрупкие, голосочек у нас нежненький, из глазок в любую минуту слезки покатятся... :sympathies:
Ну как с таким набором свойств можно гоняться за мамонтом или вырывать кусок филейной части из мощного рта товарища по стае :lunch:
Погоди, погоди... вот доберешься до обоняния.... :vedmochka: :treasures:

Я оооочень долго искала в себе кожу :oh:
Ну никак не находила!

Нина Тихомирова писал(а):1) Страх не заработать деньги

Да похрен мне на ваши деньги, бог не даст пропасть, а мне много не надо, главное, чтобы был интернет, кофе и сигареты :crazy:

Нина Тихомирова писал(а):2) Страх потерять деньги

Даже не могу вспомнить, теряла ли я их когда-нибудь. "Деньги - мусор", "За деньги счастье не купишь" и куча других рационализаций и объясняловок :carnival:

Нина Тихомирова писал(а):3) Страх платить другому человеку за услуги (отрывать от себя)

"Слушай, на, забери без сдачи, только отвали от меня" - вот так! :?

Ну и где тут кожа?? Не уродилась... а потом только на втором уровне поняла, что значит, когда к коже плюс звук да еще и плюс зрение... :wasntme:

Смешно вспомнить... Делала проекты, выкладывалась полностью, до изнеможения, до блеска! А потом мне из банка звонили: "Здравствуйте, остался один день и ваши деньги будут переведены обратно...." Епрст!! Забыла пойти получить!!! :rofl: А нафига нам деньги, если и так жить хорошо :rofl:
И как удивленно смотрели на мои нечленораздельные мычания банковские кассирши с 10 кольцами на обеих руках. А мне было очень стыдно, что я их так заставила волноваться за свою адекватность :D
Чайка

Новое сообщение Наталья1978 » 12 май 2010, 10:36

Что такое деньги? Кто их получает, а кто зарабатывает? В чем секрет денег? Как они приходят в жизнь человека? Как с ними дружить?

Очень знакомые для меня вопросы..
Для меня деньги и до замужества были просто разноцветными бумажками, и вообще я ими не умею управляться... мне сколько не дай все как то не разумно потрачу ( на слоников на розовых).. потом думаю блин такая сумма была другие на неё месяц живут... и такое чувство виныыыыыыыы.. так что страх по поводу невозможности заработать денег видимо анально-зрительным свойственнен...
Да есть у меня диск .. там предлагают в чашу монетку положить и зрительно её приумножить да чтоб через край посыпались... а ещё вселенная изобильна на всех хватит главное своё место в жизни найти)) а ещё когда деньги есть мне хочется побыстрее от них избавится.. как то без них спокойнее на душе... и часто возникает вопрос а можно ли вообще прожить без них? или если бы их не было то и не было бы управления?
Вот нам и жаркое лето с ветерком...
Наталья1978

Новое сообщение Нина Тихомирова » 13 май 2010, 07:15

:hiushki:

Подумав, с чем у меня ассоциируются деньги, я поняла, что застряла в какой-то жесткой позиции, которую придется размять и выпустить на волю, чтобы освободить свои нижние вектора и способность идти по жизни самостоятельно, смело и бойко. 8P

У меня на данный момент деньги ассоциируются только с социальной иерархией и насилием. :chickengood: :hotdog:
Т.е. я чувствую, что наличие денег у меня означает то, что мне нужно подчиняться, выполнять приказы вышестоящего начальника (как на войне). А любое подчинение априори вызывает у меня лютую ненависть и протест.
Не понимаю, что это? Кожный сценарий на неудачу с мазохистскими тенденциями (из-за не очень хороших отношений с анальным отцом :mooning: в детстве) или уретральный протест против любого подчинения ?

Я понимаю, что, войдя в такие отношения, буду обязана терпеть, в случае ошибок, определенные издевательства над собой (ну примерно как дедовщина в армии), не смогу защититься против социальных правд, выстроить свою линию игры. Ведь на охоте и войне выигрывают сильные (с сильными нижними векторами), а слабых съедают (зрение боится). И в принципе никто не плохой, просто так устроен животный мир.

С другой стороны после звукового занятия, могу предположить другую версию.
Для звука жизнь – это постижение Творца. :angell: А когда тебя отвлекают на какие-то бессмысленные (с точки зрения звука) вещи, то внутри все кричит и мучается :twisted(: , что время уходит, а я живу зря! Ведь глобально какая-то дурацкая офисная работа миру ничего не дает, открытий не делает, жизнь не улучшает. Только время тратишь, штаны просиживаешь, чтобы заработать на свои маленькие эгоистичные человеческие потребности в еде, пище, крыше над головой. И от такой бессмысленности хочется волком выть на луну. :shoock:

И получается, что начальник становится врагом, который отвлекает тебя от твоей главной цели – Постижения. И весь материальный решотчатый ячеистый мир со своими кожными ценностями и социальными иерахиями становится врагом, с которым такому маленькому, но отважному кораблику не совладать. :yachts:

А когда сил бороться уже нет, то здесь и наступает апатия. Разочарование, безысходность от того, что мир жесток и может не позволить прорасти еще одному звуковому ростку так рьяно и отважно борющемуся за право достичь своей Цели.
(Может сравнение не уместное, но почему-то всплыл смешной образ сперматозоида, который в потоке таких же как и он несется к своей цели. Наверное, все в мире подобно и построено по одинаковым законам).

Да, сплошная раздробленность!!! Как в басне Крылова, лебедь тянет в одну сторону, рак в другую, а щука вообще спит под камышом. Никакой согласованности и слаженной работы в одной КЖВ. Все вроде есть во мне. Только ощущение, что инструмент не настроен ни в теле ни в душе на то, чтобы работать как единое целое, как часть единого целого, на благо этого целого!

Я только на тренинге смогла чуточку почувствовать, как это – уйти от раздробленности и прикоснуться к целому в себе и в мире. :suun:

Хочу привести цитату из беседы с Юрием, которая очень точно настраивает ум и душу на состояние единства и целостности :love: :

.... в "тёмном разлитом" бессознательном... мы нематериальны и восьмимерно едины........ в телах условно разделённых мы также единый неочевидно организм - Человечество..... и здесь абсолютная зависимость всех от всех....... мало сделать счастливым себя..... да и невозможно это..... Мир должен быть включён весь каждым в себя (только лучшая звуковая часть)... тогда мы справляемся..... иначе, даже если в нашей деревне наша семья будет самой реализованной, доброй, счастливой и мы всех будем любить, и чаша у нас будет полная и дети прекрасные и все нас будут любить и уважать и завидовать и восхищаться и вместе с тем все остальные будуд подзаборной пьянью и придурками...... то ......................... придут враги и убьют всю деревню..... вместе с нами.... и нас ещё впервую очередь.......))))

Раскрытие нашей целостной Целостности в "бессознательном"....
Раскрывая нашу целостность в бессознательном мы позитивно соединяем Мир... обратите внимание, как смешно отслеживать работу вектора внутри себя, а потом наблюдать тоже самое в другом........... и это только начало....после приходит более углублённое раскрытие в себе, в котором мы обнаруживаем ещё большую "похожесть" с другими.... и ещё большую..... единую.... единство.......

.....никому не придёт в голову левой рукой наказать правую...... побить например правой рукой левую.... а левой дать сдачу правой..... или вырывать кусок хлеба из правой руки левой..... и наоборот.........)))))) здесь в голове, если это не больной, достаточно понимания единственности организма...... и что это только разные руки одного ЕДИНОГО тела......... но это понимание нам задано от рождения... а понимание единства всего организма нам хотя и задано, как Замысел, но не обеспечено... мы должны сами пройти путь эволюции и раскрытия..... ОСОЗНАНИЯ... то есть вскрытия скрытого - бессознательного.... которое ведёт к ощущению нашей ЕДИНСТВЕННОСТИ.... ВОСЬМИМЕРНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ...........

Обещаю поделиться мыслями , когда у меня этот пазль окончательно сложится и противоречие уйдет! :flowers: :hiushki:
Изображение
Нина Тихомирова

Новое сообщение Илья_Седлярский » 13 май 2010, 17:42

Через звук и обоняние происходит двоичное управление миром. Когда материальный мир был только создан, вся территория была обонятельная. Первобытная стая в самое первое время своего существования управлялась только обонятельной мерой. Без обонятельной меры не было бы материального мира, а что бы было тогда?... Наверное, ничего. Мы бы не сидели тут и не ломали головы :) Постепенно территория обоняния становится территорией звука. Не могу сказать, что обоняние мешает звуку пройти через черный ход, не допускает его до раскрытия. То есть эти фразы не отражают то, что я чувствую внутри себя. Помогает развиваться - да! Звук может осознавать необходимость постижения законов мироздания, а может не осознавать. Не осознающего звуковика обоняние направляет на путь развития с помощью кнута - страдания. Управление снизу - через страдание и направление на путь исправления, управление сверху - для исправления. Нет движения без обоняния

Физический мир несовершенный... Деньги нужны как инструмент управления людьми (обонятельный инструмент). Надо заставлять людей работать, иначе они будут всю жизнь сидеть на месте, лишь отдельные личности способны самостоятельно действовать без принуждения со стороны общества. Деньги - несовершенный инструмент, потому с ним так много проблем. Единственный результат, который требуется от денег - направленный человеческий труд. Всякие кризисы, социальное расслоение по материальному состоянию, коррупция, грызня из-за каждой копейки - следствие не осознания человечеством собственной сущности.
Например, можно же прийти в магазин и взять ровно столько, сколько необходимо по минимуму?! Теоретически можно, для этого надо осознавать свои настоящие желания и понимать, что чрезмерное потребление ведет к саморазрушению. Практически, если так сделать, люди мигом разорвут все магазины, безо всякого кризиса. Вот мы и увидим настоящих себя - зверей внутри себя...
Условно представим ситуацию из будущего - люди научились видеть мир системно. Каждый видит каждого, знает его желания, да еще и осознает необходимость работы на благо общества. Как тут своруешь, обманешь... Смысла нет! Общество, где тебя принимают и любят таким, какой ты есть, не заменишь материальными ценностями...
Илья_Седлярский

Вернуться в Кожный вектор