Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3227 Вопросов
35 Подписчиков
3196 Вопросов
34 Подписчиков
3079 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
02 декабря 2023 15:49
359
Просмотров
1
Ответ

Люди не воспринимают меня всерьез

Каждый раз когда я попадаю в поле зрение любого человека, то неосознанно становлюсь клоуном для всех окружающих. Это не вызывает агрессии у людей, но все же они не воспринимают меня всерьез. Когда я начинаю говорить о серьезных вещах, люди улыбаются и не догадываются о моих умственных способностях. Мне надоело всех веселить, а на едине оставаться со своими мыслями которые я не могу высказать обычным людям которые меня окружают. Я как будто считаю людей слишком глупыми для моих рассуждений о жизни и по этому превращаюсь в абсолютного клоуна. А когда действительно нужно сделать так что бы люди меня серьезно слушали, в их голове Я по-прежнему клоун.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 декабря 2023 02:59
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Как это не странно, но это не столь уж редко встречающийся феномен.
Обычно так проявляет себя потребность существовать среди людей, испытывая перед ними иррациональный, непроизвольный и неконтролируемый страх.
Чтобы справиться с этим страхом в себе, нивелировать атмосферу напряженности и ее распространения на людей, а также предотвратить нападки на крайне психически хрупкого и ранимого себя - человек непроизвольно находит способ быть клоуном, смешить других, оказываясь вместе самого низа групповой иерархии, как бы ближе к верху, потому что шуты никогда не будут на вершине, но имеют свой природный статус и возможность смешить всех. Впрочем, тут нужно отметить, что шуты бывают двух совершенно разных видов. Один шут - настоящий, природный, который, шутя и веселя других, сам при этом никаких эмоций вообще не испытывает, к тому же это человек находящийся вне культурных ограничений, для него моральные и нравственные ценности ничего внутренне особенно не значат. И это природа орального вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/oralniy-vektor

А другой шут- шут в точности противоположный, шутящий больше остроумно, эмоционально и эпатажно, нередко даже кривляясь, сам при этом испытывая сильные эмоции, и выводя этим на эмоции других людей.
Нередко, такой человек чувствует себя после подобного смешения других людей эмоционально опустошенным, поскольку такое поведение и взаимодействие с другими людьми - истеричное в своем корне, то есть направленное на самого себя и ради себя в первую очередь, а не на других людей.
Так проявляет себя зрительный вектор. Это люди крайне нуждающиеся в сильный и ярких эмоциях по жизни, что в норме всегда ведет человека к желанию любить. Но в каком бы состоянии не находилась психика зрительного вектора, она всегда будет находить способы извлекать необходимые эмоции, более или менее адекватным образом. Люди со зрительным вектором - это люди с богатым воображением, единственные по-настоящему понимающие и способные видеть, ценить и наслаждаться красотой. И человек со зрительным вектором всегда имеет еще как минимум один из «нижних» четырех векторов в своем векторальном наборе. «Нижние» вектора определяют природу либидо человека, то есть его влечения к жизни, особенностей его мироощущения и особенностей его сексуальности. В среднем жители сложных социо-культурных пространств больших городов рождаются, имея, в среднем, от двух до пяти векторов.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Вести себя клоуном бывает удобно и по другой причине, по-прежнему как способ взаимодействия с другими людьми и сосуществования с ними в одной кампании. Но, по причине ощущения своей внутренней особенности, из-за слишком большого психического различия, пропасти между истинными интересами человека и других людей. В таком случае человек ощущает, что показывать свое истинное «Я» таким людям не имеет смысла, это в какой-то степени, с социальной точки зрения даже опасно; и вероятно просто разрушит имеющиеся отношения, которые базировались на совершенно иных проявлениях личности этого человека. Поэтому таким образом человек прячет наличие в себе звукового вектора. Да, именно звуковой вектор, это тот врожденный вид психики, что не позволяет человеку удовлетворить себя привычными земными радостями и интересами. Желания звукового вектора - доминантные.

Потребность звукового вектора в раскрытии связи с первопричиной бытия, в получении осознаний и раскрытий причины и замысла стоящего за существованием столь сложной, многоплановой, видимой, и, видимо, еще более сложной и многоплановой невидимой частями реальности. Это также потребность в осознании и ощущении смысла собственной жизни, ведь люди со звуковым вектором рано осознают факт своей смертности, и очень редко теряют его из виду. Умереть и попасть во тьму сырой земли и забвения через 80 лет сложной жизни полной невнятных трепыханий не вызывает достаточного ощущения оправдания всей этой затее с жизнью, и зачем такую жизнь жить в определенный момент становиться просто непонятно. Такой момент обычно становится отправной точкой возникновения ощущения бессмысленности жизни и наступления около-депрессивного состояния звукового вектора. Это своего рода принуждение человека со стороны самой жизни к реализации врожденной природы его звукового вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

В остальном же человек со звуковым вектором очень много времени проводит в своих мыслях, в сосредоточении на собственных внутренних состояниях, особенно после наступления пубертатного возраста. Ощущает себя интеллектуально выше и глубже других людей, сложнее их, поэтому ищет людей похожих на себя дабы хоть как-то позволить себе открыться человеку. Но, будучи по совместительству шутом, разумеется, зачастую сам отпугивает людей ищущих в других признаков звукового вектора.

Выйти из тяги к клоуничанию и наполнить потребность зрительного вектора более богатыми и сложными чувствами определенно можно. Но сделать это просто на уровне каких-то инструкций самому себе не получится. Это должно возникнуть как следствие некоторого сознательного прозрения, которое позволить психике ощутить доступ к более богатым переживаниям. Прозрение возникает из достаточной глубины осознания устройства своих врожденных векторов, их свойств и уровня их развитости и реализации. Посколько все это относиться к проявлениям человеческого бессознательного. Осознавая свой психический потенциал и его возможности, человек естественно начинает стремиться прикладывать свои психические усилия иначе, как на работе так и во взаимодействии с другими людьми. Более того, человек научается наблюдать также психику и вектора других людей, то есть начинает их также и иначе воспринимать. Это приводит к очень мощному эффекту, приводящему человека к иным формам поведения, которые он раскрывает в себе и для себя, нащупывает с ними связь. Между прочим, подобные перемены заметны также и для других людей, они считывает перемены в психическом состоянии человека, и начинают на это новое состояние непроизвольно иначе реагировать.

Начните с того чтобы познакомиться с каждым из восьми векторов.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология