| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
И ещё мне известен один случай, когда человек в 50 лет, по-одному сюжету, с не очень, так скажем, красивого поведения вдруг сознательно перешёл на моральное..
После некоторых моих наблюдений у меня возникло ощущение, что зрительный вектор - в смысле эмпатии, сопереживания, может "доразвиться" в достаточно поздний пубертатный период...
dianakirss писал(а):.... А звук, когда ему хреново, вообще никого не замечает, пропадает интерес и вкус к жизни, кажется, гори все синим пламенем... и не до сочувствия, просто ощущаешь себя мертвым, наблюдаешь за происходящим со стороны и думаешь суета сует, все бессмысленно и пусто... хотя есть ощущение, что именно зрение с его сопереживанием все-таки способно вытащить из болота еще не совсем увязший там звук.. Заставить себя услышать другого, почувствовать его боль... и пробуждается сердце, и начинает источать тепло, согревая и его и меня....
Юрий Бурлан писал(а):Зрительник - яркий экстраверт, ЖЕЛАЮЩИЙ сближения с другими и сокращения расстояний с другими. Так называемое сознание обслуживает только ЖЕЛАНИЯ или их обратную связь - уход от страданий. (так называемый "ВЫБОР", только между больше-меньше наслаждения, или больше-меньше страдания,). Всё.
СОСТОЯНИЯ, не способные к сопереживанию могут быть либо выхолощенная эмоциональность в сублимации профессиональным трудом актёра, художника (эмоционально переполнен, "наелся", больше не ХОЧУ), либо переполнен каким-то другим образом. Может быть игра, эмоциональный шантаж, и снова трагедия - ...всё!, больше не могу жить среди этих бесчувственных, чёрствых животных и ухожу в монастырь из этого жестокого мира, полного убийц мамонтов и их уродливых поедателей. В зале слёзы, у зрительников разумеется, ЗАНАВЕС, конец первого акта. Акт второй; занавес открывается: мы все, с глубоким чувством вины уговариваем Её вернуться в Мир, Она благородно и величественно соглашается.., на своих условиях. Занавес закрывается. Зрительный зал рыдает, аплодисменты и миллион алых роз от мышечных охотников. Слоники сданы в зоопарк, анальники вспоминают детство и мамочку, принося клятву взрывать с сегодняшнего дня всех животноЕдов - во имя справедливости к слоникам, уретральники прямо со сцены похищают красавицу в красном Мерседесе, все остальные взявшись за руки скандируют: Миру-Мир, Миру-Мир. Любовь по-зрительному, и красота спасла МИР.. на зрительных условиях.
Так вот о зрительнике в двух словах, НО!!! (анальное "но", всем "но"- "НО") , ситуация меняется, когда в "живом веществе" по типу человек присутствует ещё и Звук. НАСЫЩАЯ, НАПОЛНЯЯ ЗРЕНИЕ И ТЕМ САМЫМ "УБИВАЯ" НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЗРИТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ, "ВЕЩЕСТВО" ТРЕБУЕТ ПОКОЯ И ПОЭТИЧЕСКОГО ОДИНОЧЕСТВА, ЕСТЕСТВЕННО УХОДЯ В ЗВУК (а народ привык получать эмоции от него, и так и прёт - дай ещё, дай ещё). ВОТ ТОГДА ВРЕМЕННО СОЗДАЁМ ДИСТАНЦИЮ. (оставьте меня в покое, мне больше нечем вам сопереживать- насытился, наелся. Дайте посидеть в звуке.)
ЗРИТЕЛЬНЫЙ НЕВРОЗ - ЭТО ПЕРМАНЕНТНАЯ НЕСПОСОБНОСТЬ К СОПЕРЕЖЕВАНИЮ, ВНЕШНЯЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПУСТОТА ВНУТРИ. ВСЕГДА, А НЕ В МОМЕНТЫ НАПОЛНЕНИЯ ИЛИ ПЕРЕХОДА В ЗВУК.
Демира писал(а):а здесь я за него рада.. ведь в конце он пришёл наконец к новому состоянию![]()
Чайка писал(а):желания наши творят внешний мир.
Демира писал(а):невроз, конечно! он дошёл до какой-то грани... ушёл в себя, но зато как вернулся!!! это же настоящий прорыв!!!

Тихонюк Ольга-Violin писал(а):Я всю жизнь влипаю в подобные истории и не могу жестко оттолкнуть человека. Все могут, а я нет....
Inna Sushko писал(а):а чего конкретно вы в этой ситуации боитесь? в чем заключается "влипаю"?
Pavel писал(а):Ольга, может ему дать Каббалу почитать?
Тихонюк Ольга-Violin писал(а):После того, как агрессия спадает, "жертва" которую я защищала приростает ко мне и считает меня другом. Т.е. постоянно требует моего внимания. Я не против дать это внимание, но друзей выбираю по другому принципу. Вот так и влипаю... границы выстроить не успеваю.
Тихонюк Ольга-Violin писал(а):Знаете, что самое странное... Когда я осознаю какую-то потребность, как свое желание (например: Не могу спокойно спать пока не расскажу человеку о таком чуде как Системно-Векторная Психология, чтобы ему помочь), то понимаю, что я должна его реализовать.
Рассказываю............ но человек отказывается это принять и , мало того, смотрит на меня потом как на чёкнутую.
Тихонюк Ольга-Violin писал(а):Возникает вопрос : СТОИТ ЛИ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ТО, ЧТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ТЕБЕ ЖЕ?
В случае со слабыми: СТОИТ ЛИ ЗАЩИЩАТЬ ТЕХ, КТО ПОТОМ БУДЕТ ДОСТАВЛЯТЬ ПРОБЛЕМЫ?
Inna Sushko писал(а):Если отступишься, то потом всегда чувствуешь себя горяздо хуже, чем какие-бы то ни было потенциальные проблемы.
Inna Sushko писал(а):Привлекать друзей и знакомых к СМ без явного повода (а явный повод - это когда плачут и просят совета), я пока прекратила. Слишком переживаю, когда они не понимают и отказываются или еще хуже пытаются очернить то, что мне стало "святым" ))) Проще работать на пользу общества в этом же направлении, но без персонализации ))
Isakova Evgeniya писал(а):Но со своей стороны он "требует материал" в виде книги, написанный на бумаге, да еще и заодно с конретными рецептами "что с этим всем теперь делать".
Так что идея написать книгу и снять научно-популярный фильм об этом знании очень заманчива и позволит охватить гораздо большую аудиторию, чем сейчас.
А в донесении пользы системно-векторной психологии при общении с близкими, друзьями, коллегами, я думаю нужно находить их слабые места и давить на них, побуждая делать над собой усилие, которое потом несомненно воздастся сторицей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2