| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Jennyc писал(а):Я в настоящий момент исхожу из предположения, что существенной чертой характера обонятельника является установка "выжить любой ценой".
Определять его по тонкости нюха может оказаться бесполезным по той причине, что у него может хронически быть заложен нос в качестве защитной реакции. То есть тонким нюхачем на практике он запросто может и не быть. Возникает в связи с этим вопрос: если у человека хронически заложен нос какова вероятность того, что он обонятельник?
Очевидно, что свойства векторов не могут пересекаться, иначе они не могли бы составлять базис для классификации. Основа классификации здесь физиологически-медицинская. То есть по идее будь медики в теме, то те из них, кто имеет талант (это существенно!) к диагностике, запросто определяли бы ИМХО проявленные вектора, используя свой аппарат. То есть где-то и как-то мы можем использовать медицинские диагнозы (опять же нужно понимать, что диагнозы бывают ошибочными) для своей диагностики. Но я лично не медик. Кое-что из медицинских понятий очевидно даже мне, но опираться в первую очередь на это в моем случае, например, неправильно. Любое свойство влечет за собой наличие каких-то иных свойств. То есть бывают свойства, которые не живут друг без друга. Описания особенностей характеров людей с разными векторами - есть результат эмпирических наработок. В силу того, что выборка полной быть не может, то существует вероятность погрешности при приписывании ряда свойств тому или иному вектору.
Я уважаю чужие наработки и точку зрения, но тем не менее просто в принципе не способна видимо (как показывает опыт) принять до последней буквы чужую систему взглядов.
Со времени знакомства с данной классификацией, мой интерес к ней периодически то возникал, то гас (не потому, что я не согласна с идеей, как раз идея очень здравая ИМХО, а потому, что есть много другого не менее интересного). Сейчас я решила освежить эту тему для себя в силу возникшего вдргу ощущения, что возможно имеется некая корреляция между нею и темой, интересной мне сейчас (не связано с типологиями и посему нет смысла ее тут обсуждать).
Евгения Алексеева писал(а):Вы ставите метафизические смыслы - ответственность за мир физический, за всё живое вещество и .. насморк... в один ряд... Не смешно ли? Так же смешно, как я когда-то слышала, что все обонятельники носят усики, чтобы не чувстовать запах...
Евгения Алексеева писал(а):Свойства векторов и не пересекаются, кроме ЕПДС. Основа не ограничивается физиологией, так как это метафизическая сущность прорастает телом. Тело- это нарост.
Евгения Алексеева писал(а):Вы не поверите, но у нас даже и не врачи запрсото определяют вектора человека ( иногда в темноте по запаху без всякого обоняния, а иногда просто по голосу в телефонной трубке- проще простого).
Евгения Алексеева писал(а):опять таки - вижу два варианта : пройти тренинг и пустить свои силы и энергию не на пустые рассуждения с собой (лучшего собеседника, чем Я сам не найти, а потом сказать, что на форуме все дураки и никто на ваши вопросы ответить внятно не может)), а на учебу и закрепление материала постами на форуме (благо пишете Вы прекрасно). Ну или как второй вариант - идти дальше туда, куда вы и направлялись до того, как попали на наш портал, вслед за вашими идеями и индивидуальностью...
Jennyc писал(а):Вы не поверите, но про заложенность носа в качестве защитной реакции от запахов, говорил Толкачев на своих семинарах.
Jennyc писал(а): Но очевидно одно: здесь собралось немало коммерческих людей. Я собственно писала обычным форумчанам (если тут такие есть), которые к коммерции не имеют отношения.
Jennyc писал(а):Очевидно, что свойства векторов не могут пересекаться, иначе они не могли бы составлять базис для классификации. Основа классификации здесь физиологически-медицинская. То есть по идее будь медики в теме, то те из них, кто имеет талант (это существенно!) к диагностике, запросто определяли бы ИМХО проявленные вектора, используя свой аппарат. То есть где-то и как-то мы можем использовать медицинские диагнозы (опять же нужно понимать, что диагнозы бывают ошибочными) для своей диагностики. Но я лично не медик. Кое-что из медицинских понятий очевидно даже мне, но опираться в первую очередь на это в моем случае, например, неправильно. Любое свойство влечет за собой наличие каких-то иных свойств. То есть бывают свойства, которые не живут друг без друга. Описания особенностей характеров людей с разными векторами - есть результат эмпирических наработок. В силу того, что выборка полной быть не может, то существует вероятность погрешности при приписывании ряда свойств тому или иному вектору.
Хотелось бы понять какие свойства того же фиолетового вектора уже уверенно считаются его неотъемлимыми свойствами. Под неотъемлимыми свойствами я понимаю те, которые имеют место быть не зависимо от того, в комбинации с какими векторами данный вектор выступает. Имеются ли такие свойства характера у того же фиолетового? Или таких свойств характера нет?
Jennyc писал(а): Я прекрасно знаю, что врачем быть совершенно не обязательно. Более того, рискну предположить, что врачи среди публики, занимающейся этой темой если и есть, то их очень мало. Во всяком случае было бы странно, если бы было иначе. Я нигде не писала, что необходимо быть врачем, чтобы заниматься векторной диагностикой.
Очевидно, что этого совсем не нужно. Я озвучила лишь предположение, что будучи врачем (+ еще владение предметом) можно скорее всего определять ведущие вектора, основываясь на медицинских диагнозах.
Андрей Дудко писал(а): Андрей Дудко » 11 ноя 2010, 16:10
После прохождения первого уровня могу сказать, что восприятие себя, восприятие мира и понимание себя в мире совершенно изменилось. Многие вопросы, которые мучали по-жизни, просто испарились, на многие появились ответы...
Стали понятны мои реакции на разные события, когда раньше я не мог себе обьяснить ,почему поступаю так, как совершенно от себя не ожидал... Всё так элементарно обьясняется! Мышление поменялось, теперь просто не возможно мыслить иначе... Когда возникает какая-то ситуация, то иногда совершенно очевидно, как она будет развиваться дальше и почему (иногда понимание приходит позже, и думаешь-господи,это же так просто! )Изменилось отношение к людям, появилось новое видение...У меня есть один хороший знакомый, о котором раньше я и не знал, что думать, кто он. Иногда он выдаёт такие звуковые вещи, но под таким странным углом, что после наших встреч я всегда долго размышляю над разговором. Раньше он был для меня абсолютной загадкой-Кто он, что обьясняет такие вещи?!Я не мог себе представить как можно ТАК мыслить! Мы не общались какое то время. Пару дней назад мы встретились и я просто слушал о чем он вещает. Вещи очень системные и интересные и я опять получил удовольствие от общения, но самое интересное,что в какой-то момент я понял -- это Звук и Обоняние ГОВОРЯТ через него...
Ощущение, что идёт перестройка сознания и процесс этот только начался
Марина М писал(а):Андрей, было бы очень интересно узнать подробнее что и как вещает звуко-обонятельный приятель (может, в теме смешение векторов)
Андрей Дудко писал(а):Марина
Про моего знакомого я хотел написать уже несколько раз- когда проходили Звук ...после Обоняния, но каждый раз это было слишком плоско, просто как иллюстрация лекций, не то...Он анально-кожно-мышечный звуковик с обонянием и зрением, и я видел его вектора по отдельности, как они проявляются и в каком состоянии, но ни как не мог понять как обоняние может сочетаться со звуком, как это устроено внутри, вектора контрарны. Его фасон мыслить уж очень был для меня странен ( в начале я думал, что просто мой французкий мне не позволяет его хорошо понимать, но потом увидел,что другие его понимают еще меньше( двусмысленность высказываний),и почему-то еще и побаиваются - короче все как по лекциям).
При последней нашей встрече, я опять задавался этим вопросом, и как то все в один миг сложилось и я четко увидел , что это не он говорит все это, что это нечто говорит посредством его и это нечто цельное и нет никакого конфликта...Это первый раз когда я реально увидел что нами живут, а мы только думаем, что живем. Фактически мы есть марионетки, как и говорилось на лекциях тысячу раз.
Андрей Дудко писал(а):Звук и Обоняние, два вектора которые противостоят, причём Звук даже не замечает присутствие Обоняния. Звук, который воспринимает мир как нечто внутри него, смотрит свысока (по хорошему) на него,мир для него иллюзорен. И Обоняние, для которого Мир - это и есть Всё, что оно имеет. Всё что важно для Звука не существует для Обоняния и всё, что жизненно важно для Обоняния является второстепенным для звука...Познание Себя в Звуке и иллюзорность мира и Выжить во что бы то не стало в Обонянии...
Сейчас заметил и об этом писалось на форуме так же, что люди начинают подозревать в себе присутствие обонятельного вектора, но смею заметить - обонятельник не будет сидеть перед интернетом и слушать там что-то от кого-то !!! И еще, когда увидишь одного обонятельника, потом их будешь различать от других, как и любые другие вектора - своя специфика. Мне довелось быть знакомым с обонятельно звуковым человеком (ан-кож-мыш обонятельник со звуком и зрением, пишу обонятельник, потому что на последней лекции мы выяснили, что если нет уретры, то это Обонятельник со слабым, как правило, звуком и пример моего знакомого это подтверждает) и на его примере замечательно прослеживается этот набор векторов.С этим товарищем я знаком несколько лет, эту историю я восстановил по небольшим рассказам и эпизодам, сам бы он её так как она есть никогда не рассказал.
Даже не знаю с чего начать...Конец 60-х начало 70-х. В Европе подъем зрительной идеологии. Конфликт с предыдущим поколением. Peace and love и всё такое... Молодой человек из богатой семьи, не закончив университета отправляется посмотреть мир и найти ответы в мистическую Индию. Надо сказать, что отец его хирург, директор больницы, коммунист,материалист, прекрасно говорил по-русски и был одним из мэтров франко-масонов в городе (для меня масоны были чем-то зловещим и нехорошим, обществом тайно управляющим социумом, но мой друг мне популярно объяснил, что это просто "анальная круговая порука, и если ты состоишь в этом обществе, то тебя по-блату устроят работать куда-нибудь на хорошее место и т.п.,одеваются как на карнавале , исполняют какие-то ритуалы , для сохранения традиций, а потом банально напиваются каждую субботу, отдыхая от семьи и опостылевших жен, играют в карты и чувствуют себя причастными к чему то важному и тайному. Все буржуа города в нём состоят - быть масоном выгодно, это открывает многие двери") и мой приятель был вхож к ним. В таком окружении трудно было вырасти католиком, но вокруг ещё царил католицизм, а коммунизм воспринимался как дьяволизм и предательство, поэтому изначально он чувствовал себя чужим среди своих ( Нам трудно понять с нашим менталитетом, что они воспринимают( до сих пор) русских=коммунистов как УЖАС, который несёт в себе им неминуемую погибель(Уретра vs Кожа), это нужно просто увидеть здесь, на месте ) А когда он увидел, что и масоны это просто "куча напыщенных клоунов" и ничего серьезного там нет, то решил отправиться путешествовать. Отец лишил его содержания, но мой друг не расстроился, стал хиппи, начал продавать вначале свои картины, а потом и марихуану. В Индии он понял что "куча Харикришна (звуковиков) и " жалких зрительников" приезжают искать Бога в эту грязь, а индусы на этих идиотах делают деньги, сплошная антисанитария и убогая бедность, и они называют это Духовностью... мерзость..." В Индии мой знакомый для себя решил, что, то, что делают эти йоги и медитаторы, все эти эзотерические эффекты с изменением сознания и т.п. является просто изменением биохимии головного мозга и можно получить тот же эффект принимая наркотики -"я высматривал старого столетнего саду и смотрел что он курит, знакомился с ним и узнавал где он это берёт,(если он дожил до ста лет куря этот гашиш, то не надо мне говорить, что это плохо для здоровья)"потом ехал туда и договаривался напрямую". Так мой знакомый изучил наркогеографию Индии, Пакистана, Ирана, Афганистана(тогда ещё наши войска туда не вошли). Знал где произрастает и производится лучший товар и находил невероятные способы вывозить все это в Европу. Говорит на многих языках. Жил среди мусульман изучил все их обычаи и порядки, неперестовая презирать религию и верующих (христианство тоже,конечно). Чтобы провезти товар прикидывался мусульманином и с местными на ишаках,машинах и автобусах пересекал все эти страны! Причём действовал всегда с новым напарником, который о нем ничего не знал.С первого взгляда видит людей,"чувствует", кто чего стоит. С виду нормальный мужик, но ощущение не приятное какое-то, видно что, предаст если посчитает нужным без зазрения совести. Вообще не использует два раза подряд один и тот же путь, "я как крыса, знаю все тропинки, о которых никто и не подумает".
В одно из своих возвращений на родину его папа, недовольный поведением сына, разбазаривающего свою жизнь на безобразие, сдал его полиции. Для него это было предательство всех Идей и всего чему он его учил. "Сплошное лицемерие повсюду". Провел в тюрьме несколько месяцев, и приобрел много нужных связей - "тюрьма-это самое свободное место в Европе, можешь говорить всё что думаешь, и ни одна мразь, говорящая тебе лицемерно о демократии и правах человека ничего не может сделать(права человека придумали после войны европейцы, чтоб не попасть на виселицу как пособники Гитлера. Гитлер - это наивный идиот с идеей фикс про евреев, ему сказали - нападешь на Россию-получишь своих евреев, тот напал, и вся Европа тут же начала отправлять ему бедных евреев эшелонами, очень были уверены в его победе, а тут на тебе- Гитлер проиграл. Как неудобно получилось!!! Тут же пришлось писать декларацию прав человека, чтоб себя спасти от виселицы, дескать все мы люди и все равны)".Очень уважает Сталина,Путина... Много читает историю, всё что запрещено,(тут много книг не издаются больше - авторов, что воевали на стороне Гитлера- бельгийцы, французы.. как бы этого не было), потом сравнивает с официальными версиями....интересуется химией, биологией...
Потом в Иране революция произошла, в Афганистане война, стало там небезопасно бизнес вести. Переместился в Магреб. Как Штирлиц жил среди арабов, выучил арабский...дела продолжались, пока не заболел диабетом так ,что без инсулина дня прожить не может. Пришлось переехать в Европу, к "нормальной" западной медицине, теперь Голландия через дорогу- дела идут там...Очень уважает современную медицину и химию и презирает все эти "аюрведы и гомеопатии".
Перечитал всех философов и изотериков и кроме призрения они у него ничего не вызывают.Разговоры на звуковые темы высмеивает обычно - "Как ты понять не можешь, что всё это туфта. Искать нужно в мозгу, там всё. Наркотики могут показать нечто, но это тоже не то, но однажды что-то меняется и ты видишь иначе...Что об этом говорить..." Иногда приходилось просто расшифровывать его метафоры, а на прямой вопрос всегда получать двусмысленный ответ.
Несколько раз был в состоянии клинической смерти...
-Ну и как там, расскажи, видел чего нибудь?
-Про Туннель и Свет хочешь узнать (ухмылка)? Видел. Не пойму где я и что со мной, кругом какой-то темный туман, и плавающий странный звук. Потом вижу ,что какая-то часть тумана становится светлее и четче, звук меняется и я думаю -Вот оно! Яркий Свет приближается мерцая, я стремлюсь к нему... потом все становится чётко и картина складывается - Толстая сиделка наливает себе кофе, закрывая собой люминесцентную лампу... А я в больнице - А вы всё Бог, Бог. То что вы называете богом- это Дьявол, который убедил вас,что его нет, а есть Бог, и этот дьявол сидит в церкви и собирает с вас деньги и управляет вами... и больше ничего нет ! Бог - это раковая опухоль на человечестве...(я раньше думал, что это католическая культура его так бесит, а теперь вижу, что это обонятельность vs звук.)
В людях разбирается очень чётко, чует,короче (абсолютно не переносит никакие духи и одеколоны).Осторожен и в тоже время очень любопытен, сунет нос везде и во всё, знает про всех всё, но при этом его почти никто в округе не знает, и не замечает его присутствия, очень странно наблюдать. Этот человек абсолютно практичен и стратегически просчитывает свои действия на несколько шагов вперёд, как Юрий сказал на лекции - зверь, очень хитрый и умный. Выжить во что бы то ни стало и сохранить целостность своего тела. Пишет абстрактные картины в которых зашифрован смысл. Вообще не переносит интернет
Сейчас мы мало общаемся, но теперь я просто вижу кто он, в каких состояниях его вектора, и мистика ушла
П.С.
Хотел проиллюстрировать через этот рассказ обоняние и звук в одной кжв, думаю ,что это у меня не получилось,(и это не первая попытка), но оставлю как есть
Zari-n писал(а):Если к обонятельнику испытывают неприязнь , то испытывающий - неразвитый и нереализованный? Или в этом случае обонятельник неразвитый (нереализованный, неранжированный)? Сама думаю насчет этого, что неразвитое зрение боится. Кстати, сопутствующий вопрос: страх перед обонятельником страхом называют зрительники. А другие как формулируют, вербализуют или просто ощущают это чувство?
Девицин Максим писал(а):У меня кстати созрел вопрос из собственных наблюдений: обонятельник вынуждает всех реализовываться кроме кожно-зрительного самца. Кзр самец единственный его не боится, не управляется (даже вождь под управлением, в сговоре). Вот еще почему шаман отправляет его на съедение! Так, что же может вынудить реализоваться (по настоящему) кожно-зрительного самца?
Девицин Максим писал(а):Zari-n писал(а):Если к обонятельнику испытывают неприязнь , то испытывающий - неразвитый и нереализованный? Или в этом случае обонятельник неразвитый (нереализованный, неранжированный)? Сама думаю насчет этого, что неразвитое зрение боится. Кстати, сопутствующий вопрос: страх перед обонятельником страхом называют зрительники. А другие как формулируют, вербализуют или просто ощущают это чувство?
К обонятельнику могут испытывать неприязнь все, кроме уретральника (он толерантный) и кожника (он восхищается обонятельными интригами). В личном общении с обонятельником его собеседники испытывают острую нехватку в своё желание, в буквальном смысле бегут реализовываться, могут своё ощущение объяснить как "захотелось что-то делать", но то, что это пришло именно от какого-то Васи - не догадываются.
Если собеседник нереализован в группе, (если неразвит - то уж точно не будет реализован), то тем неприятнее ему мужская обонятельная особь. Нереализован в паре - неприятна обонятельная бабка. Надо понимать, что для женщин первична реализация в паре, для мужчин - в группе.
Вернуться в Обонятельный вектор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1