Настя Cherry_Moon » 24 мар 2012, 17:52
Сегодня днём ездила в маршрутке по городу, смотрела на целующиеся парочки, гуляющие по тротуарам, наслаждающиеся первыми деньками солнечной весенней погоды. …и думала, почему же я ничего не чувствую?? Я хожу на работу, встречаюсь со старыми знакомыми, прихожу домой и ничего не чувствую. У меня какое-то эмоциональное отупение. Отвращение… Я хочу чувствовать! Я МОГУ! Я же помню… Вот начинает проступать негатив. Недовольство, тоска, какой-то депрессивный зуд на душе. Это не Звук, я знаю, я же ощущаю это. Это нехватки в Зрении. Это оно капризничает, рвётся на волю, хочет пойти поссориться с кем-то, побить посуду, разорвать в клочья любимую картину, громко прокричать о чём угодно, только театрально, экспрессивно и обязательно с наблюдающей публикой. Ну почему нельзя по-тихому сесть и напечатать рассказ, взять акварель и написать ещё одну любимую картину? Почему ничего не получается? Битьё посуды – это классно, невероятные переживания и здоровский выброс эмоций. Такое освобождение потом чувствуется, избавление. Но и стыдно за себя становится… Особенно после того, когда знаешь, кто и почему себя так вести может. Да и просто за этот дешёвый спектакль перед родными и близкими. Да и страшновато немножечко из-за того, что неведомые в такой силе прежде эмоции могут настолько тобой завладеть. Вот так, наверное, это и происходит: когда всю жизнь депрессующий Звук подавляет желания всех остальных векторов в кжв. По крайней мере так случилось у меня. Так глупо, как будто часть меня уже закончила институт и устроилась на работу, а часть – только отправляется в первый класс на обучение. И вот сидит моё Зрение за первой партой, такое с двумя огромными белыми бантами, с огромными блымающими глазами и пытается понять, что же там говорит учительница. Нормальные люди(после начала эры СВП будем относить к ним наших детей, которых с пелёнок будем учить уму-разуму системному)) обычно учатся чувствовать и управлять эмоциями по большей степени на первых порах жизни, а я их с удивлением обнаруживаю в себе вот сейчас. Как инородные тела. ..которые в тоже время кажутся такими родными… Но, надо отметить, одичалыми… Пару раз со мной случались такиие истерики. И в эти моменты я будто раздваивалась. Становилась двумя людьми. Один – наблюдающий, другой – творящий. Но, конечно, процентное соотношение присутствия меня в них было неравным. 90% творящей меня творили свои яростные, слёзно-кричаще-крушащие дела и поглощали весь здравый ум и светлую память с педалью тормоза, а остальные 10% наблюдащей стояли в шоке в сторонке и восхищённо тихо подбадривали: «Ну нифига се, ты и такое умеешь?? А вот так попробуй, помнишь, как мы в кино видели». Но до премии Оскар мне было далеко, больше это смахивало на внезапные припадки буйного психбольного. Вот моя кожно-зрительная двоюродная сестра, вот та красиво это умеет преподнести: и вздохнёт где надо, и слезу пустит, и интонацию вовремя подправит, чтоб подходила к адресату, и в обморок шмарыгнится, и скандал по высшей категории закатит. Кудаа мне до неё! Человек всю жизнь честно тренировался, изводя ближайших, неосторожно попавших под звание «родственников». А я полгода назад вообще узнала, что у меня все атрибуты Зрительного вектора есть. Неравный старт!
Так что истерики и раскачки – это, конечно, хорошо, в том смысле, что Зрение о себе хоть как-то заявляет(ибо они пошли как бесплатный бонус к всеобщей, всепоглощающей влюблённости), но надо же учиться управляться с ним как ему подобает, наилучшим образом, реализовывать то бишь. Что там доктор советовал? Где мои эмоциональные связи? Как их создавать?? Собственно говоря, это была вторая основная мысль на повестке дня. Как это делается? Да, глупо спрашивать, но, тем не менее, почему-то было совершенно непонятно. Вот берёшь одно существо, ставишь рядом другое, и лепишь между ними эмоциональную связь. Или проводишь между ними электричество. Или запускаешь химическую реакцию? Или просто сталкиваешь их лбами в конце концов! Ну не чувствуют! Не хотят. Закрылись каждый в себе и не хотят вылазить из скорлупы, отдавать наружу. Вот так и я последние недели ходила, ездила в своей скорлупе. Закрылась, незаметно для себя. А теперь этот фокус не проходит. Внутри скорлупки постоянно зудит назойливый голосок, постепенно превращающийся в крик, эхом отдающийся во внутренние стены закрытой ракушки: «Ну что ты делаешь?!! Что ты тут забыла!?? Твои эмоциональные связи. Где они??» И ты как будто просыпаешься от ночного кошмара, резко садишься, выпрямляешься на кровати и скидываешь с себя одеяло. А в голове ещё звучат отголоски сна. Эмоциональные связи… Что за бред? Что это? Но мозг уже разбужен и мыслительный процесс запущен. Что значит это понятия конкретно для меня? Как я их создаю? И почему не получается? Камушки, цветочки, щеночки, воображаемые герои тут всё легко… но почему так трудно с людьми? Почему с ними сложнее? Как начать, с чего начать? Я помню: детдома, дома престарелых, нищие, бездомные, больницы, поле боя с ранеными солдатами… Но я не хочу(да простят меня!) с этого начинать. Я знаю, меня такой волной накроет, я не представляю, как я смогу всё это вынести. Мне стыдно в этом признаваться. Свой жест помощи я откладываю во времени уже очень долго… А до того эмоциональную связочку с несколькими близкими людьми… чтобы это название, эта характеристика действительно заимела весь свой смысл этой близости. Но как же это сделать?.. Думала я целый день... А наночь посмотрела один фильм. Разгадка была в нём. И была потрясающей. Не буду его пересказывать, и системно анализировать, может в соответствующей ветке когда-то обсудим, дам только название. А вы посмотрите, если ещё не смотрели.
«Последняя любовь на Земле» (“Perfect sense”) 2011 года