!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Институт брака

Модератор: Айгуль

Re: ИНСТИТУТ БРАКА

Непрочитанное сообщение Gulnara » 08 апр 2008, 01:48

,наверно я какое-то неправильное чудовище, но для меня это - отношение ко мне :lol:

нет Лиля, ты не чудовище конечно, все нормально, это действительно отношение к тебе и очень даже такое, которое желают многие мамы :) просто мы тут иногда не понимаем кто что имеет ввиду - одно из свойств форумного общения... :)
Gulnara

Re: ИНСТИТУТ БРАКА

Непрочитанное сообщение Ксения » 04 июл 2008, 02:40

Наталья писал(а):
vla писал(а):Мы тему как то однобоко рассматриваем.
Например, может же существовать такой вариант:
форма современного брака перестала соответствовать изменившемуся темпу жизни, изменившемуся ландшафту => отсюда и большинство проблем и мук ревности.

думаю, что ревность отдельно, проблемы отдельно ... действительно время идет все меняется и брак так как был уже не соответствует потребностям современного общества....
но он и не стоит на месте.... появляются новые формы сосуществования ( брак, гражданский брак, гостевой брак, свободные отношения, свингерские пары ....) только приживутся ли они? ... или это во мне говорит анальность? ..лучше модернизировать старое чем поменять на новое? .... :oops:

разговором с ю.б. и завтрашним занятием 2го уровня круга навеялась тема семьи...
«анальный» брак – с его классическим анальным укладом перестал быть актуальным современной действительности – он не соответствует быстро изменяющемуся ландшафту, но альтернативы как таковой пока похоже нет…
Первые 3 года брака (необходимые для того, чтобы самка выносила, родила и выкормила детеныша) базируются на сильном сексуальном влечении мужа и жены друг к другу, но после, только этого (сексуального влечения) становится недостаточно - необходим ещё 3ий элемент, на который будут направлены эти двое - у кого-то это могут быть дети - достаточно сильное связующее звено, но более мощно дает толчок для продолжения и развития дальнейших отношений на высоком интересе друг к другу - общее развитие - духовное, интеллектуальное…. Как там говорил ВиктОр… и профессор с домохозяйкой могут быть счастливы, если развиваются в одном направлении..
И вместе с тем, если первые три года были упущены в плане активной сексуальной жизни между партнерами, то потом - на руинах отмеренных природой 3х лет, что либо строить уже бесполезно.. фундамент прочного нет..

Так что думается мне, что не важно как назвать отношения – брак, гражданский брак, гостевой брак и т.д. – есть фундамент, вернее крыша, а вернее и то и другое :) , связующее двух человек крепче всяких штампов в паспорте – есть перспектива для длительного, вдохновляющего обоих, развития отношений :)
Ксения

Пред.

Вернуться в Анальный вектор