Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2685 Вопросов
33 Подписчиков
2545 Вопросов
34 Подписчиков
2511 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Hilary Nesh
|
26 февраля 2021 14:42
330
Просмотров
4
Ответа

«Выношу» цель в люди и я её не добиваюсь. Что это?

Здравствуйте! Хочу понять что это такое: появляется какая-то цель или желание, о котором я говорю либо кому-то из родственников и близких либо выставляю это на всеобщее обозрение в соцсетях, а в итоге я этого не добиваюсь. Это у меня очень давно, лет так 10. Говорю вслух что хочу сделать «то-то» или добиться «такой-то цели» и после этого ничего не происходит, я не добиваюсь. Каждый раз после таких событий я говорю себе, что лучше никому не сообщать о своих намерениях и тогда я выполню свои намерения, но и это не всегда срабатывает. Напоминает анальную прокрастинацию в целом. Но может здесь ещё что-то «замешено», чего я пока не вижу?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 февраля 2021 18:32
Елена Чучкова
Добрый вечер))) Такая же история. У меня это в кожном векторе-сценарий на неудачу. Когда вся психика стремится к успеху и готова по зрительному со всеми поделиться этим. А в результате-ничего.Мы с подругами смеемся по этому поводу. Я на словах уже 10 бизнес проектов открыла. Самое интересное что другие люди их открывают и прекрасно развивают.А я потом хожу недовольно с завистью смотрю.
Ответ 2
 
27 февраля 2021 13:05
Мубариз Orudjev
То же самое у меня. Стоит рассказать о своих целях - ноль продвижения к ним.
Ответ 3
 
27 февраля 2021 16:36
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!

Если дело в том, что не получается достигать цели, только если о ней рассказать, то ответ, кажется прост и очевиден - не рассказывать и достигать! ))
Но если мы и не рассказываем и не достигаем - тогда действительно похоже на определенные состояния анального вектора - патологическую неспособность начинать новое и бесконечное откладывание.

Иногда, пожалуй, действительно может происходить такое зрительное расплёскивание, то есть мы действительно хотим что-то изменить, начать, создать, но рассказав об этом, будто теряем интерес.
Это похоже на ситуацию, которая приводится на тренинге как пример, почему могут не состояться в потенциале прекрасные парные отношения. Когда у нас в самом начале отношений появляется вдруг друг или подруга. И отношения развалились.
Потому что мы все свои эмоции, которые должны сохраняться в паре, в нее отдаваться, ее питать и укреплять "сливаем" другу/подруге (или маме). И совершенно "пустые" возвращаемся в пару, а отдать в нее уже нечего.
Возможно, и здесь имеет место такой механизм - в нас бурлят предвкушения, новая цель нас вдохновляет, чувства распирают, и так хочется поделиться - хоть немного снять это напряжение... И все, так опустошило, пока рассказывали, что уже и само желание делать потерялось...

Могут иметь место и проявления определенных состояний зрительного вектора, когда мы, к примеру, и цель-то задумываем, чтобы только поговорить о ней, попроизводить впечатление, попривлекать внимание к себе.
Вот красочно и энергично рассказали о целях, уже свою креативность, современность, активность (а не лежание на диване!) показали - и все, настоящая цель достигнута.
Ситуация отыграна, внимание "зрителей" и иногда даже аплодисменты получены, а достигать... Так не для того придумывалось, чтобы достигать.

А, к примеру, человек с анально-зрительной связкой векторов, имея комплекс хорошего мальчика или девочки, может рассказывать о своих планах, чтобы получить поддержку и одобрение, а не получая, отказывается от них - потому что вся жизнь его подчинена необходимости получить похвалу от окружающих, а это лишает способности следовать собственным желаниям.

Если анально-зрительный человек делится со значимыми родственниками своим планами, они могут просто непроизвольно обесценить его стремление достичь чего-то, к примеру, опираясь на свой негативный жизненных опыт или, если так сложилось, что сами достигать оказались не очень способны. А мнение значимых близких в принципе важно для анальных людей, и это тоже способно поселить в ощущениях занозу, которая в итоге застопорит все движение к ранее желанному достижению.

Попробуйте системно разобрать причины ваших состояний на форуме, отследить, определить, что происходит, от момента появления мыслей о целях до момента, когда происходит понимание, что достигать их я не собираюсь. В конце концов, наши цели могут быть и просто "навязанными" - купить яхту, когда мне, положа руку на сердце, она совершенно не нужна или похудеть на 25 килограмм, когда я люблю булочки и отказываться от них, в общем-то пока не вижу смысла.

Возможно, эти системные статьи помогут провести собственный системный анализ:
Цели в жизни человека www.yburlan.ru/biblioteka/celi-v-zhizni-cheloveka
Осторожно – послушный ребенок! Счастье или сломанная жизнь? www.yburlan.ru/biblioteka/ostorozhno-poslushnyj-rebenok-schaste-ili-slomannaja-zhizn

Успехов!
Ответ 4
 
27 февраля 2021 20:20
Александру Бирсан
U menya toje samoe bylo. Raskazal, polucil odobrenie i vsio, uje ne hocitsa dvigtsa. Dumal shto sotsialinoe naprejenie pomojet dostigati tseli, no net, taje samaya lovushka. Kak napisali vyshe, tseli mojet byti naviazana, i my tratim vremya na niio. Znaya horosho svoi vektora mojno lehko otseiti naviazanye tseli. Vyshyi vektor vsegda budet trebavati svaiu realizatsiiu, daje esli nijnie udolitvareny.

У меня тоже самое было. Рассказал, получил одобрение и все, уже не хочется двигаться. Думал что социальное напряжение поможет достигать цели, но нет, та же самая ловушка. Как написали выше, цель может быть навязана, и мы тратим время на нее. Зная хорошо свои вектора можно легко отсеять навязанные цели. Верхний вектор всегда будет требовать реализации, даже если нижние удовлетворены.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология