| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
-Света- писал(а):какое-то расщепление ????По- моему, Юрий говорил о этом...я в этот момент" оглохла"...Что происходит во время внутриутробного развития со звуком?Подскажите!
Яна С писал(а):Слушаю Лайтмана, почему-то плачу. На землю лег снег, заморозки, как в душе. Надеюсь, выкарабкаюсь до завтра, нужно как-то продолжать жить.
Евгения Алексеева писал(а):Понятно про женщину, которая развивается духовно через учителя..но как это в паре? И как это, когда у нее больше желание, чем у него? непонятно.
ЮВК писал(а):Основная моя проблема как звуковика - как найти для себя достаточный стимул для каких-то действий во внешнем мире. Если и так устраивает то, что есть на сегодня? То есть у других векторов есть свои потребности, конечно - например, у зрительного - чтобы не было лишних запахов, которые в любом многоквартирном доме неизбежны. У зрительного и анального - чтобы было больше места под мастерскую. Но звуковик сильный и не даёт о себе забыть. Кожника он уже забил - на карьеру наплевать. Она нужна ровно в той степени, чтобы сделать денег на свой особняк (отдельный дом в виде дешёвой хибары не воспринимается). Ну ещё чтобы так наладить приток жизненных благ, чтобы как можно меньше времени посвящать работе (получению этих благ). А дальше розовые мечты звуковика: всё время уделять только себе в доме, посвящать медитациям и всяким разным состояниям. И никто особо не нужен. Муж особо не мешает, он тоже звуковик. Но очень лениво что-то делать.
Но звуковик сильный и не даёт о себе забыть
ЮВК писал(а):Где-то на первой странице в этой теме было написано, что тишина - это совсем нездоровое состояние для звука.
Не согласна. Любая музыка, даже классическая, - это как раз есть побег из любых звуковых состояний. В звуке весьма непросто находиться, а тишина для многих просто невыносима - в ней некуда сбежать, остаёшься наедине с собой. Тишина для нашего уха является пределом, за которым мы не можем трансформировать звуковые волны в нечто понятное для себя. Весь мир, как сегодня признают квантовые физики (о чём несколько тысячелетий знают эзотерики, а наука только сейчас к этому созрела), является ничем иным, как волнами-частицами. Звук - это разновидность волн. Находясь какое-то время в тишине, чем чаще, тем лучше, постепенно научаешься расширять свою границу восприятия. Познавая тишину, познаёшь себя. Тишина для звуковика - то же, что полная темнота для зрительного. Зрительный может учиться познавать себя через темноту.
Кто-то писал, что дома тишина. Я вот не поверила, что дома можно услышать тишину. Например, холодильник всё равно шумит, про соседей вообще молчу. Самой глубокой ночью вокруг очень много звуков.
Я очень хотела услышать тишину. И несколько месяцев назад ночью в белорусском лесу её услышала. Хотя она не была абсолютной - всё равно слышно было биение сердца, но наслаждение я получила невероятное. И восхищение, умиротворение... По-моему, писаниной даже не стоит пытаться передать состояние, не выйдет. Все мы в общие понятия вкладываем свой смысл. А за биением сердца - другие звуки, для которых у нашего интеллекта нет пока названий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3