Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина Рыбалкина
|
20 марта 2020 15:53
289
Просмотров
1
Ответ

Анально звуко зрительные нехватки

Здравствуйте. Тренинг проходила 2 раза, но не до конца. На библиотеке портала нахожусь уже более 7 лет. Я анально звуко зрительная женщина. Мне 65 лет. Живу с престарелой мамой. Папа умер, сын создал свою семью. Эмоциональные связи рушаться. Раньше, когда все члены семьи были доступны для постоянного близкого общения, нехватки не очень чувствовались. Теперь у меня такое впечатление, что я совсем одна. Друзья все замкнуты на свою собственную жизнь, с ними связи ослаблены. Пока держусь за счёт своих учеников - я преподаватель иностранного языка. Работала волонтером в благотворительных фондах помощи престарелым людям, детям, хосписе. Это наполняло. Сейчас уже нет. Скажите, как ещё мне наполнять себя. Читать надоело, телевизор тоже уже не нравиться, только некоторые фильмы и передачи? Когда у меня нет полной загрузки по работе и я вынуждена находиться дома, хоть вой. Одиночество просто невыносимо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 марта 2020 16:51
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог

Здравствуйте, Ирина!

Несмотря на то, что вы проходили тренинг не до конца, понимание того, что нам всегда нужны другие люди для счастья, у вас сложилось.

Я не смогу вам посоветовать ничего нового, кроме того, что говорится на тренинге. Чувство одиночества можно нивелировать только эмоциональными связями с другими людьми. А ждать, что кто-то придет и сделает вас счастливой – бессмысленно.

Несмотря на то, что волонтерская деятельность трудна, именно с нуждающимся людьми можно эмоциональную связь создать и поддерживать. Я не поняла, вас перестала наполнять эта деятельность или вы просто перестали ею заниматься?

Чтобы чувственно себя наполнить, можно читать книги, те, которые вам наиболее интересны, которые возбуждают чувства сострадания, сопереживания, любви. Ощущение одиночества как раз и говорит о том, что не хватает чувств, эмоциональных переживаний.

Никто за вас вашу жизнь не проживет. Поэтому нужно искать для себя способы: путешествовать, общаться, волонтерить, разговаривать с мамой по душам. Сегодня друзей можно найти в интернете, по интересам сойтись и общаться вдоволь, не выходя из дома.

www.yburlan.ru/results/review29753 Я вышла замуж в 65 - первый раз по любви!
www.yburlan.ru/results/review22957 Мне 61 - я только начинаю жить после тренинга!
www.yburlan.ru/results/review23920 совершенно неожиданно у меня появился любимый мужчина и я почувствовала себя с ним сексуально совершенно молодой , а мне уже 69 лет
www.yburlan.ru/results/review30276 После моего выхода на пенсию и ухода из жизни моего мужа, жизнь превратилась в сплошное мучение. Я не видела никакой перспективы и думала, что теперь просто должна доживать свою жизнь, в тех условиях, которые имею. Я сделала несколько попыток работать, но в конечном итоге, не сложилось работать постоянно. Был жуткий период депрессии и апатии

Надеюсь, вы найдете подходящий для себя способ стать счастливой!
Желаю Вам всего доброго!

Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37851 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология