Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Половое воспитание подростков: почему мальчик становится геем

Никакой запрет пропаганды гомосексуализма не поможет, пока мы всем обществом не поймем природу гомосексуализма и не будем способны правильно выстроить процесс полового воспитания подростков. Кто выбирает гомосексуальные отношения и в чем вообще проблема полового воспитания детей и подростков? Понять ситуацию помогает системно-векторная психология.

Начало: Сексуальное воспитание: что нужно знать детям

Вроде бы в школе и дома прикладываются усилия для полового воспитания подростков, но порой они делают непредсказуемый для взрослых выбор. Уважаемая семья, элитная школа, строгий подбор окружения — в современном мире это никак не гарантирует, что ребенок выберет традиционные отношения.

Никакой запрет пропаганды гомосексуализма не поможет, пока мы всем обществом не поймем природу гомосексуализма и не будем способны правильно выстроить процесс полового воспитания подростков. Кто выбирает гомосексуальные отношения и в чем вообще проблема полового воспитания детей и подростков? Понять ситуацию помогает системно-векторная психология.

Особенности полового воспитания подростка, непохожего на мальчика

Первый, кого мы привыкли обвинять в гомосексуализме и посыпать голову пеплом за неудачное половое воспитание подростка (сына или ученика), — кожно-зрительный мальчик. Причем во многих случаях обвинять совершенно безосновательно. Это стопроцентный будущий мужчина, но еще каких-то сто лет назад такие не выживали. Нежный, «как девочка», сверхэмоциональный, восторженный любитель всего красивого и яркого.

Половое воспитание подростков картинка

Он демонстративен сам по себе, как и кожно-зрительная девочка. Но к девочкам мы привыкли и даже успели сделать их идеалами женственности. Половое воспитание детей и подростков, как кажется, должно четко разграничивать гендерные роли. А такой мальчик — явление непривычное. Потому он во всем кажется нетрадиционным, чересчур феминным. Одним словом, не мужик!

Отчасти устаревшие представления о роли мужчины в обществе, отсутствие правильного полового воспитания подростков, с одной стороны, и гомофобия — с другой, повинны в том, что кожно-зрительных мальчиков дразнят сверстники. Они отличаются своей хрупкостью и становятся первыми претендентами на роль жертв в классе. Раньше таких просто дразнили слабаками и «девчонками», а сегодня они обретают устойчивую славу геев, совершенно не имея таких природных желаний. Задолго до того, как им приходит на ум сама возможность таких отношений.

Не способен прокормить — не мужик

Неправильный подход к половому воспитанию таких подростков, а по сути — к развитию в целом ведет к сужению хороших вариантов будущего для них. Отчасти и родители (чаще отцы) своим отношением и попытками сделать из сына «настоящего мужика» добавляют проблем. Половое воспитание подростка с кожно-зрительной связкой векторов — особая тема, требующая аккуратного подхода и понимания его свойств.

Детям ощущение защищенности и безопасности дает мама. А после пубертата мужчины сами обеспечивают безопасность, свою личную и коллективную, реализуя развитые свойства психики в выбранной деятельности. Женщина, как заведено природой, получает защищенность от мужчины.

Кожно-зрительные мальчики, единственные из мужчин, не имеют наработанной видовой роли. В животном смысле в стае они не имеют права на пищу и женщину (продолжение рода). По этой причине у них нет социального стыда. Для любого другого мужчины потеря права иметь женщину — равносильна смерти, а кожно-зрительные рождаются без этого права. Это в корне меняет принцип того, что можно назвать половым воспитанием подростков с кожно-зрительной связкой векторов.

Истеричный подросток: половое воспитание и демонстративный гомосексуализм

Базовая эмоция в зрительном векторе — страх смерти. Общество с пониманием относится к женщинам, по любому поводу закатывающим истерики. Мужчинам так нельзя, а эмоции те же! Если нет развитого навыка или возможности реализовать себя, например, на сцене, это неизбежно проявляется в жизни. Как? Как получится. Насколько хватит развития свойств.

Родители стараются направить половое воспитание детей и подростков в привычное русло, вырастить из мальчиков будущих защитников и кормильцев. Кожно-зрительные же мальчики находят себя в основном на сцене или в индустрии красоты. Артисты, эстрадные певцы, танцоры, некоторые — спортсмены, очень редко медбратья — те, кому родители не помешали развить заданные свойства психики, кто смог реализовать свою демонстративность и эмоциональность. Наиболее яркие и известные представители развитых кожно-зрительных мужчин сегодня — Дима Билан, Евгений Плющенко.

Не всем повезло вырасти в подходящих условиях, не для всех подростков половое воспитание соответствовало их врожденным свойствам. Кого-то бессознательный страх смерти вынуждает переодеваться в женскую одежду и даже мечтать о смене пола — ведь девочек принято защищать, «девочек не едят». Кто-то решает проблему, находя покровителя — женщину или мужчину. Яркая сексуальность и чувственность используется для привлечения внимания к собственной персоне, независимо от целей окружающих.

Если половое воспитание подростков с такими тенденциями не было наполнено развитием чувственной сферы (об этом подробно писалось в прошлой статье), возникают образы излишне жеманных, подчеркнуто ярко одетых и накрашенных мужчин. Для некоторых из них заявление о своей нестандартной ориентации — исключительно способ привлечения внимания. Мало кто из кожно-зрительных мужчин на самом деле желает близости в смысле самого акта. Это случается, если в кожном векторе присутствуют мазохистские тенденции. В подавляющем же большинстве им нравится гомо-эротика, ласки и ощущение сильного партнера и защитника рядом.

Почему мальчик становится геем картинка

Наверняка все знают историю возникновения хиппи. Да-да, это именно те кожно-зрительные мальчики, которые массово стали выживать и искать свое место в социуме. Их свободная любовь в то время была пощечиной традиционным отношениям и протестантской морали Америки. Они, как и от природы не имеющие стыда кожно-зрительные девочки, буквально взорвали общество, перевернув с ног на голову основы полового воспитания подростков на Западе. Они же дали толчок развитию культуры, возведя право любого существа на жизнь в высшую ценность. Теперь они требуют прав не просто на свободную любовь, а на любовь, лишенную вообще каких бы то ни было ограничений.

Ну а за некоторых из них выбор сделали другие…

Половое воспитание детей и подростков: учитель или педофил

Человеческое либидо, то есть желание жить, сохранить себя и продолжить во времени, имеет два проявления:

  • на животном уровне — как прямое сексуальное влечение;

  • на человеческом уровне — через ингибирование и дальнейшую сублимацию сексуального желания через социально полезную деятельность. Именно на это должно быть направлено половое воспитание подростков.

Обладатели анального вектора, единственные из мужчин, имеют недифференцированное либидо. Их прямое сексуальное влечение может быть направлено как на женщину, так и на мужчину. Точнее, на мальчика-подростка. Но в первом случае оно не табуировано, так как ведет к репродукции и является социально приемлемым. На второй же тип сексуального влечения наложено природное табу.

Мощное двойное либидо обладателям анального вектора дано для реализации своей видовой роли — защиты женщин и детей, а также передачи навыков и знаний, накопленных дедами и прадедами, новым поколениям. По сути, именно мужчины с анальным вектором во все времена были ответственны за обучение, чтобы из мальчиков выросли настоящие мужчины.

Когда мужчина с анальным вектором реализует себя в обществе, например, как учитель, происходит сублимация сексуального влечения к мальчикам-подросткам. Такой человек испытывает удовольствие от своей научной или преподавательской деятельности, не допуская в душе ни одной грязной мысли, а прямое сексуальное влечение его направлено на женщину. При этом легкие нехватки могут проявляться в гомоэротических фантазиях и в предпочтении женщин с «мальчишеской» фигурой. Таким образом влечение находит выход и не вызывает дискомфорта.

Когда же нет возможности реализоваться в паре и в обществе, в силу обстоятельств или недостаточной развитости свойств, возникают фрустрации. Сексуальное желание — не удовлетворяется, тяга к передаче опыта и знаний — тоже.

Как природные учителя, обладатели анального вектора наделены идеальной памятью, умением анализировать и обобщать информацию. Также их устойчивая психика сосредоточена на прошлом опыте и испытывает стресс от любых изменений. Все эти свойства в случае социальной нереализации сосредотачиваются внутри, на себе и могут приводить к ошибочным выводам, основанным на личном негативном опыте. Например: «Все бабы шлю…».

Это создает тяжелые сексуальные фрустрации, защитник становится тираном, насильником. У некоторых фрустрации настолько велики, что прорывают табу. Тогда вместо стремления к обучению детей и подростков человек испытывает к ним непреодолимое влечение. Более подробно разобраться в особенностях психики и сексуальности людей с анальным вектором вы сможете на бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Корректор: Наталья Коновалова

Автор публикации: Янина Буракова, дизайнер
Екатерина Бондаренко, нейробиолог, педагог-психолог
Редактор: Татьяна Сосновская, педагог, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 42721 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

23 августа

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 42721 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
23 августа

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 42721человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0 Отправить комментарий