!!! Внимание !!!

Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!!
Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн.
Жмите сюда, оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг.

Устав форума

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Устав форума

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 02:54

Уважаемые форумчане!Изображение

Предлагаю назначить данный Устав на должность нашего Регулировщика ;)
Даешь безопасное движение по дорогам системного мышления :!: Изображение
Изображение

УСТАВ
(групповое соглашение, регулирующее поведение участников обучающего данного форума.
Предусматривает правки-поправки ;) )
---------------------------------------------
Давайте всем миром ;) подумаем
Наталья писал(а):какие конкретные проблемы мы хотим исключить. Вербализовать их по пунктам. ( Думаю каждый видит, что то свое). Понять каким мы хотим видеть процесс обучения. Вербализовать.

Все варианты вынесу в первый пост этой темы, и по ходу наработки вариантов, будем их обсуждать и утверждать.
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Re: УСТАВ

Непрочитанное сообщение Алена » 20 апр 2008, 03:04

УСТАВ
(групповое соглашение, регулирующее поведение участников обучающего данного форума.
Предусматривает правки-поправки )

Я согласна, что устав должен быть гибким (хотя бы, для того, что бы участники форума, которые не выносят ограничений, не чувствовали себя не уютно ;)) Гибкость устава означает, любой пункт может быть изменен, видоизменен и дополнен по желанию участников! Но при этом изменение не должно противоречить цели устава (и цели нашей работы на форуме в общем) - то есть все что будет содержаться в уставе должно быть в помощь обучению и обучающимся!!!!
Алена

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 05:03

1.1 данный форум создан для того,чтобы каждый его участник смог расширить границы своего понимания себя/других и выработать в себе дифференцированный подход к любому явлению наблюдаемой реальности.
Каждый обучающийся на портале находится в статусе Ученика/Обучающегося (предлагаю заменить статус Пользователь на статус Ученик/Обучающийся, таким образом будет четкое ранжирование - Учителя (Юрий Бурлан и ВиктОр Константинович) и Обучающиеся),что предполагает определенное поведение обучающихся и обязует к выполнению ряда требований.
Последний раз редактировалось Дарья 20 апр 2008, 08:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Алена » 20 апр 2008, 06:43

1.1 данный форум создан для того,чтобы каждый его участник смог расширить границы своего понимания себя/других и выработать в себе привычку (?) дифференцированного подхода к любому явлению наблюдаемой реальности.

Даш, отлично сформулировала, может только вместо слово "привычка" - "навык" или "способность" или "умение"?!
Алена

Непрочитанное сообщение Алена » 20 апр 2008, 06:59

1.2 Мы, как сообщество постигающих системное мышление, то есть обучающихся системно мыслить и системно жить - движемся к общей цели (п 1.1)!
Мы осознаем, что у каждого человека свой жизненный опыт и свои ценности, и каждый человек вправе самостоятельно решать, что он считает правильным, а что нет. Поэтому мы не хотим что-то кому-то навязывать. Мы лишь предлагаем ознакомиться с этими правилами, вникнуть в их смысл, и решить для себя - будет ли выполнение каждого из них успешным для вас и для группы. И уже после этого принять решение - хотите вы следовать этим правилам или нет.
Алена

Непрочитанное сообщение Алена » 20 апр 2008, 07:21

Дале, типа, должны идти права и обязанности.
Права участников форума:
1. Каждый участник имеет право выражать свое мнение относительно тем форума, но в корректной форме, учитывая цель нашего пребывания на форуме.
2. Каждый участник имеет право открывать собственные темы, способствующие более глубокому постижение отдельных вопросов.
Алена

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 07:40

Олена писал(а):1.2 Мы, как сообщество постигающих системное мышление, то есть обучающихся системно мыслить и системно жить - движемся к общей цели (п 1.1)!

Что-то я сомневаюсь в такой формулировке, Олен...
Как-то режет по звуковым ушамИзображение
И почему-то в груди от этого МЫ зреет со скоростью света протест и так и хочется бороться за свою свободу, которое это МЫ забрало, может таки и да, и цели у МЫ светлые и добрые... но это МЫ все перечеркивает Изображение

Звуковику вряд ли захочется к кому-то присоединяться! ;)
Это возможно только в каббалистической группе, где совершенно другие условия и цели :!:
Здесь все индивидуальности, здесь нет равенства, здесь у каждого свой шкурный интерес, и никакого МЫ нет, как и нет стаи. Имхо... :oops:

А вот общая цель, должна просто как-то ограничить некоторые проявления нашего эгоизма, убрать весь тот мусор, которые мешает работе... В общем, у нас тут некоторое ТОВАРищество :roll: (как однажды выразился ВиктОр Константинович... по другому поводу, конечно)
Дарья

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 07:57

Олена писал(а):Поэтому мы не хотим что-то кому-то навязывать. Мы лишь предлагаем ознакомиться с этими правилами, вникнуть в их смысл, и решить для себя - будет ли выполнение каждого из них успешным для вас и для группы. И уже после этого принять решение - хотите вы следовать этим правилам или нет.

Ох, Олен, я бы больше строгости добавила этим строчкам, гайки-то надо закручивать! ;)
Правило не то и правило,чтоб ему следовать!Изображение
А вот если правило расходится с реальностью, то есть, если например, на форуме ситуация как-то изменилась или там отношения как-то эволюционировали, или возникла новая конфликтная ситуация и пр... то правила должны меняться вслед за реальностью.
В общем, я к тому что запрет на то и запрет, чтобы запрещать без вских там "ну, если вы не против"... "если вам удобно", "если вы не возражаете", но запрет должен быть рациональным и гибким, то есть отражать насущные потребности системы. :roll:
Дарья

Непрочитанное сообщение Алена » 20 апр 2008, 08:04

Предлагайте еще права.

Обязанности участников форума:
1. Каждый участник форума обязан соблюдать этику поведения на форуме: выражаться корректным языком, уважать других участников;
2. Все личные несогласия между участниками форума проясняются путем личной переписки;
Алена

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 08:11

Моба,так?
1.2. направленность данного форума - самообучение на основе материалов видео-лекций, представленных здесь же в разделе Круг-ТВ.
Хорошим подспорьем в работе является тренинг у ВиктОра Толкачева или Юрия Бурлана. ;)
Желающие могут также приобрести соответствующую литературу по системному мышлению. :!:
1.3. каждый из участников данного форума именуется Ученик и обязуется выполнять ряд правил.
Дарья

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 08:23

Олена писал(а):1. Каждый участник имеет право выражать свое мнение относительно тем форума, но в корректной форме, учитывая цель нашего пребывания на форуме.

2. Каждый участник имеет право открывать собственные темы, способствующие более глубокому постижение отдельных вопросов.

Корректная форма- надо б уточнить,что под этим понимается :?:

по пункту 2. Каждый участник имеет право открывать новую тему, предварительно убедившись, что на форуме нет тем, по интересующему Вас вопросу. Пользуйтесь поисковиком (он в верхнем правом углу)))

Если не знаете как, задайте вопрос модератору :e: в этой теме

Олена писал(а):1. Каждый участник форума обязан соблюдать этику поведения на форуме: выражаться корректным языком, уважать других участников;
2. Все личные несогласия между участниками форума проясняются путем личной переписки;

Хорошие пункты, Олен!

3. Флуд не приветствуется (или ваще запрещается?), так как это создает помехи для обучения обучения, лишний шум ;)
Для разговоров не по теме, существует особое место - ЗДЕСЬ У НАС КУРИЛКАИзображение
Дарья

Непрочитанное сообщение Алена » 20 апр 2008, 08:34

но это МЫ все перечеркивает

Даш, ну может тогда заменить на что-то, я думала как то объединить всех участников, но если тебе режет по ушам, то наверное остальным и подавно :lol:

Я на конкретном тексте не настаиваю, думаю, нужно выписать все мысли, а потом, из них собирать устав.
Хорошо бы если еще кто писал :(

Наталь,ну возвращайся уже!!!!
Алена

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 08:38

4. Каждая тема на форуме подразумевает системное рассмотрение явления, то есть с позиции всех 8 векторов.
Предполагается, что каждый из участников по мере своих сил и возможностей попытается рассмотреть поднятый в теме вопрос из своих векторов (например, ревность в кожном векторе, ревность в анальном векторе, ревность в звуковом векторе, отстуствие ревности в уретральном векторе и .д.), но в такой форме, чтобы это не выглядело как Правда Правд, и не выражалось в какой-либо агрессивной форме.
Основная позиция обучающихся - мнения.
Все относительно... относительно Наблюдателя.
(кстати, неплохо расшифровать этот тезис для новичков(!)
Дарья

Непрочитанное сообщение vla » 20 апр 2008, 09:49

Я впишусь в любой Устав.
Но, может быть, в этом вопросе меня терзают темные сомнения в собственной правоте:
экспериментально выделить маленькую, маленькую, маленькую, НО ПЛАТНУЮ тему для "боев без правил"...
и соответствующим образом оговорить это в Уставе...
PS обожаю эту звенящую тишину после потасовки => самое время для филосовских рассуждений
vla

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 10:03

vla писал(а):Но, может быть, в этом вопросе меня терзают темные сомнения в собственной правоте:
экспериментально выделить маленькую, маленькую, маленькую, НО ПЛАТНУЮ тему для "боев без правил"...

Vla, какое оригинальное предложение!
НО какой смысл в такой теме? В чем ее назначение?
Все свои эмоции и несогласия можно бурно выражать в личке - а зачем еще личка нужна?
А отдельная тема... Мда... это какая-то работа на публичность. И кто же мог бы стать участником таких боев из реально существующих участников форума?... Кому это нужно?... :shock:
Я в недоумении. Озадачена...
А тишина - это, конечно, хорошо... но без Натальи форум стал не таким энергичным, а без Лили не таким ярким..
Дарья

Непрочитанное сообщение Алена » 20 апр 2008, 10:23

А тишина - это, конечно, хорошо... но без Натальи форум стал не таким энергичным, а без Лили не таким ярким..

Тишина в жизни - хорошо, но не на форуме! На форуме за тишину после потасовки приходится платить слишком высокую тему! Даша хорошо написала какую!!! :"без Натальи форум стал не таким энергичным, а без Лили не таким ярким."
Так что лучше все лучше в личке!!! А если захочется втроем или четвером потасовку устроить - а аське можно или скайпе!!!!
Алена

Непрочитанное сообщение Gulnara » 20 апр 2008, 10:54

Мне хочется задать вопрос. Как на счет творчества мысли? Когда все предусмотрено и предрешено заранее, тогда нет места для творческой мысли. На форуме ВиктОр в одной из тем, которую он создал, сделал такой коментарий: "творить разрешается". Лично мне это очень понравилось. Как бы вот так составить Устав, чтобы весь перечень правил не убивал желание обучающихся мыслить свободнее, легче, не убивал бы творческое начало? Или на данном форуме я не совсем уместные вещи говорю?
Gulnara

Непрочитанное сообщение Gulnara » 20 апр 2008, 11:02

S обожаю эту звенящую тишину после потасовки => самое время для философских рассуждений

глубокая звуковая филосовская мысль рождается не в бою, а в тишине- это верно...
я думаю потасовщики в борьбе ушли от своего основного предназначения, и это грустно...
а яркость форума- это уже о другом...не о философских рассуждениях...
Gulnara

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 11:11

Gulnara писал(а):Мне хочется задать вопрос. Как на счет творчества мысли? Когда все предусмотрено и предрешено заранее, тогда нет места для творческой мысли. На форуме ВиктОр в одной из тем, которую он создал, сделал такой коментарий: "творить разрешается". Лично мне это очень понравилось. Как бы вот так составить Устав, чтобы весь перечень правил не убивал желание обучающихся мыслить свободнее, легче, не убивал бы творческое начало? Или на данном форуме я не совсем уместные вещи говорю?

Гульнара, твой вопрос - широкое поле для творчества для утверждения свободы творчества на форуме!
Только вот я что-то пока не могу ухватить, какие именно моменты устава отбивают всякое желание мыслить свободнее,и что значит - "мыслить свободнее"- "мыслить ограниченно"?
Наверное, мне с моей кожностью этого не понять? :oops:
Предлагаю, сначала разработать пробный вариант устава, и когда будет предмет для обсуждения, каждый сможет высказаться - мешают ли ему такие ограничения и если да, то чем?
Дарья

Непрочитанное сообщение Алена » 20 апр 2008, 11:11

Как бы вот так составить Устав, чтобы весь перечень правил не убивал желание обучающихся мыслить свободнее, легче, не убивал бы творческое начало? Или на данном форуме я не совсем уместные вещи говорю?

:lol: НЕ, устав не об этом, никакое творчество он ограничивать не будет! Это как скелет рыбы! А дальше - творчества сколько хочешь!!!! Рыбы вон какие разные бывают и красивые и необыкновенные!!!!!!!!!! И их великое множество!!! А скелет почти у всех один!!!
Алена

Непрочитанное сообщение vla » 20 апр 2008, 11:12

Дарья писал(а):
vla писал(а):Но, может быть, в этом вопросе меня терзают темные сомнения в собственной правоте:

Vla, какое оригинальное предложение!
НО какой смысл в такой теме? В чем ее назначение?
Все свои эмоции и несогласия можно бурно выражать в личке - а зачем еще личка нужна?
А отдельная тема... Мда... это какая-то работа на публичность. И кто же мог бы стать участником таких боев из реально существующих участников форума?... Кому это нужно?... :shock:
Я в недоумении. Озадачена...

Смысл - оговорить, "узаконить" в Уставе, то что есть в ЛЮДЯХ => желание ПУБЛИЧНОЙ драки=выяснения "чего то". Я не знаю КОНКРЕТНО - причину такого желания. А вот в личке можно, нужно и очень уместно просить прощение, каиться, например...., хотя, конечно и в личку можно и нужно "писать "раздражение"".
Вот, кстати, в Уставе можно предусмотреть элемент покаяния - это так мило...
А участники боев уже их провели ("первый раунд"), а второй раунд желательно по Уставу, по правилам "боев без правил", например. Да хоть и в защиту людей, идей...
(что вы так любите слово "правда", ей богу -> "ноне" и не сыщешь бойцов за "правду", а вот за ИДЕЮ, хоть отбавляй).
vla

Непрочитанное сообщение Дарья » 20 апр 2008, 11:38

vla писал(а): Смысл - оговорить, "узаконить" в Уставе, то что есть в ЛЮДЯХ => желание ПУБЛИЧНОЙ драки=выяснения "чего то".

Думаю, если узаконить, то всякое желание пропадет :roll:

(что вы так любите слово "правда", ей богу -> "ноне" и не сыщешь бойцов за "правду", а вот за ИДЕЮ, хоть отбавляй). :D
Дарья

Непрочитанное сообщение vla » 21 апр 2008, 01:23

Дарья писал(а):
vla писал(а): Смысл - оговорить, "узаконить" в Уставе, то что есть в ЛЮДЯХ => желание ПУБЛИЧНОЙ драки=выяснения "чего то".

Думаю, если узаконить, то всякое желание пропадет :roll:

В этом и заключается регулирующе<->воспитательная роль Устава...
vla

Вернуться в Обсуждения, встречи, общение