Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Фарида
|
02 марта 2020 08:14
170
Просмотров
1
Ответ

Ссоры в семье

Мы с мужем все время ругаемся. У нас 3 детей. Он не хочет работать. Живем сегодняшним днем. Если вдруг у нас проблемы, то у нас денег нет. он идет на работу как будто это мне надо и приносит продукты только мне. после работы лежит то приниси.то приготов и я хожу виноватой . он не покупает детям игрушки.одежду всегда нет денег.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 марта 2020 01:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

А кем работает ваш муж? И сколько вы уже вместе живете ?
Вы описываете как минимум две проблемы. Человек может не хотеть ходить на работу потому что работа совершенно не подходит ему, то есть не доставляет ему ни малейшего удовольствия. Например, человек, уродился со свойствами математика, но вынужден по ряду причин работать на автомойке мойщиком. Может быть очень трудно себя мотивировать ходить на такую работу даже ради семьи, при это внутреннее ощущения от жизни в таком случае в целом довольно паршивое. Мы появляемся на свет с врожденными психическими свойствами и желаниями — векторами, которые можем развить до пубертата или нет. Поэтому определенному вектору требуется вполне определенная стимуляция.
Лень может быть и от апатии, да и просто вообще ничего не хочется от жизни, жизнь кажется бессмысленной, то есть около-депрессивное состояние (такое бывает только если у человека есть звуковой вектор).
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie
www.yburlan.ru/biblioteka/apatija-kak-preodolet-upadok-sil

Да и вообще ярая лень бывает и просто от некоторой нашей неразвитости.
svp-wiki.ru/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Но ваш муж таки ходит на работу периодически если я правильно понимаю. Это какая-то подработка?
Чтобы что-то с этой проблемой сделать нужно понимать причину проблемы. А проблемы такого рода - в определенном состоянии нашей психики (бессознательного). И чтобы начать с ней работать нужно осознать ее причины. Это то, что дает системно-векторная психология, осознание нашей психики, наших состояний, наших врожденных психических свойств и их проявлений.
Дальше. Такое отношение к женщине как «пойди принеси да подай», ощущение себя хозяином над женщиной - это именно проявление анального вектора у мужчины. Может такое относиться и к ментально-культурным проявлениям общества на базе анального менталитета, как это происходит, например, в арабских странах. Но в таком случае если у человека нет анального вектора, это будет выражено в гораздо меньшей степени.
Люди с анальным вектором - это также и те, кто очень плохо приспосабливается к социальным изменениям и веяниям, упрямые, с ригидной психикой, бывает очень трудны на подъем и желают все время сидеть дома, домоседы такие, медлительные, медленно все делают.
svp-wiki.ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Частые ссоры обычно не связаны с одной какой-то проблемой, которую человек не может в себе изменить, хотя может казаться с точностью наоборот. Хотя, конечно, дополнительные раздражающие факторы тоже влияют и подливают масла в огонь. Но реальная причина обычно — это потеря эмоциональной связи в паре. К сожалению так эволюционно сложилось, что природа отпускает каждой паре дозированную порцию сексуального влечения друг к другу, которая не превышает трех лет. Срок этот задан для того, чтобы мужчина, желая близости с женщиной, заботился о ней и его с ней детях, пока дети не обретут минимальную степень самостоятельности. Потому что женщина не может сама себя в этот период обеспечить. Если отношения не углубляются и не скрепляются эмоционально, интеллектуально, духовно, а держатся все три года лишь на сексуальном влечении, то после трех лет влечение это исчезает, и на его месте возникает заблаговременно оголившееся раздражение, растет неприязнь к друг другу. И со временем взаимных придирок все больше, и вне начинает рушиться.
www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda
Иногда бывает уже слишком поздно что-либо исправлять. Но часто если осознать, что происходит в наших ощущениях и почему, то есть раскрыть наше бессознательное, то между людьми возникает сильная эмоциональная связь, через СВП люди раскрывают нутро друг друга так, будто друг перед другом стоят только что впервые встретившееся два человека. Очень интересный эффект. Ведь мы не знаем «душу» друг друга, чужая душа потемки, она скрыта от нашего сознания. Более того, ваша «душа» (или психика) в очень большой степени и от вас скрыта, вы ощущаете что-то, но природа этих ощущений, их причина, корень — скрыты от вас. А СВП дает осознание и своего нутра и нутра других людей. Почитайте статьи выше и ниже. Пишите еще.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37852 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология