Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Пент
|
18 октября 2021 20:52
230
Просмотров
1
Ответ

Ненавижу свекровь

Нервы не терпят как она себя ведёт
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 октября 2021 01:26
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Понимаю. И вы хотите понять могут ли тут что-то такое сказать и сделать, чтобы ваши нервы реагировали как-то иначе? Не уверен, что можно сделать что-то в плане нервов. Но точно можно немало что сделать в плане изменения восприятия, свекрови в том числе. И это не в плане успокоиться, помедитировать и перестать напрягаться и раздражаться. Это совершенно не про это, потому что это бесполезно и не работает.

Когда человек тебя сильно раздражает, почти на уровне рефлекса, как только открывается ее рот или еще раньше, через наработанные ассоциативные ряды уже от одного ее вида напрягаешься и челюсти сводит - тут помочь может только если ты вместо неё начнёшь воспринимать нечто иное.

Звучит нетипично, но реальность такова, что от человеческого сознательного восприятия скрыт огромный пласт жизни, который называется психикой. Психика - это наше бессознательное. И оно присутствует у каждого человека. Она настолько уникальна по своим свойствам и своей природе, что имея возможность ее наблюдать делает каждого наблюдаемого человека очень интересным, потому что то, что является человеком вдруг приобретает совершенно иные смыслы и иную перспективу.

Психически люди не одинаковы. Есть люди, между которыми не ничего общего вообще, они по сути не понимают друг друга, говоря на одном языке. А есть такие, которые друг другу сходу симпатизируют и видят похожего на себя склада человека. Рыбак рыбака видит издалека.

Есть восемь совершенно разных видов психики, восемь векторов, - это врождённые характеристики. Они полностью определяют личность человека, все его влечения, склонности, потребности, способности и неспособности, что и кто ему приятен, и что и кто нет, даже сокровенные мысли, которые у человека непроизвольно рождаются, также определяются психикой, как впрочем и сексуальность, влечение, фантазии.
Это можно научиться определять по человеку, наблюдать его психическую природу, его внутреннее состояние, иначе воспринимать все что с ним происходит, и что он говорит. К тому же, у человека в среднем от двух до пяти векторов, так что человек психически сложный конструкт . Поэтому хорошо нужно разобраться во всех восьми векторах. Познакомьтесь со статьями по ссылкам ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология