| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
М. Лайтман писал(а):Далee звeзды, планeты — это всe ужe опрeдeляeтся болee высокими ступeнями относитeльно малхут. Нe зeир анпин и нe бина мира Ацилут, а ужe хохма, арих анпин, атик опрeдeляют всю болee далeкую от нас всeлeнную, воздeйствующую, eстeствeнно, на нас, влияющую, находящуюся с нами в контактe.
Юрий Бурлан писал(а):ЗВУК, СТРЕМЯЩИЙСЯ К РАВЕНСТВУ С БОГОМ, К СЛИЯНИЮ С ТВОРЦОМ ПО СВОЙСТВАМ ДО СИНГУЛЯРНЫМ, ВЗЫВАЮЩИЙ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В БЕСКОНЕЧНОСТИ МИРОЗДАНИЯ, КОТОРОЕ ТАМ, НЕ ЗДЕСЬ И ОН ЗНАЕТ, ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЕМУ НАШЕПТАЛИ НЕВИДИМЫЕ ЗВЁЗДЫ, ТЕ ЧТО ВНАЧАЛЕ.
"Прикол смерти в том, что до неё ещё дожить надо"...
Девицин Максим писал(а):Потом регулярные ощущения страха и тоски, приходящие на день рожденья и Новый год: как будто я не успел сделать то, чего очень хотел.
"А чего хотел?
Не помню...![]()
Чайка писал(а):Девицин Максим писал(а):Потом регулярные ощущения страха и тоски, приходящие на день рожденья и Новый год: как будто я не успел сделать то, чего очень хотел.
"А чего хотел?
Не помню...![]()
Нда.... в точку...
Каждый Новый год для меня с самого детства был как дикий набат какого-то тяжелого молота, который бил в самое сердце - не успела... не сделала... проворонила... опять все не так... опять все впустую... и что там дальше, за этой новой секундой, отмеряющей мою бессмысленно прожитую жизнь... вопрос этот зависал в воздухе... я плакала, глотая слезы вместе с шампанским под бой курантов... и совершенно не понимала, что это со мной... и почему все радуются, а мне так больно...
И каждый раз поражаешься, когда видишь одни и те же мысли, переживания и ощущения в такой же крупице, как ты сам...
и Системному мышлению!!! За легкость...!

Вера А. писал(а):P.S. прочувствовала сегодня, чем больше я отдаю для портала тем радостнее мне становится!
Юрий Бурлан писал(а):Обонятельный вектор- ЭТО АНТИИДЕЯ, (читайте мои посты на эту тему, помоему в разделе шизы). Обонятельный вектор крайне контрарен всей грёбанной квартели информации, прежде ЗВУКУ.., культуре в целом, идеям любым, ОБЪЕДИНЕНИЯМ МЕНТАЛЬНЫМ ЛЮБЫМ. Если "чистое" обоняние сверху, а снизу пусть всё, но без уретры, то НАХ ЛЮБЫЕ ИДЕИ! Л Ю Б Ы Е!!!
М. Лайтман писал(а):Далee звeзды, планeты — это всe ужe опрeдeляeтся болee высокими ступeнями относитeльно малхут. Нe зeир анпин и нe бина мира Ацилут, а ужe хохма, арих анпин, атик опрeдeляют всю болee далeкую от нас всeлeнную, воздeйствующую, eстeствeнно, на нас, влияющую, находящуюся с нами в контактe.
Юрий Бурлан писал(а):ЗВУК, СТРЕМЯЩИЙСЯ К РАВЕНСТВУ С БОГОМ, К СЛИЯНИЮ С ТВОРЦОМ ПО СВОЙСТВАМ ДО СИНГУЛЯРНЫМ, ВЗЫВАЮЩИЙ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В БЕСКОНЕЧНОСТИ МИРОЗДАНИЯ, КОТОРОЕ ТАМ, НЕ ЗДЕСЬ И ОН ЗНАЕТ, ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЕМУ НАШЕПТАЛИ НЕВИДИМЫЕ ЗВЁЗДЫ, ТЕ ЧТО ВНАЧАЛЕ.
Чайка писал(а):такое хрупкое, такое ранимое... такое совсем прозрачное и пугливое... грубым словом убить можно... и надо суметь выстоять... ... и как передать, как протянуть руку, чтобы не спугнуть, не обидеть, залечить нанесенные ранки... своими руками отогреть... дать силы и веру......да, начать видеть - это сложно... тебе дали глаза и ты видишь все несовершенство... становись сама совершенством и делай вокруг себя мир совершенным... ...на каком-то этапе приходится жить среди слепых... передай им свое видение!!!
я поняла, что у меня есть звуковой вектор, а чем я его наполняю???
я просто начинала строить без сил и желания, потому что знала, только я могу это сделать, это мой мир, это моя жизнь.
....мы родились для радости и счастья, а не для боли и страданий.
Мы созданы из материала желания получать. Этот материал создан светом, то есть присутствие света, ощущение света внутри желания получать ощущается как наслаждение. Иначе говоря, ощущение Творца внутри творения воспринимается как наслаждение, а скрытие Творца внутри творения ощущается как страдание.
Это должно проявляться на всех уровнях, во всех мирах. В этом, в сущности, заключается связь между светом и желанием. Это существует еще до того, как мы начинаем осознавать себя. Это природа, изменить ее невозможно, и все наши неисправности, все наши исправления происходят в ее рамках.
Об этом Бааль Сулам говорит в статье "Дарование Торы". Откуда приходят к нам страдания и наслаждения? Бааль Сулам говорит, что мы получаем их в соответствии с законом ветви и корня. Поскольку мы были созданы прямым светом, исходящим из корня, который прошел четыре стадии развития, то все, находящееся в корне, ощущается нами как наслаждение, а все, чего нет в корне, ощущается нами как страдание.
Но для того, чтобы не оставить творение на таком уровне, на котором он получает страдания или наслаждения, или только наслаждения, для того, чтобы с помощью ощущения страданий или наслаждений поднять его на более высокий уровень, человек и был создан ощущающим страдания или наслаждения. Так что с помощью всего лишь этого осознания человек, творение может подняться до высоты уровня Творца.
Те же, кто получают побуждение подняться до уровня Творца, ощущают страдания и наслаждения не оттого, что наполнены или пусты, в соответствии с их материалом, а по другой причине. Что это значит? Если наш материал ощущает только наполненность ощущением Творца, или пустоту, отсутствие ощущения Творца, от этого ему хорошо или плохо, то что еще может быть? Еще может быть не ощущение, а высота.
Для того, чтобы подняться до уровня Творца, до Его состояния, положения, творение должно изменить систему анализа наслаждения и страдания. Они должны быть не от ощущения Творца, наслаждение или страдание должны давать подобие свойств Творцу, слияние с Ним. А его прежнее, естественное ощущение - ощущать самого Творца или не ощущать - это понимание должно послужить ему источником энергии для достижения более высокого - равенства свойств.
И если человек начинает требовать раскрытия Творца в себе как горючее, как осознание величия, чтобы для него было важно не то, что он чувствует; если он должен чувствовать это для того, чтобы продолжать дальше свое развитие; если ощущение величия Творца, наслаждение, которое он получает от Творца нужны ему потому, что он хочет вернуть и отдать Творцу и в такой форме достичь равенства свойств, - лишь тогда он действительно продвигается к тождественности свойств, к слиянию. Лишь тогда действительно Творец раскрывается человеку и помогает тем, что дает осознание важности, помогает ему продвигаться.
Всегда, всегда в моем окружении находились люди, которые помогали мне именно на том уровне, на котором мне было нужно. Но помощь приходила лишь тогда, когда я сама начинала что-то предпринимать для восстановления себя.
Надежда-Вода писал(а):А пока опять лечу, опять больно, опять одиноко, но главное я еще умею летать.
Появляются новые ощущения духовной близости с людьми, которых вроде бы совсем не знаешь, ощущения общности. Дарья писал(а):Для того, чтобы подняться до уровня Творца, до Его состояния, положения, творение должно изменить систему анализа наслаждения и страдания. Они должны быть не от ощущения Творца, наслаждение или страдание должны давать подобие свойств Творцу, слияние с Ним. А его прежнее, естественное ощущение - ощущать самого Творца или не ощущать - это понимание должно послужить ему источником энергии для достижения более высокого - равенства свойств.И если человек начинает требовать раскрытия Творца в себе как горючее, как осознание величия, чтобы для него было важно не то, что он чувствует; если он должен чувствовать это для того, чтобы продолжать дальше свое развитие; если ощущение величия Творца, наслаждение, которое он получает от Творца нужны ему потому, что он хочет вернуть и отдать Творцу и в такой форме достичь равенства свойств, - лишь тогда он действительно продвигается к тождественности свойств, к слиянию. Лишь тогда действительно Творец раскрывается человеку и помогает тем, что дает осознание важности, помогает ему продвигаться.
Дарья писал(а):и если то, о чем пишется на нашем форуме Вам близко, Надя, то добро пожаловать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3