| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
vla писал(а):По секрету же => в браке состоят двое -> второй СОГЛАШАЕТСЯ, равнодушных ТАМ нет.

Дарья писал(а):и так или иначе оба супруга наполняют свои вектора - один садистированием, другая мазохизмом/раскачками - друг за счет друга.
Можно ли вырваться из этого замкнутого круга![]()
![]()
![]()
Нэля писал(а):Дарья писал(а):и так или иначе оба супруга наполняют свои вектора - один садистированием, другая мазохизмом/раскачками - друг за счет друга.
Можно ли вырваться из этого замкнутого круга![]()
![]()
![]()
В этом, наверное, и есть обреченность.
Допустим, через Круг осознали свой сценарий, и есть желание вырваться из него. Хорошо, вырвались.
Где искать причины анального садизма: внутри КЖВ - как то нереализованная сексуальность
Александр Цупко писал(а): Другой брак, не соответствующий внутреннему сценарию, может быть ещё менее устойчив, чем тот, который соответствует, то есть меняется обстановка, но не состояние, и в конце концов, тот из них, кто МЕНЕЕ болен на голову, не выдержит ....
С тренинга Толкачева я поняла, что латентный (скрытый) садизм в целом присущ анальному вектору, то есть это не минус свойств, а может даже свойство вектора.
Наталья писал(а):Упрек и обиду даже здоровая анальность будет использовать, а садистирование?
Мне кажется что садистирование у анальника начинается когда он не справляется с давлением ланшафта, то есть как бы отвечает окружающему миру на давление.
в таком случае у анального малыша остается всего две дороги - или прямиком в невроз , то есть отказ от своих анальных желаний - или (для мальчиков) в гомосексуализм...
Анальный ребенок в состоянии стресса начинает бесознательно задерживать свой стул, у него появляются переодические запоры: ненаполненность желаний в анальном векторе переориентирует наполнение на сексуальную инициацию эрогенной зоны анальника - ануса с одной стороны, а с другой - формирует связку боль-наслаждение (накопленный затвердевший каловый столбик травмирует анус вместе с болью давай огромное наслаждение от освобождения от него). Так закладывается садистская тенденция...
vla писал(а): PS1 некоторые формы садизма считаются социально приемлемыми... могут? и ???должны??? поощряться, а то, иначе, как мы придем к обществу "будущего"....
vla писал(а):PS2 если присутствуют верхние вектора, то и без "калового столбика", полноценный садизм может быть сформирован, я думаю...
Олена писал(а):я так понимаю, анальное садистирование возникает когда "анальный квадрат" о котором Юрий говорил в лекциях висит неровно. То есть я анальный нахожусь в обиде, у меня возникает естественное желание - восстановить справедливость. По хорошему прощения у меня никто не просит, не каится и вообще ведет себя гад, как ни в чем ни бывало. А внутри все кипит, сверлит и зудит. В голове прокручивается план мести обидчику. И вот оно копится, копится и при первом удобном случае - я обидчика просадистирую по полной программе - найду самое больное место и ... что бы неповадно было.
Наталья писал(а):Садистированием анальник реагирует на давление ландшафта, так же как упреком, обидой
Является ли это свойством? Упрек и обиду даже здоровая анальность будет использовать, а садистирование? Думаю тоже .
Дарья писал(а):Так какой же ответ?!
Наполненный анальник без садистских тенденций в своей КЖВ будет садистировать или нет?...
Как я поняла, обида - это состояние, свойственное человеку с любым состоянием КЖВ, так же как и для человека с кожным - зависть...
Если я - анальный - смотрю на мир через свой квадрат справедливости, то так или иначе он будет перекашиваться... мир-то не квадратный, и несовершенный (условно говоря)...
(небольшой жест в сторону рефлексии - мое грубо "говоря" сменилось "условно говоря" - к чему бы это?!)
Обиду нельзя использовать - это состояние.
Выправляется квадрат упреком... если упреки неоже желание или все же разные?.
Чаще к утру я уже не понимаю чего я так злилась на кого- то . Это об отходчивости или о мягкотелости )))
рассматривать описанные проблемы с учетом особенностей Целого Анального...
vla писал(а):А то утрачивается связь между болью СВОЕЙ (у других векторов тоже есть боли через ИХ эрогенные зоны)и удовольствием от боли ДРУГИХ...
Хотелось удержать в неразрывности всю цепочку наполнения анального вектора через садистические действия: от боли-наслаждения на уровне своего тела до наслаждения болью другого....
Сублимированная анальность, развитая по здоровому, в общественно-значимом творческом русле без всяких там маргиналий - несет в себе садистские тенденции?
Олена писал(а):Думаю, с чего бы сублимированному, здоровому анальнику садистировать!!!?![]()
А если его как следует достать? Обидеть смертельно? Квадрат то ему все равно захочется выравнять.... Как он будет его выравнивать? Можно же выровнять не садистируя...
садистирование может быть как реакцией , так и самостоятельным способом наполнения вектора не зависимо от того, было ли извне действие ( отняли)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2