Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Роман
|
28 октября 2019 23:41
495
Просмотров
6
Ответов

Анальная жена без верха

Добрый день! Давно женаты, есть дети, жена анально-мышечная без верха, постоянно манипулирует и детьми и мной, пытается доказать свою правоту, всех вокруг учит жить: друзей, подруг, и своих и моих родителей... Но вопрос вот какой: с самого начала отношений пугала разводом, что заберет детей, не даст видеться с ними и тд, ни разу в жизни не извинилась ни перед кем, пару раз пытался добиться хотя бы формального "извини", человек не способен физически выговорить это слово.. сейчас в семье крах, снова говорим о разводе, хотя формально причину она объяснить не может, требует уважения к себе, которое выражается в требовании чтобы было как она скажет, и никак иначе, все вокруг должны, родители гуляли с детьми, "должны были позвонить, я же волнуюсь!", а если не будут так делать детей никуда не отпущу, чтобы не волноваться... при этом с одной стороны никогда не тратит деньги на себя, и говорит деньги не главное, но при этом жить надо в центре города, отдыхать ездить обязательно, на детей тратить по максимуму... тренинг проходить не хочет, сам я проходил, и мой вопрос откуда могут идти такие манипуляции, в тч с детьми, когда человек не осознает что делает хуже детям, из-за своего эгоизма и "правды", как открыть глаза?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 октября 2019 11:01
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Роман!

Дело в том, что не мы сами управляем своей жизнью. Нами живут наши вектора. А еще, наши поступки абсолютно зависят от желания получать наслаждение и избегать страданий. Все, что причиняет боль (не позвонили, не предупредили), устраняется из поля видимости (больше детей не отпущу с вами гулять). Конечно, это манипуляция, но иначе человек не научился взаимодействовать с людьми. Поступает, как умеет. Его можно в этом обвинять, но смысла нет, по-другому он вести себя не будет. Так каждый всю жизнь движется к цели-наслаждению, убегая от того, что причиняет страдание, создает напряжение и боль. Либо между двумя страданиями выбирает меньшее. Изменить других мы не можем, можем только понять, что скрывается за их поведением.

Если обладатель анального вектора не извиняется, значит он либо не чувствует себя виноватым, считает себя правым (даже, если это не так), либо его просто не научили извиняться, он не умеет этого делать. Чему в детстве научился, то и транслирует в мир, психика-то не изменчивая, ригидная. Все новое воспринимается, как зло, как вред,

Раскрыть причину поступков другого может только человек, обладающий системным мышлением. А с того, кто тренинг не проходил, нет спроса, он не осознает то, что скрыто в бессознательном и поступает по наитию, как велят стереотипы.
Ответ 2
 
03 ноября 2019 20:31
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
по-моему ей не хватает реализации.. и тут противоборством не поможешь, анальный человек со своим упрямством будет стоять до конца..
только подходом через понимание ее свойств. она работает? работала раньше?
Ответ 3
 
04 ноября 2019 20:00
Роман
Евгения, соглашусь, сам чувствую недостаток реализации у жены, только не могу понять как исправить, ведь она с детьми, души в них не чает, я полностью и неплохо содержу, давно предлагаю выйти на любую работу не для заработка, а для социализации/реализации... хоть на нексколько часов в неделю, в ответ получаю или обвинения, что ты меня на работу гонишь, или я не знаю, чем заниматься придумай нам (семье в смысле) хобби какое нибудь... то есть еще и за взрослого человека хобби придумать?? чтобы потом сказали не то придумал?? в общем вот PS да, она работала одно время, но очень не любила свою работу
Ответ 4
 
04 ноября 2019 20:30
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
нужно искать подход друг к другу и помогать, а не противодействовать
кем она работала?
легко сказать " работай", а пойти сделать сложнее, особенно когда возвращаться некуда и вариантов не так много
Ответ 5
 
04 ноября 2019 22:21
Роман
кто противодействует?? чему?
Ответ 6
 
05 ноября 2019 10:00
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Роман, Вы оба противоборствуете друг другу. Один упрекает, обвиняет, сопротивляется переменам, а второй устал от этого и жалуется на второго. Но, воз и ныне там. Вы - человек системный, а значит, сам прекрасно понимаете, что пока жена тренинг не прошла, изменить свое поведение она не может. Убедить или побудить ее пройти тренинг Вы не можете, об этом сами пишете. Но, мы тем более этого сделать не можем. Заставить другого человека измениться не может никто, кроме него самого.

Жалобы - это лишь слив эмоций и напряжения, и к конструктивному разрешению конфликта они не приводят. Повторюсь, что человеком управляет желание получать наслаждение. Вы понимаете, от чего супруга получает удовольствие в жизни? Если она говорит, что бы Вы придумали ей занятие, значит не только ответственность за заработок, но и ответственность за свое хорошее состояние и за свою реализацию возложена на Вас. Вы - Бог для своей жены, который может все! А Вы пока сопротивляетесь и не хотите делать жену счастливой. Почему?
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология