| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Ольга писал(а):«Уважаемые пассажиры, рады приветствовать вас на борту авиалайнера ……пилот первого класса и экипаж желает вам приятного полета» на протяжении десяти последних лет это приветствие звучала для меня зловещим приговором… приятный голос стюардессы отзывался леденящим сердце эхом – «Уважаемые пассажиры, если вы в настоящий момент слушаете меня, то шансов выйти из самолета у вас уже нет, это ваше решение и вы отдаете себе отчет, что в любой момент нашего приятного полета вам может наступить полный пиздец, и шансов не будет ни у кого! В полете вам будут предложены прохладительные напитки, а пассажирам бизнес класса и отменное бухло!»
Начиналось все задолго до запланированного полета, начиналось все с момента осознания необходимости попасть из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми не ограничивается суточным проездом поездом….начиналось тихим тошнотворным состоянием ужаса…начиналось сбором необходимой информации - начиная от последних статистических данных об авиакатастрофах , статей об устройстве самолета и заканчивая советами психологов о борьбе со страхом летать….и при этом только одна пульсирующая мысль в мозгу – все это полная хуйня, это будет мой последний полет…..и если я выживу, то на этом все закончится…есть поезда, есть автомобили, в конце концов, есть морское сообщение….
Начитавшись статистики однозначно определяющей, что 80% катастроф происходят на взлете и посадке, я покупала билет с местом в хвостовой части самолета …как мне казалось лететь там если не менее безопасно, то психологически более комфортнее… если на взлете самолет и «зацепится» за землю хвостом, то в случае разлома носовая часть улетит вперед, а хвост останется на земле, понятно, что шансы выжить немногим больше у пассажиров хвостовой части салона, но тем не менее они есть…и второе, при катастрофе на посадке горящее топливо по инерции попадает в передние отсеки, поэтому, как мрачно шутят бортпроводники, - «в хвосте хотя бы найдут ваш труп». На российских авиалиниях, какое место бы ни было указано в билете, как правило, в самолете оказывается, что садишься на то которое свободно. Как и везде, в захвате лучших мест в салоне побеждает быстрейший. Приехавшие на регистрацию пораньше, имеют возможность большего выбора, чем те которые до последнего тянут с посадкой…Не я одна, вероятно, читаю статистику, и к моменту моего одиночного восхождения по трапу под злобные взгляды стюардесс, все «безопасные» места в самолете уже заняты и мне достается коронное у крыла или свободные в передней части…
Тут то и начинался кошмар…
На взлете я начинала до одурения вжиматься в кресло, задерживать дыхание и вслушиваться в звуки издаваемые двигателем, постоянное ощущение что двигатель работает на пределе – из последних сил, буквально пытается набрать высоту… любой перебой в монотонности звука – «остановка сердца», весь полет передо мной лежали часы - каждый пройденный секундной стрелкой круг – как бесценный дар жизни, я превращалась в сплошное ухо – только биение собственного сердца и гул двигателя…любой посторонний звук или движение – голоса пассажиров, ходящая между рядами стюардесса .…воспринимался как угроза жизни, и я была готова уничтожить источник этого звука...мне казалось, что если я на секунду выпущу из внимания это монотонное звучание – все рухнет…к середине полета у меня начиналась паника, в голове уже вовсю вырисовывались картинки …летящий самолет с отрывающейся обшивкой…попадающий в зону турбулентности….разгерметизация…и ..несколькоминутное ожидание смерти…и …все…привет семье… сознание рисовало ужасные картины разбросанных частей самолета и кусков человеческих тел...бродящих вокруг всего этого "великолепия" следователей, экспертов...лица близких людей, узнающих об авиакатастрофе...я даже "режиссировала" собственные похороны..
Так продолжалось около трех лет – не помогали ни спиртное перед полетом в неограниченном количестве, не снотворное, ни черта! Сплошной страх и ужас…, потом я просто перестала летать… перестала летать на бесконечные семь лет….при всем моем зрительном желании к перемене мест, к новым «картинкам»…я е могла заставить себя сесть в самолет….…
Ольга писал(а):В этом году я вынуждена была попасть из Питера в Киев в кратчайший срок – выбора не было – лететь…Времени на психологическую подготовкуне оставалось…билет куплен – через три часа полет…. Перед полетом я пыталась вспомнить все, что говорилось на круге, все что писалось на форуме …о зрительных страхах, о зрительном векторе…увы…в голове было пусто...и только одно...мы не живем, а нами живут, мы не думаем, а нами думают...и по аналогии - мы не летаем, а нами летают
... сев в самолет…меня охватило чувство не паники, но невероятной усталости от чувства предстоящего страха, страха, испытуемого и пережитого за все эти годы.....чувство усталости и отвращения к себе за дурацкое самоограничение ….ограничение не только в передвижении, но и в новых возможностях…весь полет я не слушала двигатель, я не «вела самолет», я пыталась изучать собственные ощущения – ощущение было только одним «да пошло все на хуй вместе со страхом и самолетом и его двигателями и стюардессами вместе взятыми – мне сегодня нужно быть в Киеве, и пусть хоть мир рухнет – я там сегодня буду » …Я не только попала в Киев, но и вернулась обратно в Питер, более того…страх пропал…пропал совсем … появилось здравое осознание вероятной возможности ебнуться вместе с самолетом на землю в рамках статистических 3% ...осознание, что в эти 3% я никогда не попаду... и ещё...сумасшедшее желание наверстать …не увиденное и не пережитое… и даже на расстоянии полпланеты…
Ольга писал(а): ...
Я ненавижу себя за то, что я злюсь, но тем не менее от этого, негативные эмоции никуда не уходят, даже наоборот. Это что, несостоявшееся зрение и/или нереализованная кожа? Подскажите, что с этим делать.![]()
Anna писал(а):Я ненавижу себя за то, что я злюсь, но тем не менее от этого, негативные эмоции никуда не уходят, даже наоборот. Это что, несостоявшееся зрение и/или нереализованная кожа? Подскажите, что с этим делать.![]()
Немного не по теме правда..
Dianakirrs, злость и раздражение - кожа. Вроде как нереализованная, здесь боюсь напутать.
Алена писал(а):Я давно пытаюсь системно прощупать состояние тревогиМне кажется это что то близкое к тоске...
Но если тоска только в звуке, то тревога мне кажется может быть и зрительной... увидели что то чуть больше из того чем поняли и появляется это тревожное ощущение, но с неосознаваемыми причинами. Зрение вполне может замечать что-то переферийным зрением, но на уровень осознания это никак не ложится...
Кто что думает про тревогу? У меня часто бывает это ощущение, которое я называю тревогой... Какое беспричинное беспокойство, сопровождаемое холодком и сжатием в груди
Чайка писал(а):Алена писал(а):Я давно пытаюсь системно прощупать состояние тревогиМне кажется это что то близкое к тоске...
Но если тоска только в звуке, то тревога мне кажется может быть и зрительной... увидели что то чуть больше из того чем поняли и появляется это тревожное ощущение, но с неосознаваемыми причинами. Зрение вполне может замечать что-то переферийным зрением, но на уровень осознания это никак не ложится...
Кто что думает про тревогу? У меня часто бывает это ощущение, которое я называю тревогой... Какое беспричинное беспокойство, сопровождаемое холодком и сжатием в груди
Ален... я тебе из той самой психологии... которая того...![]()
Я тебе здесь отвечаю...
Для меня это оооочень знакомое состояние. 10 лет опыта...в самых разнообразных ипостасях.
Элементарно - в коридоре какой-то шум, крик... я в ужасе... что-то случилось... я почти полупарализованная подходила к двери и боялась ее открыть. Я не хотела знать, что там на самом деле происходит. И телефонные звонки - я теряла сознание, если звонили от родителей. Не важно при этом, что они мне говорили. Первый же мой вопрос: "Что случилось?" И я не понимала, что мне отвечают. Потом долго не могла успокоиться, ничего не понимала. Сама я позвонить не могла, лучше не знать. Я все время находилась в состоянии ожидания беды. С которой невозможно справиться - смерть. Смерть близких. Это единственное, что я не смогла оторвать у бога и это меня и сломало.
Но это уже суровое состояние, уже буйным цветом расцвела малина за углом![]()
Беспричинное чувство тревоги тоже было... я объяснить его не могу. Все ушло тогда, когда стала себя реализовывать именно в зрении. Ну не все так просто, само не уходило. Но если обобщить - то именно так и происходило. Я всю энергию в своем сумасшедшем зрении направила наоборот (как я сейчас понимаю - наполняясь??), переключила с потребности рисовать черными красками в голове в цветные и на холсте. С этого все и началось. Но делала я это со всей своей дурной башки, на всю катушку, не замечая никого и ничего вокруг себя. То, что называется - выхолощена. Не получается по чуть-чуть, либо пан, либо пропал, блин... И не было больше сил на страх и тревогу. Вообще больше ни на что сил не было.
Уходило это все очень постепенно, трудно. Отвоевывала по секундам. И каждая новая секунда давала силы для борьбы далее. Увлекалась чем-то специально, сознательно, силком переключалась, забывала про страх, на пять минут... читала буквы вверх ногами и задом наперед... потому как я могла одновременно делать 10 дел и хватало сил еще и на побояться... переключалась на пять минут и опять бросало туда же... А как маслом писать стала - все, это уже был водораздел... и как понесло-понесло... вот теперь сюда принесло.... потому как оказалось, что зрение реализовывать - мало... попер звук... ну вот меня и пнули сюда сверху
![]()
На все это ушло очень много времени. Три с половиной года. Вот так-то... если бы наши психотерапевты знали бы системное - сразу бы подсунули бы мне краски и все путемНу хоть первое время!
А у меня в детстве была очень мудрая воспитательница в детском саду... когда мои родители в очередной раз уезжали, оставляя меня одну на месяц среди чужих людей, я орала как резанная и не могла успокоиться. И она садила меня одну на веранде, давала краски и кисточки... и я успокаивалась...
Теперь нет нужды в красках. Реализована на всех трех векторах хоть как-то... правда, уже и это надоело... маловато будет... все сместилось сейчас... все ценности...
Тревожное состояние - это страх перед неизвестностью? Страх перед будущим - это в анальности. Зрение может добавлять фантазий? рисовать черными красками? И здесь какая-то неспособность лежит противостоять этому будущему, опять анальность? Вот мне интересно, какую роль здесь может еще играть звук? Просто глушить реализацию во всех остальных векторах? Тогда я как-то умудрилась, минуя звук, вывернуться на изнанку через зрение.До сих пор не могу разобрать это системно.
Да. А еще с меня сняли чувство вины. На психодраме. 4 штуки пришлось пройти. И только потом - в живопись. Т.е., все же анальность тут внесла свою лепту.
Евгения Алексеева писал(а):Бах! Не отвечаю на звонки, я сейчас умру. Я сижу на диване и слушаю как мне звонят, радуюсь страдая. Звоню и говорю, что всё, сейчас прыгну в окно, а когда приезжают - не открываю дверь. Не отвечаю на смс - пускай переживают за меня! Нет, обо мне не стоит беспокоиться- я всегда выживаю, даже если плачу каждый день.. и всё в таком духе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2