| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
корень садистских тенденций анальных - архетип - так?!
vla писал(а):боль (у анальника) для наслаждения подходит не ВСЯКАЯ, (в определенном смысле это и не боль даже)...
и не наслаждение он получает как таковое (не оргазм, как таковой)
а получает определенный ПРИЛИВ СИЛ, "вдохновение", ...
и связка возникает ПРИЛИВ СИЛ - чувство на ГРАНИ боли
Анальный преподаватель - всегда строгий?Изображение. Или что-то еще?..
![]()
Васильк писал(а):К анальности думаю вернее сказать - жестокость в воспитательно наказательной форме.= так вооооот значит как - а вот тебе по попе, вот тебе по попе.
сам то анальник вроде добродушный такой - например физкультурник в школе...
К анальности думаю вернее сказать - жестокость в воспитательно наказательной форме.= так вооооот значит как - а вот тебе по попе, вот тебе по попе.
Воспитание без принуждения не бывает? Но всякое ли принуждение - это жестокость? А если суровость, то не обязательно по попе?.. Какие еще формы воздействия на обучаемого есть в анальном векторе?
Может и бывает воспитание без принуждения...
А в анальном векторе воздействием на обучаемого будет может быть приводить пример какого-нибудь авторитетного человека.
Какие еще формы воздействия на обучаемого есть в анальном векторе?
Олена писал(а):Может и бывает воспитание без принуждения... Это надо у Ксени спросить, она педогог все же, много разных типов воспитания знаетЯ думаю можно с ребенком договариваться, сделаешь так - получишь то-то, без принуждения, давать сделать выбор... Это же не будет принуждением... Скорее мотивирование. Просто не потакать детскому эгоизму.
Олена писал(а):Даже если возникает желание отомстить, то быстро проходит... Через небольшой промежуток времени я уже не ощущаю это изнутри... Чаще к утру я уже не понимаю чего я так злилась на кого- то . Это об отходчивости или о мягкотелости )))...
vla писал(а):Анальник существует в неразрывной СВЯЗИ с Целым Анальном, со своим архитипом. Архитип сохраняется в Целом Анальном...
Архитип диктует направление, цель... применение навыков, в том числе наработанной связки ПРИЛИВ СИЛ - чувство на ГРАНИ боли
+ если в связке с сексуальным партнером (де Сад) то для УСИЛЕНИЯ удовольствия партнера и своего...
+ если в социальном, как педагогическое средство ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ : традиций, навыков, знаний.... для увеличения эффективности выполнения функций архетипа... ...
Дарья писал(а): Недифференцированное анальное либидо несет в cебе садистическое желание...
Василь писал(а):корень садистских тенденций анальных - архетип - так?! ...
Дарья писал(а): Наполнение через архетип для анального мужчины подразумевает сексуальное влечение к пубертатному подростку, как желание передать ему "знание", в виде, простите, собственной спермы?...
И это наполнение непременно (следую обозначившейся логике) будет нести садистический характер принуждения и причинения боли?... (де Сад... ничего про него не читала, но насколько я поняла, Вла имено в этом контексте о нем упоминул).. ...
Дарья писал(а): Обида - состояние (что такое обида как способ реагирования я плохо понимаю ). Суть - обделенность, перекошенность квадрата (старадание, деструктивное состояние). Способ реагирование - упрек. ...
Дарья писал(а): Месть - как следующее за обидой болезненное состояние анального вектора. Суть удвоившаяся обделенность, удвоенная перекошенность квадрата. Способ реагирование - садистирование (причинение боли обидчику - в самых разных формах, от физической до удару по значимым, ценным для обидчика вещам?)... ...
Дарья писал(а): Что за состояние: ПРИЛИВ СИЛ - чувство НА ГРАНИ БОЛИ? ...
Дарья писал(а):Согласна, Василь, строгость - это слово, описывающее кожное состояние...
vla писал(а):Я предлагаю, ПОСТЕПЕННО, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО переходить к рассмотрению всех вопросов (и воспитание в том числе) с ПОЗИЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ Векторальных Целых... ...
vla писал(а):ПРИНУЖДЕНИЕ отдельного человека, как ЧЛЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СТАИ происходит, я думаю, в обязательном порядке, в его же интересах... и в интересах стаи... ФОРМЫ принуждения ОЧЕНЬ разные, ФОРМЫ принуждения могут и должны развиваться, совершенствоваться, становиться все более тонкими и тонкими, я бы даже сказал изящными... ...
Наталья писал(а):Обида - это И один из способов реагирования на давление ландшафта в анальном векторе И способ восстановить «справедливость» …
Упрек – это И один из способов реагирования на давление ландшафта в анальном векторе И способ восстановить «справедливость» …
Месть - это способ восстановить «справедливость» …
Садистирование – это может быть способ восстановить «справедливость»
А может и стать независимым инструментом получения наслаждения – тогда человек уже становиться анальным садистом
. По-моему, обида - состояние анального вектора.обида - это способ реагирования.
По-моему, обида - состояние анального вектора.
Олена писал(а):По-моему, обида - состояние анального вектора.
Даш, а разве состоянием нельзя реагировать на давление? Например: со мной незаслуженно обошлись и я отреагировал войдя в состояние "обида".
Наталья писал(а):Обида - это И один из способов реагирования на давление ландшафта в анальном векторе И способ восстановить «справедливость» …
Упрек – это И один из способов реагирования на давление ландшафта в анальном векторе И способ восстановить «справедливость» …
Месть - это способ восстановить «справедливость» …
Наталья писал(а):Упрек – это И один из способов реагирования на давление ландшафта в анальном векторе
Наталья писал(а):Месть - это способ восстановить «справедливость» …
Спасибо Дарье, Олене, и Нэле!!! Вдохновили меня, молчуна, в кои то веки черкнуть пару строчек. Итак...ЮБ постоянно говорит, что обида пассивна...имеющий уши, не говоря уже о векторе, да услышит... Обида и вина - СОСТОЯНИЯ перекошенности квадрата. Обида не способ, ВООБЩЕ не способ....ни для чего. <<Реакция>> слишком общее слово, оно нас всех и попутало... Обида - ВОСПРИЯТИЕ давления внутрь, вина - ВОСПРИЯТИЕ давления наружу. Упрёк, и следующая за ним месть как АКТИВНЫЕ следствия пассивной обиды... Если реакция как действие, то упрёк/месть, следующие за обидой, и благодарность, следующая за чувством вины, - конкретные ДЕЙСТВИЯ. Упрёк и месть-вторая производная от давления, обида-первая производная от давления, но сама по себе пассивна... Следствие обиды - это упрек, месть, а ещё бывает и такое: отказ от того, чем обделён, типа не очень-то и хотелось...отказаться от желаемого = отобрать у себя, пока другие не отобрали, чтоб не так больно было, раз уж сам у себя...и это не кожное самоограничение. За всем остальным к ЮБ...лично...спасибо very much.Хотелось бы все разложить по полочкам! О-кон-ча-те-ль-НО!
Разложить по стопочкам, завязать ленточками и скрепить печатями
Александр Цупко писал(а):Обида не способ, ВООБЩЕ не способ....ни для чего. <<Реакция>> слишком общее слово, оно нас всех и попутало...
Александр Цупко писал(а):Упрёк, и следующая за ним месть как АКТИВНЫЕ следствия пассивной обиды
Александр Цупко писал(а):Упрёк и месть-вторая производная от давления, обида-первая производная от давления, но сама по себе пассивна...
Александр Цупко писал(а):бывает и такое: отказ от того, чем обделён, типа не очень-то и хотелось...отказаться от желаемого = отобрать у себя, пока другие не отобрали, чтоб не так больно было, раз уж сам у себя...и это не кожное самоограничение
Олена писал(а):А возможно ли давление на один вектор, отбивать другим вектором?
...Обида, это всё-таки реакция, хоть и пассивная...я был неправ...спасибо ЮБ за то, что уже в который раз наставил на путь истинный...Реакция подразумевает активность. А т.к. обида пассивна, то и не может быть реакцией как таковой. Тогда, на самом деле, лучше использовать слово «восприятие».
Ставим точку?
Олена писал(а):
А возможно ли давление на один вектор, отбивать другим вектором?
Ален, а как понять «давление на один вектор»?
Олена писал(а):Олена писал(а):
А возможно ли давление на один вектор, отбивать другим вектором?
Ален, а как понять «давление на один вектор»?
Нэля, я не совсем точно выразилась, давление конечно одно, имела ввиду то давление, которое способно задеть только определенный вектор. Например на упрек, обиду, манипулирование чувством долга как на давление - реагирует только анальность... ну или острее всего реагирует, кожа отмахнется или вообще не заметит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2