Перекрестясь, начну. Сегодня пасха по христианскому календарю и был бы большой грех вообще писать на эти темы, если бы я уже не закончила поиски смысла жизни в христианском варианте.

Вектора анальный и звуковой просматриваются у меня четко, наверное, с момента рождения.
Вопрос к модераторам и системно мыслящим, к каковым себя пока не отношу. Заранее прошу прощения, что вновь поднимаю эту тему. А также совершенно могу согласиться с вами, если посчитаете нужным не публиковать мой пост. « Со своим уставом не лезь в чужой монастырь». Совершенно не имею намерения создавать провакационные темы.
Видите ли, на ваш портал я пришла не совсем прямым путем, мне прямых путей судьбой не предусмотрено. Как анальник, опираясь на свои прошлые и «только там настоящие идеалы», я вообще вначале решила не заходить сюда.

Пересилило природное любопытство. После просмотра вступительных лекций, выполз откуда-то кожный вектор, который посчитал мне, что да, выгоднее (действительно по факту – час оплаты намного дешевле, чем везде) потратить свои честно заработанные деньги здесь, чем искать ответы у различных психологов, покупать специальную и поэтому дорогую литературу, и даже болтаться по инету, ловя походя всякие вирусы и компьютерные и морально-психологические.

Но также, как анальник, могу «обидеться», если «мне не додадут» разъяснения, на которые рассчитываю.
И вот на вашем форуме вышла на этот вопрос – о свастике – слове и символе. И увидела реакцию - эмоциональную. Как человек и сам эмоциональный сразу узнала свои собственные эмоции – с детских лет и наверное еще трехлетней давности. Но с той поры инет предоставил мне возможность окунуться в историю более глубоко, чем давали в школе (еще советской). У меня, очень трудно, начали складываться другие представления о течении истории вообще.
Вопрос о символах и словах сейчас имеет для меня более дальний исторический смысл. Знаете, есть такое мнение, насколько возможно заглянуть от своей точки отсчета назад, настолько возможно заглянуть и вперед. Для меня вопрос смены символов и понятий встал еще с дохристианского периода. Но даже если взять более близкий период – смена двуглавого орла на серп и молот, и обратная смена - уже в девяностых годах, то эти периоды принесли потери населения (от своих же сограждан, а не от внешней агрессии) сравнимые с любыми международными войнами.
Я понимаю смену символа, как конфликт в обществе - недоразвитость или наполненность противоположенными взаимоисключающими смыслами, контрарными. Или конфликт власть имущих, боящихся упустить свою выгоду любой ценой. Каждый символ, как и любое понятие может иметь созидающее и разрушающее значение. Собственно, насколько я понимаю, система векторов и имеет такие же смыслы и значения. Я совершенно далека от политики. Но вот политика постоянно подступает ко мне на всех уровнях бытия. Поэтому у меня, кроме моих личных неразрешенных ситуаций, выплывают и ситуации в обществе, на которые нужно научиться правильно реагировать и желательно с позиций системного мышления, а не личной эмоциональности. Не желание замечать болячку, не приводит к выздоровлению.
Еще раз прошу, если я вообще пока не так понимаю смысл вашей системы, или если тема влияния исторического прошлого на будущее не возможна для рассмотрения на вашем портале, просто ответить мне на mail, чтобы я могла подкорректировать свои ожидания от вашего курса.
С уважением, Наталья Логинова.