!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Эссе о звуковых состояниях

Re: Эссе о звуковых состояниях

Новое сообщение Дарья » 03 мар 2010, 05:29

Юрий Бурлан писал(а):НЕТ НИЧЕГО - ЭТО И ЕСТЬ. НЕТ НИКОГО - ЭТО И ЕСТЬ.

НИЧЕГО, НИКОГО-ВНАЧАЛЕ.

В КОНЦЕ ТАКЖЕ НИЧЕГО И НИКОГО, ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ ЧТО-ТО И КТО-ТО.

"Я"- ДИФЕРЕНЦИРУЕТСЯ "НЕ Я", НО "НЕ Я" ВНАЧАЛЕ, А "Я" "ДУМАЕТ", ЧТО ОНО, А "НЕ Я" СМЕЁТСЯ И ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ "Я", А "Я" СТРАДАЕТ, МУЧАЕТСЯ, НО НЕДОЛГО, ТАК, ТОЛЬКО МИГ, ЛЕТ СЕМЬДЕСЯТ... А ТО И МЕНЬШЕ...

ПОСЛЕ "Я" ПОНИМАЕТ, КОГДА СТАНОВИТСЯ "НЕ Я", НО УЖЕ ПОЗДНО...

ДА И НЕ НАДО УЖЕ...(ДЛЯ "НЕ Я" ПЕРЕЙТИ В "Я", ТАКАЯ ЖЕ МЕРЗОСТЬ, КАК ДЛЯ "Я" ПЕРЕЙТИ В "НЕ Я", ТОЛЬКО ПОСТЫДНЕЕ ПЕРВОЕ, ТАК КАК "НЕ Я" ИМЕЕТ ШАНС СТАТЬ "Я" 1 НА 200 000 000 В КАКОЙ-ТО БОЛЬШОЙ СТЕПЕНИ, А ВОТ ДЛЯ "Я" НЕ ВЕРНУТЬСЯ В "НЕ Я" ШАНСОВ НЕТ НИКАКИХ-0000 ) И ТАК БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА КАЖДОЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ "Я" НЕ ОЩУТИТ, ЧТО ОНО НЕ "Я", А "ЁЁЁЁ"
Дарья

Новое сообщение Руслан » 13 мар 2010, 14:15

В тот день,когда женщинам дарят цветы
Я в землю бросал их промерзшую,
Где ты лежал холодный и совсем молодой.

Запоздалый плач по ценности живости
Тех, кому едва удалось остаться людьми,
И не превратить трагедию в фарс.

Это твое лучшее выступление...

Забросали цветами...Забросали землей.

Настойчивый ветер гонял снежинки
Настойчивый мулла просил денег.

Три стопки и ничего незначащие слова.

Уйдя не попрощавшись,
Возвратился в тот же день,
Ознаменовав первым криком рождение новой жизни.
Крик длиною в жизнь...

Нет дня без ночи
Руслан

Новое сообщение Руслан » 20 мар 2010, 10:11

Шамати писал(а):Если желание большое, оно властвует над небольшими желаниями.

Звук потому и доминантен, что покрывает своим огромным нематериальным желанием все остальные, как писалось здесь на форуме - перетягивает одеяло на себя, не позволяя полноценно наполняться другим векторам, уходя в себя, в состояние самопогруженности,отрешенности. В этом состоянии то, что происходит снаружи не важно,хотя зрительность может все подмечать и очень страдать от невозможности контакта с окружающим миром; любая попытка устойчивой реализации заглушается звуком.Можно попытаться наполняться в обход звука - либо убивая на корню желание (медитацией например ) , либо постоянным усилием удерживать внимание на желаниях других векторов, что не всегда получается.
Что же остается делать желаниям другим векторов?

Шамати писал(а):Мысль - это следствие желания

Ненаполненное желание заставляет разум искать любые способы для наполнения. При болеющем звуке, даже если есть навыки сублимации, самый кратчайший, и зачастую единственный способ - наполнение напрямую, что немного облегчает состояние КЖВ в целом, давая некоторое успокоение. Для кожи в частности - спорт,секс, прямая инициация эрогенной зоны (баня, душ,массаж), наверное архетипическое наполнение (попытки ограничить,проконтролировать, подчинить; воровство....) ; для анальности - прямая инициация эрогенной зоны через многочасовое восседание на диване или стуле.., садизм? попытки обучить, научить кого нибудь жизни?...

Для зрительности прямое потребление в эрогенную зону : красивые виды, картинки, пейзажи, фильмы...Иллюзии,фантазии...Эмоциональный шантаж?

Вектора нашего "Я" объединяются на базе желаний ЕПСД. В случае нереализации возможно прямое потребление внутрь этих желаний (обжорство, алкоголизм,длительный сон ).

Ненаполненный звук заставляет искать разум способы наполнения звуковых желаний...фиксируя напрмер, что тяжелая музыка или наркотики облегчают состояние, в дальнейшем стремится "наполняться" именно таким образом.

В том случае, если происходит полноценное наполнение звука (через правильную методику), полноценно наполняются и другие вектора,появляется возможность для реализации в других векторах, и разум меняется, так как меняется состояние желаний-векторов, и мысли совсем другие...

P.S. Написал то,что тысячу раз писалось на портале..Но одно дело просто читать что-то на экране компьютера, и совсем другое - передавать в сущности ту же самую информацию, но через свои ощущения.

P.S.S Набросал попутно несколько строк :smile:

Знай,Человек! Ты родился для высшей цели,
А не для того ,чтобы от передоза закончить в постели,
Не для того, чтобы замерзнуть спьяну в метели,
И не для того, чтобы в отчаянии забиваться в щели
Тараканом цвета ржавого грязного пола
При виде укола
Галоперидола.
Нет дня без ночи
Руслан

Новое сообщение Чайка » 22 мар 2010, 05:14

Илья_Седлярский писал(а):2) Нахождение в звуковом векторе перекрывает материальные желания настолько, что организм может за короткое время ослабнуть, потерять материальное тело в погоне за тайнами мироздания. Не обязательно прыгать из окошка!

Да, не обязательно. Потому что сдохнешь тихо и непринужденно сам.
Когда-то я пришла на физфак, в надежде познать, как же это все устроено. И так ждала, что вот с первых же шагов мне сразу же расскажут... расскажут о том, что с шести лет меня так мучило. А почему-то, вот же незадача, заставляли изучать какие-то сухие матрицы, библиографию и... епрст!!!!... историю коммунистической партии... :o

Меня можно было сжечь на костре, но я совершенно не могла различить один съезд от другого, одно слово из этой пустопорожней каши от другого. Умственный лабиринт Минотавра!!!.......... Я их просто связать в смысл не могла. Но декан был неумолим - сдай самый простой предмет! - историю коммунистической партии.... :worried: и потом получишь допуск к остальным экзаменам... Я трижды пыталась это сделать. И в третий раз добрая учительница истории мне тихо сказала - а может, это не мое? может, это вовсе не мое и мне надо учиться там, хде попроще? :D

Испытывала невероятное наслаждение в кабинете физпрактикума... я познавала законы мироздания на практике, я их ощущала... испытывала невероятное наслаждение от чтения книг по физике, от проникновения сквозь буквы, символы, от ощущения движения внутреннего этих вот значков, их соотношения, массы явлений... невозможно объяснить... я УВИДЕЛА общую теорию относительности...
А ничего не могла, не успевала, требовалось очень много времени на решение одной задачи, на решение одного интеграла....
Сдавала матанализ кусочками, частями... Препод (обалденная женщина) спросила - а почему же вы не сдавали экзамен вместе со всеми??? Она была в шоке от моего вот этого глубочайшего проникновения в саму суть всех выкладок... А я не успевала... я так хорошо поняла смысл этого слова - неуспевающие... :smile:

В аудитории с лекциями - 100 студентов. К концу двух пар я не различала уже ни лиц, ни звуков, ни слов. Шла как сомнамбула домой в общагу по тропе Хошемина ( одна из самых высоких точек в нашем городе), вползала на сопку, заползала в комнату и валилась без сил... ШУМ!!!!... всюду шум... на лекциях, на улицах, в комнатах, в коридорах, в бытовках... даже в туалете невозможно было остаться одной... гребаная российская общага... единственное спасение - сон! Сон, из которого невозможно было выбраться.

Второе образование получала уже заочно. Сдавала все досрочно. Никто не шумел. Изучала все-все самостоятельно. За 6 лет обучения ни один препод не поверил, что все контрольные, от начертательной геометрии до теоретической механики, решала я сама. Придраться было не к чему. Поэтому и не верили. Метод фон обогатился моими рисунками по истории костюма (перерыла все библиотеки в поисках материала), по художественной графике.... Одна пятерка за другой. А сдавала все равно не все в срок. Анальность не позволяла, надо было на ять, до идеала. Тогда да, тогда пойду сдавать :D

Помню, как сдавала материаловедение. Препод - замректора по какой-то там части, сама издала указ, что тем, кто сдает не вовремя, бал снижается на один. Помню, как встала стеной, непрошибаемой стеной :D МНЕ НУЖНА ПЯТЕРКА!!!! Сиди со мной до нового пришествия, спрашивай! - и ставь ПЯТЬ!!!!... я так думаю, что сломалась она совсем не на моих знаниях, а просто одурела от моей упертости :rofl: Зауважала по равенству свойств :D

Спрашивается - зачем?? Зачем нужен этот красный диплом? :smile: Кто-нибудь за всю мою жизнь спросил у меня хоть раз, какого цвета мой диплом? :D

Получила четверку на госэкзамене. Опять шум, опять полная аудитория, опять какой-то гон, которого могло бы и не быть. Роняла все листы, переворачивала, они вверх ногами, искала, не могла распознать один лист от другого. В итоге - не успела :D Конструкция как всегда гениальная, а оформить - не успела!!! Шоб оно лопнуло, это ограничение во времени :D
Вот так и накрылся мой красный-красный диплом с одной единственной четверкой и шестью годами каторжного труда.
Срыв...

И все равно... самые мои счастливые годы - это годы на физфаке... Со всего Дальнего Востока собрался самый смак общества, звуко-зрительные сумасшедшие, с безумными речами по ночам сквозь дым сигарет, в котором можно было вешать топор, с самыми звезданутыми победами во всех квн-ах, с поездками в колхоз на картошку и морковку... мы весело в течение двух месяцев ели только их в разных испостасях и мечтали о ЕДЕ!!!! :D Когда мы приедем в город и налопаемся тортов и мороженого :D

И по ночам.... окно.... окно в одинокой и пустой комнате для занятий... пустота.... и звон проводов в жемчужном тумане одного единственного фонаря во мраке... распахнуть и вылететь... вдохнуть свободно всеми легкими этот безвоздушный туман... и стать туманом... и там - свобода.... от чего - я не знаю... просто... свобода... бесконечность...

И комната по ночам на первом этаже, где стояло старенькое пианино... Я умоляющими глазами выпрашивала ключ у вахтера... заходила одна в темноту... клавиши... которые ни хрена, ну совсем ни хрена не способны были выразить то, что так рвало меня на куски... и проклятия... да будь ты проклят... за мои мучения... и нет ответа...

:smile: ну и дура же я была...
Чайка

Новое сообщение Анечка » 23 мар 2010, 15:40

Про то, как я узнала, что иногда забываю дышать. :sorry2:

Дело было на приеме у врача... Нужно было в очередной раз снять определенные показатели моего физического состояния. Мне померили давление, замерили пульс и т.д. Потом нужно было замерить частоту и количество вдохов-выдохов в определенное время, но мне об этом не сообщили, чтобы не форсировала,а просто сказали: "Сосредоточтесь и подумайте о чем-нибудь". Ну я уставилась в "одну точку", "ушла в себя", чтобы подумать, и как обычно сосредотачиваюсь - сосредоточилась. Врач на меня смотрит, время засек (не знаю сколько прошло, может сек. 20-40), улыбается и говорит: "Аня, ты же совсем не дышишь!", а я даже и не заметила, так увлеклась :lol: С тех пор отслеживаю это состояние, если ловлю себя на этом, становится смешно, потом начинаю дышать диафрагмой, так и мысли легче идут и вообще легче становится.
Чем больше хочешь, тем больше получишь. Чем больше получишь, тем больше отдашь. Чем больше отдашь, тем больше хочется.
Было бы Желание и Действие :)
Анечка

Новое сообщение Дарья » 20 апр 2010, 00:15

Вера Полозкова.
http://vero4ka.livejournal.com/681741.html

Нет, не увидимся.

Нечем будет увидеться.

Только здесь, понимаешь, существуют эти пленительные частности: у книг разные обложки, у людей бесконечно несхожие разрезы глаз, снег - не то, что дождь, в Дели и в Москве одеваются неодинаково, крыса меньше собаки, шумеры вымерли раньше инков - только тут все это имеет значение, и кажется, будто - огромное; а там все равны, и всё одно, и всё - одно целое. Вечность - это не "так долго, что нельзя представить", это всегда одно и то же сейчас, не имеющее протяженности, привязки к точке пространства, невысчитываемое, невербализуемое; вы не найдете там друг друга специально для того, чтобы закончить разговор, начатый при жизни; потому что жизнь будет вся - как дневник за девятый класс: предметы, родительские подписи, домашние задания, рисуночки на полях, четвертные оценки - довольно мило, но вовсе не так смертельно важно, как казалось в девятом классе. Тебе в голову не придет пересдавать ту одну двойку по литературе в конце третьей четверти - нахамил учительнице, словил пару, вышел из класса посреди урока, хлопнув дверью. Забавно, что дневник сохранился, но если бы и нет, ты бы мало что потерял - во-первых, у тебя десять таких дневников, во-вторых, этот далеко не самый интересный, вот в дневнике за второй были куда смешнее замечания; может статься, ты из всей жизни, как из одной недельной командировки куда-нибудь в Петрозаводск в восемьдесят девятом, будешь вспоминать только вид на заснеженную Онегу, где сверху сливочно-белое, снизу - сахарно-белое, а между белым и белым - горизонт, и как девушка смеется в кафе за соседним столиком, красавица, волосы падают на плечи и спину, как слои тяжелой воды в грозу - на лобовое стекло; может, ты из всех земных языков запомнишь только две фразы из скайп-переговора, из всех звуков - чиханье маленького сына; и всё. Остальное действительно было низачем. Славно скатался, но рад, что вернулся и обратно еще долго не захочется - в скафандре тесно, он сильно ограничивает возможности перемещения, приходит с годами в негодность, доставляет массу хлопот - совершенно неясно, что они все так рыдали над твоим скафандром и целовали в шлем; как будто он когда-то что-то действительно определял в том, кем ты являешься и для чего пришёл; по нему ничего непонятно, кроме, может быть, твоей причастности к какому-нибудь тамошнему клану и, может быть, рода деятельности - воин там, земледелец, философ; тело - это просто упаковка из-под тебя, так ли важно, стекло, картон или пластик; можно ли по нику и внешнему виду какого-нибудь андеда в Варкрафте догадаться, что из себя представляет полноватая домохозяйка из Брюсселя, которая рубится за него? Да чёрта с два.

Мы нет, не увидимся; не потому, что не захотим или не сможем, а потому же, почему мы не купили себе грузовик киндер-сюрпризов, когда выросли, хотя в детстве себе клятвенно обещали: это глупо, этого не нужно больше, другой уровень воприятия, сознания, понимания целесообразности. Прошлого не будет больше, и будущего не будет, они устареют, выйдут из обращения, как ветхие купюры, на которые давно ничего не купишь; потому что измерений станет больше, и оптика понадобится другая, и весь аппарат восприятия человека покажется старыми "Жигулями" по сравнению с суперсовременным аэробусом. И все вот эти любови и смерти, разлуки и прощания, стихи и фильмы, обиды и измены - это все будет большой железной коробкой из-под печенья, в которой лежит стопка вкладышей из жевательной резинки Love Is, которые ты в детстве собирал с таким фанатическим упорством, так страшно рыдал, когда какой-нибудь рвался или выкрадывался подлым ребенком маминых друзей; и ты после смерти не испытаешь ничего по отношению к этому, кроме умиления и печали: знать бы тебе тогда, какие это мелочи все, не было бы ни единого повода так переживать. Там все будет едино, и не будет никакой разницы, кто мама, кто я, кто мёртвый Котя, кто однокурсница, разбившаяся на машине восемь лет назад; личности не будет, и личной памяти не станет, и ее совсем не будет жаль: все повторяется, все похоже, нет ничего такого уж сверхуникального в твоём опыте, за что можно было бы так трястись: эй, все любили, все страдали, все хоронили, все корчились от отчаяния; просто тебе повезло, и ты мог передать это так, что многие себя узнавали; ты крошечное прозрачное стрекозье крылышко, обрезок Божьего ногтя, пылинка в луче, волосок поверх кадра, таких тебя триллионы, и все это - Бог; поэтому мы не увидимся, нет. Мы - как бы это? - срастёмся. Мы станем большим поездом света, который соберёт всех и поедет на сумасшедшей скорости, прокладывая себе путь сквозь тьму и отчаяние; почему ты бываешь так упоительно счастлив, когда кругом друзья, и музыка, и все рядом, и все такие красивые, и все смеются? Почему это будто Кто-то вас в этот момент фотографирует, снимает кадр, совершенно отдельный от течения жизни, восхитительный, пиковый, вневременной? Вот такое примерно чувство, только ты не можешь сказать, кто ты точно на этой фотографии. Это не очень важно, на самом деле. Просто - кто-то из них. Кто-то из нас. Кто-то.
Дарья

Новое сообщение Нина Тихомирова » 24 апр 2010, 17:01

Эссе

Переход

Рожденный летать не сможет ползать

Живя, человек изначально осознает себя в плоскости. Да, конечно, его физическое восприятие – это пространство, 3-х мерный объем. Но общая тенденция к движению по жизни у большинства людей происходит как бы в плоскости. Т.е мы пробуем, наматываем определенные социальные круги, приобретаем необходимый нам опыт, знания. Мы ищем себя и свое место в жизни.

Часть 1 - Раскрытие иллюзии

Все мои реакции и чувства зависят от давления ландшафта. Ландшафт – это мой дом, где меня должны любить и уважать, где меня должны взращивать и кормить, холить и лелеять. Где меня должны понимать. Ведь это мое право – быть понятой. Ведь я – ЛИЧНОСТЬ. У меня есть стайные интересы, у меня есть вес, у меня есть капитал, у меня есть ИМЯ, признанное и уважаемое. Меня должны убаюкивать в теплой социальной колыбели, напевая сладкие соловьиные песни, ведь я этого заслужил. А я буду самым любимым ребенком. Это мое право. Я так думаю.
Нет, нет, нет!!!

Ландшафт – это не дом. Это плоскость. А наш дом – в объеме. Он в метафизике, а не в пространстве.
Поэтому ландшафт - это поле реализации. Здесь нет ответов. Здесь только отпечатки, следы прошедшего мета-динозавра.
Результат реализации – это слепок божественной красоты, запечатленной в тверди видимого пространства.

Часть 2 - Поиск

Не надо мельтешить, не надо суетиться и бегать, бегать, бегать. Наматывать круги, получая статус, признание, одобрение, ища авторитетов. Это уводит от главного, от ЦЕЛИ. Это отнимает время, но тешит самолюбие. Это ложные ориентиры, это способ долго буксовать на грязной дороге.
Не помню, где я слышала легенду про то, что Бог разбросал зерна мудрости по всему свету и странники ходят и ищут ее в разных краях. Но в этом не вся правда.
Мы долго по анальному копим знания, собираем вырезки газет :crazy: , обрывки наук, бережно складываем в ящички своих умственных шкафчиков, утрамбовываем и периодически проверяем наши ментальные счета: накопилось ли там достаточно мудрости, чтобы почувствовать себя богатым и знающим человеком, чтобы не стыдно было бы в люди выйти и блеснуть своим состоянием.
“Достойная” цель – сохранить лицо. Но не дающая ничего, кроме сытого жирного брюхастого успокоения эгоизма - я уважаем и в почёте, моя личность (мои скудные представления о себе самом) осталась цела.

Вся социальная система находится в плоскости. Это обеспечивает её устойчивость. Когда все в стае, так легче, конечно. Но, когда я переключаюсь полностью на интересы стаи и забываю (или пока еще не знаю) о своих Духовных интересах, получается следующее:

Я бегаю, я наматываю социальные круги, я ориентируюсь на общественное мнение, я ищу помощи и поддержки от окружающих. Я жду, когда меня спасут люди. :cry(:
Я ДУМАЮ В ПЛОСКОСТИ.
Мое превалирующее внимание находится в плоскости, мои страхи находятся в плоскости. Я боюсь не выжить, я боюсь не справиться и быть осужденной кем-то, я боюсь не дожить до момента истины, до момента, когда мне раскроется ОБЪЕМ! Это единственная живая и стоящая цель для человека – получить объемное видение и знание.

Системно-векторная психология раскрывает это почти сразу!!!

Я долго пыталась искать ответы в плоскости, бегала кругами, потом пересела на самолет и пыталась разогнаться, чтобы взлететь. Но мои силы закончились, я надорвалась от борьбы, войны, фобий. Я получила стресс. Я получила страх (не знаю, как называется это), что на тебя могут вербально напасть люди. Я измучилась от поисков того, что людям от меня нужно. Мне советовали играть роли, но я не понимала, как. Я была в ужасе от того, что не понимаю, как выстроить нормальные отношения с людьми на работе, как уйти от навязчивых идей.
Тело боится, устало и болит, крыша перегрелась и уехала.

Часть 3 - Скачок

Я почти ничего не знаю об астрологии, но я догадываюсь, что у человека есть такие даты в жизни, когда он может совершить скачок, когда он перестает мельтешить, ориентироваться на общественное мнение, искать ответы в плоскости, когда он попадает в луч своего Духа и поднимается скачком на новый уровень. Такое бывает. О таком человеке говорят, что он, наконец-то, нашел себя, начал реализовываться, пошел своим путем. Он везунчик.
Это может случиться. А может и нет.
Как сделать это по своему желанию, желанию прозреть не в какой-то неизвестный момент в будущем, а прямо сейчас? Это возможно? Да!!! :nod:

Чтобы сделать это сознательно, а не под воздействием иллюзорных астрологических дат, необходимо вывести свое мышление из плоскости в объем. Это значит вертикализировать свое сознание.
Что значит вертикализация и нахождение в луче?
Это образы, за которыми стоит определенный смысл. Не нужно их воспринимать буквально.
Вертикализация сознания, нахождение в Луче - понятия о которых говорят в некоторых духовных школах. Я долго не понимала, что это значит и как это сделать. Но, прослушав несколько лекций по Системно-векторной психологии, я, наконец-то, поняла, о чем идет речь.

Речь идет о том, чтобы принять Свое Я, как совокупность божественных метафизических свойств, проявленных в теле конкретного человека, осознать их, возлюбить их, наполнить добротой и любовью. И, таким образом, даже не поверить в Бога, а почувствовать его в самом себе и полюбить его! :love:
Это слова, которые могут стать реальностью для многих!!!

Ты уходишь от поиска и мельтешения, от ориентации на плоскость, на общественное мнение и начинаешь жить интересами своей бессознательной сущности, которая живет в тебе. Ты начинаешь ее кормить и становишься здоровым и счастливым. Это прекрасно! :angell:

Ты работаешь на плоскости, но в объемном Луче СВОИХ желаний и свойств, а окружающее буйство, разнообразие и кипение авторитетных мнений воспринимаешь уже спокойнее, не кидаясь во все подряд. Делаешь только то, что нужно тебе.

С каждым новым скачком твоя калея становится все уже, метаний все меньше, поисков все меньше. Чем выше, тем меньше Свобода выбора. Но свободы выбора нет. Есть только сцена с миллионом вариантов, которые мы пытаемся перебирать, как хозяйка перебирает крупу в тазу. Но на это может уйти вся жизнь. Или нет?
Должен быть способ не перебирать все наблюдаемые варианты, не искать великого Гуру, который шаг за шагом будет вести тебя по жизни. Должен быть способ раскрыть в себе ведущую Звезду :suun: , управляющую твоей судьбой и стать преданным именно ей, а не кому-то из людей. Ведь дело не в том, ЧТО мы делаем, а в состоянии нашего УМА, в понимании и в осознании происходящего!

Вместо заключения
То, что вложено в нас (энергия, знания, силы) сделано для того, чтобы мы это вернули назад – к Творцу!
Наши силы не вечны и не бесконечны. Они даны нам с запасом, чтобы в определенный момент прозреть и начать делать то, что предписано нашими метафизическими свойствами, то, что придумано для нас и нашего развития!
Делать только то, что тебе предписано. Реализовывать только ТВОИ свойства.
Это синергетический эффект любого успешного дела.
Тот, кто слепо трудится в поте лица, страдая, выматывая и не понимая себя , тратя свои божественные ресурсы на ложные цели, уходит все дальше и дальше от двери, ведущей к раскрытию, теряет связь со своей сущностью, не выполняет своего предназначения.
Тот, кто увидел ЗАКОН, тот, кто видит закономерность, тратит минимум сил для жизни. Это все равно, что управлять огромным трейлером с гидроусилителем руля.

Ты понимаешь на уровне ощущений своего тяжелого большого объемного метафизического друга и помогаешь ему только чуть-чуть, направляя пальчиком в нужном направлении. Вы теперь вместе в одной упряжке. Вы теперь партнеры с Богом.

Слишком громкие слова, но по-другому нельзя!
Только принимая в себе божественную сущность и понимая ее, любя ее как ребенка :loveme: , можно реализовать Его задумку и достичь Цели.

Системное мышление – это не психология, а духовная методика, позволяющая проникнуть в свою метафизическую сущность, реабилитировать ее, втянуть в этот мир, возродить свое Я в ощущениях и чувствах, и в результате увидеть чудо - искренние и сияющие глаза живого человека, наполненного своей природой, рвущегося и стремящегося жить. И начать ценить каждую секунду ощущаемой материи под названием ЖИЗНЬ! :bottle:
Изображение
Нина Тихомирова

Новое сообщение Pavel » 26 апр 2010, 04:59

Pavel

Новое сообщение Александр Н. » 04 май 2010, 02:20

Как я понимаю "сознание". В некоторой литературе сказано "сознание" - это совокупность знаний. Из см можно предположить ,что сознание формируется из свойств векторов ( в соответствии с тем на сколько развиты или нет) формируется матрица из свойств разных векторов. из точки "Я Есмь" некто наблюдает через эту матрицу за внешним миром. пропускается и усваивается только та информация которая содержится в матрице.Всё остальное отсекается как не опознанное неведомое. Это и есть невозможность понять другого человека через себя. чем больше свойств содержит матрица тем больше узнаваемость внешнего мира и наоборот чем меньше тем менее развит человек. предполагаю что "иероглиф" это и есть изображение этой матрицы. (Сознание нужно для мгновенного вызова подпрограммы реагирования на внешний источник раздражения).Отсюда тело всегда показывает состояние сознания. также и наоборот сознание определяет состояние тела.
У кого какие мысли на эту тему есть. Рассмотрим всем миром. :smile:
Александр Н.

Новое сообщение Pavel » 05 май 2010, 21:55

Мы живем в небольшой деревеньке, она такая маленькая и круглая, куда ни пойдешь все время возвращаешься обратно.
У нас есть все и речка и лес и поля и горы. Только счастья нет, все время кто-то ссорится, кого-то обижают, кто-то думает что у соседа дом стоит на более хорошем месте, то урожай у соседа лучше, то еще чего...

А так живем вобщем -то неплохо, иногда кажется что вот-вот и будем счастливы.

А еще дед у нас есть, старый такой , живет на краю деревни. Один живет и так давно, что все наши старики его так и помнят дедом, никто не знает сколько ему лет. Страшный он, все его боятся, взгляд у него не добрый, как глянет, мороз по коже и кажется он в самую глубь тебя смотрит и все про тебя знает... Люди к нему почти не ходят, только по большой нужде, если кто заболел или еще какая беда приключится.. Подойдут к забору, мнутся, боятся деда звать. Стоят с ноги ни ногу переминаются, и вдруг, аж вздрагиваешь от неожиданного:
- Чего стоишь? Рассказывай...
Это дед, откуда он вышел? А может так и сидел на крылечке? Никто никогда не видел как он появляется и как исчезает.
И начинают ему люди рассказывать, что у них приключилось или на соседа жалуются или на погоду или еще чего... И что странно даже если молчун приходит, то деду все равно, как на духу, все выложит... А дед молчит , слушает, а молчун все говорит и говорит, как будто страшно ему остановиться и замолчать, страшно с дедом наедине молчать, страшное такое молчание получается когда этод дед рядом. Кажется замолчи и дед все твои сокровенные мысли узнает, вот и говорят, говорят говорением прячутся от деда...
Потом оставят деду кто краюху хлеба, кто молока крынку, кто яиц... и бегом до дому, подальше от этого страшного места. И что интересно, все беды о которых деду говорили, как-то сами собой разрешаются, часто не так как хотелось бы, но разрешаются и народ от этого еще пуще деда боится... Вдруг скажешь ему что-то не то и сбудется то, о чем и сказать страшно...

Вот так и живем, не хорошо и не плохо. Так бы и жили, да случай один приключился. Мальчишка соседский пропал... Искали его везде искали, всей деревней всполошились, а его нет нигде. Мальчишка тот странный был, не от мира сего, все о чем-то думал. Да думы у него странные какие-то, не о хозяйстве , не о куске хлеба, не о девках, а все о каких-то смыслах да о звездах... Вопросы странные задавал, да видать никто ему ответить не мог, потому все больше молчать стал... Все думы свои думал. Стали вспоминать кто его последним видел. Получилось что бабка Матрена с его последняя видела, он у нее про Деда спрашивал, про того что на краю деревни... Тут мы все и замерли, жутковато стало, вдруг тот малец к деду пошел, со своими дурацкими вопросами....

(Продолжение следует)
Pavel

Новое сообщение Любовь Прушенова » 06 май 2010, 12:56

Александр Н писал(а): Как я понимаю "сознание". В некоторой литературе сказано "сознание" - это совокупность знаний. Из см можно предположить ,что сознание формируется из свойств векторов ( в соответствии с тем на сколько развиты или нет) формируется матрица из свойств разных векторов. из точки "Я Есмь" некто наблюдает через эту матрицу за внешним миром. пропускается и усваивается только та информация которая содержится в матрице.Всё остальное отсекается как не опознанное неведомое. Это и есть невозможность понять другого человека через себя. чем больше свойств содержит матрица тем больше узнаваемость внешнего мира и наоборот чем меньше тем менее развит человек. предполагаю что "иероглиф" это и есть изображение этой матрицы. (Сознание нужно для мгновенного вызова подпрограммы реагирования на внешний источник раздражения).Отсюда тело всегда показывает состояние сознания. также и наоборот сознание определяет состояние тела.
У кого какие мысли на эту тему есть. Рассмотрим всем миром. :smile:

Сознание - ум, в котором можно определить несколько уровней: 1) грубое сознание- ум, основанный на грубых концепциях, невежественен, не владеющий анализом причинно-следственной связи, проявляющийся во что бы то ни стало в насыщениях рассудочных желаний моно- или поли-векторного характера, мы видим в виде комплексов (виктимологический, кверулянтский...), архетипичного поведения, т.е всего, что проявляется беспрерывным страданием. И этот ум не способен понять, что он сам является причиной собственных страданий, рационализирует...
2) грубо-тонкое сознание - ум, в котором несколько очищена чувственно-ментальная надстройка в виде окультуривания, но по сути такие же, как в предыдущем виде, только не так грубо проявляются, в силу социализации личности, благодаря верхним векторам в развитом состоянии
3) тонкое сознание - ум, очищен до уровня понимания простейшего закона "причины-следствия", отслеживающий и наблюдающий за собой, но есть привязанности к концептуальности на уровне 5 органов чувств (зрительное, звуковое, тактильное, обонятельное, вкусовое сознание) и 6 ментальное сознание (состоит из 51 ментального фактора), этот вид сознания, все еще имеет тонкие проявления невежества
4) тонко-тонкое сознание -ум, очищенный до уровня некоторого ясновидения (на уровне ветвей, но не видящий корней), все еще зацеплен за наитончайшие концепции, препятствующие видению взаимозависимого происхождения всего сущего
5) наитончайшее просветленное сознание - ум, слившийся с Творцом, бесконцептуален, видит все сущее в абсолютной истине взаимозависимости, свободен, абсолютно мудрый и чистый
Стать Творцом - стать отдающим, сравняться с ним по свойствам.
Любовь Прушенова

Новое сообщение Нина Тихомирова » 10 май 2010, 16:03

Привет всем!
Спешу поделиться системным, на мой взгляд, стихотворением, написанным мною давным-давно, в возрасте 13 лет. Звуковое.

Все мы такие обычные люди;
Кожа, кости, крови немного,
Мышцами слеплено,
Мозгами наделено,
Смотришь друг на друга –
Видишь отражение.
Живьем ходячим можно назвать нас.

Цените в людях не отражение,
А то, что внутри,
Душой назвать или еще как-нибудь.

Темное, светлое, живое иль мертвое остывшее – есть всегда.
Ищи – найдешь!

Сначала у себя!

Не найдешь у себя – не найдешь у других!

Только ищи, а то бессмысленно продолжишь род человеческий.
Умрешь.

А другие так же сделают – родятся, умрут, родятся, умрут.

Вопрос задавал ты себе когда-нибудь –
Зачем я ем, дышу, учусь?
Чтобы в могилу сойти потом?

Познай себя, а то не успеешь,
Оболочка высохнет и дальше что?

Нина Тихомирова :flowers:
Изображение
Нина Тихомирова

Новое сообщение Tiiu » 16 май 2010, 07:30

Nina, spasibo!

Изображение
Tiiu

Новое сообщение Руслан » 29 май 2010, 16:16

Мне страшно. И это не страх за тело. Страшно, что не успею. Страшно что жизнь пройдет вот так вот, бессмысленно. Страшно что не выполню , то что должен. И вернусь к Богу , прожив зазря свою жизнь. Летят годы очень быстро...Я вдруг понял, что жизнь очень коротка…...и потом будет за нее спрос. И я не могу провести ее вот так…Так глупо...
Нет дня без ночи
Руслан

Новое сообщение Нина Тихомирова » 30 май 2010, 12:11

Руслан, буквально на днях были те же самые мысли, почти слово в слово. Главное успеть, осталось мало времени. Видимо, это общая звуковая тенденция. Я не до конца поняла саму себя, что значит успеть, просто мысли такие и все. :?: Конечно же интересно поговорить с другими звуковиками и попытаться понять, что имеется ввиду. Мне кажется, что звуковая часть, которая живет нами хочет каких-то действий с нашей стороны, торопит нас и толкает к чему-то. Пишите у кого аналогичные мысли, будем разбираться все вместе :smile: :love: :sympathies:
Изображение
Нина Тихомирова

Новое сообщение Любовь Прушенова » 31 май 2010, 00:15

Дорогие Руслан и Нина! Я проходила этот этап примерно 10- 13 лет назад очень остро. Когда я испытала такой страх, я одновременно готова была к уходу(если это суждено), но в тоже время я искала объяснение тому, что происходит. Нашла через 3 года в буддизме понятие о драгоценной человеческой жизни, пошел поток свежей жизненной струи, начала изучать философию, практики Бодхисаттв, ездила на Учения к Его Святейшеству в Австрию, Канаду, США, Индию. И духовная сила возрастала в осознании и постижении, которая к конце концов убрала этот звенящий в глубине страх, пришло время для осознания глубинных вещей и я здесь.
Стать Творцом - стать отдающим, сравняться с ним по свойствам.
Любовь Прушенова

Новое сообщение Руслан » 31 май 2010, 13:58

Слово – кирпич стены рационализаций.
Слово – сказанное будет использовано против ....
Слово – уклонение от Божественного призыва.
Слово – после осознания,
а само по себе - мертворожденный выродок, суть сумасшествия.
Слово – не Нечто.
Слово – указатель на Нечто.
Нет дня без ночи
Руслан

Новое сообщение Жора Форумский » 22 июн 2010, 20:07

---
Звук, рефлексия, взор вовнутрь. Созерцание себя снаружи кем то другим. Кто он этот другой? Я-изнутри и Я-снаружи, я бессознательное и я осознаю себя. Это другое, самопознающее, самоопределяющее, НЕКТО ИЗ НИКОГО. Без него, этого свойства самосозерцания, Я себя не определяющий никак и потому никто -- программа, заданность, механизм.
---
Саванна 2.0
Жора Форумский

Новое сообщение Татьяна Федорова » 01 июл 2010, 04:00

После лекции про звук вспомнила этот рассказ, захотелось поделиться.... Мне кажется, что более звуковым, чем герой рассказа, быть трудновато))))
НОЙ.
Я иду по городу с удивительным чувством, что нахожусь внутри стереофильма, не чувствуя себя частью происходящего. Все эти люди какие - то не реальные. Я не понимаю их разговоров, стремлений и проблем, как будто бы вокруг существует некий вакуум, некое пространство, надежно защищающее меня от постороннего вторжения. С удивлением ловлю себя на том, что если возникает необходимость что - то сказать, вступить в контакт с окружающими ( в магазине , например), я подбираю слова, словно говорю на иностранном языке, а ответную речь слышу, как синхронный перевод.
Нельзя сказать, что люди меня пугают, нет, скорее, я испытываю какую - то смертельную тоску оттого, что день за днем мне приходится смотреть один и тот же нескончаемый сериал. причудливо тасуемый набор стандартных фраз и жестов, но всегда ясно, чем та или иная ситуация завершится. Все играют свои роли, розданные невидимым всемогущим режиссером, причем совершенно не подстраиваясь под ситуацию и прочих актеров. Некоторые лицедействуют весьма убедительно, так что я им верю. Вот например, как эта растрепанная пожилая женщина, волокущая тележку, давя всем ноги и ругаясь, - она недовольная, у нее роль обиженной жизнью. Или вот мужчина, играющий роль жутко делового. У него сморщенный лоб, напряженные плечи, красное от телефона ухо, он идет быстрым размашистым шагом, натыкаясь на медлительных зевак из массовки.
Я тоже понимаю, когда какую роль мне играть. Сейчас я пассажир, я недовольна медленным транспортом, духотой и огромным количеством народа. Мое лицо изображает смесь страдания, стойкости и неудовлетворенности. И вся эта ситуация - с массовкой, женщинами, что портят мне обувь своими телегами, мужчинами, которым на меня плевать, и безмозглой массой, перекатывающейся день за днем в одних и тех же направлениях, мне не нравится. Мне не нравится, что все так, как есть. У меня был выбор - смириться и искать в предсказуемой жизни свои прелести, или же не смириться и пытаться что - то сделать. Судьба предоставила мне шансы для реализации обоих вариантов. Я выбираю не мириться. Мне двадцать лет, это когда борьба - все еще естественное состояние души. Я иду к Ною, вместе мы задумали изменить мир.
Ной прославился реализацией программы по включению наркоманов в социум и признания их права свободной смерти. Идея пришла к нему случайно - он читал книгу и дошел до главы, посвященной наслаждению. Речь шла о подопытных крысах, которым в мозг вживляли электроды, помогающие искусственно вызывать состояние эйфории. Крысе было достаточно нажать лапой на кнопку, чтобы разряд тока заставил ее почувствовать наслаждение. Крысы, использовавшиеся в эксперименте, нажимали на кнопку непрерывно, не выходя из блаженства. Не реагировали на писк крысят, не ели, не пили и в конце концов умирали от истощения. Это же так просто! Наркоманию вылечить нельзя! Значит, нужно позволить тем, кто выбрал этот путь, пройти его да конца - ведь это их выбор! Открытие вроде ньютоновских - которое валяется на поверхности, пока кто - то достаточно внимательный и наблюдательный его не подберет. К сожалению, Ной наспех куда - то засунул книгу, загнув уголочек страницы, и больше не смог ее найти.
Суть предложенной им программы заключалась в следующем: каждый гражданин, употребляющий наркотические вещества регулярно, мог зарегистрироваться в соответствующем комитете, получать удостоверение и направление на работу. Некоторая часть его заработной платы шла на предоставляемое государством жилье и питание, а остальная - на выдаваемые ежедневно наркотические вещества. С утра, перед работой - для снятия неприятных симптомов и создания тонуса, во второй половине дня - снимающих усталость, и вечером - расслабляющие по выбору. Целью программы было постепенное "выведение" из общества опустившихся элементов. Предполагалось, что после того, как все наркоманы погибнут, программу закроют. Но случилось непредвиденное - система, легализующая наркоманию и признающая наркотики в качества средства платежа, распространилась как лесной пожар. В "государственные наркоманы" стали записываться целыми семьями. Страна превратилась в оазис сплошного кайфа, некто не уставал, все постоянно были в хорошем настроении и умирали от передозировки. Такой порядок вещей устраивал и народ, и государство, что производило наркотики теперь легально и в огромных количествах, синтезировало их новые виды и рассчитывало нормы возрастания доз. Эволюция дала задний ход - кадры замелькали в обратном порядке. Вот Бог комкает женщину, запихивает ее обратно в ребро, всовывает его на место, достает из Адама душу, разбирает его и высыпает из кулака горсть земли. Ной случайно, не нарочно создал пустеющий рай!
Я люблю этого человека с его морщинами, книгами, возрастом и болезнями сердца. С его безграничной ненавистью к обычным людям - обывателям, с его тонким чувством прекрасного, с его страстью и нежностью ко мне.
Я застала Ноя за просмотром вечерних новостей. Транслировался ежегодный "Карнавал секса". По городу под восторженные вопли двигались платформы, на которых команды юношей и девушек занимались всеми возможными видами телесной любви. Взрослые отчаянно изображали из себя детей - таскались с разноцветными шариками, бежали вприпрыжку, держась за руки, игрались плюшевыми мишками и заваливались в кучу барахтающихся тел, удовлетворять свои сексуальные потребности.
- Когда я смотрю, как счастливы эти твари тем, что им нет нужды думать о завтрашнем дне, мне все больше хочется взять и прихлопнуть все это безмозглое месиво одним ударом! - в сердцах грохнул создатель происходящего, получивший пожизненную государственную пенсию за свою"социальную программу". Потом привлек меня к себе. Мы поцеловались, опустились на мягкий толстый ковер и занимались любовью перед камином. Сухие потрескивающие поленья, мое шикарное, округлое тело создают иллюзию девятнадцатого, а может даже восемнадцатого века. Роскошь "государственного деятеля - пенсионера" - иметь собственные дровяной камин и любовницу много моложе себя.
Окруженный тяжелой резной мебелью, в глубоком зеленом кресле с вытертыми ручками, живущий в стенах, увешанных тысячелетними египетскими, китайскими, индийскими масками, Ной живет вне времени, вне пространства, вне хромированной утвари (стулья из нескольких металлических трубок и четырех полосок кожи, невесомые "шкафы" - одни металлические уголки, проволочный каркас, поперечная балка и полки - решетки, без дверей, без ручек, без тайны), вне асексуальных женщин - мальчиков - подростков, вне модного минимализма, предполагающего только контуры. В моде минимум всего - одежды, волос, тела, забот, работы, детей, ума. Уличная одежда - отражение общественного сознания. Все наружу, нечего прятать!
Отчаявшись спасти человечество при помощи свойственных людям пороков, Ной стал одержим идеей ядерного взрыва. С маниакальным упорством он собирает сведения о механизме атомной бомбы.
Сутулый, морщинистый, патологически образованный, он ужасно страдает от того, что все чистое мировое знание, слежавшееся в недрах университетских библиотек и лабораторий, выплеснуто наружу, разбавлено десять к одному досужими псевдоучеными россказнями, называемыми "популярная литература" или "доступно о сложном".
- Я глубоко уверен - сложное не может быть доступным! В этом случае оно перестает быть сложным и становится доступным, а это две большие разницы! Чистое, прозрачное, подлинное знание, превращенное в мутный, бесконечно доливаемый и перерабатываемый поток!
Ной не дает мне читать книг, предварительно им не проверенных:
- Если ранее человек, подлинно интересовавшийся каким - то вопросом, шел и изучал настоящую научную литературу, читал ее, вникал в сущность, сопоставляли делал выводы - одним словом, учился и думал, то теперь же испытывающий интерес по какому - либо поводу с легкостью идиота окунается в отстойник мирового знания, именуемый INTERNET, и хватает по - быстрому все относящееся к теме. В итоге у него в голове оседает иловая масса, создавая ощущение сытости, и он начинает мучить окружающих своей интеллектуальной отрыжкой. Не говоря уж о том, что домохозяйки, покупая красочные энциклопедии типа "Коротко обо всем на свете" или карманные книжечки "Полная сокровищница мировой философии", становились жутко учеными всезнайками и начинали беспокоиться по поводу "а не кажусь ли я слишком умной?"
Ной не считает меня домохозяйкой. Хотя я, в сущности, была бы не против. Готовлю ему еду (очень стараюсь), убираю его рабочий стол, мою посуду - и испытываю радость от всего этого! Занимаюсь домашними делами в его квартире с необыкновенной серьезностью, представляя, что я в какой - нибудь телепередаче для домохозяек рассказываю, как надо готовить то или иное блюдо, заваривать чай, правильно мыть пол и так далее. Очень забавно. Правда.
Иногда мы ходим гулять.
- Город напоминает гигантскую личинку, которая одним своим концом поглощает миллионы тонн жратвы, километры выложенного на прилавках съестного, а с другого своего конца выбрасывает миллионы тонн дерьма. И растет, растет, растет! Наполненная мелкими двуногими тварями, которые множатся, делятся, жрут, спят и ни о чем не думают.
Мы идем по центральным улицам, предаваясь упоительному презрению к миру, к его обитателям, к их жизни, проблемам, источникам радости и огорчений. Мы ужасные сплетники, изощряющиеся в высокохудожественном интеллектуальном злословии. Нам навстречу движется бесконечный поток тварей обоего пола, рыгающих, трясущих жирными животами и обвислыми грудями, жрущих и пьющих на ходу в кафе, в парках, на ступенях театров и университетов. Жадно втягивая ноздрями дым мангала ближайшего бистро, я безудержно представляю себе, как все это месиво плоти начнет визгливо метаться, в панике топча друг друга и визжа от боли и ужаса, погибнет под обломками зданий и сгорит заживо. Вот так вот аппетитно, паленым мясом и кипящим жиром, запахнет поджаренный город.
Огромный стол, заваленный чертежами, застарелое пятно от кружки с кофе, пепел, взлетающий при каждом повороте вентилятора, - в такой уютной обстановке Ной делает бомбу. Безмозглая цивилизация продавала на рынке все - от семечек до тротила и подводных лодок. Маленькую подержанную субмарину мы приобрели по сходной цене.
В специальных квадратных очка - линзах, под мелодичную дробь дождя за окном и потрескивание поленьев Ной паяет яркие цветные провода, собирая тонкий электронный механизм, устанавливая твердые, обернутые маслянистой бумагой бруски, подводя к ним блестящие клеммы, наконец, он вкладывает внутрь душу - металлическую колбу с небольшим атомным зарядом. Новорожденная бомба сияет своей чистотой и законченностью. Она поблескивала в своем черном чемоданчике в углу кабинета, пока Ной собирал ее сестер - таких же целеустремленных. Совершенных убийц.
Делая уборку, я играю в телепередачу, обращаясь к невидимым зрителям.
"А теперь я стираю пыль с атомной бомбы. Это небольшая бомба и абсолютно безопасная. Мы можем взять дозиметр и проверить. Как вы видите, радиационный фон в норме. Такие бомбы очень удобны для хранения в домашних условиях. Их можно использовать как в городе, так и на дачных участках. Домашние атомные бомбы просты в обращении, долго хранятся, не ржавеют и всегда готовы к употреблению. Вы получите эту бомбу в аккуратном черном чемодане, мы приложим также инструкцию по ее применению и видеокассету с возможными вариантами использования. Но и это еще не все! Если вы прямо сейчас, пока действует наше специальное предложение, то также получите в подарок замечательный, простой и изящный цинковый ящик".
Временами, когда нас охватывает желание понежится подольше в постели или оставить все как есть, спокойно состариться и умереть, Ной включает телевизор - новости и ток - шоу неизбежно возвращают нас к поставленной цели.
Бесконечная череда тупых, не наделенных никакими отличительными признаками физиономий - улыбающихся, страдающих, делящихся идиотскими рассказами о своей удивительно одинаковой, бездарной, скучной, дурацкой и абсолютно никчемной жизни. За отсутствием фантазии и способностей делающих проблему из чего угодно!
- Я не знаю, как мне дальше жить! Вся моя жизнь не имеет смысла после его ухода! - восклицает женщина по имени Жанна, выпучивая глаза. - Подскажите, что мне делать?
- Это была история Жанны. Конечно, сейчас многие сочувствуют ей. Я обращаюсь к нашим зрителям: если кто-то бывал в подобной ситуации, позвоните и расскажите, как вы справлялись с этой проблемой.
Мы решили пошутить. Ной взял трубку и набрал указанный на экране номер. Занято, но мы упорно звонили с двух телефонов, и, наконец, после короткого гудка ему ответил приторный голос секретарши.
- Говорите, вы в эфире, - обратился к нам благообразный дядька - ведущий.
- Дорогая Жанна, обычно люди не берутся за то, чего не умеют делать. Если вы и вправду не знаете, как вам жить, мы советуем вам повеситься, или отравиться, или спрыгнуть с крыши. Нам кажется это очень логичным.
Смешинки скакали у меня внутри как ненормальные, я схватила подушку и засунула себе под живот, встав на нее локтями. Ужасно хотелось засмеяться, но нельзя ничего упустить - такой момент!
Глаза благообразного ведущего забегали навстречу друг другу - надо ведь как-то выйти из такой ситуации! Мы злорадно веселились, наблюдая за перекосившимся лицом Жанны, которая разом перестала плакать и явно рассердилась, что кто-то нашел решение ее проблемы.
На самом деле ни одна из этих тварей не желает, чтобы ее сложности решились, потому как пока они у нее есть особенная, у нее ПРОБЛЕМЫ, поэтому Жанна их страстно ищет, выдумывает, напрягая обе извилины - свою и мужа!
Это как сцена из Рабле, когда нищие хвастаются своими увечьями, говоря, какой доход они им приносят. Кто-то, со сломанной рукой, зарабатывает по две серебряные монеты, кто-то, с язвами на лице, - по три, этот, с отрубленными по колено ногами , - даже пять. Но больше всех зарабатывает здоровенный нищий - до трех золотых. Он с явной гордостью выставляет вперед свои облезлые, изъеденные местами до мяса, покрытые струпьями ноги, над которыми кружится рой мух, привлекаемый гнойной вонью.
"Конечно будешь зарабатывать больше всех, - завистливо восклицают менее искалеченные нищие, - когда у тебя такие ноги!"
Незаметно прошли осень и зима. Мы почти не выходили, только чтобы смотреть предполагаемые места взрывов. Днем Ной работал. Делал бомбы. Потом разрабатывал план операции, маршрут. Вечером мы ужинали, потом подолгу седели голышом перед ярким огнем, занимались любовью, разговаривали и глубокой ночью перебирались в постель, чтобы проснуться поздним утром, валяться и дурачиться до завтрака.
Так незаметно приблизился главный день нашей жизни. Ной оделся в лучший костюм - в еле заметную полоску, который ему очень идет. Я приготовила отличный завтрак - тосты с икрой, салат из креветок, мягкие рогалики и крепчайший ароматный кофе. Затем мы торжественно вложили в каждый чемоданчик отдельную табличку с нашим посланием жертвам.
Уместив имущественный итог нашей совместной жизни в багажник машины с правительственными номерами, мы выехали из охраняемого двора, как будто за покупками. Двигаясь по заранее намеченному маршруту, ужастно веселились, тратили уйму денег, поэтому нам все радовались.
Рынки, дорогие магазины в центральных зданиях, общественные учреждения, церкви. Особенно церкви - сборище ловких мошенников, извративших идею Бога, превративших его во всепрощающего слюнтяя, который подставляет под удар щеки и визгливо просит не бить его. По мне, так что это за безмозглый мягкотелый Бог, который позволил себя распять? Вот индийский Шива, другое дело - он всемогущий, грозный, кровожадный и постоянно трахается со своей любимой - жестокой богиней Кали.
Особенно мне понравилось в одном жутко дорогом обувном магазине, где манекенообразная девушка с надутой физиономией высокомерно взирала, как я пытаюсь застегнуть узкое голенище на своей нормальной ноге.
- Это вам не подойдет! - переплюнула она через губу.
Я подумала: "Ах ты сучка! Должна выпрыгивать вокруг меня сереньким зайчиком, а стоишь растопырив пальцы, словно накрашенные ногти сушишь!"Вслух же улыбнулась и попросила позвать менеджера. Девушка заерзала и нервно поинтересовалась:"Зачем?""Хочу, чтоб тебя уволили напоследок, дура", - подумала я но соврала, что мы хотим узнать о подлинности товара перед покупкой.
Особа недовольно удалилась. Через несколько минут появился круглый молодой человек в позолоченных очках. Ной стоял у меня за спиной; узнав его, менеджер рассыпался услужливым щебетанием. Я тут же потребовала у него книгу жалоб. Выложила все, что я думаю об обслуживании в их магазине и о продавщице. Показала пачку денег и сказала, что ничего у них не куплю и скажу всем знакомым, что здесь ничего покупать ненужно, а еще мы позвоним владельцу и и расскажем, что здесь творится... Менеджер покрылся красными пятнами и принялся утирать лоб платком, бормоча извинения.
В конце концов я успокоилась и сказала, что мне понравились вот эти сапоги. Менеджер тут же приволок кучу коробок, самолично примеряя все на мои ножки и злобно косясь на бледную дуреху - продавщицу с трясущимися губами. Останется без премии, как минимум.
Мы оставили у них в вентиляции черный чемоданчик с чувством глубокого удовлетворения - все-таки он не дешевый.
Никто нигде не даже пытался нас проверить на предмет наличия оружия или прочих запрещенных предметов (атомных бомб, например) - Ной слишком известен.
У прохожих рты приоткрываются, глаза округляются, дебильные детеныши тыкают пальцами и кричат:" Мама, смотри!" Мамы медленно поворачивают свои сальные шеи, с полуоткрытым ртом, из угла которого стекает слюна, с одинаково выпученными глазами долго ишут обозначенный объект, потом говорят:"О!" и лезут за фотоаппаратом.
Ной был счастлив как никогда.
- Скажите, что делать, ну как так жить?! - нас окружают толпы жаждущих инструкций и обещаний, а также исполненные предвкушения вечернего рассказа соседям, знакомым и родне:"А я сегодня видел Ноя! Я ему сказал то-то и то-то..."
- Вы правы. Так жить нельзя, - загадочно улыбается Ной, обнимая меня за плечи.
Полночь, город пьет, веселится, личинка радостно хохочет, двуногие паразиты щекочут ей брюхо. Возле старого причала погружается под воду маленькая подержанная подводная лодка, нагруженная провизией, чертежами, книгами и колбами с ураном.
Много счастливых дней нам предстоит провести вдвоем, вдали от человеческого месива, дурацкой бодтовни и глупых проблем. Мы поплывем в кругосветное подводное путешествие, к другим подобным личинкам, занимаясь любовью и читая прекрасные книги. Будем счастливы, попутно взрывая двуногих тварей. На безопасном расстоянии мы поднялись на поверхность. Ной гладит пальцем круглую, гладкую кнопочку на черном пульте - самое чувствительное место нашей бомбы, - лаская и возбуждая ее. Мы как будто занимаемся любовью втроем. Пьянящий восторг - и одновременно горячая струя ударяет мне внутрь, а палец Ноя нажимает на кнопку.
Личинка с диким визгом разлетается на куски. Взметнувшиеся почти до самого неба горы менеджеров, продавщиц, магазинов, прилавков и витрин сыплются обратно забавными ошметками. Со звоном падает двадцать одна титановая табличка с высокохудожественной гравировкой: "Господа обыватели, нам не нравился ваш образ жизни!"
- С днем рождения, милая!
Знаете, это самый замечательный подарок, который мне когда-либо делали. Я и Ной - последние и самые счастливые люди на свете.
Лиля Ким, серия "Библия - Миллениум", 4 книга, "Пророки".
Татьяна Федорова

Новое сообщение Татьяна Федорова » 02 июл 2010, 06:24

Вчерашняя лекция по звуковому вектору навеяла............ Рассказ вспомнился.....

Один день из жизни Бога.

- Что это будет за мир? - спросила у меня утром жена.
-Пока не знаю.
Я сидел за чистым столом, на котором были рассыпаны глина, песок, разбросаны мелкие камушки, там и сям стояли небольшие чашки с водой.
Жена принесла мне охапку полевых цветов, зеленых веток, мохнатых еловых лап.
- Сделай его ярким, красивым, зеленым, - попросила она и погладила меня по щеке.
И я стал раскладывать камни в горные цепи, расставлять прозрачные чашки с водой. Потом из глины вылепил небольшие фигурки животных и выпустил их в новый мир, который ожид, задвигался, вода вышла из края чашек и полилась реками. Я смотрел на возникающее на моем столе чудо и улыбался.
- А люди, которых ты здесь поселишь, будут похожи на нас? - спросила жена.
- А ты хочешь?
- Не знаю... Наверное нет.
- Почему? - я искренне удивился.
- Потому, что я буду переживать за них так же сильно, как если бы это были мы.
И я слепил две фигурки, стараясь сделать их максимально не похожими на нас. Хотя в таких мелких масштабах черты лиц все равно не были мне видны. Когда они показались мне достаточно удачными, я просто поместил их в самое зеленое место в центре моего стола и ушел завтракать.
День выдался потрясающий, и менее всего хотелось сидеть в мастерской. Поэтому после завтрака мы решили вынести стол на лужайку перед домом, чтобы я мог продолжить, а жена позагорать. Когда-то то, что мы почти не разговариваем с ней, меня пугало. Но теперь я знаю, что это даже хорошо. Чем больше взаимопонимания - тем меньше слов между двоими.
После завтрака в мастерской мы застали странную сцену - созданные мною люди жались друг к другу, словно их кто-то сильно напугал. Мы внимательно осмотрели новый мир и нашли небольшого ужа, притаившегося возле самой большой стеклянной чаши. Я аккуратно взял его и вынес во двор. Как он сюда попал? Наверное жена принесла его в своей охапке. Но ей об этом лучше не говорить. Она змей боится до ужаса. Я строго посмотрел на свои создания и наказал на ужей не обращать внимания. Они испуганно закивали, но жаться друг к другу не прекратили.
На лужайке у меня окончательно пропала охота работать. Моя любимая лежала рядышком, прикрыв глаза рукой и что-то напевая. Я наклонился и поцеловал ее. И мы занялись любовью, прямо перед домом, нежно, ласково, может быть даже немного лениво. Наша любовь была как этот изумительный день, который хочется продлить подольше, о новом мире вспомнили только через несколько часов. Наклонившись над столом, мы оба расхохотались - существа занимали уже более трети его площади.
- Они за нами подглядывали, - сказала жена , ущипнув меня за... Ну да ладно. Теперь нужно было время, чтобы разобраться в том, что случилось в созданном мною же мире.
Люди разобрали все мои сооружения, перегородили реки, понастроили больших городов, установили какую-то непонятную мне иерархию. Их серьезность, деловитость и суетливость чрезвычайно нас веселила. Пару часов мы просто наблюдали за ними и делились впечатлениями. В целом то, как мир развился сам по себе, нас позабавило, но теперь было совершенно неясно, что с ним в таком состоянии делать. Внимание жены привлек один чрезвычайно надутый человечек, который заставлял всех окружающих поклоняться себе как богу.
- Какой противный! Можно я его прихлопну? - немного капризно сказала она мне.
- Конечно, дорогая. Можешь прихлопнуть всех, кто тебе не нравится.
И она водила рукой над огромным столом, придавливая тех, кто казался ей несимпатичным. Меня же заботила организация этого мира, который так запутался и превратился в такой ужасный хаос, что понять его устройство было совершенно невозможно. С этим мы ушли обедать. Бессистемность моего нового мира меня напрягала, поэтому, поморщившись некоторое время в раздумьях по этим вопросам, я просто отодвинул от себя эти мысли, взял и выставил их за пределы головы.
Разговор за обедом зашел о всяких приятных воспоминаниях - о прошлом лете, о каких-то незначительных счастливых событиях. Как бы нехотя мы возвращались к созданному миру, но сразу перескакивали на другую тему. Жена кормила меня вкуснейшим супом, мягкими булочками и улыбалась. Я бы просидел все оставшееся Время на крыльце дома, на небольшом диванчике, с ней, обнимая и поглаживая ее волнистые волосы, погрузившись в блаженную дремоту этого летнего дня, и ни о чем бы не думал. Счастье нужно вдыхать, впитывать, словно солнечный цвет, словно влагу. Наслаждаться каждым моментом, каждым бликом. И я решил сделать новый мир счастливым. Пусть он не знает ни голода, ни болезней, ни нищеты.
Однако увиденное по возвращению повергло нас в ужас. На столе царил ужасный бардак: гвалт, склоки и драки. Люди дрались, пьянствовали и предавались разврату прямо на улицах своих городишек. Глядя, как я переменился в лице, жена сочувственно положила руку мне на плечо.
- Ну может, есть хоть кто-то приличный?
И мы, превозмогая отвращение, уничтожая наиболее противных субъектов каждую секунду, принялись внимательно оглядывать стол. В самом дальнем уголке жена заметила странное сооружение, тщательно замаскированное, - я бы сам не заметил. Мы заглянули внутрь. Там, тесно прижавшись друг к другу, сидели двое, - юноша и девушка.
- Почему они спрятались?
- Не знаю, наверное, не хотят всего этого видеть.
Мы аккуратно вынули их маленький домик, а стол очистили, полив из шланга сильной струей воды.
Затем поставили спасенный ковчег на место и принялись тихонечко за ним наблюдать. Двое вылезли изнутри, тревожно озираясь вокруг. Потом забрались обратно и больше не выходили. Нам надоело пялиться на пустой стол.
- Может, украсить его чем-нибудь? - предложила жена.
И мы занялись сбором камней, цветов, веток, собрали разлетевшиеся стеклянные чашки и наполнили их голубоватой водой. Когда мы вернулись, на столе было тоже самое, что и после обеда, только в два раза хуже. Тут я и впрямь расстроился. Мне так хотелось порадовать жену новым красивым миром.
- Нужно все время следить, чтобы мир получился хорошим, - сказала она мне без упрека, скорее, стараясь утешить. Она меня очень любит, и потому всегда думает о том, чтобы нам было хорошо, приятно и весело. Я купаюсь в лучах его любви, греюсь в них, живу ими. Потому и чувствую себя немного виноватым, что не смог сегодня ее порадовать.
-Ты меня сегодня уже порадовал,- читает она мою мысль, обнимает, прижимается ко мне всем телом. И я перестаю думать о неудаче, целую ее в щеку, в шею. Она отвечает мне маленькими мягкими поцелуями, которые я чувствую не кожей, а душой. Порывисто сжимаю ее в объятиях и вдыхаю аромат ее тела, впитавшего в себя это солнце, это лето, мою любовь, заботу и нежность.
Близится вечер. Мы кидаем последний взгляд на неудавшийся мир.
- Оставим его здесь до утра, - говорит жена и тянет меня за локоть к дому.
В свете лампы, устроившись на софе, мы читаем книгу. Я читаю у нее через плечо. Иногда мы останавливаемся, чтобы что-то обсудить или просто поцеловаться. Незаметно сгустившаяся темнота черным бархатом окутывает наш дом, потерянный где-то во времени и пространстве, как что-то невозможное, нереальное, несуществующее во Вселенной. Нас отвлекает резкий хлопок и взметнувшийся во дворе столб пламени. Мы выбегаем наружу. Во дворе удушливый дым. Я зажимаю нос и кричу жене, чтобы она не выходила, но это бесполезно. Через несколько секунд она выбегает во двор и выносит мне смоченную тряпку. Горит, конечно же, на столе. Все разворочено, собранные нами камни и растения раскиданы на несколько метров вокруг. Люди, населявшие новый мир мертвы. Их обугленными фигурками завален весь стол.
- Как их много! - восклицает жена, увидев эту чадящую кучу.
- Много, а толку-то! - отвечаю я сердито, смывая шлангом мусор. _ Испортили стол.
- Извини...
Я бросаю шланг и обнимаю ее за плечи.
- Что ты! За что извинить?
Она всхлипывает.
- Нужно было сразу все убрать, это же я предложила оставить их на ночь...
Я обнял ее и улыбнулся.
- Ничего... ты же не виновата, что я создал такой ужасный мир.
- Но у тебя теперь нет стола.
- Так это даже хорошо! Мы отдохнем от этих дурацких забот. Посмотрим на мои удавшиеся миры. А?
Я приподнимаю ее подбородок и целую эти восхитительные губы, мягкие, нежные, манящие. Она улыбается и больше не плачет, а я уже ненавижу этот погибший мир за то, что она заплакала. Слава мне, что он погиб.
Мы идем в оранжерею, где среди диковинных растений под большими стеклянными колпаками стоят мои лучшие миры. Все разные, прекрасно организованные, с монументальными строениями в мою или ее честь. В некоторых мирах мой культ, а в некоторых - жены. Она сама смотрит за своими мирами, подкармливает их чем-то, развивает. Главное - радуется.
Насмотревшись на мои удавшиеся творения ме идем спать. И плоть моя томится от сладостного предвкушения блаженства. От предвкушения мягкости ее тела, округлости ее контуров, жаркого дыхания, любви. Ее любви, что сводит меня с ума, пьянит, делает самым счастливым богом во Вселенной. Я люблю все больше и больше, жажду прикосновений, хочу быть с ней, видеть, касаться, вдыхать ее запах! Хочу всего этого еще более нежно и страстно, чем в день нашей свадьбы, хотя женат я я уже миллионы лет.

Лилия Ким, сборник "Библия - Миллениум", 4 книга "Пророки".
Татьяна Федорова

Новое сообщение Таня » 03 июл 2010, 10:57

Сегодня я вдруг поняла, нет скорее ощутила причины возникновения депрессии или плохих состояний в звуке в себе. Нет, ну конечно, на звуковом занятии на первом уровне все это разбираем, после этого мы знаем эти причины, а понимание пришло только сейчас. Многие пишут на форуме, что пройдя тренинг они избавляются от плохих состояний, а у меня было с точностью наоборот. Сюда я пришла совсем не от звуковой безысходности, а за кожной выгодой конечно же. (почему-то двигателем во всё новое, в развитие, в то что задает вообще какое-либо движение для меня всегда была именно кожа, а потом звук врубался что к чему и конечно же прелести кожных выгод теряли своё первенство в приоритетах, уступая глубине его величества:) Звук до тренинга вел себя вполне прилично и хлопот мне особо не доставлял :whew: И вот после первого уровня началось. Непонятнейшее состояние объективных причин которому не было, как я ни пыталась их найти, анализируя все задним умом анальности :?: . И только сегодня я поняла что это. Все просто - после начала занятий конечно же стало меняться мировоззрение, незаметно так, но меняться. Задача звука - это понять замысел, т.е. главное для него иметь смысл жизни. Моя кожа смысл жизни для звука услужливо всегда находила (вот как кожно-звуковой сценарий работает, фанатично). Подбросит кожа еды звуку - он доволен, размышляет там себе о чем-то и не мешает жить всем остальным. Так вот мировоззрение изменилось, смысл тоже должен поменяться, соответсвенно, а он не поменялся. Старый уже не актуален, а нового нет. Вот и произошел сбой в системе.
Ну и я пока писала все это вдруг подумалось - наверное причины падений в звуке, по мере продвижения на пути осознания именно в этом, что мировоззрение при постижении в звуке быстро меняется, все остальное не успевает к этому адаптироваться и найти бессознательно новые смыслы и получаем такие нехорошие состояния. (мне кажется тут уместна аналогия с подростковым переходом). А потом, когда система адаптируется все приходит в норму и даже в состояние эйфории. Могу предположить, что в эйфорию приходит потому. что смыслы жизни (цели) ставятся всегда нашим бессознанием (вот тут и есть натяжение между звуком и обонянием). Но бессознательное ставит смысл (цель) всегда на ступеньку выше - чтобы было к чему стремится (позволяет звуку раскрытие своего бессознательного до определенного уровня), а значит появляется эйфория ее достижения - наконец-то звуку все понятно куда идти. Когда же цель (уровень который определила ближайшим флажком бессознательное) достигнуто, то появляется дискомфорт от того, что цели нет и идти пока некуда, постигать нечего, и начинает он голодать.
Вот такие пришли мысли, возможно ошибочные...
Таня

Новое сообщение Pavel » 05 июл 2010, 21:11

Умерли два мужика, приходят к богу.
Бог спрашивает первого:
- Кто ты, чем занимался на Земле, доволен ли был жизнью?
- Я Василий Петров, работал грузчиком в порту, жизнью был доволоен.
- Если я тебя еще пошлю на Землю, что будешь делать?
- Куда пошлешь, там и буду работать.
Бог, улыбнулся и говорит:
- Хорошо, Василий Петров! Иди отдыхай в РАЙ, когда понадобишься, позову.
Спрашивает второго мужика:
- А ты кто, чем занимался, доволен ли был жизнью?
- Я, Иван Иванович Остроумов, доцент, академик, заслуженный член...
- Стой, регалии меня не интересуют. Ты скажи, доволен ли был жизнью?
- Вообще-то доволен, но хотелось бы еще Нобелевскую премию получить, но не успел...
- Ну, это ерунда, дадут посмертно. А вот память у тебя хорошая?
- Конечно хорошая, я почти наизусть знаю справочники и энциклопедии, многих коллег цитирую по памяти.
- Тогда скажи, зачем я тебя посылал, зачем тебе дал острый ум и хорошую память?
- Для того чтобы собрал самые ценные знания и передал их следующему поколению.
- Ну и как? собрал? Передал?
- Конечно, я автор 300 трудов и научных разработок в различных сферах.
- А где знания? В твоих работах только шлак, который из века в век тоннами копится в библиотеках...
- Не встречал я ценных знаний, а то что встретил, записал и передал дальше.
- Да, Иван Иванович, для своих диссертаций ты нашел ссылки и первоисточники, а мои искры знаний пропустил мимо и не собрал. Придется тебе учиться в АДУ.
- В каком АДУ?
- В Академии Для Умников...
Гавриил! Забирай клиента, отведи на переплавку в АДУ и обратно на землю выполнять мое здание...
Pavel

Новое сообщение Yulay » 12 июл 2010, 11:52

Ужас, почему так страшно?
Yulay

Новое сообщение Светлана_мск » 17 июл 2010, 17:23

О болезненном давлении временных ограничений... О том, как я это ощущаю.

Капля за каплей...
Из-под пальцев, медленно сквозь раскрытые ладони вытекает время... Вязкое, тягучее, сотканное из загадочных паутин эктоплазмы: еле видимое, едва различимое, почти не осязаемое, - требуется огромная внутренняя концентрация для того, чтобы удержать сознание в точке, открывающей пределы временного восприятия. Смутно; взгляд застит рваная газовая рябь, полупрозрачный дымчатый туман, уносящий свои разрывающие пелену пузырьки в кромешную необъятную пустоту, - ту, что лежит вне. Пространство оплетено колыхающимися нитями, связывающими, скручивающими, скрепляющими воедино, - липкая шарообразная субстанция, - цель которой довести до итога заложенный в механизме центростремительный процесс...
Захлестывает круговертью; взахлеб упиваясь звоном невзаправдашних китар, глотая чужие диссонансные ноты...; закручивает в ускоряющейся воронке необратимых трансформаций; выхватывая чутьем провал застывших в немом фокусе обуглившихся глазниц, острый излом ледяных запястий на скованном оцепенением пульсе, щекочущий нервы рисковый изъян намечающихся контуров будоражит нутро первобытным ужасом неизбежности, - триумф зачарованного падения в затягивающей симфонии замедленного ритма...

Накладываются друг на друга причудливо переплетаясь фразы и обертоны, витиеватые строки и вычурные аккорды светских бесед, успокоительные снаряды колыбельных и незатейливый рокот автострад, грубый тембр чернорабочего, мелодичные виражи кантилены... Каскады звуков, разбивающиеся на слои, сходятся, пересекаются, сливаются воедино в точках соприкосновения, образуя невесомый ком искрящейся материи, - без повторов, без излишеств, обрезков и обрубков, - кристальное сияние совершенства.
Наощупь; обдают ядовитыми парами склизкие волокна, приваренные намертво, эластичные, регенерирующие, - система не терпит дефектов, - реагируют избирательно, отторгая вредящие вещества, разрушая бесполезные элементы, возвращая в режиме течения к центру дезертиров, - всё просчитано, учтено, взвешено...

Сквозь пальцы сочится прохладная влага – это слезы времени... Ослабевшее, оттаявшее, вдохновленное. Рвутся ввысь надувные молекулы, похожие на пенопласт, - символ пробуждения от летаргии, застойности и декадентства. Сшибает с ног временным Гольфстримом, мгновенно выбивая из невольного коматоза, рвутся путы, ломаются рамки, срываются дверцы с петель, разгоняя химерический навет марева замкнутого плена безнадеги. Отменяется строгость сюжетного хода, и время исчезает, растворяясь в толще безвестного субстрата и лавинных лабиринтов, рефлекторно нащупывая среди них сходные структуры...
Сбросить инородные наросты временного балласта, расправить плечи, поднять к небу сияющие глаза – времени нет, нет начала и нет конца, ничто не держит и ничто не подгоняет, есть вещи, которые нельзя остановить. Ветер в волосах и в голове, треск и гвалт за окном, грязь и мерзкая слякоть на асфальте, - каждая мелочь вновь обретает свое, неповторимое, изумительное значение...

Немного прозы... Которую не люблю, потому что образы отражают больше...
Часто думаю о том, что есть время... Почему в обществе так принято – расписывать свою жизнь по часам и минутам, годам... Раньше я как-то не задумывалась об этих вещах – мне казалось, что времени у меня вагон – вечность... Сегодня встает на пути уйма преград, связанных с возрастом... Который на первый взгляд не критичен, а получается, что всё-таки да. А не всё ли предопределено? Вспоминая себя в детсадовском возрасте, не вижу особых существенных отличий. То ли, потому что так было задано – узкий диапазон выбора... Ведь, наверное, душой это выбирается при рождении... То ли от того, что совсем не было развития...
Светлана_мск

Новое сообщение Roman Хоха » 21 июл 2010, 04:39

Дарья писал(а):Для того, чтобы возникло понимание (о, какое говорящее слово: так и слышится в нем - поймать, поиметь, схватить.. и не просто, а с МАНиакальной страстью ), так вот для того, чтобы возникло понимание между ловящим и ловимом должно быть подобие свойств.
Есть желание понять. Оно ненаполненное. То есть это пустая форма, которая яростно взывает к наполнению, кидая тело в состояние "димкомфорт".
Если нет подобия свойств, если я еще больше раздуваюсь в своей шизе, именно в шизе (не в поиске подобия, а в законченном утверждении себя, окостеневаю в своем эгоцентрическом экстазе), то давление будет расти с бешенной скоростью, пока не разнесет пустующую форму вдребезги.
Если подобие свойств найдено, то рождается понимание, и суть изливается в пустую форму (а не насильно вскрывается ), и вот тогда эту форму сотрясает от полученного удовольствия... до тех пор пока не возникает новое желание понять...

Ура!Вот он зараза какой Звук!
Вот оно Я.
Когда то плотно играл в уличный streetball!
Финал,остаются последние секунды,мы проигрываем одно очко,толпа оживилась.
Показываю жестом всем тихо(не думаю,что жест кожный),мне нужна минута собраться,что бы выполнить решающий бросок,решаем с командой комбинацию.
И так...раз два три бросок сделан...тишина...есть,отрыв в одно очко...а-а-а победа, мы победили!!!
Кожно-мышечного Андрюху,нашего здоровика ростом 2м пригласили во вторую лигу(Ура Дрон теперь ты сможеш наконец осуществить свои мечты и заработок будет какое то время,теперь ты в силах помочь своей семье.)Как говорил Ю.Б мышечники в спорте долго не бываю,так оно и есть,сейчас сменил работу,ну сколько удовольствия тогда,сейчас и впереди!!!
Roman Хоха

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор