Впечатления... Противоречивые впечатления, сначала сомневалась, стоит ли писать- тут никто из "непосвященных" не отметился, чувствую себя белой вороной. А потом подумала- ну пусть я белая ворона, это не страшно. И пусть вы меня разберете по косточкам и разложите по полочкам, это тоже нисколько не страшно. Мне не больно. Итак. Хочется узнать, что же там такое "зарыто", что я еще не знаю (любопытство мое, черт его подери) про людей. Не для того, чтобы ими манипулировать или "владеть умами", наоборот, чтобы самой не реагировать черезчур эмоционально на то, что мне не нравится, например. Эмоционально не внешне, а внутри себя, переживаю очень несправедливость всякую, хамство, а потом мучаюсь еще и после, когда все уже прошло. Многие вещи и так понятны, не думаю, что ТОЛЬКО системная психология дает возможность понимать людей (ой, нет, это тема вобще глбокая, лучше не начинать- а то увязну с головой). Юрий Бурлан- и он сам об этом знает и умело этим пользуется- прекрасный психолог, и его хочется слушать, и смотреть как он говорит. (и да, влюбиться запросто-я знаю прекрасно, что я влюбчивая, пусть вы назовете это другими словами

Жаль только, что все это и правда похоже на какую-то секту. Критические высказывания вобще не воспринимаются, реакция такая "ты просто дурак и ничего не знаешь". Такое сложилось ощущение, что "те, кто не с нами, те против нас". Я всегда думала и сейчас не перестаю считать, что чем больше человек знает, тем он щедрее душой, может, я неправильно выражаюсь. Вот что я имею ввиду- если системная психология дает вам возможность видеть ВСЕ, понимать людей, то почему же не говорить с ними на одном языке, ? Ведь язык не зря существует, он для того, чтобы общаться, выразить свою мысль, чувства, и так далее. А получается, что на любой ворос получаешь ответ"нет, это ты не поймешь, это нельзя объяснить словами, приходи на тренинг" (но не все же имеют возможность прийти на тренинг, что ж теперь, убиться об стену?), и вообще, если человек не говорит с нами на языке нашей стаи, то "ату его"! А начиналось все просто "маша вася кровать топор"

Мдааа, перечитала и у самой сложилось ощущение, что я "дура тупая", которая только и знает что критиковать, причем то, о чем понятия не имеет. Нет, я просто косноязычная, наверное. Или "коснодумающая"? Системная психология- это интересно, это глобально. Только мне не нравится, кгда людей оскорбляют, вроде "эти вонючие университеты" и "этот бред, который вы учили раньше". Без этого бреда вы бы не пришли к этой теории.
(ну вот, сейчас меня забросают гранатами и не пустят больше в дом)
П.С. Юрию Бурлану спасибо, всем, кто слушал- привет и наилучшие пожелания. (Екимова Наталья, ikota-48, а здесь просто Марта)