| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Так прочувствоаать обонятельный вектор!!!!!Чуть ли не каждая строчка - тренинг!
ПОМОГИТЕ!!! Анна Жданович писал(а):Зюскинд "Парфюмер" - это что-то потрясающее! Я в восторге! Такое впечатление, что Зюскинд бывал на лекциях ЮрияТак прочувствоаать обонятельный вектор!!!!!Чуть ли не каждая строчка - тренинг!
интересно вот что, ведь давление на Гренуя было огромным и вектор развился максимально, откуда убийства своими руками и только ради себя (не "ради стаи=ради себя", А ТОЛЬКО ради себя) (удушение виктимологичек собственными ручками это же недоразвитие вектора, да и девушки в произведении не были виктимными) Гренуй действовал повинуясь своей гениальной идее, не гнушаясь любыми средствами, но идея была как бы звуковой (направленная на познание себя), а не обонятельной - ради своего выживания. Вот на этом месте у меня пазлы и не складываютсяПОМОГИТЕ!!!
откуда убийства своими руками и только ради себя (не "ради стаи=ради себя", А ТОЛЬКО ради себя)
Анна Жданович писал(а):Зюскинд "Парфюмер" - это что-то потрясающее! Я в восторге! Такое впечатление, что Зюскинд бывал на лекциях ЮрияТак прочувствоаать обонятельный вектор!!!!!Чуть ли не каждая строчка - тренинг!
интересно вот что, ведь давление на Гренуя было огромным и вектор развился максимально, откуда убийства своими руками и только ради себя (не "ради стаи=ради себя", А ТОЛЬКО ради себя) (удушение виктимологичек собственными ручками это же недоразвитие вектора, да и девушки в произведении не были виктимными) Гренуй действовал повинуясь своей гениальной идее, не гнушаясь любыми средствами, но идея была как бы звуковой (направленная на познание себя), а не обонятельной - ради своего выживания. Вот на этом месте у меня пазлы и не складываютсяПОМОГИТЕ!!!
Татьяна Анненкова писал(а):В повествовании я не наблюдала у Гренуя звука, как и зрения, а в конце явное звуковое разочарование в долгих поисках героя (искал наслаждение, а не смыслы!).... Вероятно, Патрик Зюскинд не был знаком с СВП, поэтому несистемный оказался конец, а возможно, я просто упустила звуковые проявления в тексте. Меня, конечно, поправят системномыслящие!
Светлана Шкуратова писал(а):Обонятельный вектор. О нем мало написано.Всего 200 страниц. Обонятельник не оставляет ничего после себя. Как аллегория, книга Патрика Зюскинда «Парфюмер». Фрейд прошел мимо.
Alica писал(а):Обоняние достигает меланхолии/покоя (а это высшее/лучшее состояние для обоняния) выполнив свою видовую роль. Например, как Парфюмер, после того как надушил девушек – лежал 7 лет в пещере.
Мария Грибова писал(а):В своей книге «Парфюмер» обонятельно-звуко-зрительный П.Зюскинд своей невероятной гениальностью сумел описать обоняние через себя, изнутри.
Когда Гринуй кожно-зрительных девочек душит, он делает из них запахи. Такая интересная аллегория. И папа последней девушки, уретральный обонятельник, второй человек в государстве (а на самом деле первый), по равенству обонятельных свойств просчитывает этого Гринуя. И понимает, что последняя и следующая на очереди – его собственная кожно-зрительная дочь. И когда он это понимает, он с уретральной скоростью собирает большое войско и уводит свою дочь в неизвестном направлении. И никакой утечки информации, и мгновенная реакция. Их нельзя просчитать. Он создает максимальную безопасность. И говорит своему отряду, который его обожествляет, служит ему беззаветно, убрать с этого хутора всех людей. Обыскать все, чтобы ни одной живой мышки не было. И его люди начинают обыскивать этот хутор. Конечно, там никого нет, это было известно уже заранее. И вот они открывают дверь в конюшню, а там лежит на сене калачиком этот Гринуй. Они его видят глазами, но не обоняют носом, и относятся к нему как к неживому. Т.е. видят его глазами, но не ощущают, ум не включается, что это живой человек. При том, что они его видят в упор. И они оставляют его там. Здесь как бы аллегория о бесконечном зле, которое концентрируется в этом Гринуе. Зло, которое непобедимо. На самом деле в этой книге - приговор всему человечеству. Потому что мы реагируем только на запахи, полностью управляемы через них.
dianakirss писал(а):В книге Парфюмер показано насколько мы не способны сопротивляться запахам!!!! Они управляют нами. Только духовное проникновение за пределы нашего мира дает возможность осозновать это Управление и где-то контролировать это
Татьяна Анненкова писал(а):Маша: кожно-зрительно-звуковая. С одной стороны, невысокое либидо в браке – к-з самка в мирном состоянии. С другой стороны, встрашившись в кожно-мышечного без верха атлета, переходит в состояние «война».
Татьяна Анненкова писал(а):Во время лекции А.В.Кураева присутствовало чувство, вот сейчас он перейдет на системно-векторный разбор персонажей! Не перешел, может быть, мы попробуем? Кожно-зрительная Маргарита с анально-звуковым Мастером… восьмивекторный Воланд?
Юлия 836 писал(а):Какие мнения по поводу О. Бендера? Чем-то он там таким светит...Кожа? Уретра? Мышечность?
Вернуться в Обсуждения, встречи, общение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1