!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Родители и Дети

Re: РОДИТЕЛИ и ДЕТИ

Непрочитанное сообщение Modnaya_Margarita » 17 дек 2009, 09:32

Чес вказать, я про зрительный знаю очень мало еще, но вот то, что Саня звуковая это я убедилась не раз.

"- Мама, а чего ты так грубо стала разговоривать?
- Потому что ты не слушаешься.
- мам, а ты нежнее говори и я буду слушаться."

любой разговор может оборваться в момент
- Саш, что случилось?
- Ты меня обидела.
- Чем?? Что я такого сказала??
ну и обясняет))

КСТАТИ

по вашим словам (по ним я вам могу поставить ваш векторный набор)

Вот с этого момента по подробнее, то что я думаю о себе это конечно хорошо, но что скажет человек со стороны? Очень интересно :)
Умная, добрая, вечная, а главное скромная!
Modnaya_Margarita

Непрочитанное сообщение Надежда-Вода » 20 дек 2009, 00:14

22.03.09
Наталья писал(а):Важным моментом в воспитании каждого ребенка является его адаптация в группе сверстников. Ребенок должен научиться правильно ранжироваться, находить "свое природное место в стае". Каждый ребенок от рождения имеет соответствующий своему набору векторов способ получения "своего куска мяса". Научается комуницировать, выстраивать отношения и т.д. Весь накопленный до переходного возраста и во время него опыт по адаптации в группе, ребенок несет во взрослую жизнь. Практика показывает, что наиболее успешными становятся люди, чье детство было наполнено разнообразным общением со сверстниками (во дворах, детских садиках, школах, в многодетных семьях и т.д.)

В скором будущем я буду заниматься интересной для меня деятельностью, работать с детьми. Ее суть - учить малышей в возрате от 1,5 и дальше в процессе сюжетно-ролевой игры выстраивать коммуникативные отношения, адаптироваться в группе, жить в социуме. Естественно, что придется в процессе общения с родителями чему-то учить их, чтобы они тоже могли грамотно помочь своим детям. Я шла к этой деятельности год, ушла с работы экономиста, получила профильное образование ч/з курсы переподготовки. Узнав немного о системной психологии изменила свое отношение к воспитанию детей. Заняться глубоким изучением этой науки пока нет возможности. Но мышление уже изменилось. Подскажите как правильно организовать игру детей, чтобы они проявляли себе в ней естественно? Дети в 1,5 года еще сами не умеют играть и их надо учить. Может вопрос не по существу и к системной психологии не имеет никакого отношения?
Надежда-Вода

Непрочитанное сообщение Чайка » 20 дек 2009, 04:53

Надежда-Вода писал(а):В скором будущем я буду заниматься интересной для меня деятельностью, работать с детьми. Ее суть - учить малышей в возрате от 1,5 и дальше в процессе сюжетно-ролевой игры выстраивать коммуникативные отношения, адаптироваться в группе, жить в социуме. Естественно, что придется в процессе общения с родителями чему-то учить их, чтобы они тоже могли грамотно помочь своим детям. Я шла к этой деятельности год, ушла с работы экономиста, получила профильное образование ч/з курсы переподготовки. Узнав немного о системной психологии изменила свое отношение к воспитанию детей. Заняться глубоким изучением этой науки пока нет возможности. Но мышление уже изменилось. Подскажите как правильно организовать игру детей, чтобы они проявляли себе в ней естественно? Дети в 1,5 года еще сами не умеют играть и их надо учить. Может вопрос не по существу и к системной психологии не имеет никакого отношения?

Еще как имеет. Нет ничего более важного, чем воспитание нового поколения. И системное мышление позволяет это сделать во всем великолепии. Просто позарез нужны системные люди, занимающиеся детками. Вот только научить вас это делать одним постом - я не смогу! Огромнейший объем информации!!! И - только на тренинге!
Пожалуйста, найдите возможность пройти тренинг, и не только первого уровня. В скором времени у нас будут собираться группы с узкой направленностью, можно собирать людей, занимающихся воспитанием детей, в отдельные группы. Воспитатели, получающие системное мышление как инструмент в своей деятельности, должны сами двигать это знание дальше, развивать его именно в своей области, нарабатывать какие-то собственные схемы работы с детьми и передавать их другим! Море работы!
Дети архетипичны по своей сути, этакие маленькие дикари, ранжирующиеся в своих стайках сообразно своим векторам. Направить их развитие в верную сторону, имея наше знание - великолепная реализация!
Чайка

Непрочитанное сообщение Modnaya_Margarita » 20 дек 2009, 05:18

Я по долгу службы кручусь постоянно среди деток от полутора до 6 лет. Просто у моей кумы своя студия раннего развития. 8) Дети это чудо природы, они такие непосредственные. И на самом деле это так просто найти с ними общий язык. :clap: Но я, все никак не решаюсь на преподавание, хотя и чувствую некоторый зов природы :smile:

Свою доцюху я вижу пока как уретральника со зрением. ПРизнаюсь, это так тяжело :(
Modnaya_Margarita

Непрочитанное сообщение Надежда-Вода » 20 дек 2009, 10:52

Чайка писал(а):Пожалуйста, найдите возможность пройти тренинг, и не только первого уровня. В скором времени у нас будут собираться группы с узкой направленностью, можно собирать людей, занимающихся воспитанием детей, в отдельные группы. Воспитатели, получающие системное мышление как инструмент в своей деятельности, должны сами двигать это знание дальше, развивать его именно в своей области, нарабатывать какие-то собственные схемы работы с детьми и передавать их другим! Море работы!

Я уже поняла, что мне нужна системная психология, устремление во Вселенную уже отправлено :smile:
Здорово, если педагоги с психологами соберутся в одну группу, можно получить колоссальные знания о работе с детьми, особенно, если в группе будут системники имеющие опыт работы с применением системного мышления. :inlove:
А пока получаю фундаментальные знания, необходим диплом. :whew:
Надежда-Вода

Re: Родители и Дети

Непрочитанное сообщение Modnaya_Margarita » 24 фев 2010, 02:48

Любимое выражение дочки, когда я ее о чем-то прошу:

- Мам, давай ты будешь делать то что ты хочешь, а я буду делать то, что я хочу.

Это у нас с четырех лет так. Ну и естественно кожная мамаша против такой постановки вопроса ]:)
Modnaya_Margarita

Непрочитанное сообщение Елена Корнева » 27 мар 2010, 19:05

А вот бы составить список советов мамам – будущим и настоящим.
Пусть это будет что-то вроде выборочного конспекта лекций (или "по мотивам" конспекта)
(Может, такой уже сделали, не успеваю все прочитать, sorry!)

Что надо делать и чего нельзя ни в коем случае. С учетом свойств каждого вектора.
Пока ОН внутри мамы - вообще не определить вектор – только предположить можно.

Например:
Обеспечить тишину и звукоизоляцию в квартире будущей мамы или в том месте, где уже живет малыш. Не визжать, не говорить на повышенных тонах – а вдруг звуковик? Хотя это любому нужно… Что скандалить при ребенке нельзя, все нормальные люди знают. А вот на вопрос ПОЧЕМУ и как отразится крик на разных детях – ответ есть не у всех.
Смотреть картины с позитивными сюжетами, красивые цветы, слушать классическую негромкую музыку до рождения ребенка. Если у малыша есть зрение или звук, хуже не будет.
Читать народные сказки без ужасов, только не авторские сначала.
Как можно дольше не показывать тупые и дешевые мультики с безжалостным битьем и убийствами вроде Тома и Джерри и японских примитивных анимэ (есть у них и хорошие, добрые). Только качественные картинки новые или типа сутеевских старых советских, в которых ни равнодушной жестокости, ни надрыва. Не зря англичане переманили из перестроечной России многих художников из бывшего Союзмультфильма. Они подумали о своих детях. И даже прямо говорили, что им не нужны бездушные мультики, поэтому и приглашают наших.
Не сдергивать с горшка ребенка в спешке (если мама кожная, а ребеночек анальный - актуально).
Делать массаж обязательно.
И все – с любовью к малышу. К любому, это всем и так понятно. Ну, а если анальный, зрительный - то без этого просто нельзя!

Наверное, еще есть какие-то моменты, о которых не знаю или забыла. И векторы не все…

И вопрос – а вот как воспитывать, чтобы ребенок не хотел собачки?

Если он всю душу пытается вложить в опилки в симпатичной тряпочке, то понятно, что-то не так, пусть лучше маму и папу любит. Игрушки нужны, главное, чтобы вся любовь маленького человека на них не переключилась. Они для игры, а не для отдачи сердца, возврата не будет…
А вот про собачку я не поняла. Как это сделать? Ясно, что собачка лучше игрушечного мишки, но если ребенок очень хочет собачку, то что неправильно было? Надо переключать, ходить с ним в зоопарк… А если хочет дома? Отвлекать и переключать?
И если анальный и со зрением, то он будет любить собачку, не смотря ни на какие действия родителей?
Елена Корнева

Непрочитанное сообщение Pavel » 01 апр 2010, 15:00

Наткнулся на интересную статью. Пусть не о родителях и детях, а об учителях и школьниках, а еще точнее о том,
как надо преподавать математику. Пишет не кожный учитель, а как минимум анально-кожно зрительный... Название сразу говорит о зрении и коже: "Плач математика"...

http://nbspace.ru/math/

Увы, наша система преподавания школьной математики — именно такой кошмар. На самом деле, если бы мне велели придумать систему для уничтожения врожденного детского любопытства, стремления к поиску системы, я бы не смог сделать эту работу лучше, чем она уже делается: у меня попросту не хватило бы воображения дойти до этих бессмысленных и бездушных методик современного школьного математического образования.

При этом многие понимают, что что-то не в порядке. Политики говорят: «Нам нужны более высокие стандарты». Школы говорят: «Нам нужно больше денег и оборудования». Каждый говорит свое, но все они неправы. Но тех единственных, кто понимает, что происходит, не только не слушают, но и чаще других обвиняют во всем происходящем. Я говорю о детях. Они говорят: «Уроки математики скучные и глупые». И они правы.

Математика — искусство, а искусство должно преподаваться действующими мастерами или по крайней мере педагогами, любящими искусство и способными его распознать. Не обязательно учиться музыке у профессионального композитора, но отдадите ли вы ребенка в обучение кому-то, кто не умеет играть сам и не слышал ни одного музыкального произведения за всю жизнь? Возьмете ли вы учителем рисования того, кто не держал в руке карандаша и никогда не был в музее? Как же тогда мы допускаем в учителя математики того, кто не создал ни одного математического произведения, не знает ни истории, ни философии предмета, ни последних достижений математики, ничего, в конце концов, из того, что он должен преподавать своим несчастным ученикам? Что же это за учитель? Как они могут учить то, чего сами не знают? Я не умею танцевать, но мне и в голову не придет, будто я могу вести танцевальный класс (хоть я мог бы и попробовать, но это выглядело бы ужасно). Разница в том, что я знаю, что я не умею танцевать. Мне никто не скажет, что я хорошо танцую, даже если я знаю кучу танцевальных терминов.

...даже работая в обычных рамках, хороший учитель может направлять обсуждение и переходить от задачи к задаче так, чтобы ученики могли открывать и изобретать для себя математику. Беда в том, что бюрократия не позволяет отдельному учителю это делать. При жестком наборе программ учитель не может вести за собой. Не должно быть стандартов, и не должно быть программ — только личности, делающие по собственному разумению лучшее возможное для учеников.
Pavel

Непрочитанное сообщение annfat » 01 апр 2010, 18:12

Modnaya_Margarita писал(а):"- Мама, а чего ты так грубо стала разговоривать?
- Потому что ты не слушаешься.
- мам, а ты нежнее говори и я буду слушаться."

любой разговор может оборваться в момент
- Саш, что случилось?
- Ты меня обидела.
- Чем?? Что я такого сказала??
ну и обясняет))

А может быть это про эмоции, которые дочь чувствует\не чувствует в голосе? Тогда зрение. Нежнее говори,красивее
Некрасивые слова и некрасивые эмоции пугают,кажутся неправильными и обижают. А может и нет.
annfat

Непрочитанное сообщение dianakirss » 14 авг 2010, 20:12

Кожно-зрительному мальчику нельзя говорить, что он красивый. Почему?? - как правило мужчина говорит женщине, что она красива, в смыслах имеется в виду, что она желанна и значит она может реализовать свою женскую сущность - получать, а мужчина свою – отдавать. Когда мы говорим КЗ мальчику, что он красивый, мы говорим в смыслах, что он может быть желанным на получение, т.е. мы навязываем ему женскую роль. В поиске красоты его нужно вывести наружу, научить замечать не себя, но того, кто рядом, научить ценить красоту вне себя и даже больше - не внешнюю, но красоту чувств, искусства, творчества. Нужно водить его в театр, фиксировать у него в связи с этим положительные эмоции, чтобы это всегда был праздник, событие, мечта, подскажите ему, что это ценность. Читайте ему книги, которые пробудят его сострадание, эмпатию, выведут его из страха в любовь. Можно отдать в театральный кружок, научить играть на гитаре. Он может найти себя в спорте, это может быть например фигурное катание, танцы.
Категорически запрещено пугать кожно-зрительного ребенка, чтобы не фиксировать его в состоянии страха!
Не заводите домашних животных, привязываясь к ним он удовлетворяет свою потребность в эмоциональной близости и это может помешать ему замечать людские чувства. Его внимание надо направить с животных на людей, помогите ему создать эмоциональные связи с людьми, учите его сопереживать людям, замечать их состояния, чувства, чтобы он максимально развился в своих зрительных свойствах до пубертата, чтобы иметь возможность, став взрослым, реализовать свою любовь на уровне человек, а не быть только ярым защитником леса и слоников, совершенно не замечающим при этом состояний и чувств людей рядом...
У КЗ мальчика нет архитипа, природной видовой роли, т.е. места среди мужчин, поэтому среди мальчиков, мужчин он себя мальчиком не почувствует и ему будет сложно ранжироваться. Может ощутить себя мальчиком, мужчиной только в женском коллективе, поэтому кожно-зрительный мальчик нуждается в женском коллективе для адекватного развития. В коллективе среди девочек нужно подтолкнуть его ощущать себя мальчиком: ухаживать, помогать, проявлять галантность, быть кавалером барышням, маме (руку подать, дверь открыть, помочь донести сумку и т.п.).
dianakirss

Непрочитанное сообщение dianakirss » 14 авг 2010, 20:56

В догонку… для сравнения… недоразвитый (т.е. не выросший из страха в любовь), неправильно воспитанный кожно-зрительный мальчик может стать трансвеститом, дезадаптантом, чувствующим себя женщиной в мужском теле, боящимся собственной тени, наполняющим свою огромную эмоциональную амплитуду истериками и страхами (в корнях страх быть съеденным) или виктимологом (страх в зрении плюс мазохизм в коже), страдальцем на всю жизнь… КЗ мальчика нельзя бить! Наказывая физически кожного ребенка мы делаем из него мазохиста. Ведь кожа адаптивна, приспосабливается и к боли, даже научается получать от нее удовольствие, вот такая гибкость психики на все 360 градусов…
dianakirss

Непрочитанное сообщение Татьяна Федорова » 15 авг 2010, 00:12

Вокруг меня появились дети, такие разные, такие прикольные! Пока их немного, но и этих малышей хватает, чтобы позитива на целый день получить от них))) Небольшие наблюдения за детками и их родителями (кто с мамой приходит, кто с папой).

Соня, 2,4 года. Темноглазая брюнеточка. Маленькая, аккуратненькая такая. Как нарисованая) Пришла с мамой познакомится с д/садом. 15 минут после дневного сна прошло, Соня толком не проснулась, ее на такси в садик привезли, в кабинет вошла с пустышкой во рту, волосенки растрепанные. Мама мой удивленый взгляд перехватила(когда заявление писать приходила, говорила, что дочь у нее такая продвинутая, активная, умная и просто супер, не по возрасту развитый ребенок): - У нас пустышка только на сон! Не можем отучить!
Я говорю - Ничего страшного, пустышка дело хорошее. Правда, Соня? Соня согласно кивает... Я дальше -Когда детки в сад ходить начинают, то они свои соски отдают нашей доброй собачке, которая их своим маленьким деткам уносит. Ведь в сад уже большие ходят, им пустышка не нужна, им ее сосать некогда, у них очень много дел! Соня внимательно посмотрела на меня, подумала, на мать взглянула - пустышку изо рта вытащила, в карман спрятала (на всякий случай).
У меня в кабинете куча игрушек (на тот момент) была, я их уже погруппам раздала. Все детки сразу на них реагировали. Каждый по своему.
Так вот Соня ходила, разглядывала... Потом подошла ко мне и тихонечко так спросила:- Можно игрушки посмотреть? Я: - Конечно, Сонечка, смотри пожалуйста, сколько хочешь! Она подошла к стелажу, присела на корточки и смотрит. Внимательно смотрит и вздыхает))) Я маму спросила, почему она их не берет? Для меня посмотреть игрушки - взять в руки, изучить - поиграть... Мать объяснила, что она все спрашивает, и что разрешили - то и делает. Почему так - они не знают, ничего не запрещают ей. Можно я сюда сяду? Можно я колготки сниму? Можно я попью? Можно я спать лягу? Можно яблоко возьму? возьмет яблоко и ходит с ним, пока не скажут - Соня , ты ешь яблоко. Тогда ест.
Я к Соне подошла, стали вместе с ней игрушки выбирать, играть, складывать на другую полочку. Потом мама ее спрашивает: - Доча, ты будешь сюда ходить? Девочка вокруг огляделась, к матери прижалась и задумалась. Мне так смешно стала! Говорюю маме - Вы поняли, о чем ее спросили? Сюда ходить - это в мой кабинет. Ее такая перспектива не обрадовала явно) Пойдемте, я вам группу покажу!
В группе ребенка как подменили - все разглядавает, смеется радостно, ручками по кроватке хлопает - я тут буду спать! Подбежала к другой, хлопает по ней - Нет, тут! на стульчик села за стол - Я тут буду кушать! На детской мебели игровой посидела, потрогала все предметы, в туалете все внимательно разглядела - подошла ко мне и отдала пустышку! Я от неожиданности растерялась! Мы с мамой хохочем над ней, а Соня резвится - по группе бегает, "примеривает" ее на себя. Сходили посмотрели участки для прогулок, все нам нравится. Позвонил отец, что подъехал за ними, пошли на выход - Соня (уже на улице) у меня пустышку забрала предусмотрительно и с радостными воплями к отцу кинулась!

Лиза,3,2. Хорошенькая, нарядная, аккуратненькая такая девочка со светлыми кудряшками. Взгляд внимательный, открытый. Пришла с мамой и бабушкой. Мама с бабушкой напряженные, им место в саду от маминой организации выделили, и с оформлением у мамы и работодателя проблемы возникли. Бабушка - интелегентная, но пробивная и несколько властная женщина в группе поддержки мамы. (Вдруг здесь злые монстры будут ее девочек обижать?) Пока мы общались, пока мама заявление писала, Лиза тихо - мирно все подряд из шкафа достает, активно играет, причем видно, что сама с собой нормально взаимодействует. Это в сравнении с детьми, которые сами играть не умеют. Возьмут игрушку и смотрят на нее, не зная, что с ней делать)))
Про все поговорили, все вопросы решили - бабушка спохватилась - Лиза, что ты без спроса игрушки берешь? Так нельзя! Надо разрешения спрашивать. Мне смешно - девочка уже 15 минут как играет, мне со своего места это видно. А они с мамой спиной сидели и были увлечены решением "взрослых" вопросов))))
Лиза, вздохнув, отрывается от игры и спрашивает меня - А можно я поиграю? Я говорю, что конечно можно. Бабушка не унимается - Ты как спрашиваешь? надо не так, а по имени отчеству, ты же вежливаяя у нас девочка! (Это она для меня говорит, внучку рекламирует. Или себя, свои "вложения" в ребенка) Я наблюдаю, не вмешиваюсь. Лиза вздыхает уже тяжко и говорит мне - Ты мне разрешишь поиграть? Я - Да, разрешу. Бабушка - Лиза, что за "ты"? Надо говорить Татьяна Александровна, можно я возьму игрушки и аккуратно их посмотрю? Почему ты нас позоришь???!!!!
Уже в кабинете тучи сгушаться начали))) Лиза с ужасом на меня посмотрела и с отчаянием говорит - Я ТАК не скажу! Мне и смешно и жалко ее! Конечно, попробуй в 3 года сходу Татьяна Александровна выговорить, да еще под бабкиным мощным напором! Да еще когда ту Татьяну Александровну только что увидела, до этого игрой была поглощена и понятия не имела, что у меня про это надо спрашивать!
Пришлось срочно Лизу спасать от разгневаной бабушки - переключила внимание в этот раз взрослых на другое, пошли с экскурсией по саду. Лиза реагировала так же как Соня, только спросила у меня где игрушки и другие детки. Ну конечно, 10 месяцев разница, у них она огромна!

Яша, 2,4, худенький, глазастый. Это был не визит, а песня! Я такого еще не видела. Причем Яша как Яша, я от мамы в легком шоке была.
С порога парень ко мне пронесся, протянул руку и сказал Привет, я Яша!, при этом подмигнул залихватски) Мама - Он у нас левша, не такой, как все дети! Тут я обратила внимание, что он мне левую руку протянул. Говорю маме - Левшей сейчас много, зачем вы акцент на это делаете? Ответ шикарный - У левшей по другому мозг работает, они особые и их надо развивать! Мы Яшу развиваем с раннего возраста, он у нас в 1,7 начал ходить в школу развития, на математику, на танцы и английский! Хорошо что я сидела! В ГОД и СЕМЬ месяцев! Она дальше щебечет: Он там говорить научился(ну да, дома некому научить было)), танцевать пока не смог, ну это педагог виновата, она не нашла к нему подход! (в 1,7 танцы! Ребенок еще до конца ходьбу не освоил!) С английским тоже проблемы возникли, группа подобралась для нас не подходящая, дети Яшу всерьез не воспринимали, смеялись над ним! (Ага, а он по - русски еще толком не говорит. Индивидуально - одно, в группе другое. Дети в группе 3 - 3,5 года, и клоп , которому еще 2 нет!) Вот математика нам нравилась, все считает до сих пор! Яша, покажи как ты считать умеешь!
Яша в это время засыпал меня вопросами - это что? зачем? А это что? это почему так? это почему? Пальцем тычет во все предметы подряд - на столе у меня, в шкаф, в компьютер, на игрушки. ПРОСТО ВСЕ ПОДРЯД, БЕЗДУМНО И ХАОТИЧНО!
Как дрессированый. Я одним ухом маму слушаю, другим Яшу. И по очереди на вопросы отвечаю. Мама продолжает удивлять - Он такой любознательный стал после Монтессори, если вы знаете, что это! (Ну откуда мне? Спросила, что это)) Да что Вы, это такая удивительная программа для раннего всестороннего развития детей. Очень нам там нравилось, ходили 6 месяцев! Яша стал такой любопытный, всем интересуется. Папа его называет мучитель - зачемучка!(весело смеется). Я спрашиваю маму, почему на Монтессори перестали ходить, если нравилось и всесторонне развивался? Мама сказала, что педагог предложила отдохнуть хотя бы летом, что ей кажется. что Яша подустал. Я почему-то не удивилась.
Яша принес мне набор пищалок резиновых - насекомые: бабочка, божья коровка, кузнечик, жук. Что это? Я, "отключившись" от мамы - Это насекомые. -А как это? -Ну смотри, это жук. Ты видел жука на улице? Он ползает по травке, по дорожкам. Вспомнил, что видел. -А это кто?(показываю на бабочку) Яша неуверенно: -Бабочка? -Да, это бабочка, молодец. А какого она цвета? - Не знаю. Мама - Яша, ну ты же все цвета знаешь, ты же на Монтессори радугу изучал, вспоминай! Яша морщит лоб: - Красный? я: - Правильно, похож на красный. Такой цвет называется розовый. У Яши круглые глаза от удивления. Я не унимаюсь - Покажи мне, что в комнате еще розового цвета. Взяла его за руку, пошли искать розовый цвет. Показывает на посуду для кукол (неуверенно) - Вот это? -Молодец, это тоже розовый цвет. А покажи мне красный. Показал. Посмотрели, чем касный и розовый отличаются. А синий давай найдем - нашли. Я кураж поймала. А теперь давай поищем кружочки! Нашли колеса у машины, нашли в конструкторе(пакет прозрачный, видно), колесики у пирамидки нашли. Яша уже уходить не хочет, тяга к познанию с пеленок привита, требует продолжения. Но пришлось расстаться))) Пришли следующие посетители.

Данил, 4,5. Крепкий такой паренек. Пришел с мамой. Маму усадила заявление писать, говорю мальчику - Ну давай знакомиться? Он машет головой что нет, не собирается даже. Я говорю - Как хочешь. А я с тобой познакомлюсь. Меня зовут Татьяна Александровна! Чтобы ты не скучал, пока мы с мамой поговорим, могу тебе дать что-нибудь интересное.
Тут он так глаз прищурил и заявил: - А меня зовут Данила Романович, а у тебя пазлы есть?
Вот я хохотать начала! -Ну проходите, Данила Романович, присаживайтесь. Пазлов нет, есть мозаика. Вот возьми. Он сказал, что это не интересно. Ну понятно, дома нет, он не знает, как и что с той мозаикой делать. Показала "принцип действия" - увлекся, пыхтит-собирает. Мы с мамой уже закончили общаться, Данил еще нет. Мама его торопит - Пошли, не отвлекай Татьяну Александровну! Я ей -Ну что Вы его торопите? Пусть закончит. Мне он нисколько не мешает. А как уйти, не доделав картинку? Данил согласно кивает, от увлечения язык высунул, старается)))

В четверг вышли воспитатели, я им раздала все свое игрушечное "богатство", кабинет опустел. Ненадолго. Поступила "спонсорская" помощь в виде трех мешков б/у игрушек. Среди них штук 10 музыкальных, в которые надо вставить батарейки. Попросила дядю Гошу, нашего завхоза, поменять батарейки и проверить, чтоб все работало. Дядя Гоша освободился, пришел с отверткой и батарейками, чинит игрушки. Заходит папа с мальчиком.

Артем, 2,5. Тихий, нахмуреный. Глаза опустил, губы надул. Отец его на стул посадил, мы с отцом беседуем(тема одна - место в д/саду), Артем глаза на дядю Гошу скосил, наблюдает за ним. Я за Артемом. Дядя Гоша в усы улыбается, работает. Вот бегемот "запел", вот карусель "поехала". Мальчик оживился, засуетился как-то. Отец пишет заявление, с женой какие-то детали по телефону уточняет. У дяди Гоши дошла очередь до гитары - большая, яркая, разноцветная. С кучей кнопок, т. е. возможностей. Что снова "заработало" отправляется на полку в шкаф. Гитара в том числе.
Папа все вопросы решил: - Пойдем, сынок! Сынок опять голову в плечи, в стул вжался - понятно, что просто так не уйдет. Я за ним внимательно следила, спрашиваю: - Артем, ты наверное хочешь гитару посмотреть? Поиграть на ней? Машет головой что да. Папа - Ой, только не надо гитару! Он только с такими игрушками играет, с музыкальными! Мы с женой уже незнаем, куда из дома бежать! Батарейки вагонами закупаем! Простые покупаем - он с ними не играет! Мы не знаем, что с ним делать.... Я его слушаю, а сама парню гитару выдала. Он начал все кнопки нажимать и звуки, которые издаются, слушать. Нажмет,головку наклонит набок - слууууушает! Потом по две кнопки в разной последовательности. Слуууууушает))) Видно, что не просто брякает, а в какой-то только ему ведомой последовательности. Внутри процесс идет. Сравнивает, возвращается назад, к уже нажатым кнопкам. Занят парень делм нешуточным. Я отцу говорю - Вот это вы хорошо зашли, эти игрушки за час до вас привезли! Он вздохнул обреченно, мол, я понимаю, что не уйдем, пока все не переслушаем! Пришлось "спасать" папу))) -Артем, пойдем покажу, где будешь с детками играть. Согласился только вместе с гитарой идти))) Она с него размером, на шее висит, по коленкам стукает. Идем.
В группе гитару отдал отцу при условии, что ее здесь на полку положат и когда Артем придет в сад, она его будет ждать (тут главное мне это не упустить из виду, а то конфуз выйдет. Твердо пообещали и не сделали. Не правильно это!) Артем в группе все внимательно оглядел для начала, прошел в спальню - Я на этой кроватке буду спать! - пальцем показывает. Я говорю -Ты пройди и покажи хорошо, а то я не поняла, на какой. Пошел, показал. Потом говорит - А папа будет спать на этой! Мы с отцом смеемся. Я - Артем, а мама на какой спать будет? -На этой мама! Я папе - Ну все, идите домой, пакуйте вещи. Вы переезжаете всем семейством! Он смеется: - Я в отпуске 2 недели, с Артемом сижу, уже одурел. Так на работу хочу! Он меня выматывает, как жена с ним дома была? Она на работу 2 месяца как вышла, с сыном то бабушки, то няня. Надо в сад.
Пошли смотреть, где Артем с другими детками гулять будет. Вышли на участок - там все красиво, папа в восторге. Я -Артем, тебе нравится? Смотри, как красиво! Он голову задрал, в небо смотрит: -Да, красиво! Птичка красивая летит! Мы с отцом тоже в небо посмотрели - правда летит. Я смеюсь - конечно, больше тут посмотреть не на что! А мальчик начал по всем дорожкам носиться с щенячьим восторгом взбрыкивая ногами и повизгивая от внутреннего кайфа!
Еле ушли домой. У отца прямо глаза влажные стали, когда уходили. Взял его на руки, прижал к себе с любовью, нежно. Повел домой спать. И благодарный взгляд на последок)
Вот такие они, мои воспитанники. Это я про нескольких только написала, большинство еще не видела. Про каждого думаю, что мой любимчик будет. Потом про следующнго, про следующего))) А потом поняла, что всех уже люблю)
Татьяна Федорова

Непрочитанное сообщение Yulay » 15 авг 2010, 03:37

Таак здорово вы пишите, Татьяна Федорова, особенно про гитару понравилось :clap:
Yulay

Непрочитанное сообщение Татьяна Федорова » 15 авг 2010, 09:39

Спасибо) Я пишу о том, что вижу)
Татьяна Федорова

Непрочитанное сообщение Татьяна Федорова » 02 окт 2010, 05:08

Дети, дети.. Такие все разные, интересные. Сами по себе, домашние, в саду адаптируются только. Малыши орут с утра до обеда - Где моя мама-А-А-А-А ? В обед мамы новичков забирают, кто остался - кушают, спать ложатся спокойно, нормально. Цепная реакция в группе - один заплакал - другой , третий подхватывает... Отвлекаем, развлекаем. Нянчимся как со своими) Уговариваем, переключаем на другое. Я всех малышей по "звуку" узнаю. Поля как сирена, Яша пищит, Вероничка верещит, Катя гудит, Соня орет очень громко. Если громко - это Соня недовольна) Ника молчит и сопит. Но лучше бы она плакала, такое угрожающее сопение) Ритуля как подбитая птичка стонет.... Данилка гудит, как паровоз))
Кто постарше - тоже плачут, но уже по другому. Просто плачут. Пока не угомонятся и не оглянутся вокруг - все хорошо, никто не обижает, куча дел интересных, в глазах вопрос - а чего это я орал? А что там? А что здесь? начинают изучать окрестности) Много забавного, каждый день что-то новенькое подкидывает. Всякого.
Есть вопросы у меня к 2 воспитателям - не любят они детей, как на свиноферме себя ведут(( кричат, нервничают. Как Бабы -Яги) Поговорила про это с каждой - немного поменялось что-то, не до конца! Поначалу я просто в бешенстве была - какого черта они здесь делают? Потом и я успокоилась, и они обмякли, "подобрели") Будем работать, исправлять.. Направлять)
Хочется рассказать, как я Родиончика ругала. Я была в ударе)
Незадолго до "ругани" купила витаминки Ревит - прекрасная "прикормка" для малышей) Выдаю особо нуждающимся "плакунам" по мере необходимости. Они родину за витаминку продать готовы, так удобно договариваться) Я не злоупотребляю, не шантажирую. Просто инструмент для работы) Да и дело не в витаминках.
Так вот про Родю:
Приехала Лиза из отпуска. Перед отъездом папа попросил ее в группу постарше перевести. Договорились. Они вернулись и я их провожаю утром в новою группу. Там все своим чередом - дети играют, к завтраку готовятся.. Лиза выбирает себе кабинку в раздевалке, папа с новыми педагогами знакомится.. Тут вопль из группы - Вероника (другая, у нас их 2)) плакать начала. Воспитатель - Родион, зачем Веронику толкаешь, ты же знаешь, что нельзя!
А тут вопрос серьезный - Родя размером маленький, его все мальчики обижают. Он придумал выход - его обидят - он "достает" Веронику, она всегда плачет, если ее даже просто заденут. Внимание привлекает. Родька и нашел для себя "отдушину" - его пихнули - толкнули - он Веронику. Она плачет - у него все хорошо на душе.
Воспитатель - Родя, иди в раздевалку и подумай, как ты себя плохо ведешь! У меня все внутри сгруппировалось - бардак творится! Родя пришел - тут новая девочка, я, папа, няня - замечательное наказание! Всех изучает, общается.
Воспитатель (одна из Баб - Ёг) - Родя, встань в угол, ты наказан!
Я наблюдаю за этим цирком. Папа Лизу переодевает, улыбается, говорит мне - Это нормально? Я - Не очень. Сейчас разберемся.
Тут Вероника опять заплакала - Родя в группу прошел и опять ее пихнул. Душу отвел)
И вот тут няня говорит (она не учла, что я в группе нахожусь, это мальчика спасло от страшного)) - Родя, ты опять Веронику обидел! Я вечером папе скажу, что ты себя плохо вел, он тебя накажет! (с чувством выполненного долга и полного контроля над ситуацией) Я на Родьку глянула - он головенку в плечи втянул, съежился, глаза растерянные..
Реально напугался! Папа Лизы тоже на него глянул - плечи расправил, вот-вот в бой ринется.
Я включилась - Родя, встань сюда и жди, когда я Лизу в группу провожу! Потом пойдем ко мне в кабинет и я буду тебя ругать! Мы папе твоему ничего не расскажем, у папы свои дела на работе, у нас свои в саду! Но я тебя поругаю!
Такой смешной, маленький, внимательно смотрит, головой машет... На все согласен, только чтобы папе ничего не сказали. ( А ему только 3 года и 4 месяца, что там за папа? Я с ним общалась, вроде нормальный мужик... Но реакция мальчика....)
Пошли ко мне в кабинет, я Родю за ручку держу, говорю - сейчас придем в кабинет, ты подождешь, пока я с Лизиным папой поговорю, а потом тебя ругать буду. Кивает головой, соглашается...
Пришли, я его на стул посадила - жди, когда я тебя ругать буду... Папа Лизы (он после поездки расписание дополнительных занятий узнавал) мне говорит - Вы его не убъете? Я - По убийству детей в другую инстанцию обращайтесь... Зашли педагоги по ИЗО и физкультуре - Родя, ты здесь, как дела.....
Я им строгим голосом - Родю буду ругать, пока он не отруган - не развлекайте его! Он Веронику обижал...
Лизин папа ушел, я Родьку на руки взяла, на колени посадила, такой маленький, щеки как у хомяка, хорошенький... Как его ругать? Понятия не имею. Смотрит на меня так доверчиво... Слезы на глаза навернулись, а поругать надо..
Говорю - Родя, ты видишь компьютер у меня на столе? Кивает. Там есть программа, я могу на кнопочку нажать и сразу вижу, кто кого обижал в какой группе. Кивает. Не надо, пожалуйста , Веронику толкать, она плачет, это плохо. Если тебя кто-то обидит - я тоже увижу. И тоже поругаю. Глажу его по спинке, по голове... Он ко мне прижался, "ругаемся")) Договорились, что он наоборот, если кто из детей других будет обижать - станет заступаться.. Я все в компьютере увижу...
Дала ему витаминку. И еще машину. Джип . В группу отнести чтобы. При условии, что он сейчас ручки помоет, позавтракает и до занятий еще успеет с новой машиной поиграть..
Пришли в группу, пошли мы ручки мыть... Он перед умывальником застыл, руками уши закрыл. Стоит - не шевелиться.
Я растерялась, потом спросила - Тебе громко вода льется? Головой машет, что да. Я тихонько включила воду, чтоб не громко текла - Так нормально? - Машет, что да. Помыли ручки, пошли кушать... Причем он уши закрыл до того, как я воду включила. Уже "спасается" как может...
После сна к ним в группу зашла - Родя на меня "нападал", счастливый, жизни радуясь - Я Тигр Родион, я буду тебе делать щекотушки!!! Защекотал меня на смерть))))))))
А я просто уверена, что это наш звуковичек, ему громкие вещи мозг выносят, и отец, скорее всего орет, вот он и боится. Пытается свои уши и свою психику сохранить...
И эта воспитательница, которая уверена, что чем громче с детьми говорить - тем эффективней? Я не понимаю, как до людей донести, что надо по своему с каждым дитенком? Уже ругалась и по другим моментам... Ну как ругалась? Просто говорю в жесткой форме, что здесь надо так, здесь так... Без комментариев. Т. к. я руководитель - слушают, недовольные. А я не знаю , что говорить... Например так - Я, прослушав курсы по СВ психологии, не рекомендую делать то-то и то-то с этим ребенком. А с этим рекомендую делать так. И поступать следующим образом)))
Вопросы, вопросы.... Решим, 2 уровень близок)
Татьяна Федорова

Непрочитанное сообщение Дарья » 24 дек 2010, 01:00

Айгуль писал(а):Кнут для ребенка при воспитании, не означает кнут как таковой, а оказание давления в развитии. По настоящему развивать конечно надо не ограничением в пространстве и времени, как например в коже, как мы об этом говорим на первых занятиях, нужно оказывать давление на развитие, он должен активно развиваться в своем векторе. На уретрального существует одно супер воздействие, во-первых его нельзя бить, это понижение в ранге, а быть перед ним как перед его величеством, но не в сверх заботе и сюсюканье, а по взрослому снизу вверх, направлять немного его надо, но без насилия, а с 6 лет возлагать чувство ответственности. Это его родное свойство. Их врожденное свойство - ответственность за стаю, выведенное наружу - им надо педалировать, его использовать. По чуть-чуть добавлять ответственность за какие-то вещи происходящие.

Пряник человек получает сам. Кроме пряника ничего не создано. То, что мы ощущаем как кнут - это нехватка пряника. Это не отдельно - вот тебе пряник, вот тебе кнут, кнута вообще не создано. Недобор пряника мы ощущаем как кнут. Ребенок, пока развивается, пытается получать напрямую. Для него это давление, которое он может испытывать как кнут. Но когда нам удается его вывести наружу, он ощущает пряник.

Все происходит через звук как мы помним. При наполненной звуковой маме на детей проливается благодать. Все через звук, он для всего остального населения приносят и наркотики, и жизнь, и войны, и идеи. И в метафике все через звук. А база у нас мышечная - ЕПДС – фундамент живой массы. А звук, это с богом… В каком то смысле, мышечность это фундамент, а звук вершина всей пирамиды целого восьмимерного. Если по аналогии с телом, то для мышечника жизнь до рождения в утробе матери это райская жизнь, все через пуповину, связь с мамой, через которую он получает наполнение всех желаний, это на физическом. Так вот у звука, который в каком-то смысле одинаков с мышечностью - я и мы - у него есть такая же пуповина с господом богом. Через звук происходит оживление. Через него уже связь со всеми остальными векторами, через него распространяется на всех остальных. И жизнь и смерть через звук – зависит от состояния звука. Все самое лучшее через звук – духовное, и все самое худшее тоже - от человеческоненавидческих идей до атомной бомбы, наркотиков и самоубийств.

В хорошем состоянии звук у самки в теле, тело же есть, а телом она связана напрочь со своим ребенком до 3х, 6ти и 12-13ти лет – разные этапы. Когда ее звук наполнен, через эту пуповину идет хорошее состояние, наполнение через радость и наслаждение, которые как и с мышечником, когда мама хорошо поела, хорошо отдохнула, в хорошем настроении, распространяется на ребенка, и ребенку хорошо.

Через такую особенную связь с матерью реализованной звуковой, ребенок даже в сомнамбулическом состоянии понимает и совершенно адекватно реагирует на все, даже на то что происходит на расстоянии. Даже не получая никаких сигналов, не слыша голос и не видя, а просто чувствуя мысли может совершенно адекватно реагировать. Команды можно давать. Это в двух словах.

Даже через отца дети могут получать – через его связь с матерью. Его состояние звука - это ее состояние звука, а значит состояние ребенка любых векторов.

А когда у ребенка звук, а у матери нет – то у ребенка это еще не звук, это развивающийся звук. Насколько мама сможет развивать его хорошо, правильно настолько будет получать обратную связь. Но чаще наоборот - идет коса на камень, негативный сценарий, туда-сюда, на повышение. Если она ее нормально выращивает - нормальная экология, девочка не болеет ушами, не болеет звуком, то и назад мать получает хорошую отдачу, но отдача не стопроцентная, так как звук только еще развивающейся, имеется ввиду до 6 лет, он еще не созревший чтобы оказать полноценное влияние.

После пубертата – как разрыв. Нет обратной связи после пубертата от ребенка к матери, только культурно построенные ну и социально построенные. Чувство благодарности, вины, заботы, эмоциональная свзь может быть, но не больше.

Евгения Алексеева писал(а): Если у незвуковых родителей рождается звуковой ребенок, о чем это говорит?
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 15 янв 2011, 10:36

Маленький зрительник - это эмоциональный троглодит. На тренинге, Ю.Б. описывает пример, как мама приходит домой с работы (устала), и зрительный ребенок обрушивает на неё массу из своих переживаний, впечатлений, фантазий, заставляя маму тоже в этом участвовать. Ясное дело, что зрительному ребёнку нужна эмоциональная связь именно с мамой, т.к. мама гарант выживания. Но далеко не каждая мама зрительная, что способна эту связь потянуть. Хорошо, если это двое детей с небольшой разницей в возрасте, зрительный вектор может наполняться через игру.
Но что делать, если ребёнок один, мама без зрительного вектора?
Совершенно очевидно, что домашних животных дома держать нельзя.
Ю.Б. говорил, что можно подсовывать книги о приключениях. Маленький зрительник, в фантазии оживляя образ, будет сопереживать герою. И, конечно, исключить книжки где есть смерть, даже второстепенного персонажа.
Так какие же книжки должны читать маленькие зрительники?
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Валентина Романенко » 23 янв 2011, 15:28

С удовольствием читаю эту тему,мои трое выросли, и сейчас вспомнилось.какие они были...Зрительник у нас средняя- Катя,вопросы без перерыва,просто фонтан. Как-то оставила дочку с ее крестной на два часа,возвращаюсь- та в шоке- как ты выдерживаешь,говорит,моя дочь не задала столько вопросов за всю жизнь,сколько Катя за 2 часа.Было ей тогда 4 года.Один из наших разговоров: Мама,а можно,я на папе женюсь? -нет,папа мой муж. - Ну и что,нам с тобою хватит!. Чтобы не рисовала на обоях.мы разрешили ей создавать картины на холодильнике,гости были в восторге...

Старшая,Марина, кожный менеджер с самого детства,постоянно что-то организовывала,устраивала концерты,руководила,собирала команды . Однажды после субботней уборки говорит: Катя,давай в школу играть?.. Катин комментарий -опять мусорить...В школе Марина всегда директор и учитель чтения и математики, Катя- учитель рисования и воспитатель. Воспитанником и учеником был Ваня.

Когда родился Ваня,Марине было 10, Кате - 9 лет. Катя у него для игры, Марина для жаления,так он определил их вектора )))))

Кожник на 102 % )))))) Легко адаптируется в любой стае,саванне и пещере. Будь то лагерь отдыха,тренировка,соревнования.класс в другой школе.не говоря об улице.Все бегом,всегда некогда,постоянно его кто-то ждет. Если что-то задумал,через труп переступит,но сделает,найдет 33 способа добиться своего.

Перлы стал выдавать с 2-х лет. Уменя есть тетрадка,называется " Анекдоты про Ваню " . Вот несколько:

Девочки научили его говорить фамилию и сколько лет,но поскольку нас четверо,спрашиваем по очереди,стал отвечать,предупреждая второй вопрос и выбрасывая вверх руку с двумя пальцами : Аманенко да года!

Не получается буква Р. А папа при нем заводил мотоцикл. нашел выход - Ваня,как твоя фамилия? - делает ногой движение будто заводит и озвучивает : ДР-Р-романенко

2 с половиной года : Мама,где мое укрывало? - Я удивленно поднимаю брови --Мама,а почему у тебя глаза выскочили?

2 года 8 мес : Подмочил колготы,пристыдила --такой большой и писяешься! -через время отправляю спать,спрашивает,почему. Говорю,что маленьким деткам пора спать-- О,только что был большой!

3 и 3 мес :Пошел в гости,там щенок Лелик стал грызть его тапочки,Ваня отобрал,щенок залаял. Ваня выслушал все и важно так констатировал --Сам ты гав!

Объяснялки : картошка волосатая ( киви).
После дождя подскользнулся ---Какая-то ледная грязь.
А трусы сам постираю,я же хозяйник трусов.
После дождя: Ой.как плаваньем пахнет!
А теперь сделайте мне ментовку ( винтовку)
Папа приехал такой счастливый,а потом уу-у-у...позлел...
Мама,Олег Сергея обидел !--как обидел? - Руками!
Взяли из пальца кровь,убрал ватку и возмущенно: Мама,посмотри,он короче стал!
Мама,а почему ты не даешь мне новые тапочки? и не дожидаясь ответа---А-а надо сначала эти прикончить...

5 и 6 мес :Были на дне рождения,мужчины вышли перекурить. Вышел Ваня,стал в позу и так снисходительно : Что,пацаны,напились??

Сынок,ты уже большой,я с тобой спать не буду,спи один. - А где ты будешь спать? - С папой.-- Удивленно: Так он же еще больше?

7 лет 8 мес:( У Марины родился сын к тому времени)
Марина куда-то собирается,Ваня советует ей надеть Катины джинсы :- нет,Ваня,они Катины.-- Ну и что,ты же ей даешь Никиту нянчить.

Очень надеюсь,что вам было весело . Хоть и не очень системно....)))))))))))))))))))))))
Моя жизнь-не придумаешь лучше:сам себя подпираю плечом,
сам себе одинокий попутчик,сам с собой не согласный ни в чем. И.Губерман
Валентина Романенко

Непрочитанное сообщение Аэрин » 24 янв 2011, 18:59

а мне понравилось,детки - это счатье и очень системное)))))))
Глаза о многом говорят... В них все прочтешь,если захочешь, А дальше будет...многоточье, Не надо слов, один лишь взгляд...

Истина где-то рядом...
Аэрин

Непрочитанное сообщение Валентина Романенко » 26 янв 2011, 15:04

сейчас моему сыну 15...забыл закрыть страницу в контакте...читаю:
карьера:
место работы:НЕБО
должность:БОГ

без комментариев...
Моя жизнь-не придумаешь лучше:сам себя подпираю плечом,
сам себе одинокий попутчик,сам с собой не согласный ни в чем. И.Губерман
Валентина Романенко

Непрочитанное сообщение Zari-n » 04 фев 2011, 14:49

"Девицин Максим
"Маленький зрительник - это эмоциональный троглодит. На тренинге, Ю.Б. описывает пример, как мама приходит домой с работы (устала), и зрительный ребенок обрушивает на неё массу из своих переживаний, впечатлений, фантазий, заставляя маму тоже в этом участвовать. Ясное дело, что зрительному ребёнку нужна эмоциональная связь именно с мамой, т.к. мама гарант выживания. Но далеко не каждая мама зрительная, что способна эту связь потянуть. Хорошо, если это двое детей с небольшой разницей в возрасте, зрительный вектор может наполняться через игру.
Но что делать, если ребёнок один, мама без зрительного вектора?
Совершенно очевидно, что домашних животных дома держать нельзя.
Ю.Б. говорил, что можно подсовывать книги о приключениях. Маленький зрительник, в фантазии оживляя образ, будет сопереживать герою. И, конечно, исключить книжки где есть смерть, даже второстепенного персонажа.
Так какие же книжки должны читать маленькие зрительники?"

Если я верно понимаю, книжки должны быть сопереживательные. В раннем возрасте- Андерсен и тому подобное на тему. Насчет рекомендованной "Девочки со спичками" ...До сих пор с дрожью вспоминаю эту сказку :sweat: , слишком-слишком уж обнажено, больно… В раннем школьном возрасте- "Казетта", "Гаврош", "Дети подземелья". Нельзя про каннибализм и прочие зрительные страхи. Страшные сказки можно только взрослым! Мне было года 3-4, и в руки мне попала детская "Аленький цветочек". Ну и образина же была изображена на картинке в качестве чудища!.. Это был шок... Так что на иллюстрации я бы тоже обращала внимание - красочные и позитивные! Еще из детства запомнилось, как рыдала над рассказом "Лев и собачка" Льва Толстого . Да, слушайте, точно, со смертью же тоже :D Так что я скорее пример " как не надо", наверное. Лучше уж с хорошей концовкой - обнадеживающее завершение. Хотя, вот какой там позитив в той же "Девочке..." ? Чисто катарсис. В последующем- классика, конечно. Зрительнику нужны хорошие сострадательные книжки и фильмы- чтобы сопереживая героям, смог переключить свои страхи в состояние "любовь", безотносительную к нему. Но, честно сказать, некоторые зрительные мамы сами по сию пору не прочь хорошенько порыдать над любым героем, неважно вообще, кто он и откуда :D Читаем про несчастную "говорящую" собаку. рыдаем обе, но я как-то еще и с подтекстом про себя делаю выводы, будто в первый раз: " Так вот она какая, эта жизнь, оказывается... " Только что мысль пришла- может быть мы учимся так тоже воспринимать мир, воспитываем эмоциональность, учимся переходам из состояния в состояние : закрыли книжку - заговорили о другом – пошла другая эмоция – и- другое состояние. Думала, я одна такая- на каждом утреннике в детсаде было неудобно. А так как я обычно сижу в первом ряду, думала, дети будут пугаться, видя крокодильи слезы сумасшедшей мамаши. Тут на выпускном случайно оборачиваюсь- ползала рыдающих. :D В общем, одно точно- литература должа быть качественная, однозначно. Именно детстве прививается вкус к самостоятельому чтению. Путь захочет сам окунаться в эти ощущения по потребности души. Насчет эмоционального троглодита -несколько не согласна- зрительника проще "занять", нежели если ребенок со звуком. Поди там разберись, что ему нужно. Вот, например, звуковику надо поразмышлять над подтекстом, над смыслом «жизни»- книжной, пока своей не так много. А потом он будет замечать, что его жизни тоже много. И она очень разная. И ситуации тоже. Какие-то с хорошим финалом и уроком. А какие-то – с открытой концовкой. Не все, кстати, любят фантастику в чистом виде. Вот интересно- а мистику можно рекомендовать ребенку ? Гоголя – понятно, надо… Пригодился бы список системной литературы для детей. Потому что вот звуковой ребенок- это да, атас… Что ему нужно вообще, как его вести? Только через свой наполненный звук?.. Я пока теряюсь в догадках и по уши в смятении. :(
Zari-n

Непрочитанное сообщение Zari-n » 04 фев 2011, 15:07

Чайка писал(а):Когда мой звуковой отец выходил из своего звукового аута - не было никого лучше его в мире! И все равно... он всегда говорил - САМА! Все сама... я делал все сам... теперь твоя очередь...
[/quote]
Удивительно, я тоже почему-то так говорю своей дочке... Почему я так говорю?.. Не могу понять, отчего это. Ведь хочется отдать ей весь мир, а недодаешь иногда даже внимания... Личная скудость душевная? - кожная, выхолощенность зрения и ненаполненный звук? Все, ушла в самобичевание, вернусь к утру :smile:
Zari-n

Непрочитанное сообщение Рокса » 19 фев 2011, 22:57

Нужен ответ на следующий вопрос. На лекции по уретральному вектору на приводили как пример такового главного героя сериала "Броигада". А сын главного героя тоже уретральный? Спрашиваю потому что во многих чертах и мелочах ребенок из фильма похож на сына наших знакомых. Похож до того, что если там уретральный низ, значит и здесь тоже. Тогда можно будет по-тихонечку подсказывать родителям, особенно анальному папе, как с ребенком правильно обращаться. Спасибо за ответ, очень хотелось бы помочь парню, а то ведь ритолином затравят и, пожалуй, наркоманом сделают.
Рокса

Непрочитанное сообщение Inna S. » 20 фев 2011, 05:46

Рокса
По поводу "Бригады", и вообще кино, не каждая деталь в худ.фильмах системна, даже в очень хороших и очень жизненных, полагаться на 100% нельзя. Насколько я помню того ребенка (его роль) в фильме, уретральности не заметила.
Inna S.

Непрочитанное сообщение Рокса » 20 фев 2011, 20:43

Спасибо большое.
Рокса

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел