!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Родители и Дети

Re: РОДИТЕЛИ и ДЕТИ

Непрочитанное сообщение vla » 24 апр 2008, 03:04

Ксения
Мне пост понравился, и по - зрительному я тебя понимаю и поддерживаю, НО {у меня есть и другие вектора, даже те которые жаждут ""правды"", достигаемой ЛЮБЫМ путем, (кавычки - важные символы)}
"Смысл наказания не в кровавой резне бензопилой, а в том, чтобы "продавить" свойства вектора так, чтобы они сильнее развились! А не с тем, чтобы задавить их и вогнать в невроз..."
Красивая фраза, и дальше идет интересный, уникальный текст (меня лично интересует мышечность и звук)
Про мышечность
"Для мышечника можно предложить такой вариант, подсказанный нашим с Наташкой "военизированным" папой детством - "упал! отжался 30 раз!", или "на турник! подтянулся 10 раз!", или "лопату в руки! копать от меня до обеда!" "
- воспитание на уровне "сержанта" (если я это видел, я над этим сержантом позже ПСИХОЛОГИЧЕСКИ садистировал, пока до него "козла" не доходила педагогическая недопустимость этих приемов)
- совершенно уникальное предположение, что ЭТО развивает ОДНУ ВОСЬМУЮ ЧАСТЬ МИРОЗДАНИЯ = МЫШЕЧНОСТЬ
PS С точки зрения УЧЕБНОЙ задачи я уже чуть чуть теряю ВЕРУ, что мышечность, как свойство будет понято не мышечниками...
Именно ПОНЯТО, а не ИСПОЛЬЗОВАНО для рытья канав с последующим их закапыванием...
vla

Непрочитанное сообщение Ксения » 24 апр 2008, 04:01

Вла, в качестве ответа на Ваш пост перетащила из "Мазохистских тенденций кожного вектора" часть Натальиного поста, которая очень гармонично вписывается в затронутую тему

Наталья писал(а):До пубертата в идеале мы должны получить сублимацию каждого нашего вектора.
Сублимация - это трансформация сексуальной энергии в творческую, социально полезную обществу.
Грубо говоря сублимация это приобретение социально полезных навыков, соответствующих свойствам, желаниям моего вектора. Навыки приобретаются через дворовые игры, игры , занятия в соответствующих моему вектору кружках, секциях и т.д.
Например
Для обоняния это будет все, что связано с микрокосмосом, микробиология и все, что связано с изучением бактерий. Все через микроскоп.
Для звука это все, что связано с макрокосмосом, изучение неба, планет, физики. Музыка. Книги об устройстве мира. Как варианты, надо научить читать, купить телескоп, отвести в музыкальную школу.
Для зрения это все, что связано с живописью, лепкой, сценой, детские книги о взаимоотношениях, на развитие чувствительности сопереживания.
Для анальности это приобретение профессиональных навыков в какой-то области ( в зависимости от др векторов ). Это могут быть любые кружки, где учат делать своими руками. Собирать модельки самолетиков, резать по дереву, выжигать и т.д. (если анальность со звуком, то можно как вариант сразу готовить во врачи)
Сублимированный анальник это мастер своего дела. Золотые руки.
Для мышечности это спорт
Для кожи это инженерия, управление. Соответствующие условия, в которых ребенок будет нарабатывать навыки грамотного управления. Понятно, что инженерия это идеальное сублимирование. Но карьерный рост это тоже ведь будет сублимацией....?
Для оральности не знаю что, наверное пение, курсы постановки речи и ораторское искусство
А уретра не сублимируется и по ней отдельный разговор. Уретре просто не надо мешать и ограничивать ее.

Сублимировать вектор можно только в период до полового созревания.
Уйти в невроз ( необратимый переход свойств вектора в минус- смена свойств на противоположные ) можно тоже только до пубертата.
Кожа станет транжирой
Анальник патологическим грязнулей ( не путать с кожной неряшливостью и уретральной несобранностью)
Зрительник бесчувственным, не способным сопереживать, видеть различать огромное многообразие оттенок цветов и не только....
Уретральник станет патологическим трусом
Звук в неврозе это шизофрения
......
Мышечность - к сублимированию можно отнести работу, например, на заводе, т.к. это социально полезный труд. А реализацией, наполнением, я так думаю, будет просто какая то физическая работа, картошку всей деревне выкопать, например.....или позаниматься спортом.....

В любом случае надо различать, что сублимация это творческое действие социально полезное.

Ничего несистемного в том, чтобы привлечь мышечного ребенка к копанию огорода или тасканию воды из колодца для бабушки не вижу. Всё лучше, чем цыплятам шеи сворачивать.
Отжиматься и подтягиваться для него тоже в самый раз будет.
Не покидает меня ощущение, что "идеализируете" Вы мышечный вектор, надстраивая ему что-то сверху блестящее и туманно намекаете нам постоянно на это :)
У меня растёт перед глазами мышечная племянница. Всё просто - без затей: "Сделайте мне рогатку - я буду убивать воробьёв", "Ой, бабочка!" - хрясь! и нет крылышек у бабочки...и радостно констатирует- "Всё! Теперь не полетит!", Сестра что-то распелась и разтанцевалась - хрясь кулачком в рожу, чтобы монотонию пейзажа не нарушала...
Ксения

Непрочитанное сообщение Юра » 28 апр 2008, 18:49

Периодами вспоминаю свое детство) вот решил поделиться, возможно бдет интересно почитать.
что касается различных кружков и секций - могу сказать что водили меня на шахматы, и на английский язык. шахматы не полюбил так долго думать надо было слишком) лень) а интерес к языкам остался. правда не к английскому, его знаю более менее По факту так как всю жизнь где то учили)
в 7 лет в школу, пошел, очень не хотел, боялся идти в школу, но более менее быстро адаптировался) по своим воспоминаниям и по рассказам одноклассников найденых через много лет значилось следующее: в первом классе со мной учился парень, не скажу щас кто он по векторам, мышечный точно, мы с ним дрались постоянно, каждую перемену, он еще в отличие от меня маме жаловался, так вот очень не любили друг друга. почему? не понятно, над подсознательном уровне что-то. в общем я чем занимался. собирал 5-6 единомышленников, в туалете естественно, (больше негде видимо было))) и стоя на унитазе, устраивал судебное слушание, то есть было обвинение моемо неприятеля, доводы в пользу обвинения и приговор)) как рассказывают в конце я дергал за веревку сливного бачка, тем самым обозначая конец судебного заседания. причем повторялось это ни раз))) в общем видимо весело было, помню не все, так несколько кадров, многое рассказали бывшие одноклассники) кароче в детсве я был за справедливость))
и еще что помниться, в 9 лет на даче, организовал фирму, делал сережки различных моделей из разной проволоки, была даже презентация фирмы, где собрал много девушек) за деньги канали листья какого-то дерева и я быстро понял что что-то не то, и прикрыл лавку)) но между играми "в больницу" занимался бизнесом)) так вроде все))
рассказывайте про себя кто хочет)) :roll:
..не меньше и не больше..
Юра

Непрочитанное сообщение Дарья » 29 апр 2008, 04:40

Юра писал(а):рассказывайте про себя кто хочет)) :roll:

Ох, Юр, какое искушение! Боюсь не устою в своем очередном зрительном присупе :oops: :)

Но пока не так давит, расскажу о своей Маське :)

На данном этапе развития, как мне видится, у нее ярко выражен кожный вектор, но никакого собственничества/жадности у нет и в помине.
С чем это связанно?
С особенностью состояния ее кожного вектора - рациональное самоограничение?
И откуда у нее это взялось - я никак ее специально не воспитывала, у меня с воспитанием вообще туго :cry:
Или тут все дело в том, что у Маськи кожу перебивает ее анальность, и все измеряется справедливостью?

Пример:
Мася обожает рвать цветочки и запихивать их куда только можно - в карманы (себе и маме), в свою сумочку...была бы ее воля, оборвала бы, наверное, всю полянку, но (как мама научила) часть одуванчиков сорвет, а остальную, говорит, мы оставим другим малышам... Что это - самоограничение?
И хотя Мася по-кожному, очень любит все-все собирать: камушки, ягодки... всегда - часть себе забирается, а часть оставляется малышам.
И еще Мася почти всегда делится всем тем, что берет себе (правда, пока она общается в основном только с папой и мамой, поэтому и делится, только с нами), но все же, не все себе, а часть себе (бОльшую, разумеется), а другую часть (гораздо меньшую) - маме или папе.

А что до воспитания-ограничения...
Вот пример..
Любимое Масино занятие - разбросать свои игрушки по всей квартире, разбросать их по всем углам, засунуть куда только можно.. в общем, за короткое время весь пол в квартире превращается в ковер из игрушек, что и ступить некуда... Моя анальность на грани инфаркта.
Решила отвоевать У Маси кухню. На мои запреты Мася сильно обижалась, долго упиралась, но в итоге согласилась следовать неукоснительному правилу - свои игрушки на кухню не носить.
И было это так: после очередного моего "нельзя" мое сокровище появилось на кухне с коробкой своих игрушек, посмотрело на меня своим пронзительным взглядом и тихим голосом сказала: " Мама, можно я тут поиграю, а потом я потом все-все уберу. Я все-все уберу, можно я принесу сюда свои игрушки?"..
У меня внутри все сжалось, я, сказала, конечно-конечно, если обещаешь потом сама убрать, то можно...
Игрушки Мася потом, конечно же не убрала.... А новый бой затевать не хотелось...
Но с той поры так и повелось. Приходит мое чадо с чемоданом игрушек на кухню и нерешительно мнется: " Можно? Я все потом уберу?"
Для меня это уже достижение... иногда, правда, она и убирает за сосбой, когда у нее есть такое желание, но случается это очень редко.

А вот отучить ее от обрывания листочков у моих комнатных растений я не могу. :cry:
Пыталась объяснить Масе, что им больно - не верит. Убеждала ее в том, что будет не красиво, и они завянут - не понимает. Ругалась, мол, это мое, и я не хочу, чтобы ты портила мои цветы - обижается.
Ксения, как в такой ситуации договорится с ребенком - соблюдать некоторые правила, например, не рвать листья у цветов?..
Спрятать их у нас никуда и не спрячешь... только разве на подоконник, но Мася везде бегает со своим детским стульчиком и залазит куда угодно.
Предложить альтернативу - например, цветы рвать нельзя, а бумагу можно... но ей именно цветы интересны...
Может, с улицы охапку травы приносить, и предлагать в качестве замены, когда у Маськи будет очередной приступ рвачества?...
Или все же можно обойтись запретом? :oops:
В общем, родился вопрос: Как правильно запрещать? :oops:
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Дарья » 29 апр 2008, 07:29

мышечные подростки мучаются в школе, сидя за партой, в них от этого сидения и бубнежа училки накапливается ярость

может не от бубнения ( звук), а именно от застоя в мышцах... хочется встать, размяться... постоянно двигаться ( не путать с кожным движением, мельтешением) , что бы получать непрырывно свое наслаждение ?

Наталь, я хотела сказать, что мышечников вводит в ярость любой процесс передачи знания, не связанного с трудовой деятельностью, но как ты точно подметила, пропустив эту мысль через свой вектор, я назвала этот процесс -"бубнежом" :oops:
А если мысль развить: нужно ли делить деток по классам: для звуковиков - одно, для мышечников - другое (правда, у нас ведь не одновекторные детки, а многовекторные, и это значительно усложняет подобное деление... Но если на уровне теории: какие предметы стоит изучать мышечникам, а какие - пустая трата времени?
Или каждому человечку нужно и важно знать все, что дают в школе, только вот сам процесс обучения нужно адаптировать согласно векторному набора ребенка?..
Как например, решить проблему застоя в мышцах у мышечного ребенка?... Перенести уроки в тренажерный зал? :D
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Алена » 29 апр 2008, 08:08

Как например, решить проблему застоя в мышцах у мышечного ребенка?... Перенести уроки в тренажерный зал?

У меня в школе была одна мышечная учительница, по географии, так она каждые 15 минут заставляла класс вставать и делать пару упражнений около парты :lol: и делала вместе с нами. Тоже выход!
Алена

Непрочитанное сообщение Алена » 29 апр 2008, 08:17

Или каждому человечку нужно и важно знать все, что дают в школе, только вот сам процесс обучения нужно адаптировать согласно векторному набора ребенка?..

Эх, если бы учителям в институте преподовали системное мышление и они применяли знания в работе с детьми - покалеченных школой людей было бы куда меньше. Если бы учитель видел свой класс полноценно по векторам: не торопил анальников, не выдергивал звуковиков, старался упрощать материал для мышечников, рационально ограничивал кожников, и т.д и т.п. - представляете какие бы дети были!
Алена

Непрочитанное сообщение Наталья » 20 май 2008, 10:40

Нашла давеча на старом форуме

Пост писала, как я поняла, женщина врачь

Бродяга Женька писал(а): В оркестре под названием «Беременность» женщина всего лишь инструмент, а дирижер – ребенок. Кто сказал, что все дети должны рождаться в строго кем-то определённый срок? Кто смеет утверждать, что все дети одинаковы? Мы-то с вами знаем, что это не так! В утробе матери проживается целая жизнь – от клеточного состояния до почти совершенного человека. Во сколько раз с момента зачатия до рождения вырастает это существо? Если бы мы росли с такой же скоростью, то, наверное, вымахали бы до небоскребного размера. Кто сказал, что у ребенка то же время, что и у нас? У него нет 24 часов в сутках, да и сутки наши могут быть годами для него. Я думаю, что это неправомерно заставлять рождаться по заказу. Какая-то эфтаназия , но абсолютно без показаний! Все знают, что двух одинаковых беременностей не бывает. Может потому, что вероятность появления в одной семье двух и больше членов стаи с абсолютно одинаковым набором свойств ничтожно мала? И в этом случае мы можем рассматривать ещё один аспект взаимодействия в паре, который и определяет течение беременности – Мать и Дитя. Давайте посмотрим по векторам кто, как и когда рождается. Пожалуйста, примите во внимание, что мы не рассматриваем случаи патологического характера, а также воздействие окружающей среды ( например, в 7 месяцев беременности полет на самолете, попавшем в зону турбулентности. По приземлении, а может и в самом самолете, начинаются роды. К уретральному ребенку это не будет иметь никакого отношения, просто собственные вибрации плода попали в резонанс с вибрацией самолета, что и повлекло преждевременные роды.)

Уретральник. Процесс начинает, торопится, заканчивать начатое не любит. Зато любит отдавать жидкости – пот, мочу, сперму... и околоплодные воды, которые образуются из оболочки плода, мать в этом процессе не участвует. Может быть многоводие тоже признак уретральности? ( гипотеза)
Во время беременности может много и активно двигаться, как впрочем и после рождения.
Рождается легко, быстро, при правильных условиях почти безболезненно, в 7 месяцев абсолютно зрелым по шкале Апгар (состояние младенца оценивается по следующим критериям: частоте сердечных сокращений, характер дыхания, мышечный тонус, рефлекторная возбудимость, окраска кожных покровов - сразу и через 5 минут после рождения).
Единственный признак «недоношенности» - оволосение на ручках и ножках, а также вдоль позвоночника. Волосики эти вскоре выпадают, а вновь появляются в 6 (!) лет, снова редеют и так до пубертатного периода.

Анальник. Медленно, но верно идет до конца, упорядочивая и систематизируя всё вокруг себя.
Это они, наши любимые, чаще других становятся жертвами стимулированных родов. «Переношенная» беременность! Поубивала бы!!! По шкале Апгар АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ ЗРЕЛЫЙ в свои 10 месяцев. Ни зелёных перезрелых вод, ни окостенения черепа – ничего, что говорило бы о переношенности!
Тихий и спокойный, в меру активный во время беременности, в родах прёт как танк, сметая все на своем пути. Если контакт во время беременности установлен, то послушного анальника можно уболтать двигаться помедленнее или побыстрее, сделать паузу и т.д. При тазовом предлежании можно даже перевернуть в головное.

Мышечник. «Плохо жить на свете пионеру Пете... »
Беспроблемная беременность, заканчивающаяся родами в срок или с небольшой задержкой. Но не всё так гладко... В родах внезапно прекращается родовая деятельность. «Мама, роди меня обратно!!!» Не хочет он рождаться и всё тут! Кретины в белых халатах с окситоцином наперевес бегут стимулировать родовую деятельность, т.е вызывать новые мышечные сокращения, которые выдавят бедолагу из дома родного. А он всё равно не идёт... Тогда отправляют на него тяжелую артиллерию: щипцы. Кто-нибудь пробовал свою голову под ковш экскаватора подставить? И это после многочасового кошмара «изгнания плода». Названия-то какие!!!
Чаще других имеет родовые травмы ( Илью Муромца вспомните).

Кожник. Экономные мы, кожные, чего жидкости зря разбазаривать. Пьём мало, писаем мало, потеем редко, любрикации нет, семенной жидкости – с хулькин гуй, и поэтому маловодие нас совершенно не беспокоит. Рождаются день в день, строго по расписанию, без особых проблем, но с мацерированной кожей ( мацерация – потертость, точечные кровоизлияния в кожу). И откуда мазохистические тенденции только берутся?

Обонятельник. Птичью болезнь знаете? « Перепил»... А ежели вот этот самый перепел, да недель так на 40... Предполагаю, что обонятельный ребеночек будет вызывать у мамы такую гадость как поздний токсикоз. И чем выше обонятельный темперамент младенца, тем мощнее будет мамина рвота. Госпитализация, внутривенное питание показаны с начала беременности. Всё проходит в момент рождения, если маме удалось выжить, то второго ребеночка она вряд ли уже захочет.

Звуковик. Эвочка привела очень правильные примеры о передаче звука в воде. Это известный и доказанный факт, что дети в утробе матери превосходно слушают всё происходящее вокруг. Уже лет 25 как стали выпускать специальные кассеты/CD с КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКОЙ для пренатального (т.е. до рождения) воспитания детей. Наушники одевали на живот, но и без наушников детеныш все равно услышит. Книги, которые родители читают вслух во время беременности (особенно в стихах – ритм, вибрация), песни, которые они поют, музыка, которую они слушают будут хорошо знакомы и любимы новорождённым, и станут помощниками, когда нужно ребенка успокоить. Лучше любой колыбельной!

Оглядываясь назад и вспоминая подросших «водных» детишек, вижу, что независимо от набора свойств у всех них присутствует звук. Может это они толкают своих родителей на поиски нестандартного способа рождения? Берегут свои умные головы от повреждений?

Зрительник. Посмотрите на процесс рождения зрительника в облегченных условиях – в воде, без страданий и стресса. Одна только голова родилась, а улыбка на ней до ушей! (не путать с « головой профессора Доуэля»)
Постоянное посещение музеев во время беременности, стремление смотреть на всё красивое, не знаю, может дань старому поверью – чтоб ребенок красивым родился, может мамина зрительность, а может и желание эмбриона-эстета получить свою пайку эндорфинов.

Бродяга Женька писал(а): Веснушечка, доченька, не забыла я про оральника. Просто нечего особенно сказать о нем во время беременности и в родах, кроме как на всех ультразвуковых снимках будет палец сосать. Ведёт себя очень прилично. Когда рождается в страдании - орать будет до посинения, милую трепотню мягко-рожденного можно остановить только сиськой. Для них, особенно!, не существует режима питания: ест тогда когда хочет и сколько хочет. Для них придуманы способы улучшения вкусовых качеств материнского молока. И поганые пустышки придуманы как заменитель сами знаете чего для юного оральника.

О твоём последнем вопросе. В принципе все люди имеют тенденцию рождаться и умирать ночью. В силу замедленных вибраций, в силу лунных циклов - в полнолуние родильные дома превращаются в сумасшедшие, для сотрудников но ночью значительно чаще происходят такие таинства как рождение-смерть. Особой векторной привязки я не вижу, кроме как у звуковика. Но опять же это будет зависить от того, что ещё есть, от темперамента, от внешних условий (растрясли в карете скорой помощи, например).
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Ксения » 27 май 2008, 14:14

Бродяга Женька писал(а): Веснушечка, доченька, не забыла я про оральника. Просто нечего особенно сказать о нем во время беременности и в родах, кроме как на всех ультразвуковых снимках будет палец сосать. Ведёт себя очень прилично. Когда рождается в страдании - орать будет до посинения, милую трепотню мягко-рожденного можно остановить только сиськой. Для них, особенно!, не существует режима питания: ест тогда когда хочет и сколько хочет. Для них придуманы способы улучшения вкусовых качеств материнского молока. И поганые пустышки придуманы как заменитель сами знаете чего для юного оральника.

Когда рождается в спокойной, тёплой обстановке, вынырнув, высвободив рот наружу, тут же начинает им говорить. И не важно, что тельце ещё внутри - скорее! скорее!!! говорить, говорить взахлёб!!! :)
А удивлённый медперсонал, склонившись над этим чудом, ещё не успевшим до конца народиться в этот мир, удивлённо-радостно восклицает - ну надо же - она разговаривает!.... :D

Когда её принесли на утро мне в палату, и мы с ней познакомились - приложила её к груди.......
кое-как смогла на чуть-чуть оторвать её где-то через сутки :D было такое ощущение, что она меня выпила до дна (вспомнился ю.б. - подпусти оральника через чур близко и он тебя сожрёт :roll: :D )

И поразившее меня тогда явление, которому сейчас получилось "приклеить" объяснение -
молозиво- "первое молоко, которое вырабатывается в маминой груди, для малышы с первого по четвертый день жизни, в небольших количествах", текло у меня густым потоком все четыре дня :D - вот и подумалось, что организм матери "считывает" информацию о ребёнке и готовит пропитание под него не только микроэлементно, но и векторально тоже :)

А по поводу пустышки.... :D
На второй день нашего с Дашкой общения, я решила спастись бегством и попытаться хоть не надолго заполучить свою грудь обратно... :D
Вымыла чисто-начисто пустышку, и со сладкими мыслями - ну вот сейчас то я отдохну :D -
сунула соску Даше в рот..................................
Как это пустышка в меня летела......... :D
она выстрелила её языком мне в нежно-склонившееся над кроваткой лицо с такой яростью!!!!! :D
Как она потом орала от возмущения..................... :D
Спасти положение удалось только...... сами понимаете чем... ;)
Ксения

Непрочитанное сообщение Александра » 23 июн 2008, 16:40

Подскажите пожалуйста как правильно нужно воспитывать зрительного мальчика. С девочками проще так как их можно отдать в художественную школу, им можно в открытую выплескивать эмоции. От мальчиков общество ждёт совсем другого. Насколько я вижу мой сын кожно зрительный. Он хлопает глазами, обожает внимание, чувствительный и чуть что так сразу в слёзы. В 4 года это еще приемлимо, но в будущем у него могут быть проблемы. Как правильно в нем развить его зрительный вектор, но чтобы в то же время он себя ощущал полноценным мужчиной в том понятии в котором в него вкладывает наше общество?
Александра

Непрочитанное сообщение Дарья » 16 июл 2008, 07:52

Смотрела я сейчас на свою дочку, смотрела и вспомнилось мне... боже, КАК Я любила в детстве разукраски!!!!
Аккуратненько, не залезая за контур, карандашиком разукрасить сложную картинку - какое это ни с чем не сравнимое удовольствие))))
Вот они - маленькие анально-зрительные радости?)))
Моя Маська тоже тянется к раскраскам... Пока рисовать сама она не любит, но разукрашивает с удовольствием.
До не давнего времени это было так - открывает она раскраску и одним цветом, не очень соблюдая контуры (хотя старается, видно) от первой до последней страницы, не останавливаясь, до точки сосредоточенно работает кисточкой)))
А вот сейчас этот процесс значительно усложнился - теперь из под ее пальчиков выпархивают такие чудесные разноцветные картинки! Яркие, радостные! Буйство цвета!)))
Очень забавно за Маськой наблюдать во время процесса... с улыбкой вспоминаю ю.б., когда он рассказывал о разнице между тем как отдается процессу уретральный ребенок и как, например, анальный - у уретральника радость, оживление.. восторг во время делания чего-то, а вот когда его дело подходит к концу, вся радость улетучивается - уже не интересно. А у анальника наоборот, в процессе напряженное сосредоточенное лицо, а потом - улыбка и "Мама, посапи КАК у меня получилось!")))))))
Дарья

Непрочитанное сообщение Алена » 17 июл 2008, 04:41

А моя сейчас очень любит другую анальную игру - "дочки-матери". Возится с куклой-младенцем, аккуратно укачивает, кормит из бутылочки, катает в каляске. И все с такой заботой!!
Недавно мне сказала, что наверное скоро замуж выйдет :shock: Говорит: "Я хочу родить себе маленькую лялечку, а баба говорит, что сначала нужно замуж выйти!" Я ей говорю, что не отпущу её замуж, потому что мне самой такая девочка нужна ;) Она подумала немного и отвечает: "А я тебя с собой замуж возьму" :lol: :lol:
Алена

Непрочитанное сообщение Ксения » 17 июл 2008, 12:19

А моя Звезда как-то сказала, что она не хочет быть, ни женой, ни матерью (так как с детьми одни хлопоты), а хочет завести себе много кошек и собак и быть исключительно наездницей 8-)
Ксения

Непрочитанное сообщение Дарья » 16 янв 2009, 07:09

Детская жестокость.

Ким-ки-дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна"...

Из занятия от 14.01.09

Дети архитипичны, они рожаются с векторальной заданностью.
Жестокость - АНАЛЬНОЕ слово. АНАЛЬНЫЕ дети рождаются жестокими, они эксперементируют, отрывая лапки у жучков. Мучая животных, анальные дети, прислушиваются к себе, ловят внутри себя приятные ощущения от мучений жертвы... и если на этом этапе становления нет вмешательства со стороны взрослого, то есть нет переключения вектора на сублимацию, то ребенок приучается к прямому архитипическому наполнению - садизм.
АНАЛЬНО-МЫШЕЧНЫЙ ребенок помучает, помучает живое существо и убьет его.
Природа дает нам два этапа: до пубертата и после пуберата.
Первый (12 - 15 лет) - тренировка, сексуальное созревание для продолжения живого вещества во времени. Если ребенок в этот период не получает соответствующего своим векторам воспитания, то он растет как сорняк.
Анальный ребенок, эксперементирующий с жучками - это какбы естественно, но в тоже время это сигнал, что ребенка надо отвести в секцию авиамоделирования.
Если проихожит фиксация - ребенок фиксирует яркое наслаждение от мучения жучка, то в дальнейшем будет трудно переключить ребенка на коллекционирование марочек или авиамоделирование.
Звуковой ребенок - не жестокий, он эгоцентричен и жестокосердечен, так как зациклен сам на себе.
Зрительная мама так страдааааает, а звуковой ребенок ее не замечает. В этом его жестокосерденость.
Анальный ребенок - это садист в архетипе, у которого развивается сексуальность.
Важно научить такого ребенка получать своим векторальным способом, а не через мучительство.

Мышечных детей ни в коем случае не отдавать в спорт, а отдавать в труд. Спорт - это продолжение приемлимого в обществе мышечного архетипа. Спорт - это охота и война. Пока мышечник спортсмен - он завоевывает медали. Когда он уходит из спорта, то он начинает наполнять свой вектор через убийство, уходя в криминал.
Мышечного ребенка надо отдавать в труд, именно трудовая деятельность для мышечника является сублимацией. Спорт может быть как дополнение к какой-то основной трудовой деятельности...
Мышечные подростки, предоставленные самим себе, объединяются в дворовые стаи.
В пубертатный период подростки должны обучаться охоте и войне у анального взрослого (например, спортивная секция), но предоставленные самми себе, они не научаются сублимации своих векторальных желаний и наполняют себя напрямую - охотой и войной в подвороте, забивая случайного прохожего (заменитель первобытного мамонта).
Есть четыре уровня разрушения, желание разрушения набирает силы поступательно :
неживой - стекла бьем, ломаем заборы
растительный - ломаем ветки деревьев, топчем клумбы
животный - убиваем животных
человек - убиваем человека...
Дарья

Непрочитанное сообщение Ксения » 23 фев 2009, 13:30

конспект с занятия второго уровня группы №2 от 31 января 2009 года.
Юля писал(а):Анальные дети очень нуждаются в родительской любви. Это не зрительным детям она так необходима, а именно анальным . Хвалить его… сверху вниз… любить его, говорить ему как можно чаще о том какой он хороший. Давать ему уверенность в том, что он выживает во что бы то ни стало…. Анальные детки абсолютно беспомощны.

конспект с занятия второго уровня группы №2 от 04/05 февраля 2009 года.
Юля писал(а): Был вопрос: Кто детей ставит в угол?
В нашем мире это принятая мера наказания ребенка, но есть несколько способов..

С особым садизмом, как раньше в деревнях – ставили на колени – на горох – это анальная традиция наказания. А кожники просто ограничивая наказывают детей… Сажают их на домашний арест, не покупают игрушку … ну и все в таком духе… Ставят в угол – СТОЙ ЧАС! НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ!
Ксения

Непрочитанное сообщение Ксения » 23 фев 2009, 13:38

конспект с занятия второго уровня группы №2 от 04/05 февраля 2009 года.

Юля писал(а):Воспитывать уретральных детей нужно особенным образом. Направляя их огромную жизненную энергию в мирное русло… Возлагать на них большую ответственность. Давая им понять что от них всё зависит и вся надежда только на них, а иначе если не сделаешь то-то и то-то… все пропадет и погибнет. В каждом конкретном случае нужно подобрать особенную тактику воспитания. У таких деток врожденное чувство ответственности за внешний мир. Поэтому необходимо дать направление . И тогда ребенок интуитивно начнет чувствовать что правильно, а что не правильно… Что хорошо, а что плохо, что он ответственен за стаю, будь то даже семья.

Юля писал(а):Сегодня на занятии разбирали массу интересных вопросов об уретральном векторе

Какое влияние на раскрытие уретрального вектора имеет в детстве отец для девочки?

При излишнем давлении любой вектор может уйти в невроз, кроме обоняния… Уретральный вектор в современном мире не удел… Вне кожной цивилизации … Еще в анальной деревне этот вектор более или менее как-то находил себя, тем более были постоянные территориальный войны, революции и всегда уретральный вектор себе находил реализацию… Сегодня цивилизация – это кожа и к уретре это очень контрарное состояние, как и внутри себя, так же и в группе, там где люди одного пола. И сегодня наступили самые тяжелые времена для уретральной части живого вещества… То есть анальная как то еще держится - на прошлом… И сейчас уретральных детей ломают, оказывая сильное давление на них.

Сложно увести уретральный вектор в невроз. Уретральный вектор – это сильная жизненная энергия и у детей в том числе. И просто так не поломаешь – они оказывают героическое сопротивление своим родителям. И тем не менее, когда идет коса на камень, в невроз, особенно мальчиков загнать не всегда получается… И вырастают антисоциальные элементы…. Эти мальчики когда вырастают – становятся врагами общества.
А с девочками сложнее… Уретральная девочка все-таки не вождь. Понятно, что заменяя вождя она может быть вождицей, но на короткой дистанции. Потому что архетип женский – вторичен и в уретре тоже.
Первичная функция – это рождение детей от разных самцов… Это чисто биологический фактор для выживания генов.
Уретральную женщину легче сломать в семье… И требований к ней на много больше, так как если мальчику прощают некоторые вольности, то девочке нет. То есть требуют чтобы вела себя прилично…
А она с точки зрения анального папы, с патриархальными устоями, так себя не ведет… И девочку за это анальные родители бьют.
Кожные наказывают, лишают, ограничивают во времени и в пространстве. Кожное наказание в ограничении....
В воспитании отцы играют очень важную роль….. Потому что функция матери – выращивать, а функция отца – наказывать, то есть делать из ребенка человека….
У девочки, даже если ее не загнали в невроз, фиксируются травмы. И она, где-то в бессознательном, начинает понимать, что вся трагедия ее жизни заключается в том, что она родилась женщиной, а не мужчиной.
И она понимает, что если бы она была мужчиной – то от нее столько бы не требовали, не оказывали такого давления, и она могла бы себя реализовать в этой жизни.
Формируется склонность вступления в отношения с другими женщинами, потому что на фоне другой женщины, она способна проявлять себя как бы мужчиной…
Поэтому лесбийские, так называемые отношения – это психологическая травма уретрального вектора.
Хотя уретральные женщины и не травмированные вполне могут пойти на такие отношения, в виде эксперимента.
Но травмированные женщины с детской фиксацией предпочитают ТОЛЬКО женщин, потому что здесь они наконец получают психологическую разгрузку и чувствуют себя тем, кем хотелось бы быть. То есть мужчиной… Потому что могла бы тогда все-таки себя реализовать.

конспект с занятия второго уровня группы №2 от 8 февраля 2009 года

Евгения Алексеева писал(а):У уретрального ребенка может быть тяга к дромомании и пиромании. Чаще это проявляется после 6 летнего возраста, до 6 он полностью не проявляет себя. После 6 лет уретральный ребенок уже способен биться не на жизнь, а на смерть, попросту убегает из дома. Конечно, и до 6 лет анальный папка ребенка может забить, но уретру так просто не забьешь.
Если эта навязчивая страсть к побегу фиксируется, значит уретральник будет всю жизнь так бегать.
Вообще уретральный мальчик первым уходит из дома за тридевядь земель, расширять свое жизненное пространство, в этом нет ничего странного. Ребенок же несозревший, пытается выйти из под давления. Раннее созревание создает не раннее движение и полет, а дромоманию. Там фиксируется еще чувство свободы! Вырвался!
Поджег тоже может фиксироваться как положительная эмоция.
Последний раз редактировалось Ксения 23 фев 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Ксения

Непрочитанное сообщение Ксения » 23 фев 2009, 13:40

конспект с занятия второго уровня группы №2 от Конспект с занятия 17\18.01 2009 года

Дарья писал(а):У ребенка нужно развивать в равной степени весь его векторный набор.
Для того, чтобы развивались все заложенные в ребенке вектора нужно создавать ему такие условия, чтобы он смог себя попробовать и в том, и в этом....
Важно: до пубертата ребенок должен находиться в опоре на нижние вектора. Развивать интеллект в верхних векторах, конечно, нужно, но это должно быть сбалансировано занятиями спортом (не профессиональным спортом, а правильным ранжированием в группе, в команде), общением в другими детьми во дворе и тд...
Мы адаптируем ландшафт именно нижними векторами, приучаемся ими правильно ранжироваться в стае, общаться с людьми. Верхние вектора - это вспомогательные вектора, задающие нижним направление, само ранжирование, наше место в группе определяется развитием нижних векторов: садик, школа, двор, спорт.
Сдивагая ребенка в верхние вектора, мы лишаем его возможности научиться адаптировать ландшафт, и когда приходит пубертат такого ребенка уже насильно сбрасывает на нижние вектора, вне зависимости от опорности, сбрасывает туда, где он не умеет адаптироваться в коллективе.
В результате, не научившись находить свое место в группе, такие дети часто становятся очень проблемными: "был золотой ребенок, а стал пить, курить, употреблять наркотики, воровать и пр"... Это в большей степени касается мальчиков, чем девочек...
Последний раз редактировалось Ксения 23 фев 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Ксения

Непрочитанное сообщение Ксения » 23 фев 2009, 13:45

конспект с занятия второго уровня, группы №2 от 11 февраля 2009 года

Юра-Рига писал(а):Еще какие-то моменты с занятия.

Родители должны способствовать развитию зрительных чувств, и наполнение амплитуды должно быть соответствующим. Поскольку есть 4 уровня, то пройти нужно их все, но не задерживаясь долго на первых трех, потому как зрение не об этом, развив сопереживание, эмпатию до уровня человек, все остальные уровни уже включены.
Ксения

Непрочитанное сообщение Юля » 08 апр 2009, 10:18

Из обсуждений занятий Второго уровня от 13.09.08

Еще разбирали такой вопрос: как не перегнуть палку, в воспитании детей, как воздействовать на вектор посредством кнута, чтобы вектор не ушел в невроз, где найти четкую грань...?
Мы говорили о детях...
Когда мы на них оказываем давление, мы чувствуем их реакцию - сопротивление, это всегда сопротивление давлению. Так вот когда мы видим его сопротивление, но продолжаем оказывать давление, он еще сильнее сопротивляется.
Когда у него уже начинается "дребезжание" психики - мы всегда это чувствуем. Это не известно кем надо быть, чтобы этого не чувствовать. Мы же чувствуем, когда его вектор начинает "дребезжать" уже из последних сил и это уже индивидуальные вещи для каждого отдельного вектора, и тут нужно понимать, что из ребенка мы можем сделать сумасшедшего невротика.
Чаще всего дети и родители не совпадают по векторам, но когда какой то из векторов есть общий, то тут уже идет бОльшее понимание и правильное направление и давление на этот вектор ребенка, важно правильно диагностировать ребенка, чтобы не вышло какой-нибудь ошибки. И нужно давать ему давление, чтобы он чувствовал сопротивление, но до особой поры... Чтобы не поломать психику. В меру всё должно быть.
Передавить - будет невротик. Недодавить - будет кретин. (ю.б.)
А как найти ту самую планку - все индивидуально, в каждой семье, с каждым ребенком, мы учимся это понимать... На каком уровне оказывать это давление.
Когда человек пропускает в жизни что-то важное,
то все остальное у него идет гладко, потому что важное он уже пропустил
Юля

Непрочитанное сообщение Tany » 08 апр 2009, 10:30

из обсуждения занятий Второго уровня от 01.11.08

Алена писал(а):Еще Юра говорил насколько травмируется звуковой вектор в детстве когда родители скандалят... Он может травмироваться и как сенсор и как свойства Самый страшный удар...
Когда родители ругаются, звуковой ребенок думает, что мир рушится.

Мой ребенок так и говорит: "Мама когда ты на меня ругаешься, это как будто берешь нож и вилку, и пилишь мои мозги на кусочки. И когда ты распилишь весь мозг, я стану безмозглым. "
Трудно с этими звуковыми детьми, очень трудно. На простую просьбу убрать тарелку после еды в мойку, он может ответь в свои 5 лет: "Я тебе, что драная собака, на спине грязные тарелки таскать"
Tany

Непрочитанное сообщение Чайка » 08 апр 2009, 10:34

Трудно с этими звуковыми детьми, очень трудно.

Протягиваю свою руку солидарности. Но у нас с сыном по равенству свойств покой и тишина. И ничто не нарушает звуковое пространство обоих... Вот только все равно звенит потихонечку в ухе, что что-то не то... именно по адаптации ландшафта... Либо это просто мой зрительный страх, накладываю свой опыт на него, а у него-то все как раз и не так.
Взрываюсь периодически, раз в два месяца, налетаю на него как буря. Это когда сама вспоминаю, что в комнате должно быть чисто. В ответ анальное заботливое: "Мама, успокойся." Я уже терпеть не могу это слово. Но от него никогда и ничего не было плохого. Согласен со всем, но молча делает свое.
Есть простое и хорошее средство - делать что-либо вместе (делай, как я), без ругани, вместе складывать книжки, убираться в комнате и т.д. Но это работает, пока ребенок маленький.

только, я вот думаю, а анальный ребенок, которого мама насильно водит в садик и для него разлука с мамой сильное страдание... Не будет ли это, расцененное ребенком, как"предательство мамы" травмой?? .... нанесенной родителем??
Актуальный для меня сейчас вопрос... Отдавать ребенка в сад или нет ??... И надо вроде и боязно...

Алена, наверное, есть смысл обратить внимание на долю самой разлуки в общей доле отношений. И на качество отношений, когда вы вместе. Даже если мамы сейчас нет, ребенок точно должен знать, что она придет, когда именно придет, и что она его любит. Сейчас ведь нет нужды отдавать ребенка в круглосуточные садики на неделю, слава богу. А когда появятся друзья в саду - так это вообще здорово, это стоит поддерживать, интересоваться этой частью жизни ребенка...

Еще разбирали такой вопрос: как не перегнуть палку, в воспитании детей, как воздействовать на вектор посредством кнута, чтобы вектор не ушел в невроз, где найти четкую грань...?
Мы говорили о детях...
Когда мы на них оказываем давление, мы чувствуем их реакцию - сопротивление, это всегда сопротивление давлению. Так вот когда мы видим его сопротивление, но продолжаем оказывать давление, он еще сильнее сопротивляется.
Когда у него уже начинается "дребезжание" психики - мы всегда это чувствуем. Это не известно кем надо быть, чтобы этого не чувствовать. Мы же чувствуем, когда его вектор начинает "дребезжать" уже из последних сил и это уже индивидуальные вещи для каждого отдельного вектора, и тут нужно понимать, что из ребенка мы можем сделать сумасшедшего невротика.
Чаще всего дети и родители не совпадают по векторам, но когда какой то из векторов есть общий, то тут уже идет бОльшее понимание и правильное направление и давление на этот вектор ребенка, важно правильно диагностировать ребенка, чтобы не вышло какой-нибудь ошибки. И нужно давать ему давление, чтобы он чувствовал сопротивление, но до особой поры... Чтобы не поломать психику. В меру всё должно быть.

Передавить - будет невротик. Недодавить - будет кретин. (ю.б.)

А как найти ту самую планку - все индивидуально, в каждой семье, с каждым ребенком, мы учимся это понимать... На каком уровне оказывать это давление.

Вообще эту ветку стоит пятьсот писят раз перечитывать, сплошная кладезь премудрости! Изображение
Чайка

Непрочитанное сообщение Наталья » 08 апр 2009, 10:36

Tany писал(а):Трудно с этими звуковыми детьми, очень трудно. На простую просьбу убрать тарелку после еды в мойку, он может ответь в свои 5 лет: "Я тебе, что драная собака, на спине грязные тарелки таскать"

В зависимости от того, какой у ребенка низ, мне кажется, его надо строчно перенаправлять из таких вещей Он явно словил манипуляцию, которая срабатывает (в смыслах словил) , и выезжает на ней что бы его не напрягали ...

Если кожный, то дисциплинировать, кожа от этого становиться только здоровее, если анальный, то можно ответить " Что ты! ты мне помошник в доме растешь, мужчина. Вот по дому помогаешь и т.д. " ... ( тут главное не свалиться в педалирование послушанием, но я думаю с таким верхом у ребенка уже не сильно то навредишь такими фразами )
уретрального вообще проще простого "спасибо ! ты так все здорово сделал, я не знаю как бы я без тебя ... ты же знаешь что без твоей помощи ну никак ..."

В детях надо развивать все вектора на отдачу на стаю, это всегда опасно, когда у ребенка взрослые бегают в обслуге ... когда ребенок сам не вкладывает в таких мелочах дома ...
Мыть за всеми ( !) посуду, убирать квартиру, убирать свою комнату, оставлять еду другому, готовить простые блюда ( заварить чайнапример), делиться всем,выносить мусор, давать какую-то отвественность ( какую-то работу, которую выполняет для всех в доме именно он ) ...это элементарные навыки, которые будут приносить ему наслаждение, если привить их через позитив ...
Но не надо путать позитив в управишание ... щас я тут Петя перед тобой из шкуры вон вылезу, все тебе что хочешь, только помой посуду ...

Такие навыки потом сильно облегчат жизнь самому ребенку в уже взрослой жизни и взрослых смыслах

Когда-нибудь такие тарелки превратяться в уход и сострадание за больным родителем , или полное равнодушие к болезни матери или отца.

потмоу что в детстве не научились ... не развили навыка на отдачу, на работу на стаю ...
Наталья

Непрочитанное сообщение Наталья » 08 апр 2009, 10:37

Прям тронул меня твой пост Танюша ....

У меня подруга дочку облизывает со всех сторон,оберегает и вроде дисциплинирует, и по анальному строга с ней бывает
Мама снизу анально кожно мышечная со звуком и зрением
дочь кожно зрительно звуковая

Но вся дисциплина направлена на соблюдение графиков и режимов, а девочка в семье один ребенок, и для себя мама с папой от нее не требуют ничего ... я имею что бы девочка для них что-то делала ....
И вот ей лет 10 сейчас я ее с 2х лет наблюдаю ... и сейчас у них проблема, что ребенок вроде хороший вырос, с родителями дома вроде как номрально существует...сносно ( притерлись друг друг - выгода на выгоду уже внутри семьи )
а вот с другими детьми у девочки проблема, с другими ничем делиться не хочет. делиться не в смысле мателиальных вещей ( тут от мамы подзатыльник получит ) ... в смысле внимания, любви, еще чего-то ...

Растет в коже развитая, дисциплинированная, гибкая, логичная, хитрая, в зрении умная, но эмоционально не развитая ( истирики обслуживающие кожные ХОЧУ ) ..... но это все в себя идет ... мощно этот аппарат на себя работает ... ничего наружу ....хотя мама красавица развитая во всех векторах и с уретральной надстройкой.
Наталья

Непрочитанное сообщение Ксения » 08 апр 2009, 10:40

а вот с другими детьми у девочки проблема, с другими ничем делиться не хочет. делиться не в смысле мателиальных вещей ( тут от мамы подзатыльник получит ) ... в смысле внимания, любви, еще чего-то ...

Итересно.. подумалось - а что важнее - чтобы вниманием и любовью делился или вещами? если ребенок понимает, что вокруг есть другие, иногда считается с этим - догадывается, что он не один пуп вселенной, а делиться игрушками не хочет совсем, наотрез, наотмашь, яро отстаивая свое исключительное право на обладание данной вещью - это говорит только о наличии кожного вектора у него в определенном состоянии, или все же о неправильном воспитании?
Ксения

Непрочитанное сообщение Ксения » 08 апр 2009, 10:40

Когда мы на них оказываем давление, мы чувствуем их реакцию - сопротивление, это всегда сопротивление давлению. Так вот когда мы видим его сопротивление, но продолжаем оказывать давление, он еще сильнее сопротивляется.Когда у него уже начинается "дребезжание" психики - мы всегда это чувствуем. Это не известно кем надо быть, чтобы этого не чувствовать. Мы же чувствуем, когда его вектор начинает "дребезжать" уже из последних сил и это уже индивидуальные вещи для каждого отдельного вектора, и тут нужно понимать, что из ребенка мы можем сделать сумасшедшего невротика.

Наблюдаю последнее время, как у ребенка идет "дребезжание" психики от того, что его, наоборот, не продавливают родители... Они повесили кожно-мышечному ребенку вывеску "уретральная-ты-наша" и вместо здорового, разумного, развивающего ограничения дали ей уретральную вольницу... Наблюдаю что с ребенком происходит сейчас, в каком мощнейшем дисбалансе она находится и кулаки сжимаются от бессилия...
Ксения

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел