!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Организуемся!

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Организуемся!

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 10:23

Была мысль, было много мыслей.. вот как-то до одной очередь дошла, и пошел процесс развития этой самой мысли, причем очень даже хорошо получилось, по анальному качественно. Нельзя сказать, что очень умно, но вместе с тем существуют мысли в головах людей, которые настолько просты и понятны, что мы не обращаем на них внимание, а следовало бы. Я лишь только озвучу одну из таких мыслей или идей, как хотите!
Вдаваться в подробности своего индивидуального мыслеобразования и смыслоразвития не буду, не за чем просто, буду стараться говорить как можно более конкретно, следуя гениальному смыслу: что лучше качества никакого количества и быть не может! И постараюсь уместить как можно больше смыслов в наименьшее количество слов, ну или хотя бы предложений.
Ха! Хотел сразу перейти к делу, да не вышло, жопный вектор долго запрягает, но если уж запряг, то его трудно остановить! )))
После прохождения круга выделяются люди, которые не хотят и не могут оставаться на том уровне понимания системно-векторного психоанализа Толкачева как подавляющее большинство и продолжают интеллектуально расти. Что же, у всех свой векторный набор и жизненный сценарий, каждый имеет право выбора и это абсолютно нормально (кстати, это отдельная тема, на которую можно много сказать). Благо для тех, кто хочет, есть возможность, есть люди, которые заинтересованы в развитии системного мышления и качественного количества системно-мыслящих людей, находящихся на высоком уровне понимания.
Можно ли специальными усилиями привлечь больше людей – отдельная тема, а я хочу поговорить непосредственно об организации процесса обучения системному мышлению с целью рационализации времени и усилий и повышения эффективности обучаемости. Вот такая вот замечательная анальная формулировочка с кожным отливом получилась. Просто прелесть))
Все в общем просто, форумное пространство, где мы трудимся на благо всего слепого человечества абсолютно справедливо можно назвать тем небольшим миром, в котором мы обучаемся. И все мы, форумщики, что образуем? Да, верно, Стаю! Мы – стая и это надо помнить и иметь в виду.
Наш любимый и многоуважаемый ВиктОр любит говорить: Самоорганизация! Только самоорганизация! Мы часто либо не слышим, либо придаем должного значения этим и многим другим словам, а надо бы. Но это нормально, всему свое время и любая система со временем эволюционирует, проходя необходимые этапы (стадии) развития. Конечно хорошо, когда нас «сажают» в комфортные условия, на готовенькое, все разжевывают и объясняют, как делают Ю.Б., за что ему огромное спасибо, и без него бы этого ничего скорее всего не было.
Итак, ближе к делу))) Я вижу повышение эффективности обучаемости через хорошую самоорганизацию. Да, именно организация нас самих, хорошо продуманная, с оговоренными условиями, ничего лишнего)) Только так мы будем расти быстрее. Это я и предлагаю всем желающим.
Мы все КЖВ с индивидуальным векторным набором. И несмотря на то, что мы живем в огромном мире, где нам необходимо адаптировать ландшафт и реализовывать наш потенциал на благо стаи и это первично, не стоит забывать о том, что наш маленький «виртуальный мир» по сути своей абсолютен, системен и где как не здесь нам реализовываться системно и наполняться через отдачу. Безусловно, все, кто активно участвуют в обсуждениях, так или иначе реализуются и отдают. Я лишь предлагаю, что бы понимали это немного глубже и Сами наладили нашу работу. Вместе – мы сила. А дисциплинировано и организовано – мы еще большая сила) Мы – общество, которое развивается, и я предлагаю развиваться дальше, только более системно!
Несколькими строками выше, когда упоминал об активном участии на форуме, незаметно для себя слегка покраснел, т.к. похвастаться особо нечем, но у меня еще все впереди, как и у многих других, кто еще не влился в активную форумную жизнь.
Жаль, что мы все не можем собираться вместе и общаться в живую, вести дискуссии, ходить по улицам, например, и системно разбирать людей, ситуации и пр.
Зрительность. Хочется подкреплять на зрительном уровне системно осознанные факты, на форуме у нас нет такой возможности. Все мы пишем исходя из лично увиденного, но не можем дать посмотреть другу другу) Давайте вместе подумаем, что можно сделать. Я напишу какие варианты вижу. Например, для особо желающих устраивать видео- конференции, технологии позволяют, тут проблем не будет. Что касается работы на форуме, но пришло в голову работа с видео-материалами различного рода. Уже было в нескольких темах, где выкладывали видео ролики с музыкантами и певцами. В интернете же полно все, уйма материала! Различные интервью разных людей, новости, события, криминальная хроника – все что угодно, при наличии достаточного объема информации. Для того, чтобы видеть одно и тоже, говорить об одном и на зрительном уровне фиксировать. Об этом варианте можно много говорить, это лишь один пример.
Я предлагаю вместе подумать, обсудить и определить, как мы хотим дальше обучаться. Также следует подумать о небольшой переорганизации работы на форуме, опять же для повышения эффективности.
Мыслей и идей огромное количество, все одном посте не передать даже близко, да и один в поле не воин, только вместе, сплоченно и организованно мы будем получать хорошие результаты! А что бы эти результаты получить – нужно сначала решить что мы хотим, поставить цель и идти, не глобальную, а конкретную.
Призываю в общем к самоорганизации. Кто как видит, какие есть мысли, идеи, предложения. Давайте все обсудим, и решим, как двигаться дальше!
Надеюсь смысл передал, что хотел сказать)
:roll:
..не меньше и не больше..
Юра

Re: Организуемся!

Непрочитанное сообщение Алексей Шилов » 11 апр 2008, 10:49

Ого, Юр!! Вот это выдал!! :)..
Короче, как я понял, ты говоришь об Активности на ниве Системного Мышления?
А ведь действительно... народу зарегистрировано уже куча, а активных участников можно пока по пальцам пересчитать...! Ну, значит, активным участникам надо работать на форуме как минимум вдвое активнее! Я, в свою очередь, призываю всех зарегистрированных - не теряться и писать! А незарегистрированных - регистрироваться и тоже писать!
Юра писал:
Жаль, что мы все не можем собираться вместе и общаться в живую, вести дискуссии, ходить по улицам,

Нет ничего невозможного.. обязательно что-нибудь придумаем. Надо только захотеть))
Вот в Самаре например на этой и прошлой неделе была "сходка" наших прекрасных участниц портала
:mrgreen:
Подпись на реконструкции...
Алексей Шилов

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 10:56

Не сколько об активности, сколько хочу, чтобы процесс обучения был организован, тратить меньше времени и получать больше результатов. Что мы можем для этого сделать? Надо думать, можем и много чего, главное захотеть! 8-)
Юра

Непрочитанное сообщение Алена » 11 апр 2008, 12:49

Может стоит создать тему для новичков!? Например для многих анальных существует проблема начать участвовать в форуме, а если будет например тема, где новичок сможет поздороваться со всеми, представиться, рассказать о себе, о том как попал на этот форум, чем стал для него тренинг по системному психосинтезу.
Алена

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 13:05

Олена писал(а):Может стоит создать тему для новичков!? Например для многих анальных существует проблема начать участвовать в форуме, а если будет например тема, где новичок сможет поздороваться со всеми, представиться, рассказать о себе, о том как попал на этот форум, чем стал для него тренинг по системному психосинтезу.

Вот уже грамотная идея! Тут вопрос о разделение форума на несколько частей, например для новичков, опытных пользователей и профи ( шутка, но со смыслом), разделенеие на подфорумы, например смешение векторов, из личного опыта все кто что видит, рабочие темы, где все работают по выбранному материалу, что-то вроде анальной копилке знаний, где полученные знания можно систематизировать, также более теоретические темы по ситсемному мышлению, дающих понимание о нашем мире в системном понимании в общем и тд. Давайте думать вместе, все наших руках и мозгах!
Юра

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 13:52

По кожному хочется так: меньше слов - больше смысла, суть, конкретика во всем. Как организовать процесс обучения, чтобы не только самим становилось яснее, а чтоб еще и для потомков осталось.
На перспективу, систематизированные знания собирать в единое и получать результат в виде систематизированного собрания смыслов - книга!
Стоит нам выделить общие цели или идти разрозненно, объединясь только для собственной выгоды?*
*понимать абстрактно.
Юра

Непрочитанное сообщение Lila London » 11 апр 2008, 14:00

Юра писал(а):
Олена писал(а):Может стоит создать тему для новичков!? Например для многих анальных существует проблема начать участвовать в форуме, а если будет например тема, где новичок сможет поздороваться со всеми, представиться, рассказать о себе, о том как попал на этот форум, чем стал для него тренинг по системному психосинтезу.

Вот уже грамотная идея! Тут вопрос о разделение форума на несколько частей, например для новичков, опытных пользователей и профи ( шутка, но со смыслом), разделенеие на подфорумы, например смешение векторов, из личного опыта все кто что видит, рабочие темы, где все работают по выбранному материалу, что-то вроде анальной копилке знаний, где полученные знания можно систематизировать, также более теоретические темы по ситсемному мышлению, дающих понимание о нашем мире в системном понимании в общем и тд. Давайте думать вместе, все наших руках и мозгах!

может просто завести раздел для "Первого знакомства" ну типа появился новичек Вася ..ему сразу ЛС ..Зрасте! как поживаете? рады Вас видеть пройдите, если хотите вот в раздел "Знакомимся" вот вам линк -) ...
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Наталья » 11 апр 2008, 14:04

Не думаю, что получится разделить форум по уровню и масштабу понимания ...
А вот мысль Олены по поводу темы для новичков, где каждый новенький будет писать, представляться - хорошая идея. "Вопросы для не прошедших круг" у нас уже есть, можно выделить в отделую большую подтему и создать там тему " Знакомство с новыми участниками" и т.д.

А по поводу самоорганизации и организации учебного процесса ...

Во первых у тех, кто участвует должно быть общее намерение учиться, изучать системное мышление, что бы в итоге видеть мир дифференцированно, системно
это очень важный момент, потому что многие заходят либо себя показать, либо о себе в 101-й раз всем рассказать ... тут надо понимать, что на форуме уже выделилась группа с общим намерением на учебу, и такие инородные "врезания" в учебные дисскуссии выглядят инородно ... уводят группу "в сторону", и уже идет не системное обсуждение поднятой темы, а разборки между участниками.
По-этому , пожалуйста конролируйте, что вы пишете в данный момент - это о системном мышлении или отстаивание своих болезненных мест? Вы участвуете и являетесь вкладом в общей дискуссии, или уводите группу в сторону?

Во вторых, я много раз уже писала, у нас есть самый главный материал для обучения, о котором почему то все забывают - ВИДЕОЛЕКЦИИ
По идее идеальный учебный процесс нашего виртуального обучения - это подробное обсуждение каждой новой видеолекции.
есть даже тема " Обсуждение видеолекций" .... почти пустая ...

Ну и конечно, в третих, это разбор всех новых попутных системных вопросов, системных мыслей, которые возникают у форумчан

Я вижу это где-то так. Есть кто-то с такими же намерениями?

Юра спасибо большое и за эту тему и за твой пост.
В пору устав принимать ;) :)
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 14:09

Наташа, спасибо за мнение.
Очень бы хотелось, чтобы по крайней мере для начала, каждый участник (ца) отписались, как что видят, возможно предложения или просто мысли. Потом будем думать как воплотить в реальность, пока же только теория. эт нормально. обзовем фазой обсуждения, подготовки к серьезной работе)
Юра

Непрочитанное сообщение Lila London » 11 апр 2008, 14:12

Наталья писал(а): тут надо понимать, что на форуме уже выделилась группа с общим намерением на учебу, и такие инородные "врезания" в учебные дисскуссии выглядят инородно ... уводят группу "в сторону", и уже идет не системное обсуждение поднятой темы, а разборки между участниками.
По-этому , пожалуйста конролируйте, что вы пишете в данный момент - это о системном мышлении или отстаивание своих болезненных мест? Вы участвуете и являетесь вкладом в общей дискуссии, или уводите группу в сторону?

Lila London писал(а):
Наталья писал(а):Предлагаю, дабы ДАТЬ ЖИТЬ и обеспечить СВОБОДУ ВСЯКО МЫСЛЯЩИМ, разделиться на группы - кому есть дело до системного мышления во всех его проявлениях и кому есть дело только до того как это у него.....

в том то и маза, что дело есть ВСЕМ КТО СДЕСь ПИШЕТ, но
" уважайте чужие эрогенны зоны " ю.б ...

может не нужно народ разгонять а ?

Наталья писал(а):
В пору устав принимать ;) :)

предлагаю все-же оставить место на форуме для уретральных 5%, так что устав предлаю не принимать
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 14:15

Много чего нужно обсудить.
Мы все в реальном мире живем и нам приходиться адаптироваться в обществе. И также мы живем в другом "мире", системном. Найти баланс , всем вместе и каждому из нас, проявлять терпимость друг к другу, если хотите))))))
Пусть этот пост на ближайшее время станет первостепенным для всех, без фундамента дом не выстроить.
Торопиться не будем, главнео качествО! (анальнички, похлопали в ладошки :lol: )
Юра

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 14:17

Лиль, что касается устава, то тоже нужно понимать условно, это не жесткие рамки, от которых НИЗЯ отходить.
"устав" вот так, в кавычках. смыслы необъятны. :o
Юра

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 14:18

Лиль, уретральное ты наше солнце, скажи что ты думаешь, как дальше нам жить тут, что делать, идеи какие есть? как правильно двигаться дальше, а то мы в своем говне капаемся)) (это абстракция)
п.с. я не стебусь, а хочу чтобы все через призму своих векторов написали что думают.
когда общаешься в сети - не видно другого человека, отсюда нередкое непонимание другого человека, поэтому хочу быть правильно понятым)) и сэкономить несколько мегов на лишние диалоги.
Последний раз редактировалось Юра 11 апр 2008, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Юра

Непрочитанное сообщение Lila London » 11 апр 2008, 14:25

Юра писал(а):Лиль, уретральное ты наше солнце, скажи что ты думаешь, как дальше нам жить (это абстракция)

жить :roll: ! и это конкретно
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Lila London » 11 апр 2008, 14:27

Юра писал(а):Лиль, уретральное ты наше солнце, скажи что ты думаешь, как дальше нам жить тут, что делать, идеи какие есть? как правильно двигаться дальше, а то мы в своем говне капаемся)) (это абстракция)

я кстати забыла преставися ...я - мышечная без верха, могу еще раз показать бицепс на характер ...так что абстракции могу не понять
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 14:29

Lila London писал(а):
Юра писал(а):Лиль, уретральное ты наше солнце, скажи что ты думаешь, как дальше нам жить тут, что делать, идеи какие есть? как правильно двигаться дальше, а то мы в своем говне капаемся)) (это абстракция)

я кстати забыла преставися ...я - мышечная без верха, могу еще раз показать бицепс на характер ...так что абстракции могу не понять

чу? не будем значит ничего предлагать? ну как хочешь, будем дальше капаться, мож че накапаем)
Юра

Непрочитанное сообщение Наталья » 11 апр 2008, 14:30

Самоорганизация, организация необходима всем, кто хочет работать в группе, а не тихо молча сам с собою. Кто работает на цель, результат. Что бы видеть цель к которой идет ГРУППА.
Это для тех, кто хочет работать в группе.
Уретра.... думаю у нее проблем нет в данном вопросе
Эгоцентрикам сложно впихнуть себя в какие то правила, потому что для этого надо выйти из себя. А это оч болезненно и для некоторых маловозможно.
Но это, дорогие звуковички, наверное все же надо будет сделать. Что бы двигаться всем в одном направлении, а не в разброд шатание, "кто куда" .... и принять какие-то общие правила.
Наталья

Непрочитанное сообщение Юля » 11 апр 2008, 14:32

Лиль. Я тут ваще с Юрой, все это на повышеных тонах обсуждала...
предлагаю все-же оставить место на форуме для уретральных 5%, так что устав предлаю не принимать

с тобой!!!! :evil: !!!!!!!!

Конечно я понимаю, что нужно со стороны на себя посмотреть... Да ладна, давай попробуем :)
Когда человек пропускает в жизни что-то важное,
то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Юля

Непрочитанное сообщение Lila London » 11 апр 2008, 14:35

Юра писал(а):чу? не будем значит ничего предлагать? ну как хочешь, будем дальше капаться, мож че накапаем)

это было, в поддержку Олениного предложия
Lila London писал(а):может просто завести раздел для "Первого знакомства" ну типа появился новичек Вася ..ему сразу ЛС ..Зрасте! как поживаете? рады Вас видеть пройдите, если хотите вот в раздел "Знакомимся" вот вам линк -) ...

самое главное предложение НЕ РАЗГОНЯТь уже живущий тут народ, не бить по пальцам по крайней мере
после потопа - МЫ!
Lila London

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 14:37

окей, никто разгонять и не собирается, мы обсуждаем наши идеи и решаем что нуно, а что нет, и как чего достичь. пока мало кто отписался, будем ждать. :roll:
Юра

Непрочитанное сообщение Алена » 11 апр 2008, 15:01

Наталья хорошо подметила, что мало обсуждаем видеолекции... Юрий конечно очень доступно и ярко отвечает на вопросы поднимаемые на "круге", но у просматривающих видео- вариант "круга" могут возникать сопутствующие вопросы, вопросы близкие к теме - их то как раз и нужно выносить на обсуждение.
Целиком наше продвижение в постижении системного мышление возлагать на Юрия не благодарно! Он и так выкладывается для нас по-полной!!!!!!!!!
Алена

Непрочитанное сообщение Наталья » 11 апр 2008, 15:18

Юрий конечно очень доступно и ярко отвечает на вопросы поднимаемые на "круге", но у просматривающих видео- вариант "круга" могут возникать сопутствующие вопросы, вопросы близкие к теме - их то как раз и нужно выносить на обсуждение.

Причем зачастую получается что все посмотрели, вроде все всем понятно, а в итоге каждый понял по разному.
Наталья

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 15:20

ВиктОр, помниться на круге мне говорил, мол вот видео-лекции Юрия Бурлана - надо группой смотреть, останавливать и обсуждать. а как собраться то всем вместе? виртуал - эт немного другое. но надо пробывать, лекции у всех перед глазами, выбрали и поехали обсуждать и более того, развивать наши мысли дальше и глубже!
Юра

Непрочитанное сообщение Наталья » 11 апр 2008, 15:22

надо группой смотреть, останавливать и обсуждать. а как собраться то всем вместе? виртуал - эт немного другое. но надо пробывать, лекции у всех перед глазами, выбрали и поехали обсуждать и более того, развивать наши мысли дальше и глубже!

на форуме уже много раз было, что у кого-то возникали вопросы по конкретной лекции, но что-то дальше дело не пошло, ПО ЛЕКЦИИ никто не отписывался... полноценного обсуждения лекции так и не получалось еще
Наталья

Непрочитанное сообщение Юра » 11 апр 2008, 15:26

люди часто идут выбирая наиболее легкий путь, но пробовать нужно.
Юра

След.

Вернуться в Обсуждения, встречи, общение