Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2095 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
33 Подписчиков
1972 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Руслан
|
04 ноября 2019 01:41
174
Просмотра
1
Ответ

Агрессия, Гнев, Месть, Ненависть

Желание раснести всех в пух и прах! Что делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 ноября 2019 08:06
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Руслан!

Нужно понять, откуда берутся эти состояния. У каждого чувства есть причина - какие-то неудовлетворенные желания. Агрессию и желание мстить переживают люди, обладающие анальным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor , с которыми поступили несправедливо - обидели, не оценили их заслуг, отнеслись неуважительно, предали. Внутреннее равновесие нарушено, сил внутри много, вот и хочется отомстить - око за око, так сказать, зуб за зуб. Конечно, проявлять агрессию и мстить - не выход, можно такого натворить: причинить вред другим и самому, потом отвечать по закону. Агрессия и желание мстить возникает из-за обиды, как способ восстановить справедливость.

Ненависть возникает, так, же когда человек не получает желаемого от других. Например, я хочу, что человек был рядом, любил, а он уходит и не хочет со мной общаться. Если другие не удовлетворяют моих потребностей, я ненавижу, потому что все, что я хочу - это наслаждаться жизнью, радоваться, получать удовольствие. А мне строят препятствия, мешают. Самая лютая ненависть бывает у людей со звуковым вектором, так как у такого человека самый большой объем желаний. Большое желание не удовлетворяется, поэтому и ненависть огромная.

Когда человек точно осознает свои желания, он знает, в каком направлении двигаться, как их реализовать. Ведь бывает, что человек и сам не знает, чего хочет, а сил-то много внутри, вот и рвут они его изнутри.

В этих статья рассказывается подробно о том, что:
Обида - деструктивное чувство - www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo
Депрессия и агрессия: кризисное управление собой - www.yburlan.ru/biblioteka/depressiya-i-agressiya
Почему люди мстят? - www.yburlan.ru/biblioteka/a5-pochemu-mstyat
Когда жизнь - противостояние и борьба за справедливость - www.yburlan.ru/biblioteka/zhizn-kak-protivostoyanie-borba-za-spravedlivost
В каждом векторе свои желания - www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Самые тяжелые внутренние состояния отпускают, после того, как человек проходит тренинг. Бесплатные лекции закончились 28 октября, следующий курс через 2 месяца.
Сейчас можно пройти сразу полный тренинг. Еще идет набор в новую группу, которая стартует 6 ноября: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Будем рады видеть Вас на тренинге!




Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология