Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Кулик Диана
|
01 марта 2020 21:48
98
Просмотров
2
Ответа

Апатия и прокрастинация после осознания истинных желаний.

Здравствуйте. После предыдущего тренинга, я начала осознавать свои истинные желания, и поняла, что я на самом деле не карьеристка и работа в законотворчестве не мое, я просто хочу зарабатывать по кожному. И так со всем. Наступила полная апатия, прокрастинация, на работе начались проблемы, я уже не видела в ней смысла. Поняла, что нужна семья, а ее нет, зрительный вектор хочет эмоциональных связей- их нет. Нахожусь почти год в полной апатии , сьжата как в пружину анальным стопором. Что мне делать теперь, куда идти не знаю. Сейчас прохожу тренинг в 78группе.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 марта 2020 19:53
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здраствуйте!

Бывает так что желания есть а реализации нет. И человек страдает. Такое повсеместно встречается. Когда желания длительно не наполняются, возникает апатия как гашение желаний, чтобы не так сильно страдать от их нереализации. На тренинге мы видим, где у нас проблемы в реализации и как ее достичь. Не у каждого человека с кожным вектором есть свойства к законотворчеству и управлению, и это нормально. Хотеть заработать, это нормально, как для кожника так и для других. Бывает человек начинает зацикливаться на своих нехватках, перемалывая в мыслях как "все плохо", "какой ужас". Если постоянно думать об этом возникает упадническое настроение. Потому что сосредоточение на себе к счастью не приводит.

Осознание своих истинных желаний - первый шаг. Далее надо понять, почему не получается их наполнить. Многое конечно зависит от окружения! Подумайте, какими путями вы можете достичь реализации. Какие вектора у вас есть, какие свойства вы можете использовать, где и как их реализовать. Тренинг дает знания об этом в полной мере. Тут надо точнее посмотреть на состояния ваших векторов. Посмотрите системно, как устроена ваша жизнь, где вы недобираете счастья и почему текущее состояние может приносить "куцее" удовольствие вместо реализации - это важно, потому что иногда люди могут застревать в состояниях сознательно неприятных, но бессознательно приемлемых на текущий момент.

Больше сосредотачивайтесь на других людях, пробуйте разгадать их психику, их вектора и состояния их векторов. Благодаря наблюдению других людей много осознаний приходит о себе, и это для вас может быть ключевым аспектом. Обязательно пишите конспекты, участвуйте в жизни форума вашей группы. Также вы можете создать обсуждение на форуме и пригласить к дискуссии других участников тренинга. Чтобы выйти из прокрастинации может требоваться время, дайте себе его, сделайте подробный системный анализ ситуации. Тренируйте системное мышление. Рекомендации к прохождению тренинга тут www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270
Ответ 2
 
05 марта 2020 20:32
Юлия Сунчугашева
 
Прошел тренинг
Диана, здравствуйте!
Диана, спад состояния – это только маячок, что мы идем не по тому пути. Вы уже проходите тренинг и обладаете базой системного мышления. А значит состояние Ваше обязательно пойдет на взлет.
Диана, слушаете ли Вы лекции внимательно, пишите ли конспекты? Результаты зависят от Вашей способности внимательно слушать все, что говорится на лекциях, так как тренинг целостный, одно вытекает из другого. Тренинг – единая система.
Диана, можете общаться на форуме, выписывать свои состояния, что также очень положительно влияет на ваше состояние. Ваши посты могут помочь людям что-то сложить, и они дадут Вам обратную связь. Важно – сосредотачиваться на других людях, вслушиваться в их слова, выходить из своего Я наружу, ведь сосредоточиться на себе можно только, вслушиваясь в другого.
Ваш вопрос мне очень близок. Скажите, а желание работать в законотворчестве - это был Ваш выбор? И по каким критериям Вы его сделали?
Чего Вы хотели на самом деле, к чему лежала душа? Хочу привести аналогию из своей жизни и прохождения тренинга.
Когда-то я фанатично хотела стать архитектором. Моя кожная мама переубедила меня пойти в сферу экономики, которая была совершенно мне не интересна. Затем, получив диплом, подумала: «Зачем он мне вообще?» и сильнейший спад в депрессию в тяжелой форме с планированием суицида. Так я и попала на первый полный курс тренинга.
Тренинг объяснил в точности, что желание быть архитектором было мне навязано учителем – я просто влюбилась в ее слова, которыми она нажала на мои векторальные желания – быть самым лучшим, самым умным, самым способным, и выше архитектора никого нет – напрямую в нехватку звука. А на самом деле в 77 группе, в которой я прошла тренинг, раскрылось мое истинное желание – это помогать людям, по чему я изголодалась длиною в жизнь. И поняла, что оно не могло вырваться наружу из-за ложной кожной установки – работа должна быть денежная.
Диана, Вы сможете разобраться с вашими желаниями. Занимайтесь эффективно, не пропускайте занятия, и все у Вас сложится.
Также много системных материалов есть в библиотеке портала – это кладезь необходимых уникальных знаний, а также СВП Википедия.
www.yburlan.ru/biblioteka
svp-wiki.ru/wiki/Заглавная_страница
Диана, желаем Вам скорейших осознаний!
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37852 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология