| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
vla писал(а):Нет у него мыслей, когда оральник говорит.
Нет у него мыслей, которые ВХОДЯТ собеседнику через УШИ.
Скорее этот оральный процесс можно назвать ВЫРАЩИВАНИЕ МЫСЛЕЙ в САМОМ СОБЕСЕДНИКЕ.
Дарья писал(а):... Каждая встреча с ней как атака роя пчел, вопросы сыпятся на мою несчастную голову как огромные градины, и весь этот ее поток слов мчится ну просто со скоростью света!!! Я еще не видела чтобы люди ТАК быстро и много говорили!!! Просто не успеваю реагировать на нее, только соберусь обдумать какой-нить ее вопрос, а на меня уже валится новая порция)))) И любопытная она до ужаса... я каждый раз дергаюсь от ее беспардонного наступления на мою закрытую личную территорию - расспросит про все, вплоть до того, какое на мне нижнее белье, где и почем я его купила
Дарья писал(а):... Получается, эрогенная зона оральника не только в собственном рту, но и в чужих ушах))))

Inna Pomorina писал(а):Занятие про оральность очень помогло мне определится с собственными векторами. Свое кожно - зрительное говоренье я принимала за оральность.
И вообще, насколько достоверно диагностирование векторов по чертам лица?
Врбализм характеризуется преобладанием речевого развития над другими психическими процессами - в том числе, и над логическим мышлением.
Олегу 5 лет. Он посещает старшую группу детского сада. С просьбой о психологической консультации обратилась его воспитательница. У нее возникли противоречия с мамой Олега: та считает своего сына исключительно умным, хотя в детском саду он занимается чуть ли не хуже всех. Воспитательница сообщает, что, по словам мамы, главное достижение Олега - это умение считать до ста. В связи с этим приведем выдержку из протокола обследования.
Проверяющий: Ты умеешь считать?
Олег: Умею. Я до ста умею, а дальше не знаю, как. Один, два, три, четыре...
Проверяющий: Подожди. Давай считать не просто так, а какие-нибудь вещи.
Олег: Вещи я не умею.
Проверяющий: А ты попробуй. (Выкладывает на стол 20 спичек). Посчитай, сколько тут спичек.
Олег: Много.
Проверяющий: А можешь сказать точнее?
Олег: Не знаю.
Проверяющий: Посчитай их.
Олег (не глядя на спички): Один, два...
Проверяющий: Ты считай не просто так. Ты посчитай спички и скажи, сколько их.
Олег: Много.
Проверяющий показывает, как, откладывая в сторону по одной спичке, можно их все пересчитать. Олег формально воспроизводит это действие: считает он медленно, а спички откладывает быстро, сразу по несколько штук. К моменту, когда все 20 спичек переложены из правой кучки в левую, он досчитал только до семи.
Проверяющий: Так сколько же здесь спичек?
Олег (неуверенно): Много.
Бойкая речь, уверенные ответы на любой вопрос (как правило, всего лишь воспроизводящие то, что услышано ранее), огромная «эрудиция» ребенка привлекают повышенное внимание окружающих, которые высоко оценивают его достижения. На самом деле эти достижения являются односторонними. Они исчерпываются высоким уровнем развития речи (иногда не только устной, но и письменной) и словесной памяти. Между тем у ребенка может возникнуть самоощущение «вундеркинда». Он не столько действует, сколько демонстрирует свои способности взрослым. Общеразвивающие дошкольные виды деятельности окончательно исчезают из арсенала его занятий. Общение со сверстниками нарушается из-за отсутствия общих интересов.
В самом начале школьного обучения дети-говоруны, как правило, бывают успешны благодаря накопленному ранее багажу знаний, формальность которых обнаруживается не сразу. Однако вскоре, по мере усложнения решаемых задач, начинаются трудности. Проявляется неспособность к четкой организации своих действий, несформирован-ность мышления. Не понимая, в чем причина трудностей ребенка, родители склонны винить во всем учителя. Трудности в общении со сверстниками родители часто объясняют низким уровнем развития других детей. В действительности, как указывалось выше, причина в том, что именно у ребенка с вербализмом многие важнейшие психические процессы оказываются недостаточно развиты. В частности, нарушения общения прямо связаны с незрелостью эмоциональной сферы.
http://www.eti-deti.ru/shkolnik/114.html
Жора Форумский писал(а):Эх, знаю что классическая психология всё попутала, но всё-же -- Вербализм (оказывается есть такое отклонение)
Французский философ Анри Бергсон сто лет тому назад тоже написал целую книгу о природе смеха. Он считал, что смех зачастую идёт рука об руку с душевным очерствением. Основные враги смеха, по Бергсону, это сочувствие и любовь. Короче говоря, чтобы комическое действо вызвало смех, необходима временная анестезия сердца.
каким образом происходит выстраивание связи между ртом оральника (а раз он мыслит говорением, то точнее будет сказать его головой) и головой собеседника (слушателя)? Как будто существует некий сверхпроводник, который позволяет беспрепятственно передавать сигнал от оральника слушателю, как бы рождая мысль в его голове. Т.е. передатчик мыслей у оральника мощнейший, при этом среда, сквозь которую происходит передача сигнала, весьма проводящая. Но это мы имеем только для внешней части квартели энергии.
Т.е. такая быстрая и точная передача сигнала возможно только от оральника кому бы то ни было другому.
В квартели информации получается с точностью до наоборот)) зрительник говорит правильно, выразительно и красиво, н ему никто не верит. Значит аналогичной передачи сигнала не происходит. То ли передатчик сломан, то ли среда не пропускает сигнал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2