Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дарья
|
09 февраля 2022 17:08
215
Просмотров
2
Ответа

На основании ниже написанного, психиатр может моему пятилетнему сыну поставить диагноз РАС?

На основании написанного психиатр может моему сыну поставить диагноз РАС? Или лучше не рисковать, а просто сказать, что нам нужна справка, что он на учете у психиатра не стоит, для психолого-медико-педагогической комиссии.

Здравствуйте! Я проходила тренинг, когда сыну было 2,5 года. Сейчас ему почти 5 лет. Он анально-кожно-звуко-зрительный. Ходит в логопедическую группу с заключением общее недоразвитие речи, 2 уровень речевого развития. Начал говорить словами в три года, предложения с 4. Говорит, в основном, одним словом, иногда предложением. Он не говорит: «Дай мне банан, или я хочу банан», а говорит моими предложениями. «Будешь банан?» - спрашивает сам себя и сразу отвечает: «Да!». На вопрос «Кто это нарисовал?» говорит «Тимофей». То есть нет местоимения я. Он как только начал говорить, это были фразы и слова-повторения, со временем уже стал понимать смысл и отвечать по смыслу.
В садике он не общается с детьми. Ищет более тихое место и играется в свои игры. Любит, когда его логопед забирает к себе в кабинет, тогда только может поговорить. На занятиях в группе теперь уже может посидеть минут пять-десять. Потом встает и смотрит на воспитателя, проверяет реакцию, можно ли уйти или надо вернуться на место.
Не агрессивный. Если кто-то плачет, говорит, что надо пожалеть. Плачет, когда слышит грустную музыку, например, колыбельную. Есть повторяющиеся движения. Когда сам себе повторяет фрагмент из мультика, рекламы или песенки, жестикулирует (машет по-разному руками и говорит сам себе, «говорит в руку»). Он пересказывает все и даже ртом передает все музыкальные спецэффекты.
Я не могу определить, где эта грань между нормой Звукового вектора, а где еще я бессознательно «торможу» его развитие.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 февраля 2022 19:46
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Для психолого-медико-педагогической комиссии таких справок не выдается. В составе этой комиссии есть детский психиатр и он будет осматривать вашего ребенка вместе с другими членами комиссии. Какой специалист и с какой целью направляет вашего ребенка на эту комиссию?

По тому что вы пишете, можно предположить что у ребенка есть звуковой вектор и в нем есть проблемы. Точнее вам скажет детский психиатр на месте. Не стоит бояться диагноза РАС, сходите к врачу. Главное чтобы оказали помощь ребенку. Как вы думаете, какие факторы сейчас влияют на ребенка, как вы это системно видите? Какие состояния у вас, как самочувствие в целом? Напишите подробнее.
Ответ 2
 
11 февраля 2022 09:35
Дарья
У нас в Беларуси к психиатру обращаются непосредственно в детский психоневрологический диспансер. А затем со справкой от психиатра идем на комиссию в составе педагога, логопеда и психолога. Он ходит в логопедическую группу и в этом году надо проходить комиссию. Логопед детского сада направляет.
Считаю, что из-за моих плохих состояний, не могу полноценно постоянно «отдавать» ребенку чувство защищенности и безопасности. Прекрасно замечаю, когда я выравниваю свое состояние, у сына появляются результаты: он и больше разговаривает с нами, и не требует постоянно моего внимания «Мама, смотри!», и самостоятельно начинает книжки читать, а не требовать телефон. Поэтому спасибо за рекомендации и за статьи, иду на звуковые занятия, чтобы зарядить себя.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология