Наталья писал(а):...избавление от каких-то проблем как психологических так и со здоровьем происходит как бы незаметно и случайно для самого человека... человек получивший колоссальные результаты, освобождение от физиологических и психологических проблем, сам зачастую не видит их. После тренинга многие физиологические и психические проблемы настолько легко, естественно и безболезненно отпадают сами собой, что это не успеваешь зафиксировать, осознать.( при этом со стороны, знакомые, друзья , родственники обычно поражаются насколько ты изменился )
..да, Наталь, именно так... и я поймала себя на этом....говорят же: "хорошему быстро привыкаешь"... вот и я очень быстро привыкла к своей новой хорошей жизни, а о старой, плохой забыла...а то, что многие знакомые стали говорить мне "Даш, ты так сильно изменилась" - я пропускала мимо ушей, недоумевая - в самом деле? странно, я так не чувствую... очень быстро привыкла к себе новой.. вот ведь...
...и я вспоминаю себя прежнюю... нерешительность во всем... начать что-то, принять какое-то решение, взять на себя за себя ответственность, ответственность за свою жизнь... застревание в детстве... и закрепление этого моими родителями (кстати, недавно моя мама вдруг в ответ на что-то не помню что сказала моему папе про меня: "А она ведь уже взрослая женщина, сама разберется"))...
...полжизни я прожила в полусне... за меня все решали родители....я, конечно, быстро привыкла к этому... и покатилась по своей жизни как перекати-поле... а внутри разъедающая пустота и никакого ощущения своего Я.... пусто.... и сильное давление изнутри... конечно, мое Я никуда не пропало, оно яросно давало о себе знать, но не могло пробиться сквозь скорлупу, в которое я его заковала.... поэтому куча обид на родителей, которые конечно же все делали не так... не так прожили мной мою жизнь... замкнутый круг, из которого я никак не могла вырваться.. не могла вырваться, потому что не видела его вовсе... это состояние "не-Я" было мной... хотя все мои знакомые говорили мне об этом... ничто внешнее не может изменить внутреннего... только самостоятельное осознание изнутри...
... системное осознание своего Я, вырвало меня из моего внутреннего замкнутого круга.. впервые за всю свою жизнь я вздохнула свободно, всей грудью, на всю широту своего Я....которое оказалось у меня такое бесконечно большое и красивое... обиды на родителей, ненависть к себе, постоянные депрессии, тщетный поиск своего места в этом огромном мире, себя... неужели это было со мной, и неужели это было моим Я?!..... сейчас вспоминаю все это, застыв в изумлении.... это было мной?... да, это было мной... но навсегда осталось в архивах пыльного прошлого...а сегодня... сегодня каждый день ощущение радости, свбододы и полноты жизни...
...вспоминаю как на холотропке нам обещали, что после тренинга, мол, ваша жизнь изменится... будете жить полной жизнью - краски станут ярче, а звуке громче... день-два было что-то такое и прошло... обещали научить меня быть взорослой.. я сидела с закрытыми глазами и че-то там себе представляла... рисовала в воображении образ себя, шагала в него.... смешно вспоминать.... системное же переосмысление своей жизни перевернуло мою жизнь с головы на ноги, теперь я легко и свободно шагаю по СВОЕЙ жизни.. а мир действительно стал ярче... мое восприятие окружающего мира обострилось.... я словно вышла из своей скорлупы и чуть не залхебнулсь от обрушевшегося на меня полнозвучия и полноцветия... потрясающие ощущения не только себя, но и окружающего мира...
....Многие из начинающих спрашивают: "А вам теперь не скучно жить? Вы все теперь про людей знаете, каждую их мысль угадываете, понимаете, что стоит за каждым сказаным или словом"... Да, теперь люди как на ладони... ..но не скучно, нет, наоборот... когда видишь как от каждого из нас тянутся ниточки, все укладывается в один большой паззл... все оказывается связаным между собой общими связями, за каждым стоит целое... мы не живем сами по себе... и это поразительное ощущение, когда выбираешься из своей скорлупки и видишь все как на ладони... нет, совсем не скучно.. такое ощущение словно из тьмы выходишь насвет божий...
Юра-Рига писал(а):Осознается множество бесполезных вещей, на которые расходуется жизненное топливо. Четче обозначаются болезненные моменты, и, поскольку, получив знания, верно перенастраиваешься, согласно личностным качествам, становится легче проживать жизнь.
Юра, ты это очень хорошо сказал, все именно так! Многое в себе и в других становится понятным... после системного я перестала вовлекаться чужие раскачки, перестала переживать всем сердцем чужие манипулятивные истерики, но от этого не стала черствее, наооборот, я научилась четко дифференцировать состояния и эмоции... различать где мной пытаются маниуплировать через слезы, обиды... и в себе я тоже научилась пресекать эти самые раскачки, перестала чувствовать себя виноватой из-за чужих обид и сама научилась быстро прощать, не застревая в обидах... никаких лишних ненужных холостых движениях внутри себя... и это дает колоссальное ощущение легкости... в жизни так многое нужно успеть, не хочется тратить и без того ограниченное количество лет на всякую ерунду... теперь я в каждый момент знаю чего Я хочу, что для МЕНЯ важно, я перестала раздаражаться, злиться, обижаться, истерить на пустом месте, разменивая СВОЮ жизнь на мелочи, подкармливая других своими эмоциями... в отношениях с людьми я стала значительнее гибче, тверже и мягче одновеременно)), это очень ценное качество, которое приобретает каждый, прошедший системное мышеление - толерантность... понимание другого человека... я вижу каждого в своей личной несвободе, которую он даже не осознает, и прощаю ему все, что он делает в этом неведении, изолируя себя от его негативных влияний...
.... "не мы, а нами"... через системное осмысление я увидела это во всем объеме, каждого человека, запертого в коробке своего я, сколь бы сильным и свободным он себя не ощущал... я же повесила свою кукловодную нить на крючок... знающий, имеет право))))