| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Модератор: Айгуль
Юра-Рига писал(а):Юрий Бурлан говорил, что если развился до любви, которая всегда включает в себя страх, критерий развитости вектора будет пропорция/отношение страха и любви… странно и печально, что можно иметь бОльший процент страха чем любви, т.е. любовь такая слабенькая и маленькая, а страх больше ее, и вот тут возможна истерическая личность.
Поскольку страх первичен и мы двигаемся в норме в любовь так постепенно, то по ходу дела ребенок может сильно пугаться, особенно если за тех, с кем есть эмоциональная связь и видимо, избил мать пьяный отец, сильный страх, за себя, фиксируется и потом уже не хватает сил вектора дать любовь наружу, потому что страха больше. И тогда любовь получает направление вовнутрь, т.е. переживайте и эмоционально отдавайте мне.
Камиль писал(а):Состояние любовь включает в себя состояние страх. Всегда ли включает? И страх чего это будет - страх потерять любовь, страх не получить взаимность?
Чайка писал(а):Наталья писал(а):хотя звуковая любовь к человеку относительно не здорова - это всегда подмена , проекция любви к Творцу на человека
Почему же не здорова? Я почему-то всегда считала, что это и есть высшая степень любви, доступная только звуку.
Для реализованной зрительной любви физическое присутствие объекта обязательно. Насколько я понимаю, зрение - это потребность к частой смене состояний, от смены картинок перед глазами до смены внутренних эмоциональных ощущений. Наверное, в этом и лежит причина тех самых зрительных раскачек?Наталья писал(а):Зрительный человек без звука продолжает испытывать абсолютное наполнение себя в таких отношениях без контакта или же без объекта любви в поле видимости все же начинается страдание ненаполнения ?
Я думаю, что просто возникнет потребность "смены картинки". Потребность любви есть, ее надо реализовывать. Любовь на потребление, любовь на отдачу, любовь в диапазоне между потреблением и отдачей, любая - она должна быть направлена на объект. Без объекта будем искать этот объект. И выльем все свое зрительное нутро на первое, что из-за угла появилось. Быстрая смена состояний. "С глаз долой - из сердца вон." Если в поле зрения появляется новый объект, с которым устанавливается хорошая эмоциональная связь, то мгновенно (ну, может не мгновенно, а постепенно) происходит перенос всех зрительных чувств на этот объект.Наталья писал(а):Миллионы примеров, когда она его ждет всю жизнь и любит, и наполнена и счастлива от одной своей любви к нему - для такого примера обязателен звук или на такое способно и зрение ? ... Что это ? Еще одна грань, ступень на повышение внутри зрительного вектора ? Или все же есть эта необходимая зависимость присутсвия как необходимый компонент идеальной формулы любви в мире физическом?
Не уверена, что при этом человек счастлив и наполнен. И что-то мне подсказывает, что здесь без анального вектора не обошлось: неумение сменить свое состояние за сменившейся ситуацией, невозможность измениться в соответствии со сменившимися условиями, невозможность заменить один объект другим и выстроить новое счастье.
Как это со звуком - я могу только гадать. Внутри себя зная только одно - звук до предела эгоцентричен. Я слышу только себя, знаю только себя, все мои ощущения направлены только на себя, оставьте все меня в покое. Как происходит этот самый перенос звуковой любви с себя на другого - для меня до сих пор загадка. Возможно, просто не умею дифференцировать внутри себя звуковые желания? Как это происходит? Обожествление того, кого люблю?
Я люблю не только себя, но и собственные чувства к кому-то? Тогда на самом деле этот объект и не нужен рядом.
Так все же обязательно ли условие для реализованной зрительной любви физическое присутствие объекта в поле зрения ? Или я что-то путаю![]()
Вспомнился рассказ Юры о его тете, бывшей медсестре на войне, которая на всю свою жизнь сохранила фронтовую любовь, не видя и не имея объекта рядом, скрывая эту любовь ото всех. При этом она была кожно-зрительной! Без звука и без анальности, по определению Юрия. Реализованной по полной программе в лучших зрительных проявлениях...
Может, дело в высокой способности зрительных к воображению? Воображение объекта заменяет потребность физического его присутствия...
Зрительная любовь на отдачу - это любовь - "заполняющая все существующее пространство без ожидания ответа на нее".
Смена картинки присуща только не развитому архитипичному зрению как мне кажется. Зрению не развитому чувственно и эмоционально. Диапазон эмоции минимальный вот и наполнятеся оголтелой сменой картинок.
Так же путать зрение, для которого влюбленность первична, объект вторичен ( не важно в кого влюблять, хоть в первого встречного из-за угла), с нормальным реализованным зрением, способным на настоящуюю любовь,эмпатию, сострадание
Зрительная любовь на получение - это мое требование что бы любили меня.
И мне казалось, что если прям таки желаешь специально влюбить в себя многих людей, то это что-то сродне собственичеству такому кожному (Раз меня любят значит это уже мое собственное), но так зрение вроде тоже может от этих чужих влюбленностей наполняться в одну свою … истерически?
Есть ли вообще это состояние любовь в себя… нужна ли ему при этом вообще какая-то эмоциональная связь с другим человеком, или там все направлено на себя и связи нет? зрение себя наполняет, например, страхом в себя, любовь наружу и вот эта любовь в себя, или просто какие-нить раскачки сценические…
Юб говорил что если развился до любви, которая всегда включает в себя страх, критерий развитости вектора будет пропорция/отношение страха и любви… странно и печально что можно иметь бОльший процент страха чем любви, т.е. любовь такая слабенькая и маленькая, а страх больше ее, и вот тут возможна истерическая личность.
Поскольку страх первичен и мы двигаемся в норме в любовь так постепенно, то по ходу дела ребенок может сильно пугаться, особенно если за тех с кем есть эмоциональная связь и видимо, избил мать пьяный отец, сильный страх, за себя, фиксируется и потом уже не хватает сил вектора дать любовь наружу, потому что страха больше. И тогда любовь получает направление вовнутрь, т.е. переживайте и эмоционально отдавайте мне.
В личных отношениях она именно что любит безвозмездно, но не просто любит, а делает так, как скажет объект этой любви. Понятно, к чему это приводит. " Я не хочу чтобы ты делала всё, как я хочу!!! как ты не можешь этого понять!!!".. а она не понимает.. и опять же " я же всё делаю.. ну почему все об меня вытирают ноги? Такое ощущение, что у них у всех соревнование - кто ударит меня покрепче и побольнее". Отношения эти идут по одному и тому же сценарию...
Достигнутое состояние не исчезает! Если мы двигаемся в зрении от неживого уровня до уровня Человек, то развитые, достигнутые уровни никуда не исчезают, а накладываются одно на другое. Зрительник, перешедший с уровня любви к неживой-растительной природе на уровень животный не перестанет любить природу неживую! Он включает в себя все уровни любви, которые достиг! В том числе и страх, и прямое наполнение, и истеричность. Полный цветастый букет. Только истеричность-страх будет не постоянным состоянием, а как периодическая реакция на определенное давление ландшафта. Не надо убегать от страха! Надо идти в любовь!
Я иногда в бешенстве могу уничтожить любого, кто рядом. А сын смотрит на меня испуганно - мам, зачем ты так??.. он же хороший... хороший... пока спит зубами к стенке...
Смотришь на него и думаешь... господи... как же ты выживать-то будешь в этом мире...
Евгения Алексеева писал(а):С другой стороны, у зрительника нет иного выхода, страх побеждается именно через любовь. Чем больше любви, тем меньше страха.. Фобии снимаются любовью.
Хотелось бы понять технический момент этого перехода. Фобия - это фиксированный страх до пубертата? А все, что у нас до пубертата - тащим за собой всю жизнь? А если не произошло этой фиксации, а есть страхи, которые возникли уже после пубертата? Кого при этом любить надо?
Его не просто съедают. Его в какой-то момент начинают ненавидеть. Почему? Потому что он в смыслах желает нам смерти? Не дает возможности быть на отдачу, заполняя все пространство своей собственной отдачей?
Ну блин, как хочется сказать по-кожному: "Все надо в меру" или по-анальному: "Всем надо поровну"....
Алёна писал(а):Везде читаю: отдающего и не получающего зрительника "сожрут", съедят на завтрак и т.д.
Что реально из себя представляет "съеденный" зрительник? (допустим КЖВ не имеющая кожного вектора и не способная считать "ты мне- я тебе", любящая по анально-зрительному, отдающая безвозмездно) Что с ним происходит? выпадает в перманентное состояние страха, становиться истеричным?
Озарение- Любовь может происходить и без объекта.., мгновение- и сердце тонет от счастья, без каких либо объективных факторов. (не дай Бог в этот момент рядом окажется некто козёл или дурёха , вот где "пронаслаждаетесь" ).
Евгения Алексеева писал(а): Это не значит, что мы, когда начинаются отношения, садимся друг напротив друга и говорим " ну вот значит я тут написала договорчик, если ты свою любовь хоть раз зажмешь, то всё, я тебя в ту же секунду перестаю ответно любить"
марк писал(а):рассматриваю любовь к различным объектам, к примеру любовь к женщине, совершенно отличается от любви к своему ребенку. Я люблю своих детей, просто потому что они мои дети, но уверен что мои дети любят меня не только потому что я им отец но еще и потому что я доставляю им комфорт( есть, пить, спать, дышать), любовь же к женщине, постараюсь описать, когда я увидел женщину и не одну, они мне все могут понравиться и даже я захочу их всех сексуально отиметь, но жениться я все таки решу на одной из них, почему хотите узнать? потому что есть внутри система ценностей, что моя будущая супруга должна обладать такими то качествами. Ну вот как то вот так
Чайка писал(а):
Между людьми идеальные отношения могут сложиться, если в верхних векторах они совпадают по равенству свойств (имеют одинаковые верхние вектора и лучше одинаковую степень реализации), а в нижних есть влечение. Правда, и здесь не все так просто. Отношения надо строить. Так как через три года это самое, которое снизу, уходит плавно и непринужденно. И если нет еще чего-то третьего - то и усе. Прощай май лав, прощай!Рвут отношения у нас кожники, а анальники страдают, мстят, преследуют, и еще куча-куча всего.
В каждом векторе свои особые тонкости отношений. В двух словах не рассказать. И даже любовь зрительная может быть на потребление, в себя, а может быть наружу, на отдачу. Правда, если один на отдачу, а другой на потребление, то этого бедного отдающего могут просто легко и непринужденно сожрать. Что и происходит с нами, любимыми, такими хрупкими анально-зрительными.
Любить тоже надо уметь... о как...И без системного так и будем спотыкаться о несправедливость этого мира.
![]()
А уж какую роль в отношениях имеет обоняние - так это вообще обалдеть. Но это уже, наверное, третий уровень
Galina72 писал(а):F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
skip
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.
Сейчас этот форум просматривают: ichiro [Crawler] и гости: 2