Эссе Переход Рожденный летать не сможет ползать Живя, человек изначально осознает себя в плоскости. Да, конечно, его физическое восприятие – это пространство, 3-х мерный объем. Но общая тенденция к движению по жизни у большинства людей происходит как бы в плоскости. Т.е мы пробуем, наматываем определенные социальные круги, приобретаем необходимый нам опыт, знания. Мы ищем себя и свое место в жизни.
Часть 1 - Раскрытие иллюзииВсе мои реакции и чувства зависят от давления ландшафта. Ландшафт – это мой дом, где меня должны любить и уважать, где меня должны взращивать и кормить, холить и лелеять. Где меня должны понимать. Ведь это мое право – быть понятой. Ведь я – ЛИЧНОСТЬ. У меня есть стайные интересы, у меня есть вес, у меня есть капитал, у меня есть ИМЯ, признанное и уважаемое. Меня должны убаюкивать в теплой социальной колыбели, напевая сладкие соловьиные песни, ведь я этого заслужил. А я буду самым любимым ребенком. Это мое право. Я так думаю.
Нет, нет, нет!!!
Ландшафт – это не дом. Это плоскость. А наш дом – в объеме. Он в метафизике, а не в пространстве.Поэтому ландшафт - это поле реализации. Здесь нет ответов. Здесь только отпечатки, следы прошедшего мета-динозавра.
Результат реализации – это слепок божественной красоты, запечатленной в тверди видимого пространства.
Часть 2 - ПоискНе надо мельтешить, не надо суетиться и бегать, бегать, бегать. Наматывать круги, получая статус, признание, одобрение, ища авторитетов. Это уводит от главного, от ЦЕЛИ. Это отнимает время, но тешит самолюбие. Это ложные ориентиры, это способ долго буксовать на грязной дороге.Не помню, где я слышала легенду про то, что Бог разбросал зерна мудрости по всему свету и странники ходят и ищут ее в разных краях. Но в этом не вся правда.
Мы долго по анальному копим знания, собираем вырезки газет

, обрывки наук, бережно складываем в ящички своих умственных шкафчиков, утрамбовываем и периодически проверяем наши ментальные счета: накопилось ли там достаточно мудрости, чтобы почувствовать себя богатым и знающим человеком, чтобы не стыдно было бы в люди выйти и блеснуть своим состоянием.
“Достойная” цель – сохранить лицо. Но не дающая ничего, кроме сытого жирного брюхастого успокоения эгоизма - я уважаем и в почёте, моя личность (мои скудные представления о себе самом) осталась цела.
Вся социальная система находится в плоскости. Это обеспечивает её устойчивость. Когда все в стае, так легче, конечно. Но, когда я переключаюсь полностью на интересы стаи и забываю (или пока еще не знаю) о своих Духовных интересах, получается следующее:
Я бегаю, я наматываю социальные круги, я ориентируюсь на общественное мнение, я ищу помощи и поддержки от окружающих. Я жду, когда меня спасут люди.
Я ДУМАЮ В ПЛОСКОСТИ.
Мое превалирующее внимание находится в плоскости, мои страхи находятся в плоскости. Я боюсь не выжить, я боюсь не справиться и быть осужденной кем-то, я боюсь не дожить до момента истины, до момента, когда мне раскроется ОБЪЕМ! Это единственная живая и стоящая цель для человека – получить объемное видение и знание.
Системно-векторная психология раскрывает это почти сразу!!! Я долго пыталась искать ответы в плоскости, бегала кругами, потом пересела на самолет и пыталась разогнаться, чтобы взлететь. Но мои силы закончились, я надорвалась от борьбы, войны, фобий. Я получила стресс. Я получила страх (не знаю, как называется это), что на тебя могут вербально напасть люди. Я измучилась от поисков того, что людям от меня нужно. Мне советовали играть роли, но я не понимала, как. Я была в ужасе от того, что не понимаю, как выстроить нормальные отношения с людьми на работе, как уйти от навязчивых идей.
Тело боится, устало и болит, крыша перегрелась и уехала.
Часть 3 - СкачокЯ почти ничего не знаю об астрологии, но я догадываюсь, что у человека есть такие даты в жизни, когда он может совершить скачок, когда он перестает мельтешить, ориентироваться на общественное мнение, искать ответы в плоскости, когда он попадает в луч своего Духа и поднимается скачком на новый уровень. Такое бывает. О таком человеке говорят, что он, наконец-то, нашел себя, начал реализовываться, пошел своим путем. Он везунчик.
Это может случиться. А может и нет.
Как сделать это по своему желанию, желанию прозреть не в какой-то неизвестный момент в будущем, а прямо сейчас? Это возможно? Да!!!
Чтобы сделать это сознательно, а не под воздействием иллюзорных астрологических дат, необходимо вывести свое мышление из плоскости в объем. Это значит вертикализировать свое сознание.
Что значит вертикализация и нахождение в луче?
Это образы, за которыми стоит определенный смысл. Не нужно их воспринимать буквально.
Вертикализация сознания, нахождение в Луче - понятия о которых говорят в некоторых духовных школах. Я долго не понимала, что это значит и как это сделать. Но, прослушав несколько лекций по Системно-векторной психологии, я, наконец-то, поняла, о чем идет речь.
Речь идет о том, чтобы принять Свое Я, как совокупность божественных метафизических свойств, проявленных в теле конкретного человека, осознать их, возлюбить их, наполнить добротой и любовью. И, таким образом, даже не поверить в Бога, а почувствовать его в самом себе и полюбить его!
Это слова, которые могут стать реальностью для многих!!! Ты уходишь от поиска и мельтешения, от ориентации на плоскость, на общественное мнение и начинаешь жить интересами своей бессознательной сущности, которая живет в тебе. Ты начинаешь ее кормить и становишься здоровым и счастливым. Это прекрасно!
Ты работаешь на плоскости, но в объемном Луче СВОИХ желаний и свойств, а окружающее буйство, разнообразие и кипение авторитетных мнений воспринимаешь уже спокойнее, не кидаясь во все подряд. Делаешь только то, что нужно тебе. С каждым новым скачком твоя калея становится все уже, метаний все меньше, поисков все меньше. Чем выше, тем меньше Свобода выбора. Но свободы выбора нет. Есть только сцена с миллионом вариантов, которые мы пытаемся перебирать, как хозяйка перебирает крупу в тазу. Но на это может уйти вся жизнь. Или нет?
Должен быть способ не перебирать все наблюдаемые варианты, не искать великого Гуру, который шаг за шагом будет вести тебя по жизни. Должен быть способ раскрыть в себе ведущую Звезду

, управляющую твоей судьбой и стать преданным именно ей, а не кому-то из людей. Ведь дело не в том, ЧТО мы делаем, а в состоянии нашего УМА, в понимании и в осознании происходящего!
Вместо заключенияТо, что вложено в нас (энергия, знания, силы) сделано для того, чтобы мы это вернули назад – к Творцу!
Наши силы не вечны и не бесконечны. Они даны нам с запасом, чтобы в определенный момент прозреть и начать делать то, что предписано нашими метафизическими свойствами, то, что придумано для нас и нашего развития!
Делать только то, что тебе предписано. Реализовывать только ТВОИ свойства.
Это синергетический эффект любого успешного дела.
Тот, кто слепо трудится в поте лица, страдая, выматывая и не понимая себя , тратя свои божественные ресурсы на ложные цели, уходит все дальше и дальше от двери, ведущей к раскрытию, теряет связь со своей сущностью, не выполняет своего предназначения.
Тот, кто увидел ЗАКОН, тот, кто видит закономерность, тратит минимум сил для жизни. Это все равно, что управлять огромным трейлером с гидроусилителем руля.
Ты понимаешь на уровне ощущений своего тяжелого большого объемного метафизического друга и помогаешь ему только чуть-чуть, направляя пальчиком в нужном направлении. Вы теперь вместе в одной упряжке. Вы теперь партнеры с Богом. Слишком громкие слова, но по-другому нельзя!
Только принимая в себе божественную сущность и понимая ее, любя ее как ребенка
, можно реализовать Его задумку и достичь Цели.Системное мышление – это не психология, а духовная методика, позволяющая проникнуть в свою метафизическую сущность, реабилитировать ее, втянуть в этот мир, возродить свое Я в ощущениях и чувствах, и в результате увидеть чудо - искренние и сияющие глаза живого человека, наполненного своей природой, рвущегося и стремящегося жить. И начать ценить каждую секунду ощущаемой материи под названием ЖИЗНЬ!