Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2642 Вопросов
33 Подписчиков
2515 Вопросов
34 Подписчиков
2443 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Галина Ком
|
21 февраля 2021 17:33
102
Просмотра
1
Ответ

У ребенка повышенная тревожность и страхи. Как помочь ребенку?

Мальчику 11 лет. У него повышенная тревожность, страхи, боится отвечать на уроках. Мало общителен с окружающими. Часто нервничает, от этого расчесывает себе голову до крови. Обострение произошло примерно год назад. У его бабушки по отцовской линии признали шизофрению, лечилась. Может у мальчика эта болезнь тоже? Как ему помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 февраля 2021 19:43
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

На расстоянии сложно сказать что это. Раз до такого дошло, надо идти с ребенком к психиатру по месту жительства. Врач точно определит диагноз. Советую не затягивать с этим.

Повышенная тревожность, страхи, такое может быть в зрительном векторе, когда ребенок был запуган или растет в стрессовой обстановке, не получает должного развития свойств зрительного вектора. Малообщителен он может быть и из-за страха, и по другим причинам. Шизофренией болеют люди со звуковым вектором, но мы не знаем какие вектора у ребенка. Зуд психогенной природы тоже бывает, конечно надо исключить и заболевания кожи.

Вообще надо смотреть не только на ребенка, еще и на семью в которой он растет. Есть ли родители, какие у них проблемы, как чувствует себя мама. Позовите маму на тренинг, когда мама получит свои результаты, поймет какой нее сын и что ему нужно для развития, состояние ребенка улучшится. Сегодня будет занятие в рамках бесплатного курса, приходите вместе с мамой ребенка www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология