| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Екатерина писал(а):Хорошо бы действительно пожаловать!
Хочется попробовать по крайней мере. Недавнее участие в тренинге В.Толкачева по ощущениям как-то надломило сознание, что-то жахнуло, сбило...и ЧТО ДАЛЬШЕ?!!! Писать сложно и страшно, очень непонятно, все пока в контурах, вопросы не формулируются, вернее конкретно не оформляются в слова, требуют при озвучивании помощи лица и рук...ну вот как-то так...и просто офигиваешь от того как же жить сейчас, как общаться с окружающим миром...от того, сколько предстоит еще по крайней мере прочитать и попытаться понять...
Хочется попробовать по крайней мере. Недавнее участие в тренинге В.Толкачева по ощущениям как-то надломило сознание, что-то жахнуло, сбило...и ЧТО ДАЛЬШЕ?!!! Писать сложно и страшно, очень непонятно, все пока в контурах, вопросы не формулируются, вернее конкретно не оформляются в слова, требуют при озвучивании помощи лица и рук...ну вот как-то так...и просто офигиваешь от того как же жить сейчас, как общаться с окружающим миром...от того, сколько предстоит еще по крайней мере прочитать и попытаться понять...

например, анальник некий, что он просто такой, и тебе нужно под него подстраиваться, не торопить, Тут раз другой типчик, ты с ним по его, а как же ТЫ при этом, означает ли это некую потерю себя, подстраивайся давай, а если тебя это все-таки раздражает
Екатерина писал(а):Ну может я опять не об этом, но при этом не возникает обычных эмоций, реакций, куда девать девать свою кожу или анальность, опять же, если вещи разбрасывают по всей квартире и напрягает это только тебя? Постоянно убирать и тешить себя, что все разные? Может это просто несовместимость? А если брать чужих людей, как на них реагировать?Как-то вообще на бытовые моменты стало все скатываться, это , кстати, нормально?
Екатерина писал(а):нормально ли, что ты понимаешь, что вот, например, анальник некий, что он просто такой, и тебе нужно под него подстраиваться, не торопить,
)Юрий Бурлан писал(а):Наталья писал(а):( Отвлеченно вспомнилось из жизни.... Еще до Виктора я своему анальному мужу выговаривала, что он ворует мое время, на вечные ожидания его, 2х часовые опоздания...и т.д. За что он таааак глубоко на меня обижался....... потом мне рассказывал.....ну прикиньте честному анальнику выговаривать что он меня обворовывает)
![]()
Оч смешно.
И это стандартный стереотипный пример взаимонепонимания и взаимораздражения в паре, в группе, в отношениях родители- дети. 1000 раз до круга и после я слышал эти жалобы от тысяч людей. И мне, исповедующему классическую психологию (Фрейд) на уровне религии, всего лишь понималось-казалось, что одни жалобщики простоответственные, собранные и самодисциплированные люди, а другие ещё не успели стать такими, или у них не хватает силы воли такими стать, или чувства ответственности, уважения к партнёру. Они инфантильны, ленивы, и лишённые амбиций люди. И с этим надА немедленно что-то делать.
В смысле тренироваться.
![]()
Сколько можно!!!!! Битый час тебя жду! Сколько можно копаться!!!--- Та иду уже, идууу!!!--- Сколько можно тебя ждать!!!! Всю жизнь тебя жду!!!!!--- Вечно ты куда-то торопишься!!! Успеем!!! Подождут!!! Я кошелёк забыл!!! ---- Опять из-за тебя опоздаем!!!---- Ничего страшного!!!---Давай уже скорее идиоооот!!!! Ну если из-за тебя и сегодня опоздаем![]()
(на работу, в кино, из туалета, из ванной, в гости, в ясли, в садик, в школу, вввв.... вв...вв...вав....
) кричит одна часть живого вещества огромной страны,
другой. (В Америке тооооже самое. Думаю, что и в джунглях Африки тоже. "...ты когда уже с дерева слезешь!!!!, сколько можно тебя ждать!!!!! человеченка на вертеле остынет!!!! будешь есть холодную!!!!")И накапливает мегатонны взаимного раздражения, обид, задержек речи и заикания, преждевременных инфарктов, неврозов, повреждённых позвоночников (кулачком), сотрясений мозга (тоже кулачком), кожной злости и анальной мстительности, разводов, разрывов отношений, и пр... пр..рррр..р..очее..е..е..![]()
ю.б.
Екатерина писал(а):Тут раз другой типчик, ты с ним по его, а как же ТЫ при этом, означает ли это некую потерю себя, подстраивайся давай,

Екатерина писал(а):а как же ТЫ при этом, означает ли это некую потерю себя,
Екатерина писал(а):Ну может я опять не об этом, но при этом не возникает обычных эмоций, реакций, куда девать девать свою кожу или анальность, опять же, если вещи разбрасывают по всей квартире и напрягает это только тебя? Постоянно убирать и тешить себя, что все разные? Может это просто несовместимость? А если брать чужих людей, как на них реагировать?Как-то вообще на бытовые моменты стало все скатываться, это , кстати, нормально?
Нэля писал(а): Системное мышление дает понимание окружающих нас людей.
Отношение в группе, в семье должны все же опираться/создаваться на базе системного мышления (может, не совсем точно подобрала здесь слова).
Екатерина писал(а):Так как обнаружить вектор, если он в неврозе, в минусе своем и отличить его от чего то другого (и у себя, и у других)? И что потом собственно делать?
Екатерина писал(а): ...а есть какая -то система в осваивании того материала, который есть, так много всего, иногда выходишь на тааакие вещи...этапы что ли какие....
Дарья писал(а): А во всех ли случаях понимание приравнивается к принятию каждый ли прошедший тренинг может сказать о себе: " Я понимаю и принимаю всех окружающих", а не только тех, кто комплементарен моим свойствам?
Для принятия необходимо сверхусилие души, одного "я знаю" недостаточно...
У каждого вектора на момент прохождения тренинга сформировались те или иные искривленные механизмы наполнения своих желаний. Выправлять их дело непростое, но не исправив себя, выстраивать здоровые отношения с окружающим миром трудно. .... наше Я как всегда изворачивается, напускает туман и создает видимость осознания?
Одно из главных правил "азбуки" Толкачёва - "В любую стаю снизу"
Наталья писал(а): Дарь, ты подняла очень большую и хорошую тему достойную отдельного домика.![]()
и беседовать! 

Наталья писал(а): По ю.б. в любую стаю соответственно своим свойствам.
Юрий Бурлан писал(а):
У ВиктОра правда есть замечательная особенность - В любую стаю только снизу
Эт точно. А также он любит часто повторять: с вершины Эвереста к его подножию (к подстройке снизу)- не набегаешься. Вверх-вниз, вверх- вниз- не набегаешься. . Да и "стаи" у меня только свои, а чужих- опыта нет, и надеюсь не будет. Это ВиктОр эксперементирует с чужими, обучая системному мышлению разные уголки России.., и здесь Вы совершенно правы уважаемый Владимир К.
Вернуться в Введение в cистемную психологию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0