Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алисия
|
13 марта 2021 14:26
192
Просмотра
1
Ответ

Агрессия у ребенка с «анальным» вектором. Как помочь?

Здравствуйте! Сыну 9 лет, если какое-либо его желание не удовлетворяется, то он начинает вести себя очень агрессивно ( выражает ее в отношении младшей сестры... бьет, толкает, ломает предметы дома, раскидывает все вокруг в комнате в порывах злости). В эти моменты его лицо меняется до неузнаваемости, глаза краснеют, всего трясёт. Боится наказаний ( никто его не бьет, максимум может лишиться просмотра мультиков, сладкого и все в таком духе) и этот страх заставляет его обманывать. Врет, смотря мне в глаза с лицом ангела, а потом обижается, злится и вступает в стадию агрессии, когда я уличаю его во враньё.
Недавно узнала, что в доме у друга посмотрел эпизод эротического характера в интернете, может ли это так сильно влиять на его поведение? Как помочь ребёнку с анальным вектором справиться с сексуальным желанием, которое так рано стало ему доступно? Заранее очень благодарна за любой совет.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 марта 2021 22:56
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Алисия, здравствуйте!

Вы определяете у ребенка анальный вектор, проходите тренинг или слушали бесплатные лекции?

Дело в том, что до шести лет - полностью, а до пубертата - почти полностью состояния ребенка практически полностью зависят от состояния мамы, дети связаны с ней так называемой психологической пуповиной.
Поэтому когда в процессе полного тренинга мамы начинают лучше понимать себя, свои состояния, автоматически меняются состояния и поведение детей. 1429 результатов слушателей тренинга по детям в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Агрессивно себя вести, в смысле сильно раздражаться может кожный ребенок.
Также кожный ребенок может испытывать чувство ревности к младшей сестре, в которой по разным причинам мог увидеть конкурента, к примеру, за мамино внимание и ласку. А ребенок с анальным вектором может ощущать несправедливость, если ему не разрешили что-то или не дали, а сестре, к примеру, разрешили и дали. Со временем это состояние перерастает в обиду.
Посмотрите этот фрагмент с тренинга, возможно, будет полезен.
Крошка сын взялся за нож... Не спросила кроха www.yburlan.ru/trening-roliki/kroshka-syn-vzyalsya-za-nozh-ne-sprosila-kroha

Сексуальных желаний у ребенка в этом возрасте нет, но его может интересовать собственное тело, так проявляется детская инфантильная сексуальность, которая у детей направлена на себя.
Просмотр эпизода эротического характера наносит ребенку психологическую травму, и важно не нанести еще большую, резко реагируя, к примеру, на его вопросы об этом или замеченную детскую мастурбацию.
Подробнее в системной статье:
Ребенок мастурбирует. Что делать родителям? www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-masturbiruet-chto-delat-roditeljam

Алисия, лучшее, что можно сделать - это пройти полный тренинг.
Вам станут понятны причины поведения сына, Вы почувствуете, что с ним происходит в той или иной ситуации, увидите, на что и как можете влиять, точно определив его векторальный набор (у современных людей в среднем от трех до пяти векторов), и будто самой собой получится точно действовать, чтобы ребенок не изводил сам себя, не доводил до раздражения, желания крушить все вокруг и обманывать из-за переживаемого тяжелейшего внутреннего состояния - пока непонятных его близким страхов.
И обеспечить ему возможность расти развитым и радостным ребенком.
Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Не откладывая можно присоединиться к группе первого уровня №84, в нее открыт набор www.yburlan.ru/raspisanie

Всего доброго, Алисия!
Желаю как можно скорее найти к сыну верный подход.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология