Рокса писал(а):У нее совершенно кожные жетсы рук и даже пальцев, есть- какая-то экзальтация зрительная? Что-то не вяжется с добротой, по-моему напускное это, она очень даже себе на уме. Но конечно на фоне гламурных дамочек с искуственными голосками и песнями совсем ни о чем она выделяется еще как. Честно говоря не вижу особенно уретрального менталитета, вижу попытку ему соответствовать.
Можно быть и себе на уме - по-кожному - и при этом доброй, доброй по-зрительному.. Одно другое не исключает.. Буквально вчера мне знакомая сказала, что слушала Елену Ваенга и плакала. Не думаю, что моя знакомая - единственная, так воспринимающая творчество Елены Ваенга (Хрулёвой, Ваенга - псевдоним, название реки в Сибири). Если посмотреть первое интервью (здесь, выше), Елена сама себя называет "рёвой-коровой".. то есть "слёзы близко стоят", но она привыкла быть сильной.. Приехала из Сибири во "вторую столицу" России и с юности жила там, не имея там родни или ещё какой-то поддержки, жила какое-то время в Москве, ни на кого опять же не рассчитывая.. И ещё, мне кажется, она может быть бескомпромиссной в некоторых вещах, например уйти в никуда без гроша в кармане, если, например, поняла, что любовь прошла или любимый человек предал или что-то в этом роде.. И вот такая черта (может быть цельность, может быть - нетерпение фальши, о чём так же говорит её неприятие пения под фонограмму (об этом - в том же интервью) и личное неприятие к таким певцам и особенно - музыкантам, играющим(!) под фонограмму..) вполне могла сделать видимой только её внешнюю силу и закрепить такую бесстрасстность во взгляде, которую мы принимаем то за звук, то за за зрительную "дырку".. Думаю, не стоит судить по глазам, их выражению, и только, лучше вслушаться в песни.. Чувственного (т.е. - зрительного) там много.. вот интеллекта зрительного, возможно, меньше и это тоже может склонять к "зрительной "дырке" (но - не меня

).
Что касается менталитета, то он (уретрально-мышечный) у всех нас - россиян, и даже - у эмигрантов, выросших в России (Сов. Союзе). А у неё-то он ощущается особенно.. Это - настоящая русская женщина, описанная Николаем Некрасовым.. и не только. Это - та самая загадочная русская душа.. глубокая затаенная чувственность, внутренняя сила, жертвенность (я в ней, в её песнях это ощущаю, могу ошибаться).
Зато у меня возникли серьёзные сомнения в отсутствии у неё оральности... Говорит почти скороговоркой, а диапазон голоса какой(!) - до такого заоперного, мощного(!).... Я не представляла её проговаривающей смыслы какого-то (для неё) обонятельника или - индуцирующей своими словами\пением.. Допускаю, что она может и матюкнуться.. Сомневаюсь всё ещё, но, пожалуй, на сегодняшний день соглашусь с Денисом и Максимом - есть у Елены Ваенга и оральность.
И.. Рокса, до встречи на втором уровне!

..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев