| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Зрительным детям нельзя покупать домашних животных! Хотя именно зрительные детки (при недостаточной эмоциональной связи с родителями) начинают просить папу и маму купить хомячка, кошечку, собачку, черепашку и пр...
Здоровое развитие зрительного вектора - это сопереживание и эмпатия человеку, а не животному! Более того, когда зрительные детки устанавливают эмоциональную связь со своим домашним питомцем, а он по тем или иным причинам умирает, детки переживают колоссальный стресс, что стопроцентно приводит к развитию близорукости. Зрительная эмоциональная амплитуда у ребенка до 13 лет должна быть наполнена в первую очередь эмоциональной связью с родителями и другими близкими людьми, участвующие в воспитании ребенка
Дарья писал(а):Зрительник не способен на убийство, ему всех жалко: и птичек, и рыбок, и слоников, и паучков. Зрительный вектор - это единственный вектор, суть которого - антиубийство.
Дарья писал(а):Весело о грустном - песенка про отсутствие эмоциональной связи с родителями у зрительного мальчика, про фиксацию зрительного вектора на любви к животным.
Юрий Бурлан писал(а):Слёзы от переживаний при потреблении литературы, поэзии, театра, кино, искусства и тд. также благотворны, очистительны, утончают и воспитывают чувства.., направленны во внешний мир не адресованно, но создающие общий фундамент для гуманистических идей, ценностей и более гуманистических отношений в обществе...
Юрий Бурлан писал(а):Вслед за звуковыми ментальными идеями векторов развития,(обретение смысла жизни ), следуют зрительные "разработчики культур", через различные рационализации и ухищрения (исскуства, идеи гуманизма и филантропии, любви к ближнему, вегетарианские сообщества, нудисткие, войны против абортов и против войн,за животных и за мир и тд. и тп. ) добивающиеся главной и единственной цели любой подкультуры и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ в целом- ценности человеческой жизни, как коллективной, так и частной в её АБСОЛЮТЕ. (В этом и есть вся суть и смысл зрительного вектора, "дневного охранника стаи" в первобытной видовой роли).
Руслан писал(а):Может ли у зрительника устанавливаться эмоциональная связь с образами, героями художественных произведений, фильмов, мультфильмов, настолько сильная, что это может привести к нарушению психики ребенка, я имею ввиду когда какой-либо герой произведения к которому очень сильно привязываешься, скажем, трагически погибает? Может ли это даже привести к снижению зрения?
Руслан писал(а):МОжно ли ребенку зрительному показывать такие фильмы, и давать читать подобные произведения?
Violin писал(а):Может это невроз? Может вектор не реализован?
Violin писал(а):Мне иногда кажется, что я боюсь увидеть мир реальным, боюсь разочароваться.
Violin писал(а):И еще..... Ношу очки с 6-ти лет. Близорукость. Уверена, что это неспроста.
AVA писал(а):Все это хорошо. Вот только зрение по моим наблюдениям очень мешает работе. Раскажите лучше как его отрубать, что бы не мешало.
AVA писал(а):Зрительность оооооооооочень мешает работе. Мне нельзя сопереживать людям в их делах.
Поэтому решать проблемы путем наполнения зрительного вектора для меня поздно. Поэтому ищу простой способ его купировать.
Вернуться в Системная психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2