!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Литература для зрительных детей

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Re: Литература для зрительных детей

Непрочитанное сообщение Лидия-Ульяновск » 16 янв 2012, 12:46

dani писал(а):
Лидия-Ульяновск писал(а):Однажды Пифагор сделал "открытие": квадрат гипотенузы равен сумме квадратов двух катетов.. Давно это было.. Впервые услышала я это от Любовь Михайловны, потом от Лилии Александровны, и, конечно, был Андрюша - сосед по парте (эх, и шарил он в математике!!) С тех донашеэровских пифагоровских времен всякий уважающий себя математик не гнушается при всей своей гениальности и множественности нобелевских премий на счету знать эту формулу и по необходимости "цитировать" ее.

Так я не против, если Вам нравится общаться между собой цитатами, то пожалуйста. Просто лично мне это неинтересно. Я знаю формулу, что толку ее талдычить без конца? У меня возникают вопросы и я ищу на них ответы, только и всего.

В контексте речь шла о другом, не правда ли... Дело даже не в том, "нравится - не нравится", "интересно - не интересно"... Если мы ищем ответы через системно-векторный психоанализ то, они будут приходить "цитатами" Бурлана. Гибко применять "формулу" в конкретно взятой ситации, к конкретно взятому интересу - дело каждого. Так ведь и форумулу не все помнят, а если помнят, то не все понимают - так бывает :emo:
dani писал(а):Если Вы меня поняли, что я не читаю сказки своему ребенку..

Подобного понимания в моих словах не было ;)
Лидия-Ульяновск

Непрочитанное сообщение dani » 17 янв 2012, 02:53

Дарья, Лидия, я поняла о чем Вы мне говорили - страхи не обязательно уходят сразу, в детстве, но важна база... Спасибо! Вы как-то по-кожному ;) объясняли, а у меня нет кожи, мне надо по-анальному, до меня долго доходит... :whew: :D
dani

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 17 янв 2012, 08:35

dani писал(а):Дарья, я все это уже слышала от Бурлана. Я же не об этом. Я о том, что страхи не уходят от чтения таких книг. В детстве я читала их все подряд, но это сопереживание не выводило страхи наружу, наоборот. Сейчас у меня нет страхов, они ушли от другого. Но я никогда не буду смотреть, например, "Белый Бим - черное ухо", помня о той детской травме, которую я получила от просмотра. Или читать "Русалочку".
Мне бы лично очень хотелось, пройдя весь курс, как Вы, не ограничиваться потом в общении с другими одними цитатами из Бурлана, а думать, размышлять, анализировать. Развиваться дальше. Жить! :)

Дани....вам дружелюбно и полно ответили, а вы все повторяете одно и то же, не слыша никого..
..... да.. верно....страхи не уходят от чтения таких книг..... просто они не появляются, когда вовремя и рано такие книги читаешь....

Вы всё это уже слышали? Тогда зачем вы здесь? Зачем проходить весь курс? Ещё потом не дай бог "цитировать" начнёте, так не отвяжетесь.. голос ЮБ будет сницца ))))..... думайте, размышляйте, анализируйте и развивайтесь сама..... ....и живите в полную силу, как и все остальные.... "без ограничений"
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Эсмеральда » 23 янв 2012, 04:23

Я пока только бесплатные лекции слушала, то есть зрительный вектор ещё толком не изучила, но таки добавлю свои пять копеек.
Интересно, как СВП относится к Чуковскому? Вопрос не праздный. У меня с ним связана такая ситуация. Как-то на одном психологическом семинаре было упражнение: люди брали карандаш и с закрытыми глазами рисовали в воздухе каракули, потом то, что они нарисовали в воздухе (те же траектории движения карандаша - да, ведущая этого семинара кзс со звуком :smile: ), зарисовали на листе формата А4, потом в этих каракулях находили какие-то образы и, кроме всего прочего, привязывали найденные образы к какой-то теме своей жизни. В моих каракулях нашлась страшная вещь: клюв гигантской птицы, которая пытается сожрать Солнце - я развила эту тему, что если птица сожрет Солнце, то всё, катастрофа, жизнь кончится, мир кончится :o ! Прям как у Дерсу Узала: "эти люди пропадай - все пропадай" :smile: . Психологи так и не выяснили, откуда этот бессознательный страх у меня взялся. Я это выяснила сама, причем случайно: как-то приехала к родителям с ночевкой, стала там листать книжку Чуковского и нашла в ней сказку "Краденое солнце" - про то, как крокодил солнце проглотил. Вот оно :!: ! Там даже иллюстрация была немного похожа на мои каракули! Кто бы мог подумать: эту книжку читала даже не я, а мне, в раннем детстве, сейчас мне уже за 30, а это краденое солнце так и сидело у меня в бессознательном и оттуда пугало :o !
А с "Маленьким принцем" лично у меня почему-то отношения сложились как раз хорошо, но я его читала не в раннем детстве, а уже лет в 10-12, точно не помню. И уже во взрослом возрасте я одно время занималась в изостудии, картинки рисовала по бОльшей части напрочь звуковые, и преподаватель посоветовала мне перечитать "Маленького принца" сейчас: она считает, что эта книга может быть для меня хорошим источником вдохновения. Но это ИМХО, на тренинге разберусь, какие мои вектора способствуют тому, что меня Экзюпери не травмирует :smile: .
Кораблю безопаснее в порту, но он не для этого строился.
Эсмеральда

Непрочитанное сообщение Эсмеральда » 28 янв 2012, 23:54

"Мальчика-звезду" и другие сказки Уайльда я читала, но уже в среднем школьном возрасте. После них выжила :smile: , но я думаю, что они нужны были моему звуковому вектору, а не зрительному. Пока не могу советовать, специалистам виднее, но ИМХО, для зрительников без звука они всё-таки слишком мрачные. Я недавно перечитала такие сказки как "Счастливый принц", "Рыбак и его душа" - сознаюсь, над ними плакала. Да уж, если взрослый многовекторный и совсем не тепличный человек со зрением оказался таким впечатлительным, что говорить о детях?
Кораблю безопаснее в порту, но он не для этого строился.
Эсмеральда

Непрочитанное сообщение Юлия 836 » 13 май 2012, 07:08

Ребята, я, конечно, новичок.
Но думаю, "Калле Блюмквист" Линдгрен очень хорошо пойдет. Возможно - "Расмус - Бродяга". И вообще, стихи о природе.
А вот насчет Экзюпери, я его так и не смогла дочитать. Мне его читать было тяжко, для меня это - вынос мозга. Вот большая тётя, а даже по просьбе подруги не смогла дочитать. А вот всякие Черные курицы и Короленко никогда не любила- по мне так похоже на старый пыльный чердак или зарастающее болото. И зацепиться не за что.
Юлия 836

Пред.

Вернуться в Обсуждения, встречи, общение