!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Обонятельный вектор

Модераторы: Евгения Алексеева, Светлана Калинина

Re: Обонятельный вектор

Непрочитанное сообщение Юра Р. » 13 авг 2011, 20:02

Абель - разведчик
Изображение

Алан Гринспен - Председатель Федеральной резервной системы США
Изображение

Арвид Карлсон - основоположник эры Антидепрессантов
Изображение

Герхард Домак - открытие Антибактериальные свойств протонзила, предшественник антибиотиков
Изображение

Александер Флеминг - бактериолог, создатель пенициллина
Изображение

Джордж Сорос - американский финансист, его называют финансовым спекулянтом, а также лоббистом наркотиков
Изображение

виктор суворов
Изображение

Берия
Изображение

Зоелик - Президент всемирного банка
Изображение

Paul Wolfowitz - бывший президент всемирного банка, главный архитектор политики Буша в отношении Ирака
Изображение

Harry Dexter White - отец Международного валютного фонда и Всемирного банка, заместитель министра финансов США
Изображение

Познер
Изображение

Dr.George Hitchings - разработал ряд лекарств против лейкимии, малярии итд. 1988 Премия нобеля
Изображение

Кристина Лагард - бывшая министр финансов Франции
Изображение

Sir James Whyte Black - ученый, открыл бэта-блокаторы, открытие, повлекшее появление противоязвенных препаратов
ИзображениеИзображение

Зельман Абрахам Ваксман - открыл Стрептомицин, первый эффективный антибиотик против туберкулеза. Нобелевский лауреат
Изображение

Henry Morgenthau - Министр финансов США, также архитектор плана Mass Starvation of Germans, 1945-1950 (Eisenhower's Death Camps)
Изображение
Юра Р.

Непрочитанное сообщение Луиза » 22 дек 2011, 16:51

Влияет ли каким-то образом на будущее развитие событий в сценарии жизни обонятельника (зрительника), если в период пубертата он получает травму носа, с последующим искривлением носовой перегородки?
Как влияют всякие хирургические, косметические вмешательства в нос?
точка падения -
есть точка подъема
Луиза

Непрочитанное сообщение Рокса » 22 дек 2011, 19:15

На занятиях ю.б. говорил что да, влияет. ведь обонятельник различает не собственно запахи, это прерогатива зрения, он различает феромоны и делает это с помощью недавно открытого учеными нулевого нерва, находящегося на кончике носа и передающего информацию прямо в мозг. так что не следует делать пластические операции на нос. что касается собственно запахов, то обонятельнику все воняет, с этим связано характерное брезгливое выражение его лица, а вот зрительник различает запахи и делит их на приятные и неприятные. Кстати, притивозачаточные средства изменяют восприимчивость женщины к феромонам что может привести ее к неверному, не природному выбору своей пары.
Рокса

Непрочитанное сообщение Луиза » 23 дек 2011, 04:19

Рокса писал(а):На занятиях ю.б. говорил что да, влияет. ведь обонятельник различает не собственно запахи, это прерогатива зрения, он различает феромоны и делает это с помощью недавно открытого учеными нулевого нерва, находящегося на кончике носа и передающего информацию прямо в мозг. так что не следует делать пластические операции на нос. что касается собственно запахов, то обонятельнику все воняет, с этим связано характерное брезгливое выражение его лица, а вот зрительник различает запахи и делит их на приятные и неприятные. Кстати, притивозачаточные средства изменяют восприимчивость женщины к феромонам что может привести ее к неверному, не природному выбору своей пары.

Спасибо, Рокса, это я тоже помню из занятия.
Больше всего меня интересуют не операции искусственные, а "случайные" травмы с искривлением, после которого человек перестает ощущать некоторые запехи вовсе и даже удивляется :-), вроде бы запах должен быть и его другие ощущают, а он не чувствует. Но те которые ощущает, сильнее некуда... Есть такое...
точка падения -
есть точка подъема
Луиза

Непрочитанное сообщение Рокса » 23 дек 2011, 14:47

мммм, я до тренига практически не различала запахов, просто до того что настояла на электрической плите на кухне, потому что боялась не распознать вовремя запах газа. сейчас время от времени в нос начинают ударять запахи, но различать их я не умею, и, действительно, иногда бывает что я запах чувствую, а мой партнер, который обычно очень к ним чувствителен, не слышит никакого запаха. возможно дело в том что я основную часть жизни прожила бок о бок с матерью, которой в юности пришлось провести навокоиновую блокаду после чего она действительно не различала запахов. так вот, возможно я ее копирую своим зрением. у мамы также было повреждение носа, на лед упала как-то зимой еще в россии, где чисткой тротуаров во время зимы не заморачивались.
Рокса

Непрочитанное сообщение Луиза » 23 дек 2011, 15:58

Рокса писал(а):мммм, я до тренига практически не различала запахов, просто до того что настояла на электрической плите на кухне, потому что боялась не распознать вовремя запах газа. сейчас время от времени в нос начинают ударять запахи, но различать их я не умею, и, действительно, иногда бывает что я запах чувствую, а мой партнер, который обычно очень к ним чувствителен, не слышит никакого запаха. возможно дело в том что я основную часть жизни прожила бок о бок с матерью, которой в юности пришлось провести навокоиновую блокаду после чего она действительно не различала запахов. так вот, возможно я ее копирую своим зрением. у мамы также было повреждение носа, на лед упала как-то зимой еще в россии, где чисткой тротуаров во время зимы не заморачивались.

Очень интересно, Рокса:-)
Мой папа был в юности акробатом и как-то, во время тренировки, он упал со сцены и повредил нос. После он не слышал никакие, кажется, запахи.
Я, также, лет 13 - 14, не помню, прыгая в высоту, своим же коленом нанесла такой сильный удар собственному носу, что искры из глаз... Такого не должно было случится, но увы. После, нос был распухший неделю,но не обратилась к врачам и естественно, никто не вправил его, окревел:-). Так и живу. Что странно, важные запахи, хорошие я слышу еще как. Но есть и пробелы. Зато всякое другое чую:-)))... А есть еще одна причуда, лет 5, когда мне было, на улице, гляда на соседскую стену, почуяла сумасшеше, какой-то родной запах, и почему-то, это было связано с манной кашей, манкой. Но такой специфический, что и рассказать не могу. После, уже взрослая, экспериментировала с манкой, чтобы поймать этот запах. Что-то близкое, даже получилось. До сих пор скучаю по нему:-)))
точка падения -
есть точка подъема
Луиза

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 19 май 2012, 03:34

Есть вопрос насчет уровней развития обонятельника. Если на человеческом уровне развит, все понятно. Животный уровень - финансы, управление, геополитика. Растительный - ученый, в своих сферах. Но не могу никак уловить, что же он делает, если развился до неживого уровня? Пишут только о том, что он "сохраняет целостность вселенной". Но чем он в жизни-то может заниматься? Профессионально не садиться на падающие самолеты что ли? Наверняка это не безработный какой-нибудь. Как, в каких действиях выражается это "сохранение вселенной"? Как человек может это делать, он же слишком мал?
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Pavel » 20 май 2012, 02:00

Andre_de_Soi писал(а):Есть вопрос насчет уровней развития обонятельника...
Пишут только о том, что он "сохраняет целостность вселенной". Но чем он в жизни-то может заниматься? Профессионально не садиться на падающие самолеты что ли? Наверняка это не безработный какой-нибудь. Как, в каких действиях выражается это "сохранение вселенной"? Как человек может это делать, он же слишком мал?

Он всегда оказывается в нужном месте в нужное время. И совершает, то что необходимо сделать. Связать его действия с их последствиями вряд-ли даже он сам сможет, так как действует интуитивно.
Pavel

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 20 май 2012, 09:23

Павел, очень сложно себе такое представить, если честно... Можно хотя бы на прмере это увидеть? Да, каким образом он может развиться до такого уровня?
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 20 май 2012, 09:43

Да, кстати. Насчет энергии. Обонятельник - внутренняя часть квартели энергии. Что понимать под энергией? Как работает энергетическое взаимодействие? Вот оральник - это ясно - трещит без умолку, заряжает, индуцирует. А как энергия у обонятельника проявляется? Есть у меня один знакомый из ФСБ, контрразведчик. Обонятельник чистый, даже внешне Андропова напоминает. Так вот, более ленивого существа я в жизни не видел. Если он не на работе, то ВООБЩЕ ничего не делает. Лежит мертвым грузом или бродит туда-сюда. Зову его отдыхать куда-нибудь - кривится, говорит "че там делать, какая разница где груши околачивать". К слову "хобби" относится с усмешкой. Единственное что - очень любит поесть, много, готовит здорово. Иногда болтливость накатывает, не остановишь. А иногда - слова не вытянешь, бубнит себе что-то там под нос.
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Александр - СПб » 20 май 2012, 20:43

Andre_de_Soi писал(а):Да, кстати. Насчет энергии. Обонятельник - внутренняя часть квартели энергии. Что понимать под энергией? Как работает энергетическое взаимодействие? Вот оральник - это ясно - трещит без умолку, заряжает, индуцирует. А как энергия у обонятельника проявляется?

Оральник формирует социальные связи (не в кожном понимании слова "связи", а как взаимосвязи между людьми, объединения... ментальные... поворачивает мысли в одну сторону)
Обонятельник же "чует" (неосознанно) движение (течение, тенденции направления или как там еще можно, блин, сказать) энергий этого мира ВНЕ ВРЕМЕНИ... это на высшем уровне для обонятельника - неживом...
это кратко...

Andre_de_Soi писал(а):Обонятельник чистый

Andre_de_Soi писал(а): очень любит поесть, много, готовит здорово. Иногда болтливость накатывает, не остановишь.

Не совсем уж и "чистый"... :lol:
Александр - СПб

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 21 май 2012, 07:25

То есть при таком сочетании оральное говорение может включаться-выключаться? То есть человек переходит из внешней части квартели энергии во внутреннюю, так же как звукозрительный то ловит эмоции в зрении, то зависает в звуке? Интересно...А с уретрально-анальным бывает так, что он то устроит пир на весь мир с пьянками-гулянками, то наденет тапочки, укутается пледиком, сядет за книжечку, и фиг его из дома выкуришь?
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Александр - СПб » 21 май 2012, 09:25

Andre_de_Soi писал(а):То есть при таком сочетании оральное говорение может включаться-выключаться? То есть человек переходит из внешней части квартели энергии во внутреннюю, так же как звукозрительный то ловит эмоции в зрении, то зависает в звуке? Интересно...А с уретрально-анальным бывает так, что он то устроит пир на весь мир с пьянками-гулянками, то наденет тапочки, укутается пледиком, сядет за книжечку, и фиг его из дома выкуришь?

То есть вы еще ничего не понимаете, только делаете предположения... а цель какая? хотите разобраться? что бы вам здесь все "разжевали"?
понять сможете на тренинге... здесь вам не напишут всего, хоть и уже написано очень много (в т.ч. много инфы на закрытых разделах - для тех, кто уже на тренинге).
12 занятий по 3-4 часа номинально - это только разбор каждого вектора в отдельности... по факту это до 15-16 занятий по 4-6 часов каждое... и темп такой неслабый...
столько же занятий по смешению векторов, как они себя ведут в различных сочетаниях в человеке, как развиваются и т.п.
и вы хотите вот здесь получить развёрнутый ответ?
Вот вам кратенько:
Оральности у него может и не быть - совершенно непонятно из вашего описания... для примера можете посмотреть на Жириновского (и обонятельник, и с оральностью). Не выключается оральность, но начинает проговаривать обонятельные смыслы (в зависимости от состояния). Обоняние - доминантный вектор...
Для уточнения: у всех есть глаза-уши-рот-нос, так же как и остальные "отверстия в теле", но не у всех есть все эти вектора, которые выражены особой чувствительностью (эрогенная зона)...
То же со звуком и зрением... Звук - доминанта... Пока не наполнится звук - зрение "отдыхает"... нет такого "просто взял и переключился"...
И с уретрой так же (доминанта)... уретрально-анальный - это уретральник за которым "теляпкается" анальность... это вождь, который иногда может сам приготовить чего-нибудь для стаи, например... когда он в "хорошем" состоянии... нельзя быть "чуть-чуть вождем"... а анальные свойства, конечно же, есть, но они "меркнут в лучах славы" уретральных свойств, и проявляются совсем иначе, чем у "чисто анального"...
здесь уретральные свойства - на отдачу, поэтому они не могут наполниться (потому что наружу, а не во внутрь) и вдруг дать переключение на анальность...
Александр - СПб

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 22 май 2012, 06:39

Наверно я неточно выразился насчет переключения...я же понимаю, что уретрально-анальный - это прежде всего уретральный вождь. Но даже при наличии доминантного вектора остальные не могут не проявляться, ведь так... Вот мой фсбшный приятель действительно проговаривает обонятельные смыслы...как впервые про обонятельный вектор прочитал, так сразу про него подумал, его слова "обеспечивать выживание общества надо любой ценой...если ставить любые ограничения, всему конец! и некому будет тут любить, жалеть, лить сопли над каждым уродом" и тому подобное. Я почему сказал про переключение...иногда он говорит по-оральному, прям не хуже Жирика, и слова сразу как-то индуцируются быстро. А иногда (даже чаще) просто мямлит что-то маловразумительное, естественно никакой индукции. Ну и готовит классно, и пожрать любит. Вроде ведь чистый обонятельник к еде скептически относится, воняет ему все... Ну я и подумал, что оральность у него есть, а вот индукция не всегда. А сюда пишу, чтобы проверить истинность моих соображений. Так что спасибо за разъяснения.
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Ivanova » 22 май 2012, 11:29

Andre_de_Soi писал(а):Наверно я неточно выразился насчет переключения...я же понимаю, что уретрально-анальный - это прежде всего уретральный вождь. Но даже при наличии доминантного вектора остальные не могут не проявляться, ведь так... Вот мой фсбшный приятель действительно проговаривает обонятельные смыслы...как впервые про обонятельный вектор прочитал, так сразу про него подумал, его слова "обеспечивать выживание общества надо любой ценой...если ставить любые ограничения, всему конец! и некому будет тут любить, жалеть, лить сопли над каждым уродом" и тому подобное. Я почему сказал про переключение...иногда он говорит по-оральному, прям не хуже Жирика, и слова сразу как-то индуцируются быстро. А иногда (даже чаще) просто мямлит что-то маловразумительное, естественно никакой индукции. Ну и готовит классно, и пожрать любит. Вроде ведь чистый обонятельник к еде скептически относится, воняет ему все... Ну я и подумал, что оральность у него есть, а вот индукция не всегда. А сюда пишу, чтобы проверить истинность моих соображений. Так что спасибо за разъяснения.

Andre_de_Soi,
Уретрально-анальный, это прежде всего либидо Уретральное. Оно сильнее анального, и перебивает его.
Сам обоятельник не может проговаривать смыслы, у него нет слов, он не говорит. А вот Оральник говорит, он то и проговаривает Обонятельные смыслы.
ИМХО,если ваш приятель проговаривает обонятельные смыслы, если вы так считаете...то думаю он Обонятельный с Оральностью вместе.

<Вроде ведь чистый обонятельник к еде скептически относится, воняет ему все...>
это похоже на зрительника, у обонятельника ничего не воняет, он не различает запахи как таковые, он различает феромоны...только как это обяснить? наверное ни как? Это психический уровень/бессознательный.
...научи меня правильно, просто и разумно общаться со всеми чтоб мне никого не огорчить, но во всём содействовать во благо...
Ivanova

Пред.

Вернуться в Системная психология