Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Женское несчастье — нет милого рядом…

Для женщин в поисках семейного счастья. Когда по-старому жить не хочешь, а как по-новому — не знаешь. И не можешь догадаться, в чём причины твоего одиночества...

Я не хочу!

Я не желаю больше ходить на работу, делать вид, что мне интересна карьера, осваивать ещё одну профессию и получать третье высшее образование.

Не хочу добиваться большей зарплаты или должности, будто нет ничего важнее офиса и компьютера.

Я не желаю больше ходить по курсам, чтобы учиться, учиться и учиться, лишь бы не думать о главном своём желании.

Я не хочу ездить в отпуск одна или с мамой, не хочу ходить в театры и на выставки в одиночестве или с подругами. Мне неинтересно одной, без пары.

Женское несчастье

Я хочу!

Я хочу разделять всё с любимым мужчиной, с мужем. Поделить радость на двоих: ведь одной мне неинтересно, невкусно как-то... И я просто перестаю развлекаться. Не получается с мужем, с любимым, с семьёй? Тогда и вообще мне этого не надо. Обойдусь.

Я хочу простого, мещанского счастья. Мужа, деток, походы в зоопарк по субботам и поездки на дачу к родителям всей семьёй.

Я хочу варить борщ, поливать цветы на подоконнике и выбирать шторы в тон обоям.

Хочу делать ремонт в детской и выбирать имя для девочки или мальчика.

Мне надоело стыдиться, что я не хочу быть одна, что я хочу семью. Не могу больше скрывать, что устала, что это не моя жизнь. Не такую я хотела прожить...

Не знаю, что делать...

Но я растеряна... С кем-то встречалась, в кого-то влюблялась. Всегда напряжённая, всегда настороже. Не подпуская никого слишком близко и остро желая найти, узнать именно «того самого». Чтобы точно знать, что это он. Что он не обидит, что смогу довериться, чтобы быть с ним целым, чтобы быть одним.

Устала от влюблённостей, когда любишь издалека, молчаливо. Когда уже заранее знаешь, что ничего не получится, но так хочется любить! И в то же время спасение просто хоть что-то чувствовать — издалека, без риска испытать боль отверженноости и предательства. Не хочу больше плакать и жалеть себя. Я так устала бороться и искать. Хочу найти и сдаться...

Просто немного счастья

Жалко себя, да. Разве это много — хотеть немножко счастья для себя? Тепла, любви, нежности. Семьи, детей. Машину, квартиру, дачу... Не для меня же одной — для нас!

Знаю, сейчас это немодно — хотеть быть женой и матерью. Модно бегать на высоких каблучках, носить обтягивающие деловые костюмы и строить карьеру, добывая деньги на квартиру, машину и Мальдивы самостоятельно.

Причины женского несчастья

Я тоже пыталась, честно. Но больше не хочу, не могу... Хватит. Я отказываюсь быть не собой. Да и не получается. Нет счастья от не своей жизни.

Но и собой не могу, что-то мешает. Глупые вопросы мучают меня: как не ошибиться в выборе мужчины? Ведь это, хочется верить, на всю жизнь. Не могу решить, что делать — и не делаю ничего. Уже обжигалась...

Детские мечты о взрослой жизни

Жила-была одна девочка со зрительным и анальным векторами. Хотела семью и детей. Как это — зачем? Чтобы любить, холить, лелеять, заботиться. И отдавать им всё, чего не было у неё самой.

Не хватало любви матери? Девочка мечтала, что будет любить своих детей всей душой. Не было похвалы за успехи в школе? Она твёрдо для себя решила, что со своими детьми она так не поступит никогда. Будет хвалить, поощрять и делать всё, чтобы они росли здоровыми, любимыми и счастливыми. Пусть даже у неё не получилось стать счастливой дочерью, но она сделает счастливыми своих детей.

И даже мечты о будущем муже, о чём мечтают все анально-зрительные девочки, у неё тоже были от желания построить будущее в противоположность прошлому.

Мама с папой постоянно орут и ругаются? У неё будет по-другому: мир, покой и любовь. Как можно ссориться, если любите друг друга? Обвиняют друг друга? Нет, она будет любить мужа, разговаривать с ним, все проблемы решать сообща, чтобы не было никаких конфликтов: это так травмирует детей!

Девочка выросла и могла бы реализовать все свои прекрасные намерения. Но не сложилось. Почему?

Я всё помню и никому не верю

Потому что однажды с ней случился он: плохой опыт. А от плохого опыта мы защищаемся недоверием ко всему...

На бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана можно в подробностях узнать про обладателей анального вектора, которые бессознательно обобщают результат любого первого опыта: хорошего или плохого. И если женщину с анальным вектором обидел и предал один мужчина, то она не останавливается на недоверии только к нему.

Психика человека с анальным вектором устроена так, что он обобщает, а возникшая и не компенсированная тотчас же обида увеличивается с каждым днём. И уже не бывший мужчина воспринимается как предатель, но все мужчины. Во всех мы видим потенциального предателя, ожидаем обмана. А то, что он ещё не совершил несправедливого и обидного поступка, — так это просто вопрос времени. Чуть копни — и такое полезет!..

Преодолеть женское несчастье

Женщина испытывает тяжёлое состояние: хочется замуж, хочется любви, детей, семьи — и в то же время чувствует неосознаваемое напряжение, даже когда знакомится, даже когда мужчина нравится! Напряжение вызвано подозрительностью, недоверчивостью, ожиданием плохого — как всегда.

Как научились — так и живём

Часто случается так, что опыт взаимодействия с отцом такая девочка полностью переносит на все свои будущие отношения.

И если это была обида на предательство, несправедливость, обман, то мужчины априори будут восприниматься с недоверием. И ладно, если мужчины эти — коллеги по работе: с ними мы обычно не в тех отношениях, недоверие может и не проявляться так явно.

Но вот с претендентами на руку и сердце или даже с тем, кто понравится — да. Это уже проекция возможных парных отношений. Здесь неосознаваемый сценарий отношений с отцом полностью переносится на отношения обиженной женщины и её, пусть потенциального, но мужа. И если кроме анального вектора есть зрительный, то может складываться следующая ситуация.

История одной несложившейся жизни

Папа наказывал эмоциональным игнорированием. Системно-векторная психология подчёркивает, что это вид эмоционального насилия. А ведь для человека со зрительным вектором создание эмоциональной связи жизненно необходимо. Только если ребёнок убедился, что эта связь есть, он ощущает спокойствие: его защищают, он любим, он выживет.

Конечно, для ребенка важнее всего эмоциональная связь с мамой. Но иногда в семье отношения складываются так, что мама строгая, а папа дочку балует.

Интересно, что мужчина с анально-зрительной связкой векторов — единственный, кто способен сам инициировать эмоциональную связь. Он тот, кто больше всего хочет, чтобы родилась дочка, когда другие мужчины хотят сына.

И всё складывается прекрасно... до тех пор, пока папа не обижается на маму.

Традиция обижаться

Из-за особенностей своей психики обладающий анально-зрительной связкой векторов отец свою обиду с жены переносит и на ребёнка, поучая и оскорбляя «грязную» материну кровь. Анально-зрительный мстит жене вербальным садизмом: сообщает дочери всю грязную «правду» о плохой матери, вынуждая встать на его сторону. Ведь он ощущает, что прав! И ему важно получить тому подтверждение от других людей — от дочери.

Но для ребёнка с анальным вектором мать сверхценна и сверхважна. Девочка может проецировать информацию о грязном поведении матери на себя, а отношение отца к матери воспринимает как отношение мужчины к себе.

Она не может сделать выбор. Совершить выбор вообще сверхстресс для человека с анальным вектором. Она любит папу, но и маму тоже! И маму жальче, её же ругают...

Как преодолеть женское несчастье

Невыносимое напряжение для детской психики. Неспособность сделать выбор, помочь, как она это воспринимает, отцу рождает чувство вины. Добавляет вины ещё тот факт, что отец «подтверждает» её неправильное поведение, эмоционально игнорируя её, наказывая за неверно сделанный выбор.

Непрощённая

И такое напряжение в семье длится годами, так как никто не приходит к отцу кланяться в ножки и молить о прощении. Если сразу не попросить прощения, то обида растёт с каждым днём. Её диапазон — от обиды на одного человека до обиды аж на весь мир.

Эмоциональное игнорирование, упрёки обиженного человека делают жизнь будущей женщины невыносимой. Приходится защищаться: в анальном векторе — недоверием, в зрительном — неспособностью плакать, чувствовать, проживать жизнь в эмоциях.

Это лишает радости? Да. Зато не ощущаешь боли, страдания, горя. Хотя бы на какой-то период во времени.

Папа всем своим видом демонстрирует, какая дочь предательница, вызывая у неё чувство вины. Он обижен на жену, но его выросшей обиды хватит уже на двоих.

Девочка ощущает себя предательницей и, повзрослев, начинает искать ситуации, когда сначала она обижается и не доверяет . Но если всё-таки входит в отношения, доверяется, то потом провоцирует мужчину на упрёки , испытывая удовольствие от чувства вины, чтобы потом извиняться.

Зрительный вектор увеличивает амплитуду этих раскачек. Поэтому состояния обиды и вины попеременно сменяют друг друга, лишая желанного ощущения равновесия.

Бестолочь

Зрительный вектор — это внушаемость и самовнушаемость. Вербальный садизм навсегда оставляет свои отпечатки, «якоря» в психике, которые потом будут определять жизнь пострадавшей.

Мужчины с анальным вектором, испытывающие состояния неудовлетворенности, любят сравнивать женщин с мужчинами, не в пользу первых. По их мнению, женщины и глупее, и менее приспособленные к жизни: «Бестолковая!», «Ты когда головой будешь думать?», «О чём ты думала, когда это делала?», «Да кому ты нужна такая будешь? Вырастешь, сдадим тебя на руки мужу».

Внушаемость у зрительника в разы выше, чем у человека с другими векторами. А анальный вектор болезненно воспринимает критику. И золотая девочка, желающая быть самой лучшей в учёбе и в будущем самой лучшей женой и матерью, начинает «скатываться» вниз. Она теряет чувство защищенности и безопасности, лишаясь необходимой поддержки внутри семьи.

Изменяется её поведение: она начинает хуже учиться, «тупит» при ответах на вопросы, впадает в ступор. От страха у неё полностью отключает голову. Дома она пытается заниматься, чтобы не опозориться в школе. Но смотрит в учебник, вспоминает, что на уроке ничего не поняла, и снова ревёт над книжкой... «Да, — думает она, — папа был прав: я действительно бестолочь...»

Как женщине побороть несчастье

Плохой опыт копится и множится. И это так или иначе отражается на парных отношениях.

А так мечталось о семье!

Анальный вектор — это большое либидо, желание жить. Обладающая анально-зрительной связкой векторов женщина способна стать потрясающей матерью: любящей и заботливой, отличной хозяйкой и прекрасной женой. И у каждой женщины с неудачной судьбой есть своя история.

Женщина чувственно обретает смысл жизни, рожая ребёнка. И для анально-зрительной огромным страданием проживается неудача во всех сферах её душевных устремлений: семья, любовь, дети. Ведь уже изначально при знакомстве она не верит в успех. Её ещё не обидели, но она уже защитилась — от всего, включая возможное исполнение своего желания.

Набрав неудачного опыта в отношениях, в попытках создать семью, такая женщина защищается отказом от желаемого. Потому что желать и не получать — это очень больно. Следом приходят апатия, угасание желаний, а значит, и уменьшение боли от их невыполнения...

Анальный вектор особенен тем, что его обладатель всеми своими мыслями устремлён в прошлое. Только там человек черпает информацию и опыт, чтобы передать их неизменными другим людям. Вот только его свойства и устремления предназначены исключительно для того, чтобы передавать тот опыт и знания, которые имеют ценность для всего человечества. Например, так работают учителя, врачи, профессора, эксперты разных направлений.

Устремлённость в прошлое в сочетании с феноменальной памятью совершенно точно не для того, чтобы черпать личный, маленький, взятый от одного человека опыт и распространять его на всех.

А ведь так и происходит, если человеку не удаётся получить навык, привычку использовать свои свойства по назначению. И тогда устремление в прошлое, поиск там виноватых и припоминание прошедших обид увеличивается стократ эмоциональным проживанием негативных событий, снова и снова.

И устав от бесплодных попыток создать семью, завести детей или добрать радости жизни хотя бы на работе, измученная женщина решает: «Не могу получить желаемое, значит, не буду получать вообще».

Не выйду замуж? Значит, не надо и наряжаться, краситься, покупать модную одежду и украшения. Она утешает себя тем, что «ведёт себя прилично, не то что некоторые».

Не получается уверенно чувствовать себя на работе, не ценят, не уважают? Конечно, все же «выскочки», «им только побыстрее да похуже сделать!»

А ведь у несчастья есть корни — там, в любимом или не очень детстве. Где папа и мама, где первый, увы, неудачный опыт отношений, обид и предательства. Там, где разобраться самой, без помощи знаний тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, практически невозможно .

Но вы уже знаете и разберётесь, как это сделали такие же, как вы, люди. Ведь вопреки тоннам плохого опыта где-то на донышке души хранится желание любви и семьи — несмотря ни на что.

Автор публикации: Юлия Меркулова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5351 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5351 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5351человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X