Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Сергей
|
22 июля 2022 12:16
195
Просмотров
1
Ответ

Альтернативная реализация анально-зрительной связки векторов

Добрый день! Прохожу ПУ в 89 группе. Определяю у себя свойства анально - кожно - зрительно - звуковой связки векторов.
Можно ли компенсировать социальной реализацией (обучение, наставничество и т.д) потребности в семье (жена, дети, брак)? То есть, компенсировать семью только работой, хобби, волонтерством?
Дело в том, что у меня есть генетическое заболевание - простой ихтиоз, которое передается по наследству. Оно оказывает влияние на все сферы жизни, в том числе личные отношения. Болезнь не лечится, на данный момент.

С одной стороны, хочется создать семью, а с другой - не хочу передать болезнь детям, т. к риск передачи довольно высок, и может составлять 50/50 %
Это желание в анальном векторе и сознательный запрет на него в кожном создает такое напряжение, что иногда хочется просто выбросить себя в окно...

Понимаю, что для анально - зрительного человека потребность в семье нужно реализовать в любом случае, т. к это его ценность. Но, это не вызывает противоречий для средне - статистического человека без каких-либо значительных проблем со здоровьем. В индивидуальных случаях найти решение уже сложнее...

Благодарю за внимание!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 июля 2022 14:18
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Сергей, спасибо за вопрос. Здорово что вы проходите тренинг и задаете вопросы. Вопрос это всегда начало мышления.

Возвращаясь к вашему вопросу, проведу некую аналогию. В свое время когда я проходила тренинг мы на форуме обсуждали такой вопрос: возможно ли компенсировать мазохисткие тенденции в кожном векторе чз изнуряющий спорт. Молодой человек был убежден что можно, даже вывел свою теорию на этот счет. Но группа почти сразу же обнаружила системную ошибку, потому что подобное лечится исключительно чз реализацию подобных желаний в сексе. Юрий еще приводит пример когда американский кожник идет к доминантрисе по пятницам и получает свою дозу эндорфинов.

О чем говорит этот пример? О том, что у человека есть глубинные бессознательные желания, без реализации которых он не будет счастлив по настоящему. Все равно будет что-то "царапать душу"

В анальном векторе такое глубинное желание это семья, дети, почет и уважение в обществе, желание быть признанным профессионалом своего дела.

И еще важный момент. Реализация бывает социальная и сексуальная. Точно также как есть сознательная и чувственные формы жизни. И гармоничное состояние возникает тогда, когда мы, условно говоря, опираемся на две ноги. То есть имеем и социальную и сексуальную реализацию.

Это я так долго подвожу к ответу на ваш вопрос, поскольку вы проходите тренинг и понимаете о чем я говорю.

Для человека с анальным вектором важно иметь семью. Даже из вводных лекций мы знаем, что мужчины с анальным вектором это лучшие отцы и отчимы. Подумайте об этом. Вы можете влюбиться в женщину, которая уже имеет ребенка и создать семью и насладиться на полную катушку вашим бессознательным стремлением быть лучшим отцом. Конечно же, предварительно нужен доверительный разговор с женщиной, чтобы между вами возникло понимание на эту тему. В современно мире, особенно когда есть медицинские противопоказания, можно решить этот вопрос.

Но к этому решению вы должны прийти самостоятельно. Обязательно и на сознательном и на чувственном уровне восприятия.

И еще важный момент - пока у вас не выровняется состояние в звуке, многие желания нижних векторов блокируются.

Возникает либо ощущение что "я этого не хочу", либо возникают рационализации в голове "почему я этого не хочу и не могу" Это тоже важный момент с которым вам придется разобраться на тренинге.

Обязательно работайте на форуме, выписывайте конспекты, делитесь с одногруппниками своими вопросами. Когда мы обсуждаем свои личные "больные пальчики" - коллективное обсуждение это самое лучшее, что может быть. В этом случае мы расширяем свою узкую точку зрения на проблему и начинаем смотреть на нее с 8-ми разных точек зрения.

Сергей, надеюсь я ответила на ваш вопрос. Успехов вам и новых ярких осознаний в процессе прохождения тренинга.
Уверена вы найдете ответ на свой животрепещущий вопрос. А я просто дала некие подсказки.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология