| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
по вашим словам (по ним я вам могу поставить ваш векторный набор)
Наталья писал(а):Важным моментом в воспитании каждого ребенка является его адаптация в группе сверстников. Ребенок должен научиться правильно ранжироваться, находить "свое природное место в стае". Каждый ребенок от рождения имеет соответствующий своему набору векторов способ получения "своего куска мяса". Научается комуницировать, выстраивать отношения и т.д. Весь накопленный до переходного возраста и во время него опыт по адаптации в группе, ребенок несет во взрослую жизнь. Практика показывает, что наиболее успешными становятся люди, чье детство было наполнено разнообразным общением со сверстниками (во дворах, детских садиках, школах, в многодетных семьях и т.д.)
Надежда-Вода писал(а):В скором будущем я буду заниматься интересной для меня деятельностью, работать с детьми. Ее суть - учить малышей в возрате от 1,5 и дальше в процессе сюжетно-ролевой игры выстраивать коммуникативные отношения, адаптироваться в группе, жить в социуме. Естественно, что придется в процессе общения с родителями чему-то учить их, чтобы они тоже могли грамотно помочь своим детям. Я шла к этой деятельности год, ушла с работы экономиста, получила профильное образование ч/з курсы переподготовки. Узнав немного о системной психологии изменила свое отношение к воспитанию детей. Заняться глубоким изучением этой науки пока нет возможности. Но мышление уже изменилось. Подскажите как правильно организовать игру детей, чтобы они проявляли себе в ней естественно? Дети в 1,5 года еще сами не умеют играть и их надо учить. Может вопрос не по существу и к системной психологии не имеет никакого отношения?
Чайка писал(а):Пожалуйста, найдите возможность пройти тренинг, и не только первого уровня. В скором времени у нас будут собираться группы с узкой направленностью, можно собирать людей, занимающихся воспитанием детей, в отдельные группы. Воспитатели, получающие системное мышление как инструмент в своей деятельности, должны сами двигать это знание дальше, развивать его именно в своей области, нарабатывать какие-то собственные схемы работы с детьми и передавать их другим! Море работы!
Увы, наша система преподавания школьной математики — именно такой кошмар. На самом деле, если бы мне велели придумать систему для уничтожения врожденного детского любопытства, стремления к поиску системы, я бы не смог сделать эту работу лучше, чем она уже делается: у меня попросту не хватило бы воображения дойти до этих бессмысленных и бездушных методик современного школьного математического образования.
При этом многие понимают, что что-то не в порядке. Политики говорят: «Нам нужны более высокие стандарты». Школы говорят: «Нам нужно больше денег и оборудования». Каждый говорит свое, но все они неправы. Но тех единственных, кто понимает, что происходит, не только не слушают, но и чаще других обвиняют во всем происходящем. Я говорю о детях. Они говорят: «Уроки математики скучные и глупые». И они правы.
Математика — искусство, а искусство должно преподаваться действующими мастерами или по крайней мере педагогами, любящими искусство и способными его распознать. Не обязательно учиться музыке у профессионального композитора, но отдадите ли вы ребенка в обучение кому-то, кто не умеет играть сам и не слышал ни одного музыкального произведения за всю жизнь? Возьмете ли вы учителем рисования того, кто не держал в руке карандаша и никогда не был в музее? Как же тогда мы допускаем в учителя математики того, кто не создал ни одного математического произведения, не знает ни истории, ни философии предмета, ни последних достижений математики, ничего, в конце концов, из того, что он должен преподавать своим несчастным ученикам? Что же это за учитель? Как они могут учить то, чего сами не знают? Я не умею танцевать, но мне и в голову не придет, будто я могу вести танцевальный класс (хоть я мог бы и попробовать, но это выглядело бы ужасно). Разница в том, что я знаю, что я не умею танцевать. Мне никто не скажет, что я хорошо танцую, даже если я знаю кучу танцевальных терминов.
...даже работая в обычных рамках, хороший учитель может направлять обсуждение и переходить от задачи к задаче так, чтобы ученики могли открывать и изобретать для себя математику. Беда в том, что бюрократия не позволяет отдельному учителю это делать. При жестком наборе программ учитель не может вести за собой. Не должно быть стандартов, и не должно быть программ — только личности, делающие по собственному разумению лучшее возможное для учеников.
Modnaya_Margarita писал(а):"- Мама, а чего ты так грубо стала разговоривать?
- Потому что ты не слушаешься.
- мам, а ты нежнее говори и я буду слушаться."
любой разговор может оборваться в момент
- Саш, что случилось?
- Ты меня обидела.
- Чем?? Что я такого сказала??
ну и обясняет))
Айгуль писал(а):Кнут для ребенка при воспитании, не означает кнут как таковой, а оказание давления в развитии. По настоящему развивать конечно надо не ограничением в пространстве и времени, как например в коже, как мы об этом говорим на первых занятиях, нужно оказывать давление на развитие, он должен активно развиваться в своем векторе. На уретрального существует одно супер воздействие, во-первых его нельзя бить, это понижение в ранге, а быть перед ним как перед его величеством, но не в сверх заботе и сюсюканье, а по взрослому снизу вверх, направлять немного его надо, но без насилия, а с 6 лет возлагать чувство ответственности. Это его родное свойство. Их врожденное свойство - ответственность за стаю, выведенное наружу - им надо педалировать, его использовать. По чуть-чуть добавлять ответственность за какие-то вещи происходящие.
Пряник человек получает сам. Кроме пряника ничего не создано. То, что мы ощущаем как кнут - это нехватка пряника. Это не отдельно - вот тебе пряник, вот тебе кнут, кнута вообще не создано. Недобор пряника мы ощущаем как кнут. Ребенок, пока развивается, пытается получать напрямую. Для него это давление, которое он может испытывать как кнут. Но когда нам удается его вывести наружу, он ощущает пряник.
Все происходит через звук как мы помним. При наполненной звуковой маме на детей проливается благодать. Все через звук, он для всего остального населения приносят и наркотики, и жизнь, и войны, и идеи. И в метафике все через звук. А база у нас мышечная - ЕПДС – фундамент живой массы. А звук, это с богом… В каком то смысле, мышечность это фундамент, а звук вершина всей пирамиды целого восьмимерного. Если по аналогии с телом, то для мышечника жизнь до рождения в утробе матери это райская жизнь, все через пуповину, связь с мамой, через которую он получает наполнение всех желаний, это на физическом. Так вот у звука, который в каком-то смысле одинаков с мышечностью - я и мы - у него есть такая же пуповина с господом богом. Через звук происходит оживление. Через него уже связь со всеми остальными векторами, через него распространяется на всех остальных. И жизнь и смерть через звук – зависит от состояния звука. Все самое лучшее через звук – духовное, и все самое худшее тоже - от человеческоненавидческих идей до атомной бомбы, наркотиков и самоубийств.
В хорошем состоянии звук у самки в теле, тело же есть, а телом она связана напрочь со своим ребенком до 3х, 6ти и 12-13ти лет – разные этапы. Когда ее звук наполнен, через эту пуповину идет хорошее состояние, наполнение через радость и наслаждение, которые как и с мышечником, когда мама хорошо поела, хорошо отдохнула, в хорошем настроении, распространяется на ребенка, и ребенку хорошо.
Через такую особенную связь с матерью реализованной звуковой, ребенок даже в сомнамбулическом состоянии понимает и совершенно адекватно реагирует на все, даже на то что происходит на расстоянии. Даже не получая никаких сигналов, не слыша голос и не видя, а просто чувствуя мысли может совершенно адекватно реагировать. Команды можно давать. Это в двух словах.
Даже через отца дети могут получать – через его связь с матерью. Его состояние звука - это ее состояние звука, а значит состояние ребенка любых векторов.
А когда у ребенка звук, а у матери нет – то у ребенка это еще не звук, это развивающийся звук. Насколько мама сможет развивать его хорошо, правильно настолько будет получать обратную связь. Но чаще наоборот - идет коса на камень, негативный сценарий, туда-сюда, на повышение. Если она ее нормально выращивает - нормальная экология, девочка не болеет ушами, не болеет звуком, то и назад мать получает хорошую отдачу, но отдача не стопроцентная, так как звук только еще развивающейся, имеется ввиду до 6 лет, он еще не созревший чтобы оказать полноценное влияние.
После пубертата – как разрыв. Нет обратной связи после пубертата от ребенка к матери, только культурно построенные ну и социально построенные. Чувство благодарности, вины, заботы, эмоциональная свзь может быть, но не больше.
Евгения Алексеева писал(а): Если у незвуковых родителей рождается звуковой ребенок, о чем это говорит?
[/quote]Чайка писал(а):Когда мой звуковой отец выходил из своего звукового аута - не было никого лучше его в мире! И все равно... он всегда говорил - САМА! Все сама... я делал все сам... теперь твоя очередь...
Сейчас этот форум просматривают: Nataliya и гости: 2