| !!! Внимание !!! |
|---|
|
Тайны Бессознательного!!! Секреты Подсознания!!! Приглашаем всех вас на БЕСПЛАТНЫЙ видео тренинг по психологии в режиме он-лайн. , оставьте свои имя, город, е-мейл и вам вышлют ссылку для входа на тренинг. |
Звук очень интересно усваивает иностранные языки. Слушаем, слушаем.. не говорим. А потом окунаешься в язык, начинаешь слышать гармонию языка. Так и выставляем ту или иную форму глагола - "Потому что так", а не по правилам грамматики.
А именно учит язык по схеме школа-университет-книжечки-переводы анально-зрительный, я думаю
Кася писал(а):Звук очень интересно усваивает иностранные языки. Слушаем, слушаем.. не говорим. А потом окунаешься в язык, начинаешь слышать гармонию языка. Так и выставляем ту или иную форму глагола - "Потому что так", а не по правилам грамматики.
Кстати, не только акцент выдает иностранца, сколько интонация.
Интонации делают речь особенной..
Inna Pomorina писал(а):Кася писал(а):Звук очень интересно усваивает иностранные языки. Слушаем, слушаем.. не говорим. А потом окунаешься в язык, начинаешь слышать гармонию языка. Так и выставляем ту или иную форму глагола - "Потому что так", а не по правилам грамматики.
Кстати, не только акцент выдает иностранца, сколько интонация.
Интонации делают речь особенной..
Я не уверена что ето звук так учит языки: зрение так же схватывает интонацию и может манипулироват акцентом. У меня англиискии с 7 лет по полнои схеме англиискои школы - и говорила сразу не стесняясь и хорошо. Интонацию и акцент могу быстро адаптировать подстраиваясь под собеседника как раз из-за зрения ( звуку на ето наплевать). Другие языки учила опять же для того что бы комфортно чувствовать себя в стране и общаться с друзьями: итальянскии, францускии, сербскии, польскии и т.д.
Вот вам и звук!!!
Но вот пожила почти три года в Одессе, домой вернулась, друзья сына у него спрашивали: "А что, у тебя мама иностранка?" Стала говорить с акцентом
может быть вы просто не по-звуковому их учили?
хотя. звук не в языках и не в идеальном слухе
Чайка писал(а):
Подозреваю, что именно звук во всем виноват. У меня была сперва обалденная анальная учительница с тихим, спокойным, низким голосом. Первые полгода. Все было чудесно. Потом я перешла в другую школу. И все. Обрубило полностью. Чужая речь, чужая интонация, кожно-визжащая дама, я ее не понимала. С таким же успехом она могла бы говорить на таутянском. Я смотрела, как она шевелится и дергается, мне было очень интересно.
И помню ( до сих пор, во память) - племянника ВиктОра, у которого менялось выражение лица - когда он говорил-думал на русском и на немецком соответственно
Чайка писал(а):Но вот пожила почти три года в Одессе, домой вернулась, друзья сына у него спрашивали: "А что, у тебя мама иностранка?" Стала говорить с акцентом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2